공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
왜 저런 게임아바타(?)스러운 3D 입체캐릭터들은 다 저렇게 미래지향적인 옷만 입지?? 

걍 일반 아이돌같은 옷 입는 그런 디자인은 못하는건가 

아님 저런 캐릭터 만드는 사람들이 다 저런 취향인건가... 

맨날 막 기하학적인 무늬 옷, 알다가도 모를 주렁주렁 치렁치렁, 이상한 빤딱거리는 부츠 그런거 진짜... 휴... 

그런거말고 걍 요즘 아이돌들 입는 블링블링 명품st 의상좀 입혀주면 좀 나을거같은데... 

그런 캐릭터도 있긴 있는거겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 나도 이말할라고 함
그리고 그런옷이 미래적이고 사이버적인거 누가 정하고 우리끼리의 펀 하고 쿨 하고 섹시한 약속으로 정한거 아니지...? 에반게리온 복장이야 죄다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ에반게리온이라는거 안봤지만 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사이버전사st
3년 전
익인2
그런 옷 입히면 질감처리 힘들고 ㄹㅇ 심즈같이 옷 붕붕떠서 일부러 저런거만 입히는건가...
3년 전
익인3
질감이나 옷핏 그런거 표현하기힘들어서
3년 전
익인3
좀 다른이야기지만 엘사도 턴한바퀴 완벽하게 돌릴려면 일년이상 걸린데
3년 전
익인4
천의 그 질감을 그래픽으로 표현하기 힘들어 아직은
3년 전
익인4
설령 한다고 해도 돈과 인력,기술력이 엄청 필요함
3년 전
아하... 천을 구현하지 못하는구나... 정말 진심 몰랐음ㅋㅋㅋ 그래서 맨날 쫄쫄이같은거 입는거였구먼...
그래도 같은 쫄쫄이면 이쁜쫄쫄이 입혀주지ㅠㅠ 패턴이라도... 하긴 이쁜쫄쫄이라는게 더 어려울수도 있겠...ㅎㅎ

3년 전
익인4
아예 못하는 건 아닌데 정말 우리가 입는 그 옷같이 자연스럽게 보이려면 돈 인력 기술력이 엄청 들어가야 그 정도 퀄이 나옴
3년 전
정말 그래픽의 세계는 어렵다....
3년 전
익인5
우리가 이쁘다고 하는 일반적으로 입는 옷들은 대부분 옷 주름같은게 다이나믹하게 바뀌는데 그래픽은 그런거 자연스럽게하려면 돈이 올라감(사람이 일일히 작업해야해서) 머리카락도 자연스러울수록 돈이 겁나게 올라갈걸
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 우리나라가 확실히 대형 오타쿠 국가인게304 14:3310325 2
플레이브/OnAir 위버스콘 달글 532 18:00733 0
드영배드덕들 김샐까봐 말안했는데.. 나 드라마쪽 일했었는데89 16:583622 0
데이식스그럴텐데 vs 남겨둘게 33 16:13591 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🚨음총팀 사기정황 공론화🚨 28 14:341494 20