공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2873l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구별하기 어려운건 인정 프로그램에 방탄 투바투 오고...ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 뭐 한국인봐도 그렇게 생각하는 사람 많아서ㅋㅋ... 헷갈려하는거 이해 감
3년 전
방시혁 피독 손성득 빅히트 인력은 다잇고 계속 방탄 투바투 언급하고 부르니깐 빅히트소속으로 아는건 당연쓰ㅎ
3년 전
익인1
뭥미요... 댓글 난리났네 내 본진으로 ㅇㄱㄹ 끌고 난리야
3년 전
익인2
우리애들 왜 부른건지 아직도 이해못함
3년 전
익인3
3년 전
익인4
ㄹㅇ..걍 곁다리인가
3년 전
3년 전
익인2
홍보고 뭐고 그냥 타레이블처럼 구분 좀 지을 줄도 알았으면
3년 전
익인4
ㄹㅇ빅히트가 먼저 빌미준거
3년 전
3년 전
익인5
근데 헷갈릴 수 있다고 봄ㅋㅋㅋ직속을 두 그룹이나 불렀으면 뭐..
3년 전
익인4
그니깐 우리애들은 왜 끼팔해서
3년 전
익인4
빅히트짜증나..엔하이픈 자기들이 키울것도 아니잖어
3년 전
익인55
3년 전
익인6
빅히트 손이 들어간 건 맞으니까... 참 애매하다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인4
엔하이픈 키울것도아니고 사실상 씨제가 키우는건데 왜.....짜증나 투덜.....
3년 전
익인6
ㅇㅇ 근데 반 씨제이 반 빅히트잖어 ㅠㅠ 나도 짜증나는데 외국팬들이 그렇게 잘못 아는 것도 이해감
3년 전
익인8
지분 반 들어갔으니 뭐 ㅋㅋㅋ 아예 아니라고 하기엔 그렇지 그렇다고 완전 빅히트 직속은 아니고
3년 전
익인8
그냥 레이블임
3년 전
익인4
순혈아니라 혼혈이네뭐
3년 전
익인9
한국인도 헷갈리는 판국에 외국인은 더 헷갈리겟지 머...
애초에 빅히트가 반쯤 지분이 있긴해서 그런거니까 ㅇㅇ

3년 전
익인10
그정돈 아닐걸?빅히트레이블이라서 해외팬들이 더 관심가진건 맞는데 회사공계 이름도 빌리프랩인데 팬들은 알겠지
3년 전
익인4
애초 빅힛레이블이라 아예 무관련은 아녀
3년 전
아냐 팬들이 빅히트 토끼들 이라고 언플하고 다니는데..?
3년 전
3년 전
익인11
애들 데리고 그만 했으면 좋겠음 이제 안하겠지만 도대체 생방때 왜 부른건지ㅋㅋ기분만 나쁘고 개별로 구분좀 똑바로 해라 빅히트야
3년 전
익인12
차피 뮤비 앞에 똥또로 이거 뜨면 다 들어감
3년 전
익인13
안 뜨지않음?
3년 전
익인12
ㅇㅇ 내 말이 그 말
3년 전
익인12
그리고 다시 생각해도 어이 없는데 불렀으면 말이라도 시켜주든가
3년 전
익인13
내 본 데려다놓고 말도 안 시키고 방청객시킨거 아직도 빡치네
3년 전
익인4
내말이...걍 그런거에 끼팔하냐
3년 전
익인14
불러놓고 인터뷰 할때도 직속 선배인 방탄 머라머라 하면서 진행했자나
3년 전
그니깐 이젠 구분짓는것도 어려움 걍 직속처럼 보임
3년 전
익인15
부를수도있지..빅히트+씨제이 합작레이블이니까... 괭히 예민하게 굴필욘없는듯
3년 전
익인4
근데 투바투는 왜부른거야 그 잔인한 자리에...빅히트 싸패같아
3년 전
익인18
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 답글 달면서 애쓴다
3년 전
익인21
뭘 빅히트 타령이야 씨제이가 부른건데
3년 전
익인4
출연시키겠다는건 빅히트지
3년 전
익인21
그래서 빅힛 잘못이다? 야 마인드가 잘못되도 한참 잘못됐어
3년 전
익인10
투바투 하나도 걱정 안 하는거 다 보인다~
3년 전
익인19
여기서 왜불렀냐는건 방송 분량때문일걸.. 투바투 컷본 2분나왔거든
3년 전
익인4
ㅇㅇ빅히트가 그거알면서도 출연시키네...
3년 전
익인19
아 뭐래 니랑 할말 없음 어그로야 말걸지마 짜증나게
3년 전
익인16
구분 좀 잘했으면..엄연히 다른 소속사인데
3년 전
익인17
어엥? 근데 그게 별로면 외국팬들한테 뭐라고 하던지 인티에서 뭐라고 해서 뭐햐?
3년 전
익인17
빅히트 가수 팬임ㅇㅇ
3년 전
익인20
빅히트도 구분 좀 잘 했으면 진짜... 선 긋고ㅠㅠ
3년 전
익인4
ㄹㅇ빅히트가 다 책임져야함
3년 전
익인20
그정도는 아니고... 지금은 아직 데뷔전이니까 어쩔 수 없는 부분이기도 해 다만 앞으로 잘 부탁하는 거고
3년 전
익인8
아니 책임을 왜 지라고 하는거야?
3년 전
익인44
22 젭알~~
3년 전
익인7
쎄하네 댓글
3년 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로랑 어그로 같이 놀아주는 애랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트 집착광공들 또 왔냐
3년 전
익인28
33팬코 너무 투명
3년 전
익인22
헐 아님???? 이 글 보고 알았어
3년 전
익인23
그냥 그전에 레이블들은 워낙 잘 알려진 엔터테이먼트들을 인수한거고 지금은 신생 레이블이라서 빅히트가 도움을 주는거 같아. 그렇게 생각하면 화날것도 없음. 그냥 난 빅히트 소속 팬인데 별로 화 안남. 돕고 사는거지..
3년 전
익인17
22 별개 다
3년 전
익인25
3년 전
익인4
직속만 챙기지....
3년 전
익인17
인티 번호 고정이야...
3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 저러나...
3년 전
익인17
번호 고정이라고 하니까 조용해진거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰랐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인41
55걍 그러려니 하면 되는것같은젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅힛이 아예 상관없는것도 아닌데 부를수도 있짘ㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
쎄해.. 내 주위 같본 팬들중엔 아이랜드 도와준다고 기분나빠하는 팬들 못 봄... 유독 커뮤만 그래...
3년 전
익인26
집착광공들 하루종일 체력도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왜 어그로 끌고 난리야
3년 전
3년 전
3년 전
익인27
근데 완전 단순 레이블이라기엔..지분도 반이고 노래도 빅힛이 담당하는데...물론 완전 빅힛 담당은 아닌건 맞지만 마음은 이해가는데 너무 기분 나빠하는게 좀..
3년 전
기분나쁜건 아님 걍 이제 따로 구분짓는게 모호하다는거
3년 전
익인20
근데 그렇게 따지면 다른 곳이 빅히트 지분이 더 많아 빌리프보다 더
3년 전
익인27
그건 그런데 거기는 이미 안정된 기획사를 레이블로 영입한거니까 조금 다르다고 생각함 노래도 빅힛이 담당하지도 않고
3년 전
익인20
그래도 그 소속사들처럼 구분지을 필요는 있다고 생각ㅠㅠ 아직 프로그램 끝난지 얼마 안 돼서 헷갈리는 사람들도 있을 수 있지만 앞으로는 잘 구분되길 바란다는 생각이야
3년 전
익인23
차차 빌리프랩만의 색깔이 생기면 점점 손 떼겠지. 아예 노하우나 도움 없이 혼자 일어서라고 하는게 기업적인 측면에서 좋은 운영방식은 아닌거 같아. 최대한 도움을 줘서 잘 될수 있게 도와주는게 낫지.
3년 전
익인29
한국인들도 ㅂㅎㅌ라고 오해하는 사람 많은데 외국인이면 더 그렇겠지
3년 전
익인31
당연히 헷갈릴수밖에 없지 않나? 빅히트 프로듀서 다 나오는데다가 빅히트 소속가수들 대부분 나와서 응원하고 인터뷰하고 그랬으니까
3년 전
익인32
어려운건 맞지 빅히트지분있는데다 빅히트가수들까지 나왔으니 경연곡도 그렇고..아예 상관없는 관계도아니니까
외국인이면 구분 진짜힘들걸 우리가 외국가수 구분하기힘든것처럼

3년 전
익인17
쓰니 관그좀 눌러주라 이미 어그로 대차게 끌고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
대써...솔직히 우리나라 돌판만 구분 잘하면됨
3년 전
익인34
아 머야 빅히트 아니었음? 나 타팬인데 빅히트인줄 아닌거 방금 알았어
3년 전
익인49
또 완전 아닌것도 아닌게 빅힛지분이 반이라 ㅜㅜ
순혈은아니고 혼혈 어디쯤인거같기도해
내본 긴시간동안 끼빨이비스무리당한거같아서 열받기도하지만 그날 겁나 귀여운장면건져서 용서했다

3년 전
익인34
아 거의 반반이구만... 어렵다 헷갈릴만 한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아마 다른곳처럼 인수한 게 아니라 처음부터 같이 시작해서 더 그런거 같기도 함
3년 전
익인21
이거에 열내는거 솔직히 부질없다
3년 전
익인35
여기서 열내면 뭐해...오히려 빅히트 소속 가수는 레이블 선배가수 들어와서 가족됐다고 그러는데
3년 전
3년 전
3년 전
익인36
근데 레이블 개념이 신기하긴해 스엠-미스틱 이랑 빅히트-빌리프랑 비슷한 개념이라 들었는데 스엠은 미스틱 그렇게 신경 안쓰지 않나??
3년 전
익인36
쓰는데 내가 모르는건갘ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 타팬이 볼때 빅히트가 신경 많이 써주는구나.. 싶었음
3년 전
익인7
미스틱은 원래 있던 회사를 인수한거고 빌리프랩은 빅히트+씨제이 합작으로 회사 세운거라 그래
3년 전
익인36
아 그래서 더 신경써주는거구나! 설명 고마워!
3년 전
익인37
근데 해외가 더 레이블 개념 잘안다고하던데? 아니였어? 전에 그글보고 그렇구나했는데
3년 전
익인38
ㅇㄱㄹ끌리면 써방이라도 해줄래 관그라도 눌러주던가 진짜 왜이래 끌려와서 별에별말을 다하네 그냥 레이블이고 다른회사라고 알고 넘어가면 되지 뭘 소수의견 다 끌고와서 키알울리게하고 난리야
3년 전
3년 전
익인39
약간 이런 개념 아닌가 빅히트 재단 하에 고등학교가 하나 있고 그 고등학교가 예고처럼 뭐 연기과 실용음악과 이런 식으로 분과형으로 돌아가는 학교인데 1반 학생이 방탄/투바투고 2반이 엔하이픈이라 반은 다른데 과는 같아서 교과목 선생님은 공유하는 그런... 타과에는 플디 가수들이 있고 또 다른 과에 쏘스 있고 그런 거지 근데 타과생들은 교과목 다른 걸 배우니까 결국 한 학교 학생들은 맞는데 배우는 교과목들은 다 다른 ㅇㅇ 같은 과라도 반은 다르고...
3년 전
익인40
빅히트 아냐 ? 그럼 어딘데 소속사가 ?!
3년 전
익인37
빌리프랩
3년 전
익인40
아하 고마오 !!!!
3년 전
익인42
빅히트 cj 합작이니까 신경을 쓰긴 해야지 않아..? 물론 소속사가 아예 빅히트가 아닌건 맞는데 쓰니는 아예 신경도 쓰지 말라고 하는거 같음
3년 전
암튼 다들 가족이래 친하게 지내자 끝!
3년 전
익인7
혹시 관그 눌럿어..?
3년 전
3년 전
익인24
ㅇㅇㅇ 다들 어그로 끌지마셈 여기서
3년 전
익인43
원래 알려진 회사를 영입한 경우랑은 다르기도 하고(직접 자본 들여서 만든 거니까) 프로듀싱도 빅히트가 한다니까 착각할 수도 있고 다른 레이블이랑은 정체성이 좀 다른 거 같음
3년 전
익인45
이제 엔하이픈 팬들이 국내는 정정하고 다니겠지 피차 엮이기 싫을텐데
3년 전
익인45
국내에서 선그으면 해외에서 그러는것도 줄어들테고
3년 전
익인46
헷갈릴수도 있지 이게 그렇게 기분나빠할일인가? 웃기다 좀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
솔직히 빅히트 소속 그룹 팬인데도 뭐... 왜 기분 나쁜지 이해 못 하겠어 팬들이 안 좋은 루머 만드는 것도 아니고... 궁금한 사람들은 진짜 궁금해서 묻는 것 같은데 그게 그렇게 불편한가 싶음 나도 처음에 아이랜드를 빅히트랑 씨제이가 손잡고 만드는 그룹이다~ 라고 들어서 빅히트 소속인가 싶었으니까... 아님 아닌 거지 왜... 기분 나쁘다는 식으로 순혈이네 혼혈이네 선 그어 줬음 좋겠다는 둥 예민하게 받아들이는지 이해가 안 돼
3년 전
익인53
공감함 이게 그렇게 기분 나쁠일인가..? 어쨌든 같은 레이블이고 마케팅만 씨제이지 빅힛쪽에서 프로듀싱하는거라 아예 따로 볼 수도 없는건데 어그로들이 들러붙었어도 이렇게까지 선그어서 빅히트다 아니다 할 일인가 싶음.. 그냥 어차피 가수들도 서로 화이팅하고 응원하는데 같이 잘되면 되는거지 뭐
3년 전
익인48
해외팬들은 충분히 헷갈릴수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송부터가 방시혁 피독 손성득 다 나오고 주구장창 방탄 노래 부르고... 애초에 빌리프가 빅히트랑 씨제이랑 같이 만든 회사니 칼같이 다른 회사라고 잘라내기도 모호하고 그냥 활동하다보면 구분지어질거라고 생각
3년 전
익인50
지금이야 당장 국내에서도 헷갈려하는 사람 있으니까 차차 알아가것제...
3년 전
익인51
관련없는것도 아니고 뭘 그렇게까지 선 긋나 싶다,,
3년 전
익인52
빅히트 맞지 뭐
3년 전
익인54
지나가던 타팬.. 다르다구 생각하고 있다 다른 레이블들이랑 비슷한 개념아니야..?
3년 전
익인56
빅히트 아니야???
3년 전
익인57
빅히트 방탄 투바투 땅땅 그냥 외우면 돼
3년 전
익인58
빅힛에는 방탄 투바투 이현밖에 없서용~~~~
3년 전
익인59
기다 아니다 라고 이분법적으로 말하기엔 모호하긴한데 좀 보다보면 금방 이해가던데
3년 전
익인60
나 타팬인데 막화보고 빅히트인줄...아니었구나
3년 전
익인61
엥????? 나 지금 이글보고 알음
3년 전
익인62
빅히트 연생 했던 얘들이 다수고,,, 신생이니까 그럴수있다 생각함
3년 전
익인63
애초에 한국도 레이블 개념 보다는 그냥 회사 합친다고 아는 사람이 많은 거 같음 ㅇㅇ
3년 전
익인64
22... 돌팬 몇명만 알지 나머지는 다 그렇게 생각하더라
3년 전
익인65
빅히트아니야? 나 머글인데 빅히트 새 그룹뽑는 서바이벌인줄 알았어
3년 전
그럴수잇지 나도 팬아니엇으면 빅히트 서바이벌이구나 생각할듯!!
3년 전
익인66
댓글 왜 이럼 왤케 화내고 있냐 ㄷㄷ
3년 전
익인67
빅힛팬이지만 난 이걸 굳이 구분해야하나 싶은...? 솔직히 방시혁이 저정도로 참여하고 방탄 투바투 불러서 직속선배라고 한 것만 봐도 거의 구분 없는거 보이는데 왜 나누려고 애쓰는지 잘 모르겠음... 글고 순혈, 혼혈 뭐 이런 용어도 좀...
3년 전
익인66
ㄱㄴㄲ 아예 생판 남이었으면 ㅂㅌㅅㄴㄷ ㅌㅂㅌ ㅅㅂㅌ이 방송에 나왔겠냐,, 심지어 봐주는 디렉터가 손성득 피독 방시혁 이런 애들이면 끝난거지 뭐,,
3년 전
익인67
ㅇㅈ... 나 진짜 인증가능 빅히트레이블 안에 빅히트팬임,,
3년 전
익인68
굳이 구별하는게 중요한가??빅히트도 엔하이픈 지분?있다면서...
3년 전
익인69
방셕도 나오고 방탄도 나오고... 그럴 수 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
걍 투바투랑 방탄 유튜브 채널목록 보면 답 나오던데 네이버 포스트도 그렇고..
3년 전
익인71
해외팬들이 더 잘알아
3년 전