공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2331l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
지금은 반응 안 좋아도 데뷔하고 시간 지나면 묻히고 인기 많아질까 

+ 덕질이 아니라 노래나 영상 같은 것도 안 찾아 보고 그냥 아예 스루할 거 ..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 안해
3년 전
익인2
안할건디...??
3년 전
익인3
난 ㄴㄴ....
3년 전
익인4
솔직히 찝찝해서 안하지
3년 전
익인5
이번엔 ㄴㄴ..
3년 전
익인6
남돌이랑 다르지..
3년 전
익인8
안할사람들은 하고 할사람들은 하겠지뭐
3년 전
익인9
데뷔하면 인기많아지겟지 근데 난 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구되기시룸~
3년 전
익인10
우선 나는 안 할 거양
3년 전
익인11
안해ㅐㅐㅐㅐㅐ
3년 전
익인12
내 본이나 챙길램
3년 전
익인13
난 인기 많아져도 ㄴㄴ
3년 전
익인17
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인69
3년 전
익인99
3년 전

익인14
안해
3년 전
익인15
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인16
안해
3년 전
익인16
지금까지 슴에서 데뷔하고 활동하는 팀 파는걸로 끝임ㅋㅋ
3년 전
익인16
노래도 안 듣고 뮤비도 안볼거
3년 전
익인18
예쁘면 할거
3년 전
익인19
내 취향 멤 있으면 개인팬할거야
3년 전
익인20
근데 어차피 여돌덕은 다 해 여돌이 메인인 사람들은
3년 전
익인21
걍 굳이? 여돌이 에스파만 있는것도 아니고
3년 전
익인22
역대급 비주얼멤 있으면 간잽은 할듯
3년 전
익인23
왜함..ㅎㅎ
3년 전
익인24
ㅇㅇ 안함
3년 전
익인25
난 할건데
3년 전
익인26
내돌 좋아하는것도바빠서...ㅎ아니 파트투공지는 어디쯤...??ㅎ
3년 전
익인27
좋아할사람은 좋아하겠지 일단 나는 노래도 들을생각없음...ㅋㅋ...
3년 전
익인27
스엠정신좀차리자..
3년 전
익인28
노래 좋으면 인기 많아지것지 머
3년 전
익인29
할사람은 하니께~!!!
3년 전
익인30
엉 관심없음
3년 전
익인31
솔직히 인기 많아지면 뭐 덕질은 아니어도 여론은 유해질걸
3년 전
익인33
여돌은 이미지가 생명임
3년 전
익인34
덕질은 몰라도 노래는 들어볼듯
3년 전
익인36
덕질할 사람은 하고 안할 사람은 안할듯!
3년 전
익인37
안해 레벨로 슴걸그룹 끝낼래
3년 전
익인38
개인적인 생각이지만 인기 많아지긴 할듯
3년 전
익인35
진심으로 슴돌 나올 때마다 호감이였는데 지금 강제 종료됨
3년 전
익인39
난 안할래 차라리 다른 신인을 파지 뭐하러 가시밭길을 걸어..
3년 전
익인40
난 절대ㅎ
3년 전
익인41
내 본 좋아하느라 바빠서
차라리 그 어디였냐 이름 뭐였지 아까 플탄 그룹을 팔듯

3년 전
익인42
할거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
뜨긴 뜨겠지 스엠인데 근데진짜 가시밭이다
3년 전
익인44
굳이,,슴 정석상이 달라져서,,,잘되긴하겠지먼 난 별루
3년 전
익인46
논란 있는 연생 데뷔하면 안 좋아할거임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인112
222 뭐 뜨지도 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
노래는 듣겠지 덕질은 ㄴㄴ 내가 피곤할듯
3년 전
익인49
내돌도아닌데좋아하고싶지않아
3년 전
익인50
전원 다 공개됐나?
3년 전
익인56
ㄴㄴ 아직
3년 전
익인51
덕질 안해도 갤러리에 슴돌 한 장씩은 있는데 아직까지는 없을듯,, 근데 나머지 멤버도 나와야 알겠지
3년 전
익인52
난 실력 인성 외모 다 보는편이라서,,
3년 전
익인53
노래는 듣을수는 있겠지만 덕질까지는 안할듯,,,,
3년 전
익인54
안함 ㅇㅇ
3년 전
익인57
논란 신경 안쓰는 사람들만 그럴둣 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
내새끼 깟는데 미쳣다고 덕질을 하겟어
3년 전
익인60
나 진짜 이번엔 관심이 안간다...
3년 전
익인62
조사야 뭐야ㅋㅋㅋ 원래도 관심없었..
3년 전
익인63
난 인성 봐서 못 할듯
3년 전
익인65
ㄴㄴ
3년 전
익인66
노래는 좋으면 듣겠는데 덕질은 별루
3년 전
익인67
ㄴㄴ
3년 전
익인68
이번엔 ㄴㄴ...맨날 논란때메 스트레스 받을게 뻔해서 안함
3년 전
익인70
근데 좋아하는 멤 한명이라도 있으면 진짜 힘들듯...
3년 전
익인71
난 안 함
3년 전
익인73
난 진짜 아니..ㅋㅋㅋ이때까지 에셈 한그룹도 안빼고 다 덕질했는데 이번엔 진심.....ㄴㄴ
3년 전
익인75
난 절대 안해
3년 전
익인76
반응 이래도 할 사람은 할 듯
데뷔 전에 논란 많은데
결국 데뷔 후에 부둥부둥 받는 연예인 꽤 있잖아
사과했어요 반성해요 쉴드치고

3년 전
익인77
원래도 본진말곤 노관심인디
3년 전
익인79
내리사랑 끝났어용
3년 전
익인80
노 안함
3년 전
익인81
절대 안 함
3년 전
익인82
내 취향으로 예쁜 멤버 있으면 모르겠는데 없을 확률이 너무 높아보여서.. 슴 그룹 파면서 이런 적 처음이라 당황스럽네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
여자루키즈... 보고싶었어 ㅠ...
3년 전
익인16
루키즈 아니지 않나
3년 전
익인84
여루키즈 보고싶었어서 덕질 안 한다는 말인뎅...
3년 전
익인86
내돌 덕질하기도 바쁨..ㅎ
3년 전
익인87
난 관심있게 볼 예정
3년 전
익인89
노래는 들어볼듯 어떤스타일일지 궁금해
3년 전
익인90
에스엠이라서 나오면 노래는 들어볼듯...
3년 전
익인91
내리사랑 끝냄 더이상 호구될일은 없어
3년 전
익인91
그리고 아이돌이 몇갠데 굳이 논란 있는 그룹 파야하나싶음 가시밭길이라는거 뻔히 아는데 파는 호구는 되지않을꺼임
3년 전
익인92
근데 쟤넬 꼭 파야하는거...? 왜 말도 안된다는것같이 말하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
비주얼멤이나 실력 좋으면 걔네만
3년 전
익인96
엉..
3년 전
익인97

3년 전
익인100
안해 논란 없는돌도 많은데 굳이..?
3년 전
익인101
할꺼임 여돌 거의다 좋아하는 편이라서
3년 전
익인102
굳이.. 연습생때부터 논란 있는애들 덕질하기 싫음
3년 전
익인103
굳이 별 관심없음.. 내 본 아니면 다른 그룹 노래 듣는 편도 아니라
3년 전
익인104
응 굳이...?
3년 전
익인106
당연히 스루함.. 난 이미 인기 많은 돌도 개인적으로 스루하고 있어서 안어려울듯,,
3년 전
익인107
응 안 해
3년 전
익인108
나 스엠 덕질 대이어 계속 안했는데 ㅇㅅㅌ 논란있어서 시작부터 아예 발도 안둠 이번에도 그럴듯
3년 전
익인109
일단 관심이안가서..
3년 전
익인110
멤버에 그 논란멤들 있으면 거르고 가는 게 답이지
어차피 덕질하게 돼도 자기만 괴로울걸? 활동하는 내내 끌올감인데

3년 전
익인110
그거 다 어떻게 감당하려고...걔네는 나중에 고통받을 팬들한테 미안해야함
3년 전
익인111
할사람은 하겠지 근데 나는 ㄴㄴ
3년 전
익인113
찝찝..흐린눈할 것 같아
3년 전
익인114
누구 데뷔하는지 보고..?
3년 전
익인115
그냥 관심이 안생겨..
3년 전
익인116
이래봣자 할 사람들은 하고 주목 엄청 받겟지
3년 전
익인117
이 그룹 중 한명이 범죄 저질렀어?
3년 전
익인118
원래 내 돌 아님 같 회사여도 관심 없었음...
3년 전
익인119
그냥 데뷔했구나. 하고 말 듯..
3년 전
익인120
안함
3년 전
익인121
안함
3년 전
익인122
논란 있는 애들 거르고 파면 되긴 한데 그냥 그룹 자체가 내 스타일 아닌 것 같음... 첫 공개되는 멤버면 그룹색 담긴 주요멤버거나 비주얼이라 그 멤버만 봐도 대충 방향성이 보여서
3년 전