공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4896l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
어제부터 하루종일 실검이고 

노이즈든 아니든 각종커뮤에서 계속 불판임 

신인이 겨우 멤 하나 나오고 로고티저로 이정도 관심이면 데뷔곡 질이 중간만 가도 무조건 뜸

이런 글은 어떠세요?

익인1
SM이잖아 노이즈마케팅도 마케팅이라고..
3년 전
익인2
스엠이자나 ㅋ
3년 전
익인3
실검든 적 없는디
3년 전
익인4
실검 들었었어 처음 공개됐을땐 반나절이 1위였음
3년 전
익인3
10대 카테고리 본거아님? 공개되고 10위안에 든 적 없음
3년 전
익인4
엥 나 10대 아니야 아마 관심 설정이 다른 것 같은데 난 실검 든거 꽤 많이 봤었어
3년 전
익인3
나 관심설정 안되어있어 하나도
3년 전
익인4
3에게
나도 밑익처럼 봤는데 에스파 실검 1위했던거 맞아 10대도 아니고 전체실검

3년 전
익인9
나 구버전 네이버라 걍 전체실검인데 하루종일 떠 있었음
3년 전
익인3
그래? 난 신버전 네이번데 전체실검 한번도 뜬 적 없어서 최대가 11위였음
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인44
너가 뭔가 설정 돼 있는듯?? 전체 실검 보려면 모든 관심사 최대치로 올려놓으면 됨
3년 전
익인12
10대 20대랑 전체 1위가 에스파였음
설정에 따라 다르겠지만

3년 전
익인46
난 전체였었는데 ㅇㅈㅁ 에스파 sm연생ㄱ 윈터 등 실검 많이 들었었는뎁
3년 전
익인6
뜨는 건 당연한 거라고 생각함,,, 논란 없으면 더 좋은 건데
3년 전
익인7
sm인데...
3년 전
익인8
뜨긴 떠도 잡음이 많아서 그 관심이 어디까지 갈까가 문제,,
3년 전
익인10
22 그 두명 멤버 확실하면 잡음이 두명이나 있어서
3년 전
익인11
안뜨는 게 이상할듯 솔직히 슴인데 그뒤는 멤버들 하기나름인듯 멤들 매력있고 관계성 좋고 실력좋으면 더 뜨겠쥬
3년 전
익인13
뜨긴 하겠지 슴인데 ㅋㅋㅋ 오래 가냐 안가냐 문제지
3년 전
익인14
지금 뜨는 건 좋은 걸로 뜨는 게 아니자너
3년 전
익인16
ㅁㅈ 뜰듯.. 컨셉 노래 좋아봐라 대중들은 그냥 좋아하지 이런 자잘한 커뮤 논란 신경 안쓸듯..ㅜ
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인18
그래도 슴인데 그럴거라 예상은했지 .. 대형은 무시 못하니까..ㅠ 근데 이제 슴 이미지가 솔직히 예전보다 더 안좋아지는건 확실할듯
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
뭐 .. 어느정도야 뜨긴 하겠지 슴이니까 얼마나 어느정도까지 가냐는 아무도 장담못함
3년 전
익인21
ㅇㅈㅁ말고 한명은 논란뭐야?
3년 전
익인25
닝닝 검색하면 쭈르륵 나오더랑
3년 전
익인26
뜨긴 뜨겠지 근데 데뷔 전부터 논란이 너무 많다
3년 전
익인27
논란있어도 다떠
3년 전
익인28
스엠이니깐...
3년 전
익인29
그건 몰라
3년 전
익인31
모르지..ㅋㅋ
3년 전
익인32
계속 끝없이 논란 끌올될텐데 떠도 그게 오래갈까
3년 전
익인34
왜 내가봐도 잘될 거같음 이목 집중 된 상태에서 노래만 잘 뽑아내면 잘 됨
3년 전
익인35
글쎄
3년 전
익인35
요즘은 대형도 뜨기 힘든시대 아닌가...
3년 전
익인36
슴에서 제일 잘 안될것같음 그래도 잘되는거겠지
3년 전
익인38
근데 커뮤안하는 애들은 아무도 모르던데.... ㄹㅇ 나만 알더라
3년 전
익인38
포켓몬 말하는거냐고 하던데...
3년 전
익인41
ㄴㄷ 실검 체감도 안돼 신기
3년 전
익인53
근데 어쩌피 거의 쟤네 소비자는 커뮤나 틧터 하는 돌팬들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 데뷔 안했을때는 대중들한테 얼마나 알려졌는지 상관 없을둣..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
스엠이라 절반은 성공이라 봐야지 나머지 절반은 본인들 능력치에 달림
3년 전
익인42
데뷔하니까 지금 반짝 화력 센거고ㅋㅋㅋ이걸 유지할지 말지는 본인들 능력이지
3년 전
익인45
응응 맞아
3년 전
익인43
원래 대형 신인은 관심도가 달라
3년 전
익인48
sm 그룹들 다 중박이상은 침
3년 전
익인50
삼대 기획사에서 데뷔한 여돌은 어떻게든 최상위 한번은 찍었던듯..
3년 전
익인52
에셈에서 뭘 안뜨니 마니 얘기하고있냐.. 옛날 가수들 제외하고 샤이니 이후로 안떴던 그룹이 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
2 대형 짬밥 무시하면 안됨
3년 전
익인52
엔시티때도 체제땜에 못뜬다 망염불 장난아니였는데 결국 떴음 그때도 멤버 논란있었고..ㅇㅇ 걍 걱정할 필요도 없어 어차피 뜨고 어차피 우리보다 돈 많이벌어
3년 전
익인55
아무리 못해도 평타는 치겠지 스엠인데
3년 전
익인56
대형신인에 그것도 걸그룹인데 무조건 뜰거라고 생각
3년 전
익인57
대중성만 잡음 뜨겠지뭐..
3년 전
익인58
스엠인데...망한다망했다 햐도 결굳 뜨더라
3년 전
익인59
소속사가 슴인데 못뜰수가 없지
3년 전
익인60
무조건 뜸
3년 전
익인61
뜨기야 하겠지 얼마나 뜰지 언제뜰지는 정확히 몰라도
3년 전
익인63
아 근데 어색하다 슴새여돌이라니...
3년 전
익인64
슴인데 당연뜨지..ㅋㅋ내리사랑만 몇인디..애초에 누군지 뜨기도전에 당연히 판다는 사람들인데
3년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인68
마자 무조건 뜰듯
3년 전
익인69
일단 뜨긴 뜨지 원탑이냐 그냥 탑급에 꼽히는 그룹 중 하나냐가 문제...
3년 전
익인70
무조건 뜨고 승승장구 할듯 스엠에서 데뷔하면
3년 전
익인71
중박은 칠듯 대형인데
3년 전