공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 465l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
내가 간잽하던 사람들 중에 그런 사람들이 있었는데 

진짜ㅜㅜ해결책이 없달까...근데 실력이 좋으니까 더더 답답함만 느껴지고 그러더라 

노래춤은 연습하면 되는데 끼는 연습이 안돼 어느정도 본인이 자연스럽게 타고나야되는 거 같아... 

++ 아 막 무조건 끼가 넘쳐야된다 이건 아니고 내가 말한 사람들은 아예 끼가 0에 수렴하던 사람들이었어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 나는 끼없는 올라운더보다 끼 있는 몰빵스텟이 아이돌에 훨씬 최적화라고 생각...
3년 전
익인2
그건 끼가 없다기보다 스타성이 없는게 맞을듯
3년 전
그렇게 말할 수도 있을 듯! 실력은 좋은데 약간 매력포인트가 없는 사람들 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 실력 좋은데 끼 못부리는 애들 ...
3년 전
익인3
내 구본이었지...
3년 전
익인4
ㄹㅇ 그럼 무대에서 눈길도 안 가ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도... 뭐 아이돌도 가수라지만 발라드 가수랑은 엄연히 차이가 있어서ㅠㅠ 결국 무대도 실력인데 끼 없으면 그쪽 실력이 0점인거라고 생각함...
3년 전
그치..ㅋㅋ 솔직히 유명한 발라더들 (박효신 신용재 성시경 등등) 정도로 노래만으로 감정표현 잘하는 거 아닌이상 무대에서 끼 어느정도는 있어야해ㅠㅜ
3년 전
익인7
마저......진짜 끼는 타고 나야 되는 게 너무 커서.. 내 최애가 그러면 진짜 너무 답답한데ㅡ뭐라고 말 꺼내기도 좀 그렇고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 나도 간잽하던 돌에 모든게 어색한 멤버 있어서 무대를 못 보겠더라고
3년 전
익인10
그런 사람은 연예인이 아니지 솔직히
유튜버에 널리고 널렸는데 댄서, 노래 잘하는 일반인들

3년 전
익인11
실력있는데 끼 없으면 실력으로 인정은 받을수 있는데 인기를 많이 얻진 못하는듯 특히 팬덤내에서
3년 전
맞아 그리고 실력 있는데 끼 없는 아이돌..머글들한테도 별로 인지도 없더라...알아도 그냥 노래 잘하는 아이돌. 이게 끝이랄까
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 그 실력도 팬들이나 알아봐 준다고 할까.. 일단 눈에 띄어야 대중들한테도 인식이 생기는거니..
3년 전
익인10
그리고 당장 기술적인 게 부족해 보여도 끼 많고 무대에서 튀고 스타같은 사람이 나중에 엄청 실력도 늘어
3년 전