공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4317l
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소식하면 그러더라.. 내친구도 4인가족이 한마리 먹어.. 각자 한두조각 먹으면 배부르니까.. 충격..
3년 전
익인2
우리 가족도 그래...!심지어 남겨
3년 전
머..?!!🥺 익인이 혹시 피자는 몇 조각 먹니..?!
3년 전
익인2
두조각 먹으면 배불러....!
3년 전
익인4
3년 전
익인62
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인95
3년 전
익인98
3년 전
익인101
10 5명이서 1마리 먹어... 남겨..
3년 전
익인105
11 한마리면 충분
3년 전
익인108
12 4명이서 먹고 남아ㅠㅠ
3년 전
익인110
13..
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인118
16 우리집도...
3년 전
익인120
17 우리집도
3년 전
익인121
3년 전
익인122
19..
3년 전
익인125
3년 전
익인126
3년 전
익인127
22..3명이긴 한데 기본 5~6조각은 남기는 듯
3년 전
익인129
3년 전
익인136
3년 전
익인140
3년 전

익인3
우리집도 적게 먹는편 아닌데 치킨은 한마리시켜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
우리집 4명은 아니지만 3명이서 치킨 한마리 다 못먹음.. 남아서 다음날까지 먹고 그래
3년 전
익인90
3년 전
익인6
아니 나만 1인1닭하나봐,,,,,,,,,,
3년 전
익인13
우리도...우리 ㄹㅇ 4명이면 4개시키는데..
3년 전
익인7
우리집은 6명이라 한마리는 모자라서 두마리 시키는데 항상 남음!
4명이서 한마리 먹는거면 적당한거 아니야...?

3년 전
익인8
예전에 진짜 1인 한마리 먹었는데 이제 위 줄어서 그런가 네명이서 한마리도 가끔 남아
3년 전
익인8
가족 다 소식하게 됨 ㅋㅋ
3년 전
익인9
우리 가족도 넷이서 남겨...!
3년 전
익인10
우리가족도 4명인데 한마리..ㅎㅎ 근데 아빠 엄마가 티킨 많이 안드셔서 나랑 동생은 많이 먹는당
3년 전
익인11
우리집도 4인 1닭ㅋㅋㅋㅋㅋ 남을 때도 있음 먹고싶은 치킨 달라서 두마리 시키면 그거 3일내내 먹는다
3년 전
익인12
우리가족도 한마리 시켜서 남오..
3년 전
익인14
우리집도 5명인데 1마리 반도 다 못먹음,,
3년 전
익인14
뭔가 치킨은 배부른거 보다 좀 질리는 느낌이 있는 듯
3년 전
익인15
우리가족도 한마리
고깃집 가면 인당 2~3인분은 먹는데 치킨은 그래ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
우리 네명인데 치킨 한마리도 남아ㅠ 근데 다 고기는 인당 3인분에 공기밥 추가까지 뚝딱임ㅜㅜ
3년 전
익인16
피자도 한두조각 먹으면 배불러ㅠㅠ
3년 전
익인17
남자아이돌도 한마리 먹던데 우리가족도 한마리시키면 5조각쯤 남고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와.....놀랍닼ㅋㅋㅋ얼마나 소식하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
앗 근데 우리 가족도 그래ㅋㅋ 남자 포함해도.. 그런 기름진거 잘 못 먹어서ㅋㅋ 한식은 완전 대차게 먹음..
3년 전
익인20
우리도 딸 하나 아들 하나 엄마아빠 넷이서 치킨 한 마리 배부르게 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
오마이..난 배고프면 혼자서 다 먹고 아님 2인1닭인데..
3년 전
익인22
4인 1닭 흔해 우리 가족도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우리집도 넷이서 1마리
3년 전
익인24
??? 댓글 보고 더 놀란다... 1인 1닭이 넷사세가 아녔다니
3년 전
익인25
우리가족도 넷이서 1마리 남겨...
3년 전
익인26
우리 가족도 4명이서 한마리....3일동안 먹는듯
3년 전
익인28
우리집도 넷이서 한마리 글고 몇조각 남음 근데 고기는 항상 2-3kg 먹음
3년 전
익인30
우리도!!!
3년 전
익인29
우리집도 4명이서 한마리 간신히 다 먹음 1인1닭은 나한테 넷사세..
3년 전
익인31
우리 가족도 잘 못 먹어ㅋㅋ 5명인데 한 마리 시켜! 근데 남아!
3년 전
익인32
우리 가족도 4명이서 1마리 먹엉 치킨 은근 느끼해서 물려...
3년 전
익인34
??? 우리가족도 4명인데 한마리먹는데
3년 전
익인35
울집도 세명이서 한마리 먹고 남길때있음
3년 전
익인36
우리 가족도 4명이 한 마리시키고 남겨서 다음날까지 먹어...!
3년 전
익인37
우리가족도 한마리 시키면 맨날 남는데
3년 전
익인37
그래사 맨날 학교끝나고 남은 치킨 먹을 생각에 설레고 그랬음 ..
3년 전
익인38
헉 우리집도 4명이서 1마리 시켜..... 내가 반은 먹는듯........
3년 전
익인40
와...난 혼자 한마리시켜도 하루 넘게 안가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
어떤 남그룹도 5명이서 한 마리 먹든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 소식해.,..
3년 전
익인42
우리집은 3명이서 2마리 먹는데...
3년 전
익인43
우리집은 치킨 좋아하는 편 아니라서 6명이서 1마리 남김... 그리고 다들 마름.. 근데 피자는 인당 4조각 먹어..피자 좋아하거든..
3년 전
익인44
우리 가족도,,,
3년 전
익인45
우리집은 3명이지만 한마리로 2일가..
3년 전
익인46
우리가족도 한마리만 시킨당...
3년 전
익인47
우리 가족도 넷이서 남김
3년 전
익인48
우리 6명이서 1마리 시키고 남는데...!!!
3년 전
익인49
우리 가족 대식가인데도 치킨은 한마리가 국룰이야.. 그냥 어렸을때 부터 그렇게 굳어진느낌?ㅋㅋㅋㅋ 근데 교촌은 다들 좀 부족하게 먹거나(오빠놈은 항상 눈치없이 배부르게 먹음) 작정하고 2마리 시킴
3년 전
익인146
지나가다)오빠놈은 늘 눈치없이 배부르게 먹는거 국룰이니?ㅠㅠㅠㅠ하 나 부모님 더 먹으라고 일부러 안먹고 있으면 다 자기 입으로 들어감
3년 전
익인50
우리집도 넷이 한마리에 사이드하나시키고 남겨
3년 전
익인51
우리가족도 한마리시킨당
3년 전
익인52
근데 우리도 5인 가족인데 치킨 한마리 시켜
3년 전
익인52
사이드로 치즈볼 시키고 라면 한봉지 끓여대신 ㅎㄹ
3년 전
익인53
우리 집도 그렇닼ㅋㅋ
3년 전
익인54
울집도 셋이 한마리
3년 전
익인55
우리집도 4명이서 한마리시켱 두마리는 너무 남아서 걍 차라리 한마리 시켜먹고 배고프면 사이드 시키거나 샐러드 같은거 해서 같이 먹는당,,
3년 전
익인56
우리집도 아빠엄마나 셋이서 한마리 먹어ㅋㄱ양 많은 집은 남긴닷
3년 전
익인57
나 많이 먹는편인데도 치킨 한마리 3명이서 나눠서 먹어 이게 양 문제보다는 뭔가 치킨 혼자서 다 먹기 부담스러운데
3년 전
익인58
우리 집도 4명이서 1마리 먹어
3년 전
익인58
많이 안 먹는 편은 아니긴 한데 치킨은 1마리 보통 먹는당
3년 전
익인59
우리집은 2명이서 1마리 다 먹는데...
3년 전
익인60
우리집도 한마리! 4일은 먹는듯
3년 전
익인61
와 우린 4명이서 5마리 시키는디
3년 전
익인63
내친구들이랑은 3인 2닭하는데 그래서 그렇구나^^납득
3년 전
익인64
우리집은 4명이서 두마리 먹는데... 진짜 소식하는 집은 한마리 남긴다더라.. 그럼 한명당 2조각만 먹고 배부른건가 ...???
3년 전
익인65
우리가족도 그래 치킨 뭔가 생각보다 많이 먹기 힘든가봐
3년 전
익인66
우리집도 4명이 한 마리
3년 전
익인67
우리도 4인1닭ㅋㅋㅋㅋㅋ2마리 시키는 집 보고 놀랬었음
3년 전
익인69
우리 가족도 그런디
3년 전
익인70
우리는 5인1닭 먹다가 질려 근데 피자는 두판ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
울가족 4명이서 1닭 못해... 절반은 남아
3년 전
익인72
우리 가족도 4인가족인데 4명이서 한마리 먹긴 함..
3년 전
익인73
내 친구네 5남매인데 어릴때부터 한마리 먹어와서 7명이서 1갸먹는다더라
3년 전
익인74
우리가족도 그래
3년 전
익인75
와..우리집은 나랑 언니랑 2인1닭하는데..하핳
3년 전
익인76
근데 우리 가족도 넷이서 한마리 먹음.. 피자도 한 판이 끝.. 최근에는 동생이 좀 많이 먹어서 안 남는데 그 전에는 치킨 한 마리 남을 때도 있었음.. 근데 집밥은 그것보다 훨씬 잘 먹음. 유독 그런거 잘 못 먹는 편.. 햄버거도 비슷하게 한세트 혼자 다 못 먹음
3년 전
익인77
우리집도 넷이 한마리 남고 피자도 남아러 얼려놓는데.. 여자가 셋이긴해
3년 전
익인78
4인가족 우리도 한마리 먹는다
3년 전
익인79
우리집도 4명인데 치킨 항상 남음.
3년 전
익인80
혼자 치킨 먹으면 적어도 세끼는 먹어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
내 본진 남돌인데 팬미팅에서 5인1닭이라 그러니까 팬들 다 수근수근거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
우리 가족은 밥이랑 같이 먹어서 그런지 두마리 시키긴 하는데 거의 한 마리 남기는 수준,, 뭔가 한 마리는 양 부족할거같은 불안감 때문에 두 마리는 시키게 돼,, ㅎ
3년 전
익인87
우리도 4인1닭
3년 전
익인88
우리집도 5인 1닭.. 남음
3년 전
익인89
우리집도 오빠랑 나랑 한 마리 시키면 남겨...그 담날까지 먹음 ㅎㅎ
3년 전
익인91
우리 가족도 4인이서 한 마리 시키면 남아서 다음 날에도 쪼가리 몇개 데펴 먹어 ..! 아빠는 느끼한 거 안 좋아하시고 엄마랑 동생은 원래 적게 먹어서
3년 전
익인92
어..? 난 나혼자 1마린데....
3년 전
익인93
나도...
3년 전
익인94
울집도 4인 1닭이얌
3년 전
익인96
4인1닭....??우린 후식으로 4인2닭인데
3년 전
익인99
아 치킨먹고싶어졌어
3년 전
익인100
우리가족도 4인 한마리인데
3년 전
익인100
남겨서 다음날 먹는경우도있소...치킨 막 치느님 수준이아니라서
3년 전
익인102
아미친 너무 배고파짐 이 글 보니까
3년 전
익인103
우리집도 그러는데 소식하는 거였어?
3년 전
익인104
나 댓글보고 넘 놀랬어..... 다이어트하고 양 줄어서 1인반마리 하는ㄷㅔ 난 이것도 되게 소식한다고 생각했단 말야,,,, 원래 1닭했어서,, 근데 네다섯명이서 한마리라니..... 와...
3년 전
익인106
네명에서 1닭이라닛!!!!! 나는 두명에서 1닭이 딱 알맞음
3년 전
익인109
우리집 다른건 많이먹는데
치킨은 네명이서 한마리면 충분하닼ㅋㅋㅋ 다들 물려서 못먹어

3년 전
익인111
우리집 5명인데도 하나 다 못먹고 남겨서 담날먹음..
3년 전
익인112
헐...우리집은 3인1닭도 부족인데...
3년 전
익인117
우리도 4명이서1마리 담날까지 먹어ㅎ 근데 식사 느낌보다는 야식이라 조금씩만 먹어!
3년 전
익인119
가족끼리 1마리 먹는다는 말 중 분명 부모님이 자식 많이먹으라고 덜 드시는 경우 많다,,,,,울집포함^^...나중에 알았지만 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
우리집도 5명이 한 마리도 다 못 먹어 다들 입이 짧아서
3년 전
익인124
원래 4인1닭하지 않어...?아닌가...?
3년 전
익인128
우리집도 4명이서 1마리 시키면 4~5조각 남는당
근데 피자는 3명이서 라지 한판으로 부족함 약간 미스터리

3년 전
익인130
우리집도 4인 1닭임....심지어 남아,,
3년 전
익인131
충격이야 우리집은 5명이서 2마리시키면 적은데... 항상 순살로만 시켜서 더 그런가ㅜㅠ
2인1닭이 디폴트야.....

3년 전
익인132
우리가좍도 4인1닭에 남긴다... 남자둘 여자둘
3년 전
익인133
헐..... 울애들은 1인1닭인데.....
3년 전
익인133
물론 나도 1인1닭임
3년 전
익인134
우리집 1인1닭...취향달라서
다다른데서 시켜각자

3년 전
익인135
우리가족도 5명인데 한마리 다 못먹어 입짧은가족
3년 전
익인137
우리는 브랜드 따라 다르긴 하지만 작은 닭 쓰는 집 아니면 4인 1닭함. 근데 피자는 l에 사이드도 파스타, 윙 시키면 다 먹음... 치킨만 많이 못 먹는듯 아 닭볶음탕도 2마리 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
우리는 2명이서 시켜도 무조건 치킨 2마리+사이드1+음료1.5L 는 먹는데....
3년 전
익인139
우리 집은 여섯이서 두 마린데 두 마리는 좀 부족하고
세 마리는 너무 많음

3년 전
익인141
우리집은 2인1닭인데..
3년 전
익인142
나도 치킨은 물려서 반마리도 못 먹어 피자는 라지 한 판 혼자 다 먹는데
3년 전
익인143
4명이서 1마리??난 내 친구랑 1마리 다 먹는데
3년 전
익인144
우리집도 4명인데 아빠 있으면 한마리 반 아빠 없으먄 한마리..!
3년 전
익인145
울애들은 남돌인데 5명이 한마리 시킨다는데...... 너네 핵날씬 여돌급으로 먹으면 우짜니 얘드라....
3년 전
익인147
엥 헐.. 댓글.. 충격이야 4명이 한마리 다 못먹고 남기는거면 걍 맛보기아니냐 충격 살보다 튀김양이 더 많을 듯 충격.. 와 진짜 충격..
3년 전
익인148
우리집도 4명에 1마리인데 남김...
3년 전
익인150
우리 가족도 4인 1닭... 심지어 남음
3년 전
익인151
말이 되나....? 하면서 들어왔는데 생각해보니 우리집도 3인1닭하고 몇조각 남음 근데 난 왜 돼지지
3년 전
익인152
우린 4인 2닭.. 동생이랑 둘만 시켜먹을땐 1인1닭 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
아니 근데 진심 궁금해서 그러는데 몇조각 먹고 배가 차..?
3년 전
익인153
우리 가족 5명이서 1마리 먹는데...... 남을 때도 많음
3년 전
익인154
와 우리는 세명이서 먹어도 한마리 반 시킴...그것도 부족함 사실
3년 전
익인155
우리집은 넷이서 두 마리...
3년 전
익인156
네명이 두마리 국룰인줄..
3년 전
익인157
이것도 케바케인듯..우리집(엄마제외) 대식가인데 나 혼자 기준 고기3~4인분 피자1판 치킨1마리인데 1일 1~2식하고 울 엄마는 진짜 먹을때마다 새모이만큼 먹는데 1일 4~5식과 간식을 해...
3년 전