공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4837l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 

런쥔 (DREAM) : 형 무거우시죠 제가 들게요 그냥 앞으론 런쥔아 니가 들어 이렇게 말씀하세요 

도영 (127) : 아니야 뭔소리햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너 진짜 무섭다.. 와 역시....해찬이 친구들은 달라 

..”해찬이 친구들”  

2.  

런쥔 (DREAM) : (개인브이앱 중) 어제 해찬이 숙소 갔다가~ 

해찬이 숙소 = 127 숙소.. 127숙소 말하는거.. 

127 형들이 잇는 숙소지만 그저 해찬이 잇는 숙소로만 인식되는..  

3. 

이런거 찍음..... 2편은 태일(127) 제노(DREAM)랫음... 

런쥔이 직접 두번째 어사즈로 추천함..  

엔시티 멤버들이 이럴때마다 127, 드림 다른그룹이구나 확 와닿음.. | 인스티즈 

+

엔시티 멤버들이 이럴때마다 127, 드림 다른그룹이구나 확 와닿음.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔시티 덕질하면 본진 3그룹인거같은 느낌든다
3년 전
익인2
근데 또 애들 말하는 거 보다 보면 다른데 같은 그룹인 것도 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 타그룹과는 다른 관계성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
묘하게 다르고 묘하게 같아서 너무 색다르고 좋음 같이 있는날엔 내가 다 신나는 이상한 그룹임.....ㅎ
3년 전
익인6
3년 전
익인10
3년 전
익인13
444 같이 있을 때 개신남
3년 전
익인16
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있는 날엔 명절 같고 내가 다 신나
3년 전
익인31
ㄹㅇ 명절 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡
3년 전
익인24
3년 전
익인29
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인55
13 아웃겨ㅠ
3년 전
익인58
3년 전
익인61
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파도파도 조합 새로운 거 진짜 많고 어쩌다 안보던 조합 보면 설레고 좋아.. 본격 출구없는 덕질...
3년 전
익인63
16ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인76
17ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 명절재질 ㄹㅇ
3년 전

익인4
이런 덕질 처음해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 네오해...
3년 전
익인7
매번 해찬이로 통하는 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하 진짜 엔시티 덕질 세상에서 제일 재밌어
3년 전
익인11
먼가 투본인데 그 투본이 친목하면 기분 좋자나 근데 투본이라 독방에서 티는 못내고.. 근데 엔시티는 기분좋게 이런거 독방에서 얘기할 수 있어서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 의외의 조합가튼거
3년 전
익인12
맞아 엔시티라는 브랜드만 공유하는 완전히 다른 그룹이라고 생각함ㅋㅋ
3년 전
익인14
진짜 네오해ㅋㅋㅋㅋ국내 유일 멤버 어사 켄텐츠 시리즈물로 할 수 있는 아이돌,,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐 난 그냥 많이 어색한가 했는데 '해찬이 친구들' 이거 너무 신기하다..... 대박 진짜 특이하고 신기해 사실 며칠 잔에 저거 두 편 다 봄 싱기해성ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
삼성물산 팀과 삼성전자 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 비유 찰떡
3년 전
익인16
진심 네오한 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 모이는 날은 엔시티 명절 같고 너무 신나 그 새롭고 신선한 조합 보는게 넘 조음 💚
3년 전
익인20
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다같이 있으면 명절에 모인 대가족같고 그럼 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 잡덕이던 날 한그룹덕질로 묶어준 네오시릐,,,
3년 전
익인22
ㄹㅇ 몇명만 빠져도 허전해보임 저렇게 많은데..
3년 전
익인23
누가 말하길 엔시티는 먼 친척들의 모임 듣는 것 같대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 특히 마크가 웨이션 노래 들어봤다고 할 때 그렇게 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
몬가 친척들끼리 서로 관심을 계속 가지고 있다고 표하는 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헉 혹시 그럼 뭐 하나 질문해도 돼? 웨이션브이는 그럼 텐 윈윈 루카스 쿤만 NCT야? 아님 다 NCT야?
3년 전
익인27

3년 전
익인28
응 넷 말고 다른 멤이 nct로 데뷔한건 아니지 근데 난 nct라고 생각해도 된다고 생각해!!
3년 전
익인25
아아 저 넷은 nct 2018로 엔시티다 땅땅 했는데 다른 멤버들은 말한 적이 없으니 아닐수도 맞을수도 있는 거네?
3년 전
익인12
웅 양양 헨드리 샤오쥔은 공식적으로 엔시티다 땅땅 한적은 없어서 엔시티라고 보는사람도 있고 아닌 사람도 있어! 그래도 다들 슴 루키즈 출신이라 그냥 형제그룹으로 보면 될듯
3년 전
익인2
수만리가 엔시티라고 했엉!!! 하지만 웨이션을 따로 보는 팬들도 있고 입장 충분히 이해해!! 나는 21명 다 좋아 관계 없이!!
3년 전
익인25
복잡하다... nct 어렵다........
3년 전
익인2
엔시티 몸으로 부딪히면 쉽다!!!! 애들 컨텐츠 몇개 보면 걍 바로 이해~~~
3년 전
익인26
엔시티 덕질 너무 재밌다 진짜 •••
3년 전
익인27
그렇지 완전 네오
3년 전
익인30
네-오
3년 전
익인35
그러다가 결국 21명 다 스며듬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
네오하다
3년 전
익인37
진짜 최고야 어사즈 컨텐츠도 최고
3년 전
익인38
엔시티 덕질 너무 재밌어
3년 전
익인39
이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 만나서 공동주제가 해찬이밖에 없으니까 계속 이야기 꺼내다가 귀여웠다가 안 귀여웠다 하는 해찬..

3년 전
익인53
아니 개웃겨 어케든 대화를 이어나가기 위해 자기모순을 불사지르는 도영님,,
3년 전
익인54
아니 저거 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이거 언제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
역시 네-오ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 덕질하면 다 스며들어
3년 전
익인41
어사 있는거 진짜 네-오한데 새삼 두 그룹 다 말구두 신은거 보면 같은 그룹이구나 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 같은 그룹같긴한데 여러그룹 파는 느낌나긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다같이 모이면 왜인지 걍 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
여러그룹 파는 느낌 ...
3년 전
익인47
다같이 모여있는 날 약간 명절느낌
3년 전
익인48
엔시티 덕질 색다르고 재밌어
3년 전
익인49
그저 네-오
같멤끼리 대놓고 어색하다해도 이해되는 네오그룹

3년 전
익인51
엔시티 다 모이는 날은 대명절이야~~~
애들 다 모여서 자컨 찍자

3년 전
익인52
127 드림 웨븨 다 모이면 좋겠당
3년 전
익인54
엔시티 덕질 너무 재밌다
3년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가글 너무웃겨 귀엽다가 귀엽지 않은 해찬이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
진짜 웃겨 너와 나의 연결고리 이햇찬
3년 전
익인60
그러면 팬덤 이름이나 응원봉 같은거는 달라?? (혹시 예민한거면 지율게!)
3년 전
익인64
아니 다 같아! 같은 엔시티니깡!
3년 전
익인65
127은 엔시티즌 127 드림은 엔시티즌 드림 응원봉은 같음! 웨이션은 팸덤명 응원봉 둘 다 다름!
3년 전
익인60
아하 알려주ㅜ서 고마웟!!!
3년 전
익인66
공통주제 해찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
런쥔아 니가 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
1번 어디서 그런거야??
3년 전
익인69
1 언제야???해찬이 귀엽죠는..?ㅜㅜ
3년 전
익인26
https://www.vlive.tv/video/157210 해찬이 귀엽죠 얘기한 날!
3년 전
익인69
재밌다ㅠㅠ
3년 전
익인70
해찬잌ㅋㅋㅋㅋ귀여웠다 안귀여웠다뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
어서 제노-태일 나왔으면ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 양양-쟈니하면 양양이 조용해질까 궁금
3년 전
익인72
마크도 양쪽이랑 다 친하지 않아?? 아닌가
3년 전
익인76
웅웅 다 친해서 어사즈 1기 엠씨 해찬이랑 마크 둘이 봤오! ㅋㅋㅋㅋ 둘이 127 드림 공통된 멤버라서 근데 19년부터 마크가 잠깐 드림 졸업해서 해찬이만 드림 활동 해가지구 그런것같아 ㅋㅋㅋㅋ 마크도 다 친행!
도영이가 해찬이 친구들 이라고 한거는 찐으로 런쥔이랑 해찬이랑 동갑 친구라서 그런것같어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
공동주제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
도영 런쥔 브이앱!
3년 전
익인75
https://www.vlive.tv/video/157210 20분 정도 ㅋㅋㅋㅋ

편집본-

3년 전
익인77
오호 재밌다
3년 전