공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3824l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무한다 생각밖에 안듬
3년 전
익인2
그래.. 니는 아이린이 잘해주셔서 너무 좋으셨갰어요... 진짜 이기적이고 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 그게 다 2차가해지 뭐야
3년 전
익인6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이 아니라는 반박도 아닉고 뭐하자는 건지 모르겠음
3년 전
익인7
더 열받아 ㅋㅋ
3년 전
익인9
공감능력 뭔 일이야.... 진짜 그 가수에 그 스텝
3년 전
익인10
제발 그만 감쌌으면.. 그 사람이 뭐라고 그렇게 감싸지
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ 전형적인 2차가해 +가스라이팅
3년 전
익인50
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
갑자기 예전 일본 초밥집 와사비테러사건 생각난다...혐한땜에 와사비테러 당한 관광객들이 당한얘기하니까 거기 관광객들 더 몰려서 난 안당했는데?? 하는사람들로 넘쳐났던...ㅎ
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 진짜 지인들 수준 보임
3년 전
익인16
그니까 피해자 염장지르냐고... 끼리끼리라고 생각됨
3년 전
익인17
인기글 말하는건가? 근데 그 분은 이해가던데 자기한테는 아무짓도 안했고 사람들은 계속 물어보지 그러면 뭐라고해 안했으니까 안했다고 하는거지 .. 아무도 안물어보는 상황에서 나한텐 안그랬는데 이러는거면 놀리는건가 싶긴할듯
3년 전
아니 인기글아니야도 전체적으로
3년 전
익인30
그거 아니라도 아이린 챌린지마냥 글 올라왔잖아
3년 전
익인17
아 난 인기글에 올라온 글로 저런 뉘앙스 처음 봐서 몰랐엉..
3년 전
익인18
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 2차가해 너무 당당하게 해서 어이없어
3년 전
익인19
인정 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인21
그러게.... 가만히 있는 게 정상 아닌가?
3년 전
익인22
약간 괴리가 너무 있어서 그런거 아님?? 이번엔 인정했고 암묵적인 동의가 많아서 사람들도 진짠갑다 한거지 연예인이란 직업이 이런 데 예민하니까 자기맘에 안든다고 곡해하는 경우도 많잖아 그 사람들도 그런 거 아닌가 싶었을 수도 있지
3년 전
익인24
본문 다받음 ㄹㅇ
3년 전
익인25
그니까 지한테 안 그랬다는 말이 결국 지한텐 안 그랬으니 나쁜애 아니다 너한테 문제있으니 했겠지 이런 뜻으로 통하잖아
3년 전
익인25
대체 그런말하는 의도가
3년 전
익인26
그 나이먹고 2차가해 진짜 웃겨
너가 그녀한테 어떤 존재이냐에 따라 달라지는거라니ㅋㅋ

3년 전
뭔가 전여친한테 똥차인데 다른사람한테는 벤츠였단말여기서 이해됨
3년 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 가려서 했겠지~... 누구한테 잘해줬다고 피해자가 없어지나 ㅋㅋ
3년 전
익인29
거의 피해자 조롱임..
3년 전
익인31
그러니까 그게 뭐야 대체
3년 전
익인32
ㅇㅈ 약올리는것도 아니고
3년 전
익인33
ㄴㅁㅇ 인류애ㄷㄷ
3년 전
익인34
그래서 2차가해라고 말 많았잖아 ㅋㅋ 진짜 사람 놀리는것도 아니고
3년 전
익인35
ㅇㅈ 난 아닌데?ㅋㅋㅋ 당사자가 인정했는데 뭐 어쩌라고...
3년 전
익인36
2차가해라고 욕먹은 사람들 거의다 글 지우거나 댓글 막거나 비공으로 돌렸더라ㅋㅋ 그 정도 욕먹을 각오도 없이 글은 왜 씀?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 공감능력 문제 있는것도 아니고
3년 전
익인38
제 정신인가 싶었음. 정작 당한사람들은 일막힐까뵈 전전긍긍..
3년 전
익인39
자기들 딴에는 안타까울수도 있겠다만 본인들이 끼어들 자리는 아니었음..
3년 전
익인40
아니 맞말이긴한데 초반에는 무슨 쉴드글도 안올라오냐고 뭐라하더니 올라오니까 눈치없다고 그러고.... 어느장단에 맞춰야하는...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인47
근데 그건 인정 아직 안했을때 했던 말이지..진위여부 알려지지 않은 상황에서 당했다는 사람들만 있으니까 진짜 심각하구나 했던거고 지금은 인정했는데 난 아냐! 안당했어! 하고있으니까 어이없는거구
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인46
커뮤는 실명제가 아입니다....그리고 폭로글 내려지자마자 쉴드글 우수수 올라오면서 언플 기사까지 점령하는 와중에 과연 그게 신빙성이 있을까 심지어 본인이 인정한 이후인데?
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인40
실명제 아닌거 아는데 반응 다른게 웃기잖어 그래서ㅋㅋㅋㅋ 뭐이것도 본인 업보긴 하지만
아무튼 걍 지들딴엔 조금이라도 쉴드 쳐준답시고 올리나보지 걍 냅둬 어차피 씨알도 안먹히잖아 그사람들도 일반 스텝들일텐데 욕해봤자 얻는게 뭐.임 아이린만 뭐라해도 충분해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
ㄹㅇ 학폭 당했는데 같은반 친하게 지내던 애가 나한테는 착했는데? 진짜 이게 어쩌라고..
3년 전
익인42
ㄹㅇ 난 아니던데? 이러는거 뭔 심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
어 너는 ㅇㅇㄹ이랑 안친하구나?
난 친해서 이렇게 챙겨줬는데~~
이런 느낌이랄까

3년 전
익인46
다 나이 허투루 먹은거같음 개무식해
3년 전
익인48
그 사람들이 진짜 이해 안 가는 점은 나에게 그런 일이 일어나지 않았다고 해서 에디터와 그 팀원들에게 20분 내내 폭언하며 사람을 울렸다는 사실은 없어지지 않는다는 거임ㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 나에게 잘해준 그녀의 망한 이미지 회복 좀 시켜보겠다는 사고방식 자체가 신기함
3년 전
익인48
외주로 하루 같이 일하는 사람이나 매일 얼굴 보고 일해야 하는 사람이나 어쨌든 자기가 세상밖에 나올 결과물을 위해 다같이 노력하는 건데 사람 가려가며 갑질했다는 사실을 인증해주는 꼴밖에 더 되냐고
3년 전
익인49
진심 도와주는 게 아니라 멕이는 거 왜몰라
3년 전