공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4838l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 너무 이뻐서 충격이었음
3년 전
익인2
나도 음방보고 와 진짜 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스에이 수지 예쁜거랑 지아 핑크머리랑 노래 겁나 좋았던거 기억남..
막 다리찢고 신기방기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
지금봐도 센세이션임
3년 전
익인4
이때 뮤비뜨고 뒤집어졌던 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내 기준 수지가 제일 예쁜 것 같아... 데뷔 무대 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
진짜 독보적인 얼굴이라고 생각해따...
3년 전
익인8
아냐 난 오히려 저 사진이 (실물,영상보다) 못나왔다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로 봤을땐 별 감흥 없었는데 (물론 예쁜데 아 데뷔하는구나~ 이정도로만 생각듦) 데뷔무대 영상보면서 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ너무예뻐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
((((혹시몰라서 괄호 계속치는데 결론은 수지 예쁘다라는 뜻임))))

3년 전
익인37
진심 사진보고도 예쁜데 진짜 움직이는 영상이 더 예뻐서 놀라 뒤집어짐
3년 전
익인9
수지는 음방이 레전드였음 데뷔 무대한 다음날 사방팔방 수지 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
수지데뷔무대때 반응어댼ㅅ는데???
3년 전
익인12
저게 더 충격적인 이유는 심지어 저게 10년 전이라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 찍은거 아니냐며..
3년 전
익인13
영상이 더 예뻐서 커뮤 뒤집어졌지....
3년 전
익인14
열일곱 ?????? 와 오바 예쁘다 ..
3년 전
익인15
개예쁘다...
3년 전
익인16
데뷔무대 하고 다음날 학교에서 애들이 수지얘기만 했음 진짜 예쁘다고
3년 전
익인17
촌스러운데? 생각보다 별론데? 하는 사람들은 정확하게 저게 10년전이라는거 !!!!!!!!
3년 전
익인18
그때 수지 미모랑 핑크머리 지아가 충격이었지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그냥 진짜 수지는 데뷔하자마자 반응왔음
3년 전
익인20
데뷔 무대 뜨자마자 커뮤 난리났었잖아
3년 전
익인21
17살... 개이쁘다 진짜
3년 전
익인22
수지는 진짜...
3년 전
익인23
굳걸밷걸 첫방때 나 수지보고 충격먹음 너무 예뻐서 계속봄..신인 관심있게 본곤 처음이얐어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
네이버 커뮤 다 난리났던 거 생각난다..
3년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비보고 충격먹은 사람은 처음이었어.. 심지어 데뷔 뮤비..ㅎ 음방도 말해뭐해..
3년 전
익인26
ㅇㅈ 데뷔날 무대보고 저이쁜애 누구지 싶었는데 학교가니까 다 수지이야기 하더라
3년 전
익인27
아 진짜 대박이다 수지는 데뷔 때부터 레전드였어
3년 전
익인28
난 영상보고 충격받았음.. 진짜 너무 예뻤어ㅠㅠ 지금도 나한테 여돌 외모 원탑은 수지야
3년 전
익인29
ㄹㅇ 진짜 난리났넜음 ㄹㅇㄹㅇ 우리반 다 뒤집어졌었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 수지보고 놀람
3년 전
익인31
진짜 예뻐
3년 전
익인32
와...
3년 전
익인33
진짜 충격이었지... 쟤도대체 뭐냐고 난리났던거 기억난닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
당시에 인터넷상에서 미스에이 수지 예쁘다고 난리났길래 궁금해서 무대 찾아봤는데 너무 예뻐서 놀랬었던.. 10년전인데 아직도 그 충격을 잊지못해ㅠㅠ그때부터 지금까지 변함없이 예쁜 수지..
3년 전
익인35
데뷔 무대 진짜 쇼크임
3년 전
익인36
나 그거... 고양이귀 머리 기억 나는 사람...? 그거 보고 진짜........
3년 전
익인38
와 진짜 그대로다... 어제찍은거라해도 믿을듯
3년 전
익인39
데뷔 때부터 엄청났지...
3년 전
익인40
나는 살면서 이렇게 예쁜 사람 처음 봐서 놀랐음 초등학교 5학년 때여서
3년 전
익인41
지금봐도 너무 이쁘다..
3년 전
익인42
수지 얼굴형 겁나 다
3년 전
익인43
영상이 더 이뻤어
3년 전
익인43
물론 저 사진도 놀라웠는데 영상은 컬쳐쇼크
3년 전
익인44
솔직히 어제 찍었다해도 믿겠다
3년 전
익인45
와.. 진짜 이쁘다
3년 전
익인46
GIF
우리 숮 넘 예뻐🥰

3년 전
익인47
데뷔무대가 진짜 개이뻤어
3년 전
익인48
데뷔무대때
우리 엄마가 쟤 누구냐고 너무 이쁘다고 그랬었음

3년 전
익인49
다시봐도 충격..
3년 전
익인50
와 나 어릴때 그때 진짜 어렸을때인데도 개충격이어씀 넘 이뻐서
3년 전
익인51
어릴때 드림하이보고 세상에 이렇게 예쁜사람이 있나 싶었짘ㅋ
3년 전
익인52
맞아 담날 교실뒤에서 다 누워있었음 춤 따라춘다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄹㅇ
3년 전
익인54
저게 고딩때라미ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
무대 나오고서 온커뮤니티가 뒤집어졌다던데ㅋㅋ
3년 전
익인56
이때 진짜 포니테일한 여자애 누구냐고 난리였었음ㅋㅋ큐ㅠㅜ 배수지 젤예뻐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
나는 컨셉때문에 나이가 좀 있는 그룹인줄 알았어 그치만 수지는 그와중에 너무 예뻐서 누구지 했던 기억 ㅠㅠ
3년 전
익인59
초딩때 미스에이 데뷔무대 보고 진짜 저렇게 이쁜 사람이 있나 생각함 무슨 만화 캐릭터인줄
3년 전
익인60
나도 수지 첨봤을때 너무 예뻐서 충격받았어...ㄷㄷ 진짜 개안했다 눈 휘둥그레 뜨고 입벌리고 넋놓고 봄...참고로 여익이에염
3년 전
익인61
와...
3년 전
익인62
이뻐서 한번 놀라고 어려서 두번 놀랐던 기억이 있지...
3년 전
익인63
처음 사진보고 무슨 대만 여배우인줄 알았음
3년 전
익인64
17...? 난 지금 뭐하고 잇지...^^
3년 전
익인65
10초 전 사진이라고 해도 믿겠슴 ..
3년 전
익인66
쥐가 파먹은거같은 앞머리를 해도 이뻐서 충격이다.. 진짜
3년 전
익인67
진짜 너무 이쁘다....와.....와밖에 안나옴..
3년 전
익인68
이뻤다진짜...
3년 전
익인69
음방에서 혼자 독보적이었음....
3년 전
익인70
저 스탈 너무 잘 어울리네
3년 전
익인71
수지 저때 정말 난리났었음.. 인티 연령이 어려서 모를 수도 있는데 온갖 남초사이트랑 여초 사이트에서 쟤 누구냐고 엄청 물어봤던거 기억나.. 그야말로 비주얼 쇼크였음. 너어어어무 이뻐서....
3년 전
익인72
뮤비보고 진짜 충격이였는데
3년 전
익인73
하 진짜 난리였지.. 지금 보ㅏ도 너무 예쁘당 ㅜㅠ
3년 전
익인74
학교 다닐 때 쉬는 시간에 뮤비 봤는데 진짜 넋놓고 봄 뻥안치고 수지 밖에 안 보였음..
3년 전
익인75
배수지ㅜㅜ
3년 전
익인76
언니가 얘 완전 예뻐! 하고 보여줬던 게 엊그제 같다..
3년 전
익인77
난 데뷔음방볼 때 지금도 생생하게 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 거실에서 음방보고있었는데 오 신곡나왔네 노래 좋다 오 멤버들도 매력ㅈ.....!!!!!!!!! 야 쟤!! 쟤!!!! 뭔데 ㅈ예다 우와.... 우와...... 우와.....!!!! 누구야누구야???? 이러면서 동생이랑 검색 줠라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
이쁘다고 난리 났지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
맞아 앞머리 삐뚤빼뚤 하고 눈썹 위 앞머리 였던걸로 기억하는데 얼굴이 다 이기더라 ...
3년 전
익인80
그냥 어젠데요...?
3년 전
익인81
우연히 엠넷에서 데뷔무대 실시간으로 봤었는데
그 충격 잊지모탭.....

3년 전
익인82
와..벌써 10년전이라니 수지 풋풋하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
진짜.... 제왑피에서 걸그룹 데뷔하는것도 모르고 음방보고 헐 누구야? 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㄹㅇ ㅆ조ㄴ예...
3년 전
익인85
열일곱살??!
3년 전
익인86
진짜 저때 난리였지... 너무예쁨
3년 전
익인87
수수하게 예쁘다 생각햇는데 완전 화려하게 예쁨 ㅠㅠ
3년 전
익인88
저때 진짜 티저 사진이랑 데뷔 무대 보자마자 진심 놀랐었는데...ㅠㅜㅜㅜㅜ 저때까지 본 여돌들 중에 제일 이뻤음 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
10년 전이요...?
3년 전
익인90
언니..ㅠㅠ 실물 보고싶어요
3년 전
익인91
진짜 너어어무 예뻐서 충격이었어..진짜 대박이야
3년 전