공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8940l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요

나 있지 코디 잘 참았는데 이젠 진짜 화딱지 나 | 인스티즈

나 있지 코디 잘 참았는데 이젠 진짜 화딱지 나 | 인스티즈

옷 이상한건 애들이 또 소화하니까 그냥 참았는데 옛날부터 류진이 신발 치수 안 맞는거 준비해서 신기니까 춤 출때마다 아슬아슬하고 제대로 스텝도 못 밟는거 보니까 다칠까봐 걱정되고 너무 화나 진짜ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 헐 엄청 커보이는데..? 발목 어떡해 춤추는 사람인데...
3년 전
맞아 특히나 격한춤 추는데.. 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인2
내말이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 코디 왜저래 1n년째 변화가없네
3년 전
진짜 놀라울 정도로 변화가 없음 ㅎㅎ
3년 전
익인3
발목 한번 다치면 잘 안돌아오는데,, 속상해라ㅠ
3년 전
3년 전
익인4
이번에 바뀐건데 전에 팀 밑에있던 사람이라 그런가 바뀐사람인지도 모를정도..
3년 전
진짜 바뀌어서 좋아했는데 그대로네..ㅎ
3년 전
익인5
막짤은 뭐야?
3년 전
부츠 신었는데 발 꺾인거ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
딱 내가 하고싶은말ㅇㅇ 워너비때까진 참을만했지.. 회사도 몇번이나 지적 받으면서 변화가 없는게 신기하다 정말
3년 전
익인7
헉 사이즈 맞추는건 해줘야하는거 아닌가ㅠㅠ 옷디자인같은건 코디 취향이라 해도... 발목에 무리올텐데ㅠ
3년 전
익인8
와 진짜 불편하겟가 춤출때
3년 전
익인9
홀 저건 심하다
3년 전
익인10
팬인데 진짜 회사에 단체 항의 넣고 싶을 정도임...진짜 이젠 너무 짜증나...코디 바뀌었다고 해서 좋아했는데 원래 했던 사람 밑에 있던 사람이라 변한게 없음 하 코디 예쁜 것도 아니고 다른 거 다 좋은데 코디가 깎아먹는 기분임 짜증난다
신발 사이즈도...아니 퍼포먼스도 빡센 애들인데 다치면 어떡하라고 사이즈를 저렇게.....

3년 전
익인41
22222진짜 완벽한데 코디가 깎아먹음
3년 전
익인11
헐 아무리 그래도 사이즈는 맞춰줘야 되는거 아닌가
3년 전
익인12
진짜 코디 왜그래...?화난다
3년 전
익인13
헐 이건 아니다
3년 전
익인14
밑짤은 뭐야...? 위에는 알겠는데 밑에는 발목이야??
3년 전
익인13
응 발목 꺾인 듯
3년 전
익인14
아 이제 이해했다 고마워
3년 전
익인15
옷은 애들이 워낙 예쁘고 핏도 좋으니까 다 커버한다 쳐도 신발 진짜 제대로 신겨라.....울 애들 다치기라도 하면 어떡해 진짜
3년 전
익인16
헐 그래도 신발은 제대로 해줘야지...
3년 전
익인17
가수랑 서로 피드백안하나?ㅠㅠㅠㅠ왜그러지ㅜㅜ
3년 전
익인18
왁..내가 컨버스 큰거 억지로 신고다닐때 모습인데 거의... 춤 격한거 추려면 신발 좋은거 신어야할텐데ㅜㅜ
3년 전
익인19
회사에 항의 해보자 이정도면 항의 해야 하는거여
3년 전
익인20
아니 왜 신발사이즈를 다르게 하는거야..? 가수 신발 사이즈도 모르는거야..? 이해가 안되네
3년 전
익인21
에바 있지 춤 안그래도 격하던데 저런거 신기면 어케...
3년 전
익인22
오바야 바로 부상으로 이어질 수도 있는 건데
3년 전
익인23
헐? 이건 아니지 저러다 진짜 발목 나가면 어떻게 할라고; 오바야 진짜
3년 전
익인25
옷은 둘째치고 신발이 너무하다.. 저러다 다치면 어쩌려고..
3년 전
익인26
헐..밑에짤 한참봣어 뭔가햇다 너무 위험해.미쳣어ㅠ
3년 전
익인28
코디 별로긴 한데 신발 그런 거는 가수랑 스텝이랑 충분히 상의 가능해 ㅋㅋㅋ 일부러 그러는 거 아님
3년 전
익인30
일부러 그러는거 아니라는게 뭔말이지.. 코디가 사이즈를 몰라서 크게 신기는것도 아니고.. 준비를 저렇게 해와도 스타일링이니까 신고 무대하겠다는 거지 가수가 일부러 큰사이즈 요청하는것도 아닌데 음
3년 전
익인28
아니 음방 무대 서기 일주일 전이나 며칠 전에 사전 피팅 악세부터 신발까지 다해 신발같은 경우에는 연습실에 미리 보내서 춤 한번 쳐보고 못출것 같으면 매니저통해서 스탈리스트한테 전달가고 스탈리스트는 외주라 갑을로 따지면 을인 입장이라 사이즈 안 맞아도 걍 신고해라 이렇게 강행하지 못함 결론은 오케이한 소속사 잘못이 더크지 아니면 가수가 ㄱㅊ다고 오케이햇다던가 무작정 스탈리스트 탓 하는 것 같아서
3년 전
익인30
스타일리스트만 탓하는게 아니라 댓글에 스텝과 가수로 구분했길래 소속사직원등 모든 스텝을 통틀어서 지칭하고 있다고 생각했어~ 스타일리스트만 콕집어서 뭐라고 하는게 아니라 저런 컨셉,스타일일링하는 모든 직원들한테 불만인건데 가수랑 상의했으미 괜찮다는건 좀 핀트안맞게 느껴졌어 그리고 난 소속사는 소속사수들을 매니징뿐만 아니라 케어할 의무도 있다고 생각하기때문에 가수가 욕심내더라도 회사측에서 제지하거나 안전을 우선해야된다고 생각해서 가수가 허락했으니 괜찮다는것도 문제있다고 생각해~
3년 전
익인28
그래서 내가 말햇잖아... 결론은 오케이한 회사 잘못이 크다고 가수가 괜찮다고 한건 변수를 말한 거고 ㅎㅎ 가수가 괜찮다고 말한 예시는 익인 40 댓글 보면 될 것 같아
3년 전
익인28
생각보다 가수들 핏된 신발 신고 춤출때도 발아파서 한치수 큰걸로 준비하고 그 안에 깔창 심는 경우도 잇어 남돌같은 경우에는 무작정 핏된 신발이라고 다 좋은 거 아님 이건 그냥 알아줫으면 싶어서~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/30 22:04:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
삭제된 댓글에게
그래그래~ 팬들이랑 관련종사자 입장은 달라도 너무 다르니까 ㅎㅎ 속내 모르기도 하고 가르치려는 의도 없었고 난 별생각없어 즐티해

3년 전
익인36
일부러 신발 크게 달라고 하지는 않을거 아녀 춤추는데 누가 헐렁한 신발 신고가
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인40
맞아 컴백전에 활동의상 미리 다 입어보고 체크하긴 함~ 딱맞는 신발 안 신는 이유가 뭔지는 모르겠지만 가수랑 협의 된걸거임ㅎㅎ 예를들면 발 볼이 넓어서 혹은 발등이 높아서 사이즈 크게 신어야 하거나 등등 사정이 있을듯
3년 전
익인29
최소 신발사이즈는 맞춰줘야지 있지 춤 얼마나 빡센데ㅠㅠ
3년 전
익인30
사이즈 너무 안맞는데..? 춤출때 너무 위험해보여
3년 전
익인31
뭐야 아니 기본적인 신발 사이즈는 맞춰야 되는 거 아님?
3년 전
익인32
아니 워너비때도 이러지않았어???? 이걸 계속 안맞는 신발을 준다고? 류진도 한번쯤은 말했을텐데
3년 전
익인33
막짤에서 헉했음.. 저러다가 다치면 어떡해
3년 전
익인34
진짜 코디 너무너무 싫음 애들 직캠보면 댓글 90퍼가 코디 얘기인데 심각성 못 느끼나??진짜 진지하게 일부러 저러나 싶음ㅋㅋㅋ신발 사이즈 안맞는것도 한두번 아니고 춤이 저렇게 격한데 원피스같은거도 안입혔음 좋겠다
3년 전
익인35
엥 춤추다 다치겄다
3년 전
익인37
...?????아니 뭐야 다치면 우짤라거ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
옷은 백번 양보해서 그렇다쳐도 신발은 진짜 가수한테 위험한데ㅠ
3년 전
익인39
그리고 무대의상안예쁜것도너무짜증남
무대볼때마다 ㅎ 또..? 이러고 그냥체념함
진짜일개못함

3년 전
익인42
신발 수치 안 맞는 건 진짜 너무한다... 춤 추는 사람한테 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
아니 춤추는 애한테 신발을 저렇게 신겨놓으면 어쩌자는거 심지어 운동화도 아니고 구두인데
3년 전
익인45
밑짤 오반데..? 다치셨겠다
3년 전
익인46
진짜 다 괜찮은데 신발은 진짜 아니다... 신발 잘못 신으면 진짜 바로 부상이라고
3년 전
익인47
다치면 어쩔려고ㅠㅠㅠ 걱정되네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/22 16:25:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인50
22 수정해줘야 하는 게 당연한 일 아님? ㅋㅋ
3년 전
익인30
33 업계입장이 궁금한게 아니라 그러다 다치는건 가수입니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 진짜 무슨 이유가 있었나?
피팅 다하는데

3년 전
익인51
중간에라도 벗으면 안되나
3년 전
익인52
저 신발들이 사이즈가 한사이즈로만 나오는건 아닐거 아냐??? 류진 발사이즈가 너무 작거나 크거나 해??
3년 전
익인53
옷 디자인 별론건 백번 양보해서 그럴수있다쳐도 아이돌인데 그것도 있지는 퍼포먼스 어렵고 멋있기로 유명한데 저렇게 다칠 위험있는 신발을 신긴다는게 진짜 이해 안됨
3년 전
익인54
초ㅣ소한 사이즈는 맞게 주지 ㅠㅠ
3년 전
익인55
아니 무슨 사이즈도 못맞춰..?
3년 전
익인56
발목에 무리 가겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
헐..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
와..저걸 신고 그렇게 춤을 잘췄다고??
3년 전
익인59
달라달라 코디 진짜 이뻣는데 돌아와주세요... 쩍벌 춤 있는데 왜 자꾸 치마 입혀ㅠㅠ
3년 전
익인60
아니 신발 사이즈도 안 맞춘 걸 신겨서 올려보낸다고...?? 가만히 서서 노래부르는 것도 아니고 그 격한 안무까지 하는 애들을????? 옷 못 입히는 건 둘째치고 저건 진짜 아니다
3년 전
익인61
협의하고 올라간다니까 별 말은 못하겠는데... 그럼 무대할때만이라도 발에 신발 꽉 고정해주면 좋겠다
3년 전
익인62
헉 설마 남자신발? 아닌가..누구에여?
3년 전
익인63
두 번째 사진 무대 줄 수 있어??
3년 전
익인64
이건 진짜 다른 건 다 떠나서 아티스트를 존중안하는 거 아냐?
3년 전
익인65
왜 업계입장 말하면 안되지..? 그게왜 선생질인가 무작정 스타일리스트탓하는것도 별론데
3년 전
익인66
아니 담당 연예인 신발 치수 하나도 못 맞춘다고? 진짜 이상하다 다치면 어쩌려고 저런 짓을 해
3년 전
익인67
헐 막짤 발 꺾인거였어..? 미쳤네 하이힐 신고 춤추기도 힘든데 사이즈도 안맞춰주면 어쩌라는거ㅠㅠ
3년 전