공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19542l 184
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕하세요~! 즈니즈니 여러분 ^^
지성 맘이에요 ㅋ

쌀쌀한 가을 날씨 다들 즐기고 계신가요~? 이제 정말 겨울이 코앞으로 다가왔네요
제가 너무 오랜만에 포스팅을 했죠?
우리 아들램이 소풍 가자고 어찌나 졸라대는지.. 데리고 다니느라 몸살 날 뻔 했다네요 ^^ (지성아...)

그래도 날씨가 좀 풀려서 다행인 것 같죠?
더웠으면 집 밖에 나가지도 않았을 듯..ㅋ
저는 겨울을 좋아하는 저는 지금 같은 계절이 너무나도 반가워요~

[NCT성찬] 'NCT 성찬 본명' 알고 싶다면! 제가 알려드릴게요~ 성찬 본명, NCT 성찬 본명, NCT 새 멤버, 엔시티 성찬, 엔시티 쇼타로, NCT 쇼타로, 쇼타로 본명 | 인스티즈

하 지 만

저희 혀니(신랑ㅋ)는 겨울이 싫다며 울고불고 한다는..ㅠㅠㅠ

슬픈 이야기를 전하며..ㅋㅋㅋ

[NCT성찬] 'NCT 성찬 본명' 알고 싶다면! 제가 알려드릴게요~ 성찬 본명, NCT 성찬 본명, NCT 새 멤버, 엔시티 성찬, 엔시티 쇼타로, NCT 쇼타로, 쇼타로 본명 | 인스티즈

결국 아들램 소풍은 저 혼자 시키고 말았지만 그래도 이게 행복인 걸까요?

병아리 같은 아들래미 보고 있으면 저도 모르게 엄마 미소가...~~~

이게 요즘 말하는 찐행복인가 싶네요 ㅋ

너무 예쁘지요~

이거 보니까 또 작년 스키장 추억이 나네요

그때 포스팅도 차차 준비해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대되시죠? 기대 많이 해주세요 곧 포스팅할게요 ^^

이렇게 옛 추억에 젖을 때면 꼭 생각 나는 게 있어요

제가 고등학교에 다닐 때 참 좋아했던 그룹이 NCT 인데요~

(추억 여행에서 빼먹을 수 없죠 ㅋ 결혼 전 까지 환장했더라는... 물론 지금도요 ㅋ 이건 비밀이에요. 아시죠?)

저는 겨울을 좋아하는 저는 지금 같은 계절이 너무나도 반가워요~

하 지 만

저희 혀니(신랑ㅋ)는 겨울이 싫다며 울고불고 한다는..ㅠㅠㅠ

결국 아들램 소풍은 저 혼자 시키고 말았지만 그래도 이게 행복인 걸까요?

병아리 같은 아들래미 보고 있으면 저도 모르게 엄마 미소가...~~~

너무 예쁘지요~

제가 고등학교에 다닐 때 참 좋아했던 그룹이 NCT 인데요~

(추억 여행에서 빼먹을 수 없죠 ㅋ 결혼 전 까지 환장했더라는... 물론 지금도요 ㅋ 이건 비밀이에요. 아시죠?)

하 지 만

너무 예쁘지요~

[NCT성찬] 'NCT 성찬 본명' 알고 싶다면! 제가 알려드릴게요~ 성찬 본명, NCT 성찬 본명, NCT 새 멤버, 엔시티 성찬, 엔시티 쇼타로, NCT 쇼타로, 쇼타로 본명 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

제가 오늘 소개하고 싶은 멤버는 이 친구인데요~

눈에서 카리스마가~~~~ㅋ

우리 아들램과 많이 닮아서 참 정이 많이 간다네요~

우리 지성이도 저렇게 잘 컸으면 좋겠다는 생각을...ㅋㅋ (모든 맘들의 공통점이겠죠?)

이래서 사랑할 수밖에 없나봐요~

NCT는 <일곱 번째 감각>으로 첫 시작을 알린 후

지금까지 승승장구하며 활동하고 있는 팀이에요~

뉴땡~ 뉴땡~

다들 들어보셨죠? 제가 참 좋아하는 노래인데요 상상만 해도 몸이 들썩거리네요 ㅋㅋㅋ

기존 NCT의 멤버는 총 21명으로

태일, 쟈니, 태용, 유타, 쿤, 도영, 텐, 재현, 윈윈, 정우, 루카스, 마크, 샤오쥔, 헨드리, 런쥔, 제노, 해찬, 재민, 양양, 천러, 지성

으로 이루어진 팀이에요~

멤버가 많아서 처음엔 당황스러울 수 있지만 모든 멤버들의 매력이 철철 넘쳐서 크게 걱정 안 해도 된다는~

그 런 데 !

이틀 전, 엔시티에 새 멤버 두 명이 영입된다는 기사가 떴다고 합니다~!~!

다들 소식 들으셨나요?

저는 처음에 갑작스러워서 깜짝 놀랐답니다~

얼마나 놀랐는지 휴대폰을 잡고 벌벌 떨었더니 우리 아들램이 엄마가 휴대폰에 감전된 줄 알았다는 깜찍한 말을ㅋㅋㅋ

새로 들어온 멤버 두 분은 성찬, 그리고 쇼타로인데요~

다들 참 멋져요..^^~

역시 엔시티 답게 새로 영입된 멤버들도 참 멋지네요^^

아줌마 가슴이 두근두근거리는..

참 주책이죠....

멋진 건 나이를 불문하고 모두가 느끼는 공통점인 가봐요

특히나 성찬 군은 이름을 보고 한국인 멤버라고 추측이 되는 중인데요~

성 또한 밝혀지지 않아 많은 팬들의 궁금증을 자아내는 중이라고 합니다~

이제 새 멤버 영입으로 23명이 된 NCT~

곧 NCT 2020으로 컴백한다고 하는데 벌써부터 대박 스멜이 나네요~

앞으로도 좋은 활동 기대할게요!

엔시티 새 멤버에 대한 궁금증!

제 글을 통해 모두 풀리셨나요~~?

저는 오늘 포스팅을 마치고 아들램이랑 오랜만에 Sm타운 나들이나 가야겠어요~

어찌나 칭얼대는지 ^^

흥미롭고 유익하게 보셨다면

공감과 댓글! 아시죠~

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다!

서이추는 언제나 환영이에요~ ^^ 부담 없이 걸어주세요!

그럼 즈니즈니 여러분

다음 포스팅에서 더 유익하고 즐거운 이야기로 다시 만나요!

#성찬본명 #NCT성찬본명 #NCT새멤버 #엔시티성찬 #엔시티쇼타로 #NCT쇼타로 #쇼타로 본명 #엔시티 #NCT #태일 #쟈니 #태용 #유타 #쿤 #도영 #텐 #재현 #윈윈 #정우 #루카스 #마크 #샤오쥔 #헨드리 #런쥔 #제노 #해찬 #재민 #양양 #천러 #지성 #성찬 #쇼타로 #NCT2020 #엔시티2020 #이어파티 #내일브이앱6시 #많관부 #잘생김 #잘생긴사람

#성찬본명 #NCT성찬본명 #NCT새멤버 #엔시티성찬 #엔시티쇼타로 #NCT쇼타로 #쇼타로 본명 #엔시티 #NCT #태일 #쟈니 #태용 #유타 #쿤 #도영 #텐 #재현 #윈윈 #정우 #루카스 #마크 #샤오쥔 #헨드리 #런쥔 #제노 #해찬 #재민 #양양 #천러 #지성 #성찬 #쇼타로 #NCT2020 #엔시티2020 #이어파티 #내일브이앱6시 #많관부 #잘생김 #잘생긴사람

추천  184

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀306
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀307
와ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ찐이다 찐ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ아 개웃겨ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀308
후.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀309
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀310
광ㅋㅋㅋ깈ㅋ즈닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀311
아니잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀312
성찬이 본명 아직도 안나왐ㅅ지??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀313
스크롤 내리다가 맨밑에 광기..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀314
하이퍼리얼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀315
진정한 광기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀316
마지막 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀317
아놔 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀318
마지막 태그에서 광기가 느껴지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀319
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀321
우와~ 정말 성찬이 성 정말 궁금했는데 궁금증 하나도 해소 못하고 가요~ㅋㅋ^^ 서이추 할게요~ 받아주세용~ㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀322
미쳣나봐 움짤도 움짤계가찐거아니고 대강쪄서헐어버린거가져온거ㅓ겁나 리얼리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀323
진 짜 광 기
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀324
이 와중에 혀니가 정재현은 아니겠죠 쓰니? ^_^
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 성이 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀328
아ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ진차미치겠닼ㄱㅂㅍㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀상관없는 일상 얘기 70%+제목에 있는 내용은 가르쳐주지도 않음+해시태그개수ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀329
태그 광기 실화여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬330
대박이닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데 퍼가요~
3년 전
타팬332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀333
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
타팬334
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 가져온줄
3년 전
타팬335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬335
너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀336
진 짜 광 기
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀337
와 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀338
와!!!!!!!!!! 너무 잘썼어!!!!!!!!!! 헐이야 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀339
이것이 바로 하이퍼리얼리즘
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀341
미친다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀342
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀343
결국은 정씨..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀345
아 이건진짜 찐이다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀346
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀347
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
기분이 안 좋아서 또 들어옴.. 웃고싶어서..하
3년 전
타팬349
아 너무ㅜㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기즈닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬350
안녕하세요 같소속 빙인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록글 보고 너무 웃겨서 댓남겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬351
안녕하세요 빙입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록글보고왔닥ㅋㅋㅋㅋㅋ각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 열심히 보고있었다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀352
아 진짜 미치것닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
타팬353
징인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글 보고 달려왔어요
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀354
안녕하세요 타팬인데.. [비밀댓글입니다]
3년 전
타팬355
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀356
즈니정성
3년 전
타팬357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀358
진 짜 광 기
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀359
미쳤다 찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃경
3년 전
타팬360
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록글이라 들어왔는데 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀361
와 미치게 웃기다 진짴ㅋㅋ
3년 전
타팬362
와 대박이다 진심ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ아
3년 전
타팬363
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀364
어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 타팬 큰방 보고 들어왔어요! 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀365
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀366
아낰 이거 왜 또 끌올됐어
3년 전
타팬367
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
타팬368
아 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩...아니 퍼가요~♡
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀369
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀370
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀364
어머 또 놀러왔다 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀309
와 이게 벌써 28일전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 빠르다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬371
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 성 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀373
정성찬입니다~~~
3년 전
타팬372
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬374
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ정성추ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀375
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀376
아 오랜만에 또 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 안알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀377
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀378
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀379
해시태그 ㄹㅇ 찐광기
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀380
볼때마다 웃기네 래알
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀381
광기에 몸둘바를 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀382
(비밀 댓글입니다.)
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀383
광기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀384
아진심웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀385
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀386
해시태그 찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀387
실화냐...?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
ㅇㄴ 이거 다시봐도웃기네
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀100
이게ㅝ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀388
아니 이거 갑자기 떴는데 개웃기네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀389
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀390
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀391
아 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀392
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀393
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼가요~ 감사합니다 공감 누르고 갑니다ㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀367
와 나 타팬 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 즈니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀394
결국.. 성찬 본명에 대한 얘기는 안햇다는점이레전드
2년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀395
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 쓰니더 돌아와 ㅠㅠ
1년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀396
아.... 진짜 개웃긴데 안 웃기네.....
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀396
지성맘님 이번 사태에 대해 빠른 업로드 부탁드려요
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀397
아 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 웃긴데 안 웃겨
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀398
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀399
후....
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀326
이때 너무 웃겼는데....ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
11개월 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀400

11개월 전