공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18543l
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 데뷔한다고..?ㄹㅇ 오바
3년 전
익인2
오..별로다
3년 전
익인3
와 리더야?
3년 전
익인4
헐...
3년 전
익인5
와 데뷔를 한다고?
3년 전
익인6
당사자들한테 사과해 그리고 데뷔하지마;
3년 전
익인51
3년 전
익인7
정말 보고싶지않은데 어떡하죠 ㅎ.. 내본 저리 까놓고 같이 있는 모습 보면 뒷목잡을거같은데 정말 미안하면 데뷔하지마요
3년 전
익인7
그리고 대체 누구한테 사과하는거여ㅠ..욕한 대상에 대한 사과는 어디~~~~~~
3년 전
익인8
이미 미래가 보이는데..
3년 전
익인8
시작하기도전에 끝나버렸네..
3년 전
익인9
당사자들한테는 왜 사과 안하는 거야...?
3년 전
3년 전
익인10
아 너무 별로야 안보고싶음..
3년 전
익인11
인종차별만이 문제가 아닐텐데...^^...
3년 전
익인12
뭐냐 인종차별말고 내본한테 사과해
3년 전
익인12
데뷔하고 나서 우리 애 언급 한 번이라도 하나봐라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어엥 성장하는 모습이고 뭐고 그냥 안보고싶어요
3년 전
익인14
데뷔를 한다고????? 양심없나
3년 전
익인15
성장하는 모습은 부모님께만 보여드려도 충분합니다 저는 안 보고 싶네요
3년 전
익인16
내 본진한테는 왜 사과안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하면 데뷔하지마시길
3년 전
익인17
성장하는 모습....ㅋㅋㅋㅋ 예 저는 안볼게요
3년 전
익인18
이사람 외국인이야??
3년 전
익인20
교포래
3년 전
익인19
누가보면 인종차별만 문제된줄 알겠네...ㅋㅋ
3년 전
익인17
22 해외팬들한테 예민한 주제니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 더 급하다 생각한게 딱 보임 소속사도 본인도 물론 중요한 문제 당연히 맞지만 제 본진한테 사과는요??
3년 전
익인95
3년 전
익인21
딱히 성장하는 모습 안 보고싶은데ㅋㅋㅋ 연예계에 발 들이지말길ㅋㅋㅋ 우리애한테 사과 꼭 하렴
3년 전
익인22
읭..
3년 전
익인23
성장말구 욕했던 연예인분들에게 사과 하세요
3년 전
익인20
아티스트들은 ㅎ? 저래놓고 나중에 막 커버무대하고 존경한다하게??
3년 전
익인20
회사는 해외팬덤만 잡을껀가보네 근데 해외도 못잡을듯
3년 전
익인88
커버무대하면 진짜 벌써 뒷목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
데뷔한다는거도 찝찝하고 왜 내 본한테 사과 안함 ㅋㅋ? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
리더..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
리더ㄷㄷ얼굴우째봄
3년 전
익인27
잘못한게 그거 하나가 아닌데
3년 전
익인28
허....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
근데 진짜로...실수라고 할 수 있는 게 있고 없는 게 있는 거 같아..본성 절대 쉽게 안바뀜..
3년 전
익인30
wOw
3년 전
익인31
아니 근데 이러면 나머지 애들은 무슨 죄임...? 에펜씨 정신차려... 물론 영화까지 찍어놔서 손해가 크겠지만 나머지 애들 미래도 생각해야할 시점이다...
3년 전
익인33
솔직히 ㅅㅎㄹ이나 까글에 대한 해명없고 인종차별만 다루는거 보니까 백퍼 데뷔해서 해외진출 해야되니까 쓴 변명문 같음.
3년 전
익인34
얘를 안고 데뷔하는 에펜시가 이해가 안 돼여~~~~~~~~
3년 전
익인35
걍 앞으로 저 그룹 볼때는 악플러 생각밖에 안나겠지 뭐 에펜씨도 저거랑 똑같은 수준이고
3년 전
익인37
해외진출 못 잃어 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
인종차말고 성희롱 안티짓은?
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아 그냥 모르겠고 우리애들이랑 마주치지만 않았으면 좋겠다
3년 전
익인41
와 데뷔도 하기전에 사과문부터 쓴 연예인이라니....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
끝나버렸다 넌 시작도 안 해버렸는데
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐고 수고
3년 전
익인44
엥 데뷔를 한다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고 나서부터가 지옥일텐데 그냥 그만두지
3년 전
익인44
같이 데뷔하는 아이들은 무슨 죄야 하이고
3년 전
익인44
보면 볼수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 fnc라는 생각만.... 진짜 왜이럼 이 소속사는? 아티스트 관리를 안해 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 멤들만 고통받고 팬들만 죽어나가지
3년 전
익인45
아 인종차별은 안하셨구나~ 그럼 까질이랑 성희롱은요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
지 안한건만 쏙빼서 사과하고 다른건 먹,금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍어이없다 역겨워 악플러 우웩
3년 전
익인46
인종차별도 그렇지만 사람들이 인종차별에만 화를 낸게 아닌데 흠
3년 전
익인47
아니라며 뭔 사과문? 자필인거보니 심각한거 아는구만
3년 전
익인48
그래서 아티스트들은..? 인종차별은 인종차별 문제고..
진짜 트리거 눌려서 안보였으면 좋겠어..

3년 전
익인49
근데 진심으로 ... 언젠가 자기가 깠던 선배와 마주칠텐데 그땐 어쩌려고 그러지? 뭔 철판이여
3년 전
익인50
이럴 줄 알았다...사과하고 데뷔하면 나중에 팬 생겼을때 팬들이 사과했잖아 하겠지...
3년 전
익인52
공동운영이고 뭐고 그런글올렸던걸 본인이 계정주인데 모른다는게 말이안되고 알았으면서 가만있던건 오바아니니...
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 데뷔하겠다 이거네
3년 전
익인53
팬 생기면 쉴드랑 지겹다 소리 백퍼 나온다.. 데뷔 안 했으면 좋겠는데
3년 전
익인54
얘랑 같이 데뷔하는 데뷔조 친구들 불쌍하네..... 이제 저그룹 뭘해도 리더얘기만 죽죽 달릴듯
3년 전
익인55
떳떳하게 얼굴 들고 다닐수나 있겠니 이 판에서
3년 전
익인56
지인이랑 계정 공유했다 어쩌고 저거 진짜일까? 왜 난 걍 거짓말 같지...
3년 전
익인58
아니 성희롱 수위도 심각하던데 까질이랑 성희롱에 대한 사과는?
3년 전
익인59
인종차별의 심각성을 잘 알고있는데 그걸 sns비번을 공유할 정도의 친한 지인들이 인종 차별하는 걸 그냥 방관만했다고??
케이팝 가수들을 존경한다면서 지인들이 성희롱하고 까는걸 그냥 보기만 했다고??
솔직히 나였음 지인이랑 싸우고 연도 끊었겠다,, 너무 앞뒤가 안맞잖아

3년 전
익인6
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
팔로워 8000명이라고 하지않았어?? 그렇게 될때까지 놔둔거면 지인들이 그렇게 쓴거에 대해 본인도 동의한 거라고 생각되는데 나는
3년 전
익인6
맞음 8천ㅋㅋㅋㅋ 내본도~
3년 전
익인59
우리들 본진들한테 사과는 쏙 빼놓고 진짜~~
3년 전
익인59
내본한테 사과는 왜 안해...?
3년 전
익인48
그니까 그게 맞말이라해도 최소 방관인데..
이 일에 내 본이 언급된다는게 너무 스트레스 받아 진짜..

3년 전
익인59
맞아.. 이런 일에 본진 엮이는 거 진짜 속상하고 기분나쁘네 진짜
3년 전
익인60
근데 공동운영 계정에 올라온 내용에 대한 사과는 왜 없지..? 진짜 마아아안약에 자기가 올린게 아니더라도 그 내용 공유했으면 사과해야하는거 아닌가..
3년 전
익인62
이건 회사가 멍청한건지 ,,,,,, 앞날이 안봐도 훤하구만,,, 일개의 돌판팬도 알겠는데 사과로 이게 끝나나 ㅋㅋㅋㅋ 와이라노
3년 전
익인63
우리애 성희롱한거 용서 못하겠는데 무슨 책임감으로 리더한다는거지
3년 전
익인64
피해받은 가수에게 사과는 왜 없지
3년 전
익인65
그래도사과는했으니..앞으로 안그러면됨
3년 전
익인66
내가 정말 좋아하는 여럿 가수들에게 말한 거 정말 아... 싫은데 무슨 ...
3년 전
익인67
그걸 방관하는 것도 문제 아닌가. 솔직히 데뷔 전에 나가야 그래도 나을 것 같은데. 리더부터 저러면 팀 이미지 망하는 거 순식간임.
3년 전
익인68
아까 17년에 계정 팔았다는 말 있던데 그럼 친구들이랑 같이 쓰다가 팔았다는건가..?
3년 전
익인69
몇 시간 동안 머리 싸매고 생각한 게 겨우 이런 결론이라니 fnc는 정말 최고 미친 기획사다
3년 전
익인69
Wowowowowow
피해 당사자에 대한 사과 없고 계정 같이 운영했다는것도 핑계같고.. 왜 인종차별문제는 콕 찢어서 언급하고 사과하면서 성희롱은 언급 안하는거야

3년 전
익인70
I am deeply sorryfor all the damages I "might've" caused ..? ㅋㅋㅋ어감이..
3년 전
익인88
영알못인데 설명부탁해돛되니..
3년 전
익인70
내가 저질렀을지도 모르는 피해에 대해 사과한다 머 이런 내용인데 .. ' ~했을 지도 모른다' 이부분이 좀 ..
3년 전
익인88
알려줘서 고마워!!
3년 전
익인117
대충 might니까 뭐 내가 "아마도" 입혔을이런식으로 보면될듯...약간 회피형?
3년 전
익인88
으.... 일려줘서 고마워!!
3년 전
익인71
데뷔하지마 그리고 고소 당해라
3년 전
익인72
아 싫은데요......너무 싫은데요..진짜 싫은데요.. 그냥 개싫어요...
3년 전
익인73
성희롱 얘기는 왜 안함? 리더면 다른 멤버들은 어떡하고...걔네는 무슨 죄냐
3년 전
익인74
네?
3년 전
익인75
실력이 엄청 좋은가? 데뷔 전부터 난리인데 멤버들이랑 좋아하게 될 팬들은 무슨 죄야
3년 전
익인76
인종차별은 사과하고 나머지는? 나중에 음방이나 방송에서 지가 욕한 선배들 마주칠텐데 얼굴 들고 다닐수나 있나? 내본 아닌데도 너무 화난다 쟤때문에 피해볼 다른멤버들은 무슨죄야...
3년 전
익인77
근데 그 계정 자체가 성희롱 널린 계정이었다며.. 진짜 오바야
3년 전
익인78
대필이야?? 글 왤케 잘쓰지
3년 전
익인78
아 교포구나...
3년 전
익인79
약간 악플러들 자필 사과문 보는 느낌이야 데뷔한다고?? 진짜 오바야
3년 전
익인80
와 데뷔를 하겠다는거네? ㅎㄷㄷ
3년 전
익인81
아이고 데뷔도전에 사과문부터보네...ㅋㅋ
3년 전
익인82
와 사과문 쓰고 끝?? 그대로 안고 가려는 회사도 대단하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설령 지인이 쓴 거라 해도 그거 보고도 대처안했다는 건 생각이 비슷했다는 거 아닌가 본인이 쓰지 않았다뿐이지..끼리끼리는 사이언스인데..
3년 전
익인83
에휴 데뷔하지마세요 돌판에서 제본한테 성희롱한 사람 보고싶지 않습니다 제발
3년 전
익인83
FNC도 생각이 있다면 빠른시일내에 퇴출시키시길
3년 전
익인84
데뷔하고 끌올되면 팬들은 사과했다고 이걸로 쉴드 치겠지... 진짜 뻔하다 ㅋ
3년 전
익인85
인종차별만 문제된게 아닌데.....
3년 전
익인86
아티스트들한테는 왜 사과 안 하지? 내 본은요??
3년 전
익인88
3년 전
익인87
와 그냥 데뷔하나보네
3년 전
익인88
와 근데 데뷔도 안했는데 벌써 대박이다
3년 전
익인89
제발 내본 언급하지말고 제발 내본이랑 마주치지말아라 진짜 그런 소리한 인간이랑 내본이랑 마주칠 생각하면 소름끼치니까
3년 전
익인90
저거 소속사 입장문이랑 내용이 거의같네^^
3년 전
익인91
이게 사과해서 되는 문젠가...?
3년 전
익인93
사과는 당사자들한테 할 일이고 어쨌든 데뷔를 하겠다는거지?
3년 전
익인96
오 별룬데
3년 전
익인98
인종차별은 안 했다고 하고 넘어가지만 다른 것들은 어쩌려고 그러는지
3년 전
익인99
제발 정신 차려 에펜씨... 지금 아니면 진짜 돌이키기 힘들다
3년 전
익인100
왜 자꾸 인종차별만 언급하지... 그거보다 더 큰 문제가 있었는데
3년 전
익인101
떠밀려서 쓰는 사과문...^^
저 인성으로 데뷔한다구?..
에펜시 진짜 돈 털리는 소리난다
저 그룹에 쏟은 돈.. 어째요 불쌍해랔ㅋㅋ

3년 전
익인102
리더야...? 오우야...
3년 전
익인103
피해받은 아이돌한테 사과는 안하네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
근데 여럿이서 같이쓰면 티가나지않나?
아무리 글자로만 남아도 사람마다 글쓸때 다다르던데..
진짜 여럿이 운영한거는 확실히 맞아?
팔로우가 8천이면 결코 작은계정이 아닐텐데...

3년 전
익인105
아니 한 사람이 여러계정 만드는 건 봤어도 공동계정이라니...외국은 그게 흔한가...?일단 내 본진한테 사과해 진짜
3년 전
익인106
엥 리더라고.......? 리더가 벎서부터 논란...
3년 전
익인107
노력해서 성장하는 모습 보고싶지않음.. 너무 상처..
3년 전
익인108
뭔 인종차별만 언급해 그게 잘못끝인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른건 어쩔건데 왜 그 계정에서 언급한 아이돌에 대한 사과는 없으며 여러 문제에 대한걸 방관하고 냅두다 계폭한게 너무 웃김 사과는 누구한테 하는거예요?
ㄹㅇ티비에서 보고싶지않음
그 계정에서 까빠짓,성희롱한거 어쩔건데?노력해서 성장하는 모습 보고싶지 않습니다~사과문 보고 화나는 건 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인109
아 걍 쟤 제대로 고소 당해라;
3년 전
익인110
근데 인종차별뿐만 아니지 않았나..?되게 많았던거 같은데
3년 전
익인111
사과문이 아닌 거 같은데..
3년 전
익인111
변명같아 그냥
3년 전
익인112
인종차별 말고 다른건 언급도 안하네..ㅋ
3년 전
익인90
데뷔하는 꼴 보고싶지않아 진짜
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........,,,
3년 전
익인114
진짜 자기 잘못 아니라면 원래 어떤 목적으로 만든 계정이었는지, 왜 지인들과 굳이 공유를 했는지, 자기는 관련 글을 하나도 쓰지 않았는지, 상황을 알게 된 후 계정을 어떻게 처리했는지 세세하게 다 적어야 할 거 같은데 까빠짓도 하고 성희롱도 하고 그랬다며 그건 언급도 없고 선배돌들한테는 사과 안 하네 걍 누가 이렇게 쓰라 해서 쓴 것처럼 느껴짐 난 언급된 돌들 팬은 아니지만 이런 사람 데뷔하는 거 보고 싶지 않아
3년 전
익인115
ㅋㅋ;
3년 전
익인116
됐읍니더 ....
3년 전
익인118
아니요 당신의 노력하는 모습과 성장하는 모습을 공공연하게 이판에서 보고 싶지 않습니다. 제가 원하지 않아도 그룹이름이 그때마다 아 성희롱한 리더가 있는 그룹이네 왜 또 나와라고 생각할텐데, 눈에 들어오게 될텐데 정말 진심으로 이제 출발선에 서서 시작하려는 다른 멤버분들께 미안하게 생각하셨으면 좋겠어요.
3년 전
익인119
하... 진짜 할말 많은데 어디부터 시작해야되는지 엄두가 안나네
3년 전
익인120
반응보고있다부다 급자필올리네
3년 전
익인121
에펜씨 생각 잘해라 이게 묻힐 수 있을 만한 논란으로 보이냐?
3년 전
익인122
아이돌이 변명만 하면 데뷔할수있는거야? 다른 기획사 같았으면 벌써 퇴출했을듯 fnc 전체 불매함
3년 전
익인123
내새끼는 데뷔도 못하고 있는데... 쟤 데뷔하는거 오바야......
3년 전
익인123
에펜씨... 쟤 말고도 실력 좋고 인성 좋은 연생들 있잖아 ... 그런 연생은 왜 그대들 눈에만 담아둬...
3년 전
익인117
가수들 욕하고 ㅅㅎㄹ한것도 사과해여지.가수들에대한 작접적인 사과는 없넹?스게 젤 심각한 문제점아니었나
3년 전
익인124
인종차별만 문제가 아닌데,,,,
3년 전
익인125
저렇게까지 데뷔시키려는 이유가 뭐지?
3년 전
익인126
...?
3년 전
익인126
소속사에선 그냥 데뷔시키려나보네,,,,가능한건가 ?
3년 전
익인127
다른 건 왜 언급이 없지?? 인종차별은 안 한거지?
3년 전
익인130
아니 내본한테 사과는,,,그리고 말이 안되자나 인종차별 심각성을 아는데 공동으로 운영되는 계정의 문제에 대해 아무 심각성을 못느꼈나? 그리고 가수 욕한건 왜 넘어감,,,
3년 전
익인131
그동안 선배 욕하고 데뷔한 돌들이랑 루트가 똑같네
3년 전
익인132
가수들한테는 왜 사과안하세요?... 그건 문제 아니야? 왜 넘어가지
3년 전
참고로 해외팬 가져가려고 저런다는거 말이 안됨. 관련된 아이돌 해외팬들한테도 욕먹고있어
3년 전
다른일은 인정 안하는 이유는 아마 인정하고 사과하는거 보다 공동계정인거 어필하고 그걸로 고굽척하려는 거 같음. 이게 최선이라고 생각한듯
3년 전
익인133
사과한다고 넘어갈 문제가 아닌 듯여...
3년 전
익인134
왜 인종차별만 언급??? 그게 끝이 아닐텐데
그리고 성장하는 모습은 보고싶지도 않음

3년 전
익인134
데뷔나 하지마
3년 전
익인134
소속사도 심지어 fnc...
3년 전
익인135
가수한테는 왜 사과안함 그건 자기가 안그러고 공동관리하는 친구들이 그랬나? ㅋㅋ
3년 전
익인136
가수한테나 사과해
3년 전
익인137
아니 이 사람 논란 정리글 없어..? 틧터 아무리 뒤져봐도 안 나오네 소속사에서 다 막앗나
3년 전
익인140
2... 안나오네
3년 전
익인58
https://www.instiz.net/name_enter/73389525 이거 말고 아까 트위터에 증거 박제된 것도 있는데 그건 까인 가수 너무 직접적이라 안 들고옴...
3년 전
익인170
혹시 어디서 볼수있어??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인170
봤어 고마워!
3년 전
익인195
혹시 나도 알려줄 수 있을까ㅜㅜ 정확히 알고싶어서..
3년 전
익인242
나도 알 수 있을까ㅜㅜ
3년 전
익인138
인정하고 성장하겠다로 끝날 문제는 아닌 거 같은디
3년 전
익인139
가수한테 사과는 안하는거임?
3년 전
익인141
문제를 모르나 왜 맥락 파악을 못함? 인종차별 문제만 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
그냥 저런애들 퇴출시키면 안되나? 논란도 아니고 진짜 행한 행적들이 뻔히 보이는 애들은 대중 앞에 나서서도, 대중의 관심을 받아서도, 대중의 돈을 벌면 안된다고 생각함.
3년 전
익인142
FNC 정말 대단한 회사네요^^! 여러모로^^!
주가가 유지되는게 신기~

3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
익인143
결론은 본인은 다 아니라는 거네 난 모르겠다~
3년 전
익인144
저런 애를 왜 꿋꿋하게 데뷔시키려는거지
3년 전
익인145
흠 진짜 자기가 안했을가능성은 없나....???
3년 전
익인146
인종차별발언 안 했지만 방관한 거 아닌가
3년 전
익인147
소속사 수준 알만하네 ㅎㅎ안고 가겠다는거잖아
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 친구들아님? 같이한건지 지가한건지 아닌지ㅜ어캐알어 ^^~ 그냥 울애들이랑 엮일일 1도없었으면~ 데뷔하든말든 ㅋ
3년 전
익인149
아니 왜 저엏게 이악물고 데려가려하지 저기 소속사 토니도 있지않음?
3년 전
익인150
이야 해외팬이라도 잡으려고 인종차별만 얘기하네ㅋㅋㅋㅋ근데 발언은 안했다고ㅋㅋ할 수 있지만 방관한 건 사실이라 뭐...
3년 전
익인151
인종차별도 차별인데 왜 가수 악플 단 거는 두루뭉술하게 얘기해? 왜??
3년 전
익인151
지금 인종차별만 문제라고 생각하나 정녕ㅋㅋ?
3년 전
익인153
저런 멤이 리더라는 그룹이 신뢰가 퍽도 가겠다 ㅋㅋㅋㅋ 예 데뷔 전부터 관심 아예 끌게요
3년 전
익인154
안나간다는 소리구나
3년 전
익인155
ㅋㅋ
3년 전
익인155
내본은 대체 무슨 죄~~~
3년 전
익인156
너무 두루뭉실한데 인종차별이 주된 문제가 아니였잖아 왜 제대로 해명을 안하지
3년 전
익인157
가수한테 사과해 음반이나 방송사에서 너 만날까봐 왜 내가 불안해야하는데
3년 전
익인158
데뷔 참 쉽다.... 저걸 어떻게 안고가냐... 저 회사도 예전부터 참...
3년 전
익인159
네 인종차별 사과는 잘 들었고 타그룹 성희롱 한거나 사과하세요
3년 전
익인160
에펜씨 쟤 좀 놓아라 데뷔하면 누가 파겠냐..
3년 전
익인161
사과문 쓰는거보면 데뷔시키려나보네 역시 에펜..
3년 전
익인162
그놈의 공동계정; 사람들이 바보냐 변명문 잘 봤고 데뷔하지마~ 다른 멤버 생각해서라도
3년 전
익인163
같이 데뷔하시는 분들은 뭔 죄인지.....
진심으로 이 분 데뷔 못하게 하는게 훨씬 이득일것같은데
소속사 이미지도 그렇고,,,,,,
왜 굳이 끌고가려는건지 이해를 못하겠네

3년 전
익인164
아니 왜 에펜씨는 제 왜 탈퇴안시키고 붙잡고있음?ㅋㅋㅋ 뭐 얘가 그렇게 대단한 애야? 진짜 어이없넼ㅋㅋ 저런 변명 누가 믿어.. 그리고 인종차별만 문제야? 성희롱이랑 악플 단거는 쏙 빼놓고 말하네
3년 전
익인164
그리고 뭔 공동계정.. 그럼 지 친구들이 그런 글 싸지를동안 그거 쳐다보고만 있었던거야? 그것도 싫은데? 왜 내 본진이 그딴말 들어야하냐고
3년 전
익인165
이사람 잘못 서치하면 다 나와?
3년 전
익인166
데뷔할 생각하는 게 신기 요즘 시대가 어떤 시대인데••
3년 전
익인167
잘못하고 제발 사과문으로 다 무마하려고 좀 안했으면
3년 전
익인168
인종차별 말고 다른 문제 많잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 난데없이 상처입은 사람들에 대한 사과는 대체 어디있죠
3년 전
익인169
언급안한 문제는 사실이라는거야? 살다살다 선택적 피드백은 첨보네
3년 전
익인171
회사도그렇고 본인도 그렇고 지금 이게 인종차별만 문제인거처럼 말하지 뻔히 봐도 지금 제일 논란되는건 이게 아닌거 알텐데
3년 전
익인172
가수들한테 사과는 왜 안하세요...?ㅋㅋ진짜 어이가 없어서
3년 전
익인172
이 무슨 선택적 피드백이야 할거면 논란에 대해서 다 하세요ㅋㅋㅋ 내본진한테 했던 성희롱 글은 그 계정 사용자 중 누가 올린거며 어떤 경로로 올리게 되었는지 하나부터 열까지 다 피드백하고 사과 하시라구요
3년 전
익인172
팔로우 수가 무려 8천입니다 어지간한 홈마 팔로우 수인데ㅋㅋㅋ 그런 까계정을 가지고 있었으면서.. 어이가 없다 진짜
3년 전
익인173
데뷔전부터 컴ㅍ 반응 이런데 데뷔시킨다고...? 회사 입장에셔 투자비용 아까운 거 알겠는데 ... 미래를 더 생각해봤으면 ... 나중에 팬들 생기더라도 xx 와서 탈덕 할듯
3년 전
익인174
오.. 그래서 데뷔?? 내 본진 성희롱 한거는 왜 사과안해. 악플단거는? 쟤 데뷔하면 이 사건 매일 끌올될듯. 사과한거보나 이제 끝이네 ㅋㅋ 악플에 대한 사과도 옶고 인종차별이 끝 ㅋㅋㅋㅋ 아주아주 별로야. 쟤에게 팬이 붙는다고 생각하면 진짜 소름이네
3년 전
익인175
뭔 일이여..
3년 전
익인176
지금 인종차별만 문제가 아닌데..건들인 아이돌이 몇인데..
3년 전
익인177
굳이 얘를 데뷔 시켜야하는 이유가 있나? 얘보다 괜찮은 애들 많을텐뎅
3년 전
익인177
나같음 걍 버리겠음 하지만 상대는 개펜시~
3년 전
익인178
뭔일이야 . .
3년 전
익인179
뭐야이거... 사과도 아니고 그냥 변명문 아닌가?
3년 전
익인180
성장하는 모습 ...보고싶지 않은데요 ....
3년 전
익인181
인종차별말고 다른거는 왜 언급도 안해?
3년 전
익인182
성장을 우리가 왜 봐줘야함 ??? 어이없네
3년 전
익인183
그냥 남은 다른 멤버들이 좀 불쌍하다
3년 전
익인184
저런사람이 리더라니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
사과문은 아닌 것 같아...
3년 전
익인186
소속사도 ㄹㅈㄷ네
3년 전
익인187
가수한테는 사과 안하나...?
3년 전
익인188
리더로 데뷔라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개펜씨라 예상하긴햇는데 진짜 짜증나네 눈치껏 데뷔하지마ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들은 무슨죄여 진짜
3년 전
익인189
우리나라도 그렇고 외국팬들 사이에서도 난리났던데 그럼 이 멤버 있으면 해외코인도 안 먹힐 텐데 왜 안고 가냐구요~~~
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끝났어요 이미...
3년 전
익인190
진짜 심한말 하기 싫은데 안 할 수가 없다 당신 데뷔하지 마세요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴배기싫어
3년 전
익인191
저런 사람을 그룹 리더라고 세워놓는것도 웃김
3년 전
익인192
공동계정 웃겨ㅋㅋㅋ 알계도 아니고 저런소리 싸지르는 계정이 공동계정? 와 진짜 변명하려면 좀 말되게 변명해라
3년 전
익인193
네 안녕 변명이 터무니 없네요
3년 전
익인194
아이고...정식데뷔전부터 자필사과문 실화냐....
3년 전
익인195
정확하게 이사람이 뭘 한건지 알려줄 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인196
? 사과 똑바로 하라니까 뭐라는거야
3년 전
익인197
성희롱 역대급이던데
3년 전
익인198
아까 계정주 바뀌었다는 의혹 때문에 믿어보려고 했는데 사과문 보니까 확신이 든다...자기가 한 거 맞구나...ㅋㅋ
3년 전
익인199
저사람 혹시 본명이 있나?? 본명아는사람 있어??
3년 전
익인200
진짜 언급한 아티스트들한테 사과 좀
3년 전
익인201
데뷔전부터 사과문을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않다
3년 전
익인202
마 됐심니더 이미 상처 받을대로 받았어..
3년 전
익인203
책임지고 탈퇴하면 되겠다
3년 전
익인204
공동계정 변명은 계속 밀고가겠다는건가...
앞으로도 ㅌㅇㅌ계정으로 온갖 욕 하고 계정 공유 핑계되면 되겠네

3년 전
익인206
다른 일도 있는데 왜 사과 안하는 거임 진짜...
3년 전
익인207
성장하는 모습을 보여줄 기회를 잃으신 거 같은데요 기호씨
3년 전
익인208
인종차별만 언급한건 그게 제일 증거가 확실해서 그런듯...? 다른건 막 아니라고 쉴드치는사람들도 있고 그런데 인종차별은 넘나 빼박이고 악질이야
3년 전
익인209
인종차별만의 문제가 아닌데...??
3년 전
익인210
인종차별 언급한건 해외팬 잡고 가겠다는건데...ㅎ
3년 전
익인210
나머지 문제들은 언급 왜 안하는지
국내 활동은 안할건가?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인211
당사자들한테는 왜 사과 안함?
3년 전
익인212
와우 리더가 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔하실 분이면서.. 에펜씨는 왜 저런 사람 안 자르는걸까 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인213
와 리더...
3년 전
익인214
인종차별만 얘기하는거 진짜 토 나온다 선배그ㅡ룹 그렇게 실컷 까놓고,, 그 부분에 대해선 명백히 밝히고 사과를 해야지 사람에 대한 기본적인 예의조차 없네
3년 전
익인214
솔직히 자기가 성희롱한거 아니었으면 ㅎㅎ 쟤 사과문 쓰는 보면 당연히 억울해 미치겠어서 자기가 한거 아니라고 몇번이고 언급했을텐데 입 싹 닫는거봐 얄밉게 ㅋㅋㅋㅋ성희롱은 자기가 한거 맞나보네 확실해졌다 이제
3년 전
익인215
선배들한테 못할 소리한건 사과도 없고 인종차별에 대한것만??? 대단하다 진짜...
3년 전
익인216
선배한테 성희롱한건 사과안함?
3년 전
익인217
(공동계정ㅋㅋ이 사실이라는 전제하에) 솔직히 정신 제대로 박힌 애면 지인들이 그 짓하는거 보자마자 탈주했어야 되는거 아니냐구요..
3년 전
익인218
데뷔시키기만해 그순간부터 에펜씨 망할때까지 안티임
3년 전
익인219
딱봐도 회사가 쓰라는 말 쓴 것 같은데
3년 전
익인220
다른 선배들한테나 그 선배 팬들한테는 사과안하는 건가...
3년 전
익인221
해외용 그룹으로 데뷔 시킬건가... 인종차별 얘기만 겁나 하네ㅋㅋㅋㅋ 설마... 야무진 꿈만 꾸는건 아니겠지...
3년 전
익인222
인종차별만 사과했네 성희롱/악플단건 언급안하나
3년 전
익인223
이거 논란 정리된 글 같은거 있어??
3년 전
익인224
데뷔 전부터 자필 사과문..ㅋㅋㅋ 그리고 왜 인종차별만 언급함? 선배돌 까질한거랑 ㅅㅎㄹ은 왜 얘기 안해?
3년 전
익인225
누가보면 안종차별만 잘못인줄알겟다ㅋ 그냥 데뷔하지마세요
3년 전
익인226
선배 가수들한테 사과안하는건 뭐지..?
3년 전
익인227
선배가수들 언급 왜 안하세요 우리가 무슨 바보인 줄 아나...
3년 전
익인228
그러면 인종차별만 안 하고 다 했다는거 아님??
3년 전
익인229
혹시 뭔일인지 간략하게 말해주실분..?? 지금 큰방 첨들어엄
3년 전
익인226
앞 댓글 보면 정리 링크 있어
3년 전
익인229
고마워!!
3년 전
익인230
오 까질하고 성희롱한 남돌들한테 사과도 없는데~
3년 전
익인230
인종차별만 안하고 다했나보네~~
3년 전
익인231
아하 인종차별만 안 한거고 다른 거는 피드백이 없으니 했다는 거네?ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
익인232
데뷔하기도 전에 자필사과문을 써야할 정도의 논란이 있는 멤을 굳이 안고 가야할 이유가??? 사업 원투데이 하나
3년 전
익인233
선배가수들 언급은요??
3년 전
익인234
내새끼 성희롱한건 어쩔건데
3년 전
익인235
진짜 엔터들 그냥 데뷔시키네..? 최선의 선택임..? 연습생이 없어..?
3년 전
익인236
FNC라서 놀랍지는 않다...
3년 전
익인237
흠 이대로 데뷔 한다고? ㅋㅋㅎ
3년 전
익인238
엥 이게 사과문이야?
3년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋ대박이당
3년 전
익인240
엥 공유?..ㅋㅋㅋ....혼자한게아니란거네?..머리되게잘굴린다ㅜ 그래 그렇다쳐도 선배들 깐건 사과안해??????대단하다
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋ왜 다른건 사과 안하냐
3년 전
익인243
?? 인종차별만 문제였던게 아니자나요~!
3년 전
익인245
ㅋㅋ 잘가세여
3년 전
익인246
제일 중요한 당사자한테 사과는 어디감?
3년 전
익인247
인종차별만 언급했네... 다른건?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
보통 소속사에서 고소하는 그 알계가 하는 짓을 저 사람이 한거 아니야? 알계라면 지긋지긋하고 토 나와; 다른 사람들 실컷 괴롭히고 본인은 없었던 일처럼 지내겠다는게 말이 되나ㅋㅋ 말로 공동계정이라고하면 사람들이 아 그렇구나 하고 넘어가는줄 아나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
안고 가는 소속사도 참...ㅋㅋㅋ 소속사가 악플, 루머로 고소해서 고소장 받을 사람이 저 사람이였을수도 있는건데 알계가 뭐 한 사람한테만 악플다나
3년 전
익인249
선배만 깐 것도 아니고 다른 사람 신상공개하면서 싸불도 하지 않았나? 아무리 공동계정이었어도 원랜 자기 계정이고 그걸 공유한 거 같은데 나였음 손절치고 계폭했음.. 뭐 여튼 알겠음... ㅋ
3년 전
익인250
진짜 궁금하다 성희롱, 악플 단 선배들 나중에 어떻게 얼굴 보려고?
3년 전
익인251
ㅋㅋㅋ 어이없어서 웃기네
3년 전
익인252
에....? 성희롱은 왜 쏙 빼놓은거지?
3년 전
익인253
와우... 본인이 만든 계정인데 그런 글들 다 지인들이 썼다고? 설령 그게 맞다고 쳐도 지인들이 자기 계정에 그런 글들 올리거나 말거나 방관했다는 것도 웃김
3년 전
익인254
아니 왜 탈퇴안시키지..? 데뷔 준비 다시 하기 힘드니까 저러나 아니 그래도....
3년 전
익인256
공동운영한거 증거 올라왔대 단체방에 비번 공유 한거래

https://twitter.com/misfitkookie/status/1301899391964381187?s=21

3년 전
익인271
결국 누가 썼는지는 모를 일에 방관+동조란 거 잖아
3년 전
익인258
덕질할 생각도 없었지만 커다란 장벽이 입덕을 가로 막을듯..ㅎ 진짜 보기 싫으니 데뷔하지 마세오ㅠ
3년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 바보인줄아나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
공동운영했대도 그거 방관한 거잖아 저런 애가 나중에라도 내 본 언급하는 거 보기 싫으니까 앞으로 존경하는 선배네 뭐네 하면서 언급하지 말아줬으면 함
3년 전
익인260
어차피 회사에서 데뷔시킬 거 같으니
3년 전
익인261
저 그룹팬들한텐 미안한 얘긴데 저 그룹글 볼때마다 저사람밖에 생각 안남..
3년 전
익인276
33....
3년 전
익인283
3년 전
익인262
누가 좌표찍음? 왜 갑자기 떠 이거 ㅋㅋ 개화나네
3년 전
익인94