공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 393l
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요
해리포터 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 기본적으로 

내가 어떤 소설을 보던 

주인공 심각하게 많이 구르는거나 역하렘물은 잘 못봄 

구르는것도 좀 나아가다가 구르고 해야지 진짜 밑도 끝도 희망도 없이 땅만 파면 보는 내가 우울해져서 안 보게 되더라ㅜㅠ 

자꾸 보다보니 이제 친친세대물은 잘 안보게됨 

아무래도 원작에서 설정도 잘 없는 인물들이 많아서 그런가ㅜ 자주 봐도 상상이 힘드로 

글고 이제 머리가 자꾸 피폐물 거부하고 햄복한거만 찾름 

그래서 톰리들루트 잘 안보게됨 일단 톰리들 자주 나오는 소설이면 피폐 반 정도 깔고 들어가니까 ㅋㅌㅋㅋ 

톰리들+ 떠라이 조합도 흔하고 넘 잘쓴 소설 몇개를 봐버렸더니 이제 만족못해서 잘 안보게 됨 

마루더즈역하렘스러운 것도 잘 안보게 되고..마루더즈나 스네이프나 둘다 둘 중 하나 넘 미화한것도 안 봄 

현세대도 역하렘 스러운거 (모든 남자주연들이 여주한테 헬렐레 하는거)는 잘 안보게 되거... 

또 오리주가 있는데 서사가 오리주 위주가 아닌 이상 너무 원작 그대로 따라가는것도 잘 안 보게 됨 

반대로 쓰니 취향인건 

회귀물에 환장하는 사람...^^ 

오리주가 회귀하는것도 좋고 

원작인물 회귀면 더 좋음 걍 시간여행도 조아^^ 

해리 회귀면 일단 좀 구르는거 확정이지만... 해리한테 미안하지만 해리 회귀물은 기본적으류 다 재밋어 꿀잼 

조아라 볼만한거 다 봐서 슬퍼가지고.... 

다시 쭉 보면서 작품소개 보규 안 본거 다시 보려고 하는데 취향이 너무 확고해져서 힘들어ㅠㅠㅡ
이런 글은 어떠세요?

슬리데린1
나랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 나도 전에는 친친세대 많이 읽었는데 요즘에는 피폐한 건 읽기가 힘겨워서 잘 안 보게 되더라 역하렘도 현실성 없어서 싫어... 내 취향 저격하는 글들 많아졌으면 좋게써ㅠㅠ
3년 전
글쓴그리핀도르
진짜 인정 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 회귀물 환장하지만 해리가 친친세대 회귀한다? 피폐 끝판왕이라 못 보는거에요ㅜㅜ 선작순 말고도 최신순으로 작품 보면서 취향글 찾는중 ㅠ
3년 전
래번클로2
헐 완전 나.. 회귀에 환장해 거기에 힐링까지하면 완벽한데ㅋㅋㅋㅋ 나 해포 인물들이 다 행복했으면 좋겠나봐 회귀물 많아졌으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴그리핀도르
ㅇㅈ 힐링물 넘 조 아
3년 전
후플푸프3
나랑 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원작인물들 회귀햐서 힐ㄹㅣㅇ하는게 좋아... 친친세대나 역하렘은 잘 못보겠음..
3년 전
머글4
원래 패러디물같은거 안보는사람인데 해리포터만 패러디찾아보는이유는 우리해리힐링해야해ㅠㅠ 그고생을하는앤데 주변에 믿을만한 어른하나 안남겨주냐ㅠㅠ 이맘이라서 해리힐링물위주로만 봄. 근데 또 웃긴게 원래 원작만 파는 성격못버려서 태어날때부터 행복하게 자란해리 용납못함ㅠㅠ 한 4학년때부터 원작 틀어지면서 아무도 안잃고 행복해지는것도 안됨 꼭 7학년까지 개고생완료한 해리여야함. 그래서 원작해리가 "전쟁끝나고" 평행세계, 친세대, 회귀 가는내용아니면 전쟁끝에 ptsd극복하고 행복해지는 내용 이런거여야함ㅋㅋㅋㅋ쓰고나니까 겁나까다롭네
3년 전