공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14904l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요

에쎔 연생 ㅇㅈㅁ 루머 고소한다 | 인스티즈

안녕하세요 SM엔터테인먼트입니다. 

최근 온라인 상에 당사의 연습생인 유지민 양에 대한 악성 루머가 무분별하게 유포되고 있습니다. 허위 및 조작된 내용임에도 불구하고, 끊임 없이 악성 루머를 확대, 재생산하려 하거나 해당 연습생에 대해 근거 없는 비난을 일삼는 것은 데뷔를 앞둔 아티스트의 명예를 심각하게 훼손하는 것일 뿐만 아니라 인격 모독에도 해당하는 심각한 행위라 할 것입니다. 

당사는 당사 소속 아티스트, 연습생의 인격과 명예를 보호하기 위하여 온라인 상에서 벌어지는 인격 모독, 악성 루머 유포 행위 등 불법 행위에 대해 무관용 원칙하에 민형사상 법적 조치를 취하여 대응하고자 합니다. 

이에 당사는 김앤장법률사무소를 대리인으로 선임하여 2020년 10월 14일 강남경찰서에 유지민 양과 관련해 악의적인 행위를 하고 있는 자들을 명예훼손, 모욕 등의 죄로 고소하였습니다. 

당사는 이번 형사상 법적 조치 이후에도 루머를 생성, 조작하거나 각종 온라인 커뮤니티와 SNS 등에 악성 루머를 게시유포하는 등의 행위를 하는 자들에 대해 엄중하게 대응해 나갈 것입니다. 

당사는 소속 아티스트 보호를 위해 지속적으로 모니터링과 법적 조치를 진행해왔으며, 이번 건 외에도 소속 아티스트와 연습생에 대한 각종 불법행위에 대해 강력한 법적 대응을 이어갈 것입니다. 

감사합니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...
3년 전
익인1
제발 타가수 머리채 잡던거 다 루머라고 믿고싶다
3년 전
익인2
내본진관련고소나좀해주지...
3년 전
익인4
22... 연습생보다도 아티스트 처우가 구린 회사는 처음 보네
3년 전
익인9
3년 전
익인10
ㅇㅈ 또 짜증날라하네
3년 전
익인65
3년 전
익인70
66 하
3년 전
익인86
77 내 본진 관련 고소나 좀 해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
3년 전
익인102
3년 전
익인113
3년 전
익인131
3년 전
익인135
3년 전
익인138
3년 전
익인151
3년 전
익인153
17....
3년 전
익인199
18 하 생각하니까 또 빡침
3년 전
익인204
19 갈수록 가관이네ㅋㅋ
3년 전
익인210
20 무슨 아티스트보다 연생을 챙김 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
오 데뷔시키려나보네
3년 전
익인6
와 대박이다 진짜 데뷔하려나보네
3년 전
익인7
막 문자랑 인증 이런건 다 가짜였음?
3년 전
익인8
사실여부를 떠나 이건 맞지
3년 전
익인11
내본진이나 하지 일 진짜 겁나 못하네
3년 전
익인13
웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‎
남아있던 정 다 떨어질려 해..
데뷔한 애들이나 챙겨

3년 전
익인14
데뷔각인가부네
3년 전
익인15
진짜 데뷔멤 확정인가보네..
3년 전
익인16
와 엄청 아끼나바
3년 전
익인17
아티스트 악플은 고소 안하고 이게 무슨...아티스트보다 연생을 우선하는 회사라니
물론 연생도 악플은 고소해야겠지만 아티스트도 좀 해달라고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
어제아녀??
3년 전
익인18
지금 11월이라 착각했다 ㅠ
3년 전
익인19
엄청 아끼고 확정인가벼
3년 전
익인19
대체 무슨 컨셉이야
3년 전
익인20
와..sm이러는거 첨봐
3년 전
익인20
야...아니 고소 하겠다는거 안말리는데 진짜 웃긴다 내 본진은?
3년 전
익인49
처음은 아닐걸? 태용때도그러지않았나?
3년 전
익인20
그래..? 난 그쪽 세대아니라 잘 몰랐네
3년 전
익인21
아니 여기는 왜 활동중인 아티스트들 고소는 안하고 연습생 고소부터 하고 있대?
을매나 아끼는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
익인23
당연하긴한데 진짜 아끼나보다
3년 전
익인25
헐 완전 데뷔 확정 멤인가봐
3년 전
익인26
와 진짜 데뷔시키나? 소속가수도 해줘
3년 전
익인27
아니 루머랑 악플로 고통받는 아티스트들 안보이나
3년 전
익인29
부럽다야.. 내 가수는 고소진행 중이니..?
3년 전
익인30
데뷔하는구나...
3년 전
익인32
그래서 그거 친구 글 다 구라라고? 아니 연생도 연생이지만 활동하는 아티스트나 먼저 좀 챙겨주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
돈 벌어다주는 니네 소속 아티스트들이나 잘 챙겨주세요~ 그렇게 법무팀에 피뎊 따서 바치면 뭐해 일 안하는 데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
야 에셈직원들 혹시 인티 보고있니??? 니네 소속 애들 악플 얼마나 받는데 연생은 고소해주고 왜 울애들은 안해줘
3년 전
익인33
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 문자랑 친구들 글 다 구라여? 구라구나 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
아티스트나 챙겨
3년 전
익인36
우리애들이나 해주지 ....ㅎㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인37
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 데뷔하나보다
3년 전
익인39
기존 아티스트들이 받는 상처는 안중에도 없구나..
3년 전
익인40
데뷔한 아티스트들도 좀 챙겨줘.... 진짜 속터진다
3년 전
익인41
와 아티스트 고소 절대 안하면서
3년 전
익인42
아티스트 신경 좀 써주지 속상하네
3년 전
익인43
와개웃긴다
3년 전
익인44
난 당연히 루머라고 생각했음..그 정도로 스엠이 연습생 관리를 안할것같긴 않음. 기본중에 기본인데..
3년 전
익인45
뭐야 허위라고 했는데 그만 좀 비꼬면 안 되나..? 진짜 저번부터 물타기로 선 넘는 거 너무 심해 누구든 악플 루머유포는 당하면 안 되는 거잖아
3년 전
익인99
ㄱㄴㄲ 댓글들도 소름돋음 지금 연생아낀다고 얘기할땐가..
3년 전
익인188
막말로 쟤가 데뷔를 못하더라도 스엠 내에서 연습생이라서 받은 피해는 책임져야지. 득은 없고 실만 있는게 연습생인데

3년 전
익인46
오...데뷔하나보네
3년 전
익인47
유지민 고소는 완전 응원하는데 기존 여돌남돌 악플도 좀 고소해줘
3년 전
익인48
내 최애 악플들 좀 고소해주지.......:.
3년 전
익인50
진짜 데뷔멤 각인가보네
3년 전
익인51
와 연습생인데도 고소해주네..
3년 전
익인52
내본진 악플도 고소해줘
3년 전
익인54
그럴만해 선넘는 글 댓글 다 많더만
3년 전
익인55
헐 그럼 싹 다 루머라는거네 무섭다...
3년 전
익인56
오키.........
3년 전
익인58
선 많이 넘긴했지 근데 지금 아티스트도 좀 케어 해주지 .. ㅋㅋ
3년 전
익인59
Wow 연생이 아티스트보다 먼저냐
3년 전
익인60
그게 다 루머라고?
3년 전
익인61
선넘는 악플들은 고소해야지 물론. 근데 데뷔한 아티스트들은 안중에도 없나봄. 진짜 씁쓸하네 저기요 제 본진악플도 고소해주세요. 내 최애도 악플 루머 심한데요...ㅎ
3년 전
익인62
그럼 그것들 다 루머라는거임?? 아님 걍 일단 고소인가
3년 전
익인63
근데 그거 다 진짜 맞긴함?? 매번 진짜라하고 나중에 루머인거 밝혀질땨도 많아서 모르겠다
3년 전
익인64
연생을 ㅋㅋㅋ 원래 있던애들이나 잘챙겨라 진짜
3년 전
익인66
일단 고소 하는건가 증거도 많던데
3년 전
익인68
아티스트들도 챙겨라 좀
3년 전
익인69
내 본도 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
한번도 안올려주더니 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 슴 대짜증나고 웃겨서 말이 안나오네
3년 전
익인69
우리애들 루머판칠때 악플고소 기사 올리는건 그렇게 어려웠음?
3년 전
익인71
아티스트 좀 챙겨줘 스엠아
3년 전
익인72
데뷔땅땅인가보네
3년 전
익인73
와... 내 본진은 그렇게 욕을 먹어도 한번도 해준적없으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그때 악플로 힘들었다고 말한애들인데 연습생이 더 중요한가 보네..
3년 전
익인75
근데 명ㅇㅖ훼손이랑 모욕죄면 무조건 다 사실이 아니라는 전제인건가??
3년 전
익인160
사실적시도 있고 허위사실도 있지
3년 전
익인76
내 가수는... ㅎㅎ... ㅎ...
3년 전
익인76
사실적시 명예훼손임?
3년 전
익인77
스엠 고소를 할 줄 아는 애들이였어...?
3년 전
익인78
아니 허위사실이면 고소하는거 이해가는데 소속 아티스트들은..? ㅋㅋ
3년 전
익인78
에스엠 또 정털린다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
오 저 친구는 데뷔확정인가보네
3년 전
익인80
와 너네 아티스트들부터 먼저 챙겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와 연습생을 저렇게까지 하는 건 처음 봐 많이 유명한 연습생인가.. 데뷔하겠네
3년 전
익인82
내 본진도 좀 ㅎ
3년 전
익인83
ㄹㅇ 끝까지 끌고 갈건가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
가수 고소 먼저 좀 해라...
3년 전
익인85
어휴 쟤네는 뭐가 더 중요한지 모르지
3년 전
익인87
아니 연습생은 고소해주고 소속가수는 왜 안해줘...? 순서가 잘못됐지 않았니..?
3년 전
익인88
연습생을 저렇게 아끼는건 첨보네 아티스트나 신경써 짜증나 진짜
3년 전
익인89
와 김앤장 끼고 고소를 해준다고..?
제발 내 본도 좀 해주세요...

3년 전
익인90
말을 말자 지금 있는 애들도 제대로 못챙기면서ㅋㅋ
쟤는 데뷔확정인가보지? 초반에 관심은 많이 가지겠네 사건이 좀 작은 일이냐 피해자는 있고 가해자는 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인92
오 데뷔시키려나보다
3년 전
익인93
연생 고소 공지를 보게 될줄이야... 고소한건 잘했는데 소속아티스트부터 챙겨라
3년 전
익인94
여기서도 겁나 까지 않았나
3년 전
익인95
내새끼들이나 좀 신경써주라 슴아~~~~~~
3년 전
익인96
연습생말고 현재 너네한테 소속된 아티스트들 케어나 해
3년 전
익인97
진짜 아끼나 보네
3년 전
익인97
선 넘는 게 많긴 했어
3년 전
익인97
아니 근데 생각할수록 좀 그렇네 내가 슴 돌 파면서 봤던 어마어마한 것들에는 묵묵부답이더니... 그때 내가 울면서 고소 공지만 기다렸었는데,,, 너무한 거 아냐?
3년 전
익인97
소속 아티스트들도 이렇게 챙겨주세요
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
야 우리도 해주라
3년 전
익인100
찐 악플은 고소해주는게 맞지 .. 근데 좀 웃긴다 스엠 소속아티스트가 몇 년 째 받고있는 더 심한 악플은 왜 고소 안해주는데 ? ㅋㅋ
3년 전
익인104
루머면 고소하는거 맞다고 생각하고 맞는 대응인데 소속아티스트도 제발 좀 케어 좀 해주라~
3년 전
익인105
타가수 머리채잡은것도 다 루머였단거? ㄷㄷ
3년 전
익인248
찐이라고 거의 땅땅되는 분위기야
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
싹다 루머였다면 너무 다행이다
3년 전
익인111
... 이렇게 고소 할 줄 알면 지금 있는 아티스트들도 좀 ..^^
3년 전
익인114
아티스트 보호좀 이렇게 해보세요 제발 좀^-^
3년 전
익인115
근데 어쩌다 루머란게 들킨거임??
3년 전
익인115
내가 볼 때까지만 해도 빼박이라 그러던데
3년 전
익인116
와 데뷔 하긴 하는구나
3년 전
익인117
아진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내본은 언제해주니?
3년 전
익인118
골때리네
3년 전
익인119
그게 진짜 루머면 하는게 맞지....악플 장난아니었는디
3년 전
익인120
데뷔한 애들이나 그 정성으로 좀 챙겨ㅋㅋ 달라지는게 없니 니들은
3년 전
익인121
와..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
오...찐으로 데뷔시킬려나 보넹
3년 전
익인123
아티스트나 챙겨라 제발
3년 전
익인124
에셈 원래 김앤장끼고고소해...? 대박이다...
3년 전
익인125
허위면 고소해야지... 댓글 수준 심각하더만
3년 전
익인126
빼박 데뷔네 이친구..
3년 전
익인127
진짜 루머면 대응 잘하고있네...회사 행동력 부럽구만ㅠ
3년 전
익인128
그럼 그 문자랑 그런거 다 조작인거야??
3년 전
익인129
? 오 연습생 신경쓸 시간에 제발 지금 소속 아티스트들 신경부터....
3년 전
익인130
있는 아티스트들도 좀 챙겨라ㅠ
3년 전
익인132
싹 다 루머라는 건가? 내 본 욕하길래 데뷔하면 거르려고 했는데
3년 전
익인133
와 스엠이러는거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아티스트계약했나보다
3년 전
익인134
싹 다 루머라고??일단 데뷔는 확정인가보네...
3년 전
익인134
아니 근데 우리애들 고소는 언제 하냐고^^
3년 전
익인136
야 우리애들도 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
우리애 고소나 ㅁ
3년 전
익인139
아티스트나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
그거 루머였구나
3년 전
익인141
연생도 중요하지만 있는 아티스트부터 좀 케어합시다... 왜 악플받아놓고 고솔안하니??
3년 전
익인142
고소를 할 줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 본진이나 신경 써주지
3년 전
익인143
오잉 진짜 루머라거?
3년 전
익인145
우리애나 고소해주지 ㅋㅋ
3년 전
익인146
그럼 다 루머야??
3년 전
익인147
우리도 해줘
3년 전
익인147
10년 째 왜 안 해줘?
3년 전
익인148
오..데뷔를 앞둔....
3년 전
익인149
진짜 루머였음? 하루종일 그 연습생 욕하던데?
3년 전
익인150
아 우리 애들 고소는 언제 시켜주냐고..
3년 전
익인152
여기만해도 유지민 겁나 까던데ㅋㅋㅋㅋ 루머면 고소할만함 고소 왜 하냐곤 하지마
3년 전
익인154
데뷔 확정인가보네
3년 전
익인155
와우ㅎ...
3년 전
익인156
수만픽인가..
3년 전
익인157
엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
김앤장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 현역들도 일하는지 안하는지 모르겠는 슴법률팀 말고 김앤장에 맡겨주지 그랬냐 진짜 저 연생 고소하든말든인데 뭐가 먼전지 모르는거같아서 넘 재수없다ㅎㅎ
3년 전
익인226
2222 있는 애들이나 챙겨주지
3년 전
익인242
3333 뭐 자기들이 아끼는 연습생챙기는건 알바아닌데 있는 애들은요…? 어이없어
3년 전
익인161
연습생 고소하는건 첨 보는데 신기하네
3년 전
익인162
내가수 루머도 제발 고소 기사좀요 ~~~
3년 전
익인163
그럼 전부 루머인 거 확정임?????
3년 전
익인164
와...김앤장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
아티스트보다 연생이 먼저?????? 소속 아티스트나 먼저 보호하주라고
3년 전
익인166
와 우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
우와 김앤장...근데 허위든 아니든 조롱너무 많았어서 데뷔시킬려면 고소해야겠드라
3년 전
익인169
엥 내용 보니까 걔를 고소해야겟던데 대단하네
3년 전
익인170
김앤장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애들 고소 공지 좀 띄워라 진짜 개빡친다 스엠
3년 전
익인172
아니 그래.. 고소하는 거 너네 맘대로 해 근데 이미 데뷔한 소속 아티스트 루머 관리도 좀 해주면 안 될까?
3년 전
익인173
그래..글쿠나..
3년 전
익인174
그렇게 악플로 10년 넘게 힘들어하던 내 본진은 안해주고 이제 막 계약한 연습생은 해주는구나 진짜 씁쓸하다
3년 전
익인175
데뷔를 앞둔..... 그러쿠나......
3년 전
익인176
더 심각한 루머 돌았던 내본진은 고소공지 한번 안띄워주더니... 연습생은 바로 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
흠 .,^^
3년 전
익인178
다른 아티스트 악플고소도 좀 해주지..^^
3년 전
익인179
애 한명 못잡아서 안달난사람 많아보이네.. 루머에 조롱에 비난이면 고소할만하지
3년 전
익인47
악플 고소는 응원하는데 기존 아티스트들 고소도 해달라는 거 아녀? 당근 이 수위면 고소해야하지,,, 고소하지 말라는 사람은 없쥐 않나
3년 전
익인185
여기 고소하지말란사람없는데
3년 전
익인216
33 비꼬는 댓 왕 많은데 내가수나 해달란 댓도 있고
3년 전
익인180
내 본도 해줘 수만리 우래들이 슴한테 해준게 얼만데 저런 건 항상 안해주냐ㅋㅋ
3년 전
익인181
슴이 고소를 하네,, 아티스트는,,,?
3년 전
익인182
아티스트 먼저 고소해야지.. 진짜 스엠은..
3년 전
익인183
와... 연생 루머 고소에 김앤장??? 진짜 메인으로 데뷔시킬 멤버인가봐
3년 전
익인184
와 스엠이 ....?
3년 전
익인187
야 니네 아티스트나 챙기라고
3년 전
익인191
잘한듯 아티스트 악플도 고소좀 해줬으면
3년 전
익인193
아티스트는..? 팩스총공해도 들어먹지도 않으면서 참대단하네
3년 전
익인194
이참에 사실 확인이나 해주길
3년 전
익인195
제발 어디부터 어디까지가 루머였는지도 설명해주지... 진짜 전부 루머였으면 거기 거론됐던 슴돌들 고소 공지도 같이 올려주지...ㅎ
3년 전
익인196
아티스트들도 김앤장끼고 고소 좀 해주세요 슴/~~~
3년 전
익인197
ㅋㅋㅋ 에스엠 연습생은 어화둥둥하면서 아티스트는 걍 버려버리네.. 겁나웃겨
3년 전
익인202
오호...어떤 식으로 정확히 뭐뭐가 루머였는지 해명부터 해주면 좋겠다
3년 전
익인203
기사만 내고 고소 안하고 걍 덮고 데뷔시킬듯ㅋㅋㅋㅋ
증거가 계속 나오고 주작할수도 없는 문자까지 올라왔는데 머래

3년 전
익인205
제발 우리도...
3년 전
익인206
오... 슴에서 김앤장은 첨보네
3년 전
익인207
가수악플 고소할거면 저 사람이 가장 먼저 고소당해야하는 거 아님??
3년 전
익인208
와..ㅎ
3년 전
익인209
우와ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜이래
3년 전
익인211
와 김앤장...우리 애들은?
3년 전
익인210
아티스트나 챙기세요 제발
3년 전
익인212
ㅋㅋ더 망하겠네
3년 전
익인215
있는 아티스트나 챙기라고 아 진짜 웃기지도 않아
3년 전
익인217
흠..
3년 전
익인218
그래.. 저분 고소 진행하고 내 본 악플도 고소좀 해줘라 ㅈㅂ........,.
3년 전
익인219
근데 에스엠이 원래는 고소 잘 안해줬어..? 아티스트나 챙기라는 말들이 많아서..
3년 전
익인220
우리 애들도 해줘
3년 전
익인221
우리애들은ㅋㅋ진짜 아티스트한테하는거봐
3년 전
익인222
있는 아티스트들이나 챙겨라..
3년 전
익인223
와 그냥 당장 내일이라도 데뷔시킬 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 웃기다
3년 전
익인224
기사에 아티스트에 대한 법적대응도 한다고했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ? 쟤네 고소 얘기한지 오래됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 ㅇㅈㅁ처럼 김앤장에서 몇월 며칠 진행했다 이런거 알려달라는거지 응 아티스트도 악플건도 진행할거야~ 이런걸 팬들이 원하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 저렇게 반응한거 이번이 첨이라 가수팬들 빡치는건데 그것도 모르고 기사에 아티스트도 진행한대~ 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴돌팬만 답답해 죽지
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋ있는애들이나 챙겨라
3년 전
익인227
짜피 저러고 안하겠지만..데뷔는 시키겠다는 소리네
3년 전
익인228
그래 고소 다 좀 해주라 제발
3년 전
익인229
그래 연생 고소 하는 김에 제발 아티스트 좀 해라;
3년 전
익인230
고소할만 하지
3년 전
익인231
루머면 고소 잘하는거 맞는데 ㅋㅋㅋ 소속 타가수도 좀 챙겨봐 쟤 친구들 중에도 고소 당할 애들 개많은데
3년 전
익인232
있는 애들이나 챙겨라 우리 애들 악플 고소는 언제 해줌? 다음 생에?
3년 전
익인233
아티스트나 저렇게 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속 아티스트 욕먹을때는 나몰라라하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
데뷔를 앞둔 연습생.... 데뷔 확정 땅땅이네ㅋㅋ
3년 전
익인234
...믿는다 스엠.. 그렇게 생각없이 엔터할리 없겠지.... 루머 = 데뷔하고 딴말 안나오는거 확실 이라는뜻으로 알겠음. 근데 아티스트한테는 루머 대응 왜 진작 그렇게 안했냐 매번 속터져 죽을 뻔했는데
3년 전
익인235
환멸 김앤장끼고 고소를? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 소속 아티스트도 루머 대응 이렇게 해 줘라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
슴 차기는 안 파야지 ㅋㅋ ... 기대가 하나도 안되네
3년 전
익인236
데뷔하시나봐요^^ ㅎ........ 살다살다 연습생 루머고소 와우 우리애는??
3년 전
익인237
내 가수 사생들 먼저 고소해
3년 전
익인238
얼마나 아끼길래 김앤장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속 아티스트 보호나 할것이지 숙소앞에 죽치는 사생이 한둘인줄아나 한심그자체
3년 전
익인239
활동하는 아티스트나 잘케어해주세요... 소속 아티스트 루머 고소는 언제? ^^
3년 전
익인243
사실 적시 명예훼손으로 고소하는 것만 아니면 고소해도 상관은 없지만... 있던 가수들이나 먼저 케어해주지
3년 전
익인244
사실적시 명예훼손이야?? 답없는데 그럼??
3년 전
익인245
우리 애들 악플러는 왜 고소ㅇㅏㄴ함? 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
ㅋㅋ왜 우리 애들은 고소 안해주고 ㅇㅈㅁ은 해주는데 어이없네ㅋ
3년 전
익인247
고소를 할 수 있으면 지금 있는 애들 악플러들이나 고소해 수박
3년 전
익인248
어떤게 루머인거임..
일단 그 문자만 해도 이미 팩트인거 땅땅된거 아냐..?

3년 전