공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3824l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
다른사람들은 아그래 나는 안그랬는데 이러는거 놀리는거 같아..피해자는 피해받은건데 그런 글은 왜올리는 건지 모르겠어 

그럼 학폭피해받은 학생이 당했는데 옆에서 나한테 당사자는 안그랬는데 이러는 이야기 들으면 좋나  

이미 거기 아이린이 사과한거면 인정한다는 증거인데 무슨 자랑글도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무한다 생각밖에 안듬
3년 전
익인2
그래.. 니는 아이린이 잘해주셔서 너무 좋으셨갰어요... 진짜 이기적이고 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 그게 다 2차가해지 뭐야
3년 전
익인6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이 아니라는 반박도 아닉고 뭐하자는 건지 모르겠음
3년 전
익인7
더 열받아 ㅋㅋ
3년 전
익인9
공감능력 뭔 일이야.... 진짜 그 가수에 그 스텝
3년 전
익인10
제발 그만 감쌌으면.. 그 사람이 뭐라고 그렇게 감싸지
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ 전형적인 2차가해 +가스라이팅
3년 전
익인50
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
갑자기 예전 일본 초밥집 와사비테러사건 생각난다...혐한땜에 와사비테러 당한 관광객들이 당한얘기하니까 거기 관광객들 더 몰려서 난 안당했는데?? 하는사람들로 넘쳐났던...ㅎ
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 진짜 지인들 수준 보임
3년 전
익인16
그니까 피해자 염장지르냐고... 끼리끼리라고 생각됨
3년 전
익인17
인기글 말하는건가? 근데 그 분은 이해가던데 자기한테는 아무짓도 안했고 사람들은 계속 물어보지 그러면 뭐라고해 안했으니까 안했다고 하는거지 .. 아무도 안물어보는 상황에서 나한텐 안그랬는데 이러는거면 놀리는건가 싶긴할듯
3년 전
아니 인기글아니야도 전체적으로
3년 전
익인30
그거 아니라도 아이린 챌린지마냥 글 올라왔잖아
3년 전
익인17
아 난 인기글에 올라온 글로 저런 뉘앙스 처음 봐서 몰랐엉..
3년 전
익인18
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 2차가해 너무 당당하게 해서 어이없어
3년 전
익인19
인정 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인21
그러게.... 가만히 있는 게 정상 아닌가?
3년 전
익인22
약간 괴리가 너무 있어서 그런거 아님?? 이번엔 인정했고 암묵적인 동의가 많아서 사람들도 진짠갑다 한거지 연예인이란 직업이 이런 데 예민하니까 자기맘에 안든다고 곡해하는 경우도 많잖아 그 사람들도 그런 거 아닌가 싶었을 수도 있지
3년 전
익인24
본문 다받음 ㄹㅇ
3년 전
익인25
그니까 지한테 안 그랬다는 말이 결국 지한텐 안 그랬으니 나쁜애 아니다 너한테 문제있으니 했겠지 이런 뜻으로 통하잖아
3년 전
익인25
대체 그런말하는 의도가
3년 전
익인26
그 나이먹고 2차가해 진짜 웃겨
너가 그녀한테 어떤 존재이냐에 따라 달라지는거라니ㅋㅋ

3년 전
뭔가 전여친한테 똥차인데 다른사람한테는 벤츠였단말여기서 이해됨
3년 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 가려서 했겠지~... 누구한테 잘해줬다고 피해자가 없어지나 ㅋㅋ
3년 전
익인29
거의 피해자 조롱임..
3년 전
익인31
그러니까 그게 뭐야 대체
3년 전
익인32
ㅇㅈ 약올리는것도 아니고
3년 전
익인33
ㄴㅁㅇ 인류애ㄷㄷ
3년 전
익인34
그래서 2차가해라고 말 많았잖아 ㅋㅋ 진짜 사람 놀리는것도 아니고
3년 전
익인35
ㅇㅈ 난 아닌데?ㅋㅋㅋ 당사자가 인정했는데 뭐 어쩌라고...
3년 전
익인36
2차가해라고 욕먹은 사람들 거의다 글 지우거나 댓글 막거나 비공으로 돌렸더라ㅋㅋ 그 정도 욕먹을 각오도 없이 글은 왜 씀?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 공감능력 문제 있는것도 아니고
3년 전
익인38
제 정신인가 싶었음. 정작 당한사람들은 일막힐까뵈 전전긍긍..
3년 전
익인39
자기들 딴에는 안타까울수도 있겠다만 본인들이 끼어들 자리는 아니었음..
3년 전
익인40
아니 맞말이긴한데 초반에는 무슨 쉴드글도 안올라오냐고 뭐라하더니 올라오니까 눈치없다고 그러고.... 어느장단에 맞춰야하는...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인47
근데 그건 인정 아직 안했을때 했던 말이지..진위여부 알려지지 않은 상황에서 당했다는 사람들만 있으니까 진짜 심각하구나 했던거고 지금은 인정했는데 난 아냐! 안당했어! 하고있으니까 어이없는거구
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인46
커뮤는 실명제가 아입니다....그리고 폭로글 내려지자마자 쉴드글 우수수 올라오면서 언플 기사까지 점령하는 와중에 과연 그게 신빙성이 있을까 심지어 본인이 인정한 이후인데?
3년 전
익인40
ㅁㄷ
3년 전
익인40
실명제 아닌거 아는데 반응 다른게 웃기잖어 그래서ㅋㅋㅋㅋ 뭐이것도 본인 업보긴 하지만
아무튼 걍 지들딴엔 조금이라도 쉴드 쳐준답시고 올리나보지 걍 냅둬 어차피 씨알도 안먹히잖아 그사람들도 일반 스텝들일텐데 욕해봤자 얻는게 뭐.임 아이린만 뭐라해도 충분해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
ㄹㅇ 학폭 당했는데 같은반 친하게 지내던 애가 나한테는 착했는데? 진짜 이게 어쩌라고..
3년 전
익인42
ㄹㅇ 난 아니던데? 이러는거 뭔 심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
어 너는 ㅇㅇㄹ이랑 안친하구나?
난 친해서 이렇게 챙겨줬는데~~
이런 느낌이랄까

3년 전
익인46
다 나이 허투루 먹은거같음 개무식해
3년 전
익인48
그 사람들이 진짜 이해 안 가는 점은 나에게 그런 일이 일어나지 않았다고 해서 에디터와 그 팀원들에게 20분 내내 폭언하며 사람을 울렸다는 사실은 없어지지 않는다는 거임ㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 나에게 잘해준 그녀의 망한 이미지 회복 좀 시켜보겠다는 사고방식 자체가 신기함
3년 전
익인48
외주로 하루 같이 일하는 사람이나 매일 얼굴 보고 일해야 하는 사람이나 어쨌든 자기가 세상밖에 나올 결과물을 위해 다같이 노력하는 건데 사람 가려가며 갑질했다는 사실을 인증해주는 꼴밖에 더 되냐고
3년 전
익인49
진심 도와주는 게 아니라 멕이는 거 왜몰라
3년 전