공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5573l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
유영진 미침 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 인기글 간 김에 한 번씩 듣고가세요 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 재질미침 파워랑 소울오져
3년 전
익인2
아 인정
3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인4
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이였음
3년 전
익인5
헐 뭐야 데모 유영진이야?
3년 전
익인7
유영진 뭐야....
3년 전
익인8
저 댓글에도 유영진 얘기 진짜 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 놀랐어 이사님 노래 내요
3년 전
익인9
소름돋는다 진짜 너무 잘해..
3년 전
익인10
진심 유영진 노래 함 내줘야됨 와중에 데모에서 ㄹㅇ 디오 목소리 들리는것같음 성대로 낳은 아들ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ아 인정
3년 전
익인67
22 이거 듣고 유영진 솔로곡 듣고 싶어졌다
3년 전
익인11
유영진 너무 잘해...
3년 전
익인12
댓글 진짜 공감되도라 성대로 낳은 아들 프로듀서만 하기엔 진짜 아까운 목소리야,,,
3년 전
익인13
50대 아저씨 목소리 실화냐고... 노래 짱잘해...
3년 전
익인86
아니 이거 말이ㅜ왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ50대 아저씨(&)/!/!
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
? 노래 왤케 잘불로..?
3년 전
익인49
원래 가수였어 ㅋㅋ
3년 전
익인17
이게 남자 목소리라고...???????
3년 전
익인17
아 지금 나오는거
3년 전
익인17
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 깜짝이야 근데 잘부른닼ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인18
앞쪽은 여자분!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
고마엌𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인19
뭔가 상상용 노래같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 미쳤다 그동안 목소리 닮았다고 그런 건 많이 봤는데 유영진 ㄹㅇ 어나더였네...
3년 전
익인20
지금 가사도 좋은데 데모용 가사 소름 돋아
3년 전
익인21
헐 유영진 목소리랑 디오 목소리랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
앜ㅋㅋ근데 유영진 그냥 노래만드는 사람으로 많이 알고있더라 가수야 예전노래들어보면 짱잘해
3년 전
익인23
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔초 디오가 유영진 아들이라는거 확 와닿네
3년 전
익인24
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인25
경수백현이 유영진성대로 낳은 아들이라고 불리는 이유가있다..
3년 전
익인27
여자보컬 미춋다
3년 전
익인28
이거 유영진이 만든거야???
아니 데모버전인데 가사가 무슨 완성형이네ㄷㄷㄷㄷ

3년 전
익인29
뭐야 영어버전 그냥 자기 노래 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 미쳣다..ㅠㅠㅠ 남자 커버곡 잇나 찾아들으러 가야겟다
3년 전
익인33
와 나 그동안 sm 목소리 머 이런거 멀랐는데 진짜 ㄷ오랑 이잖어?????★?
3년 전
익인34
와 역시 유영진
3년 전
익인35
최강창민 백현 디오 다 있음,,,
3년 전
익인36
대박임.............................
3년 전
익인37
와 동방 엑소 보컬 다있네
3년 전
익인38
헐 나 거의 2~3주동안 찾던노래있었는디 이거였네
3년 전
익인39
스엠 유영진 절대 지켜
3년 전
익인30
솔직히 내 기준 영어버전이 훨씬 좋다..
3년 전
익인50
22 취저...
3년 전
익인64
3년 전
익인144
3년 전
익인180
5...
3년 전
익인40
와 노래진짜잘하신다.. 목소리 개좋다
3년 전
익인41
와 다
3년 전
익인42
와 왜 성대오 디오 낳았다고하는지 단번에 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇ오져 걍
3년 전
익인43
유영진버전 듣고싶아..
3년 전
익인44
와 남자 유영진이욧음??????난 외국인인가 햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데모곡 얘기 나와서 그런데 난 루키 데모 조아함 짱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
가사도 좋다 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인45
여기에 갇히고 말앗습니다
3년 전
익인46
여자분은 누구셔?
3년 전
익인48
2나도 궁금해
3년 전
익인47
앞에 이름 나와 왼쪽 상단
3년 전
익인48
오오 그르네 고마웡
3년 전
익인47
와 데모 남여 다 쩐다
3년 전
익인48
유영진님 노래 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 알지만 들을 때마다 감탄해
3년 전
익인51
유영진 제발 노래내줘
3년 전
익인52
우와 짱이시당
3년 전
익인53
50대...?
3년 전
익인54
내가 왜 smp에 진심인지 알겠다...작곡가 목소리 자체가 취저
3년 전
익인55
얘들아 유영진이랑 디오랑 낸 노래 있댱!!!!
3년 전
익인56
와 완전 퇴폐적이야 이버전으론 절대안나오겠지??
3년 전
익인56
너무좋아 계속 돌려듣는중
3년 전
익인57
웨얼스 마이 이부분 진짜 짱이야
3년 전
익인58
유영진님 목소리 대박이야 엔드림 라이딩 후렴부분에 유영진 코러스있었는데 누구냐고 물어본사람 꽤 있었던 기억이...
3년 전
익인59
와 그동안 유영진목소리를 잘몰라서 몰랐는데 ㄹㅇ왜 디오를 성대로 낳은 아들이라하는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이거 들으니까 동방 이것만은 알고가, 엑소 왓이즈럽 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유영진 창법이 있구나
3년 전
익인60
근데 몰랐는데 진짜 노래를 잘하신다 나 좀 놀랐어.. 이렇게까지 잘부르실 줄 몰랐어
3년 전
익인72
슴더발 핫타임즈도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 잘한다 이분야 목소리 갑인듯
3년 전
익인62
ㅇㅈ 유영진 목소리 대박임 진심 도경수 솔로곡 만들어줘 ••
3년 전
익인63
진짜 최강창민 백현 디오 생각난다 ㄷㄷ
3년 전
익인63
아 오랜만에 디오랑 유영진이 같이 부른 텔미(왓이즈럽) 들어야지 환상임
3년 전
익인63
들어바...... ㄹㅇ 성대의 아빠와 아들이 부르는 것 같음
3년 전
익인87
헐 듣고있는데 대박이다 헐
3년 전
익인63
목소리도 대박인데 저 노래도 좋음 ㄷㄷ
3년 전
익인64
완전 다른곡 같다 우와
3년 전
익인65
헐 이 노래 처음 들었을 때 외국인이 부른 줄 알았는데
3년 전
익인66
춤도 개 쩔던데
3년 전
익인68
진짜 유영진 목소리 국보급..
3년 전
익인69
역시 뷰리풀걸스...
3년 전
익인70
와 미친 디오+백현 생각나 어 개좋아 소름돋음
3년 전
익인71
이 광기가 싫진 않아 << 이 부분 유영진 미침
3년 전
익인73
와 미친
3년 전
익인74
유영진파트 진짜 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
헐... 50대 목소리맞아....? ㄹㅇ???
3년 전
익인76
헐대박 이대로 냈어도 대박났을듷
3년 전
익인76
근데 이런 데모버전은 작곡자가 공개하는건가???
3년 전

3년 전
익인77
오.......우와.......감탄밖에 안나온다 개잘불러
3년 전
익인78
와 대박
3년 전
익인79
와 슬기랑 다른 남보컬이랑 같이 해도 찢었을 듯
3년 전
익인82
헐 와 연말에 이런조합으로 콜라보무대 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
헐 좋다
3년 전
익인102

3년 전
익인80
와 역시
3년 전
익인80
개찰지게 불러 미쳤네
3년 전
익인81
뒤에 남자가 유영진이지?!?!?! 아니 이제까지 남자로 알고있었는데 앞에 여자 목소리만 나와서 놀랬다
3년 전
익인138

3년 전
익인82
와 개미쳣따
3년 전
익인83
여기선 약간 패앳디 브랜든 유리 목소리도 들린다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
헐 유영진 목소리였다니...
3년 전
익인85
와..내취향은 이버전이다
3년 전
익인88
최강창민 디오 80퍼에 종현 백현 한 스푼씩 넣는 것 같음...알고보니 자기와 유사한 보컬을 추구하는 거였어
3년 전
익인64
와 너무 취저라 계속 듣고있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
😮
3년 전
익인91
갑자기 동방신기노래같음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ최강창민 목소리로 들려
3년 전
익인92
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대박 찰지다
3년 전
익인93
헐 팝송같아
3년 전
익인100
22 퇴폐미 장난아니야..
3년 전
익인94

3년 전
익인95
와 보컬무ㅜ야 개잘뷰르신다
3년 전
익인96
와 진짜 노래 잘부른다. 이렇게 나와도 좋았을듯
3년 전
익인97
와씨 대박
3년 전
익인97
진짜 이거 남녀 듀엣이나 동방신기가 불렀어도 대박이였겠다
3년 전
익인98
아니 노래 왤케 잘해진짜???? 와 놀랍다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이거 음원 내줫으면 좋겠다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 음원 주세요 너무 좋은데?????
3년 전
익인101
와 대박 소름돋아 진짜 잘 부른다
3년 전
익인103
와 이거 남녀 듀엣 버전 되게 괜찮다..
3년 전
익인104
헐.. 이 버전 내주세요.. 매일 듣게..
3년 전
익인105
와진짜 엑소가 부르는 느낌 확ㅈ난다
3년 전
익인106
역시 들어도 들어도 질리지 않아
3년 전
익인107
와 대박이다
3년 전
익인108
ㅇㅈ 나 이거 듣고 미쳤다고 생각함 유영진
3년 전
익인109
와 대박...
3년 전
익인110
와 유영진 진심 대박..
3년 전
익인111
엥 나이가 50대라니
3년 전
익인112
타팬인데 오억번 들음 웨얼스 마 인투이션 여기 내 최애 부분 ㅠ
3년 전
익인113
와 팝가수 재질
3년 전
익인114
이 광기가 싫진 않아 저 부분 데모 버전이 강렬하다더니 ㄹㅇ 듣자마자 인정
3년 전
익인115
가사 ㄹㅇ 내취향
3년 전
익인116
와 개쩐다
3년 전
익인117
가사도 그대로 나왔어도 좋았겠다 뭔가 노래랑 안무 다 생각했을 때 슬기&최강창민이 잘어울리는데 둘이 연차가 넘 많이 나서 같이 하긴 어려우려나ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인118
와 이거 듣고나니 남여 버전으로 몬스터 듣고 싶다....
3년 전
익인119
??? 개잘불러 진지하게 백현 디오 최강창민 다 생각난다
3년 전
익인120
와 혼성으로 하니깐 지린다 이게 더 좋아 조금 쳐지는 부분을 에너지로 채운느낌
3년 전
익인121
진짜 슴소속 가수 생각나는 목소리 잘부른다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인139
헐 ㄹㅇ
3년 전
익인123
와 유영진 목소리 첨 듣는데 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
와 노래 진짜 좋다
3년 전
익인125
개인적으로 남녀보컬이 내 취향이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋ이 버전 개좋은데?!??
3년 전
익인126
잠시만 디오목소리가 들ㅇ려
3년 전
익인127
빌리 아일리쉬 넉김이야 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 걍 팝송 그자첸데???
3년 전
익인128
유영진이 디오아낄수밖에없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㄹㅇㄹㅇ
너무 좋음 ㅠㅠㅠ

이거랑 유영진 × 디오 Tell me (what is love)
디오가 왜 성대로 낳은 아들인지 알았다

3년 전
익인130
ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 제대하면 파워풀한 곡 하나 내줬음 좋겠다....하..
3년 전
익인131
와 이대로 내줫으면....
3년 전
익인132
디오백현 what is love 들으면 유영진이 성대로 낳은 아들이 뭔지 바로 이해될듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
와우... 디오가 왜 유영진이 성대로 낳은 아들이라고 불렸는지 알겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
창민이 디오 목소리가 다 있네
3년 전
익인135
와 너무 좋아
3년 전
익인136
와 오진다 유영진씨 음원내주세요
3년 전
익인137
오ㅓ 이 버젼 음원으로 내주지...원래 이런 노래엿구나ㅜ
3년 전
익인138
영진옵 활동하자
3년 전
익인140
백현 데뷔초 느낌난다
3년 전
익인141
와.. 슬기랑 다른분(창민님이나 디오님) 같이 콜라보로 불러주셨음 좋겠다... 슴콘에서.... 기대해본다
3년 전
익인142
이거 음원 풀어줫으면..
3년 전
익인143
유영진 목소리 들으면 들을수록 ㄹㅇ 디오 생각나ㅋㅋㅋ
성대로 낳은 아들이라는 말 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인144
와 미쳤다 소름 너무 좋아
3년 전
익인144
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝송느낌나 와 앞에 여자분 부를 때 끈적하고 퇴폐미 느껴지고 개쩐다 남자분도 미쳤어
3년 전
익인145
??????남자 목소리가 이 노래 제작자야 혹시?????
3년 전
익인154
유영진임
3년 전
익인155
노래 작곡에 참여했어! sm 프로듀서야
3년 전
익인146
와 이거 영어 버전으로 나왔으면 ㄹㅇ 쩔겠다
3년 전
익인147
50대 목소리라니.. 성대 관리 개잘했다. 진짜 방금 갓태어난 성대 같은데..
3년 전
익인148
유영진 ㄹㅇ 쩔어
3년 전
익인149
아무리 고인물이라도 진짜 능력장ㅑ
3년 전
익인150
나 몬스터 데모곡 듣고 팝송인줄 알았어 걍 영어라서가 아니라 느낌이 너무너무 좋아서 소름돋았음 데모버전 나오면 맨날 들을거임..
3년 전
익인151
와 대박 목소리 대박,,, 아니 대박인데??? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
이거 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
깜짝놀랐네 다시 돌려서 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
뭐야 유영진 목소리였구나 대박
3년 전
익인157
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
이대로 음원 내줬으면 좋겠다ㅠㅜ
3년 전
익인159
헐 유영진님 여자얐어...?? 나 왜 남자인둘 알았지...? 가 소녀시대 노래 만드신분 아니야...? 태연 티파니 서현이 이거...
3년 전
익인160
남자아니셔?
3년 전
익인161
뒤에 남자부분 나와
3년 전
익인162
남자야
3년 전
익인159
감삼다^^!!!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인163
유 이사님 대박이야..
3년 전
익인164
난 엔시티드림 라이딩에서
'새롭게 날 채워 다시~~~' 하는 부분 제일 좋아하는데
거기 유영진이사님이시라매...

3년 전
익인165
유영진 mo jazzy 이거 다들 들어봐 유이사 ㄹㅇ 목소리 오져.....
3년 전
익인166
아니 가수셔????? 대박인데
3년 전
익인169
가수 맞아
3년 전
익인167
프로듀서이긴 한데
90년대엔 앨범도 냈던 걸로 기억함
sm station도 참여했고

3년 전
익인167
영어 가사도 좋당...
근데 유이사 역시 대표 sm 창법

3년 전
익인168
와.....
3년 전
익인170
와 50대이든 60대이든 당장 노래 내세요; 진짜 좋다
3년 전
익인171
나는 유영진도좋은데 여자보컬 음색 듯
3년 전
익인172
남자 목소리 디오랑 비슷하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
난 이거들을때마다 디오랑 최강창민 생각남 개개개개찰떡일 것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
와 이대로 내도 좋았을 거 같은데
3년 전
익인175
와 노래 개좋다 여자분 목소리도 젛앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
50대라고?
3년 전
익인177
where's my intuition 이부분 너무 좋다..
3년 전
익인178
이런 데모 곡 듣고 녹음 하면 긴장 될것 같애 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인179
유이사님 데뷔해주세요 제발...
3년 전
익인181
목소리 첨듣는데 완전 해외가수 재질이다
3년 전
익인182
와이노래개좋다
3년 전
익인183
유영진 데모버젼 풀로 불러주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
와 진짜 대박이다...
3년 전
익인186
와 대박이다 진짜 슬기&디오 이렇게 영어버전으로 나왔으면 진짜 좋겠다 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗...
3년 전
익인187
이거 슴콘에서 남녀 혼성으로 하년 진짜 레전드겠다
3년 전
익인188
여자는 누구야?? 진짜 빌리같다
3년 전
익인189
Delaney Jane이래
3년 전
익인188
고마웝!!!!
3년 전
익인189
와 목소리 대박이다 남녀혼성 콜라보 보고 싶어
3년 전
익인190
유이사님 제발 음원 내주세요... 텔미왓투두 짱 좋아함...
3년 전
익인191
ㅇㅈ 이거 제발 음원 내주세요...
3년 전