공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13663l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

에스파 단체티저 | 인스티즈

센터가 누군가 했는데 ㅇㅌ 아니면 ㅇㅈㅁ인듯????

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ와우
3년 전
익인2
4명 맞구나
3년 전
익인3
윈터 예쁘당
3년 전
익인4
와 카리나 찐으로 센턴가..
3년 전
익인5
윈터 예뽀
3년 전
익인6
사진 복붙임..? 표정이 똑같음
3년 전
익인7
윈터 귀요미... 윈터만..
3년 전
익인8
윈터는 진짜 사진보다 영상이 훨 예쁘다... 윈터 영상 줘봐요...
3년 전
익인9
하하...
3년 전
익인10
얼굴 합이 왤케 안 맞아 보이지
3년 전
익인7
약간 라이프오브파이 느낌도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영화 좋아했는데...
3년 전
익인11
이거 보니까 이제 윈터 얼굴 알겠다
3년 전
익인12
비쥬얼이..
3년 전
익인13
22... 나도 와 비주얼이... 이 생각 먼저 딱 들었다
3년 전
익인14
끼리끼리 사이언스....
3년 전
익인15
마ㄱ짤 보니까 센터 보인다
3년 전
익인16
카리나 센터 맞는듯
3년 전
익인18
솔직히 슴이라고 말 안했음 전혀 생각도 못했을듯..
3년 전
익인22
3년 전
익인24
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인52
3년 전
익인71
3년 전
익인83
3년 전
익인98
11 논란 제외하고도 나는 좀 놀라움
3년 전
익인108
3년 전
익인134
3년 전
익인148
3년 전
익인150
3년 전
익인165
18 ...
3년 전
익인173
3년 전
익인187
3년 전
익인266
3년 전

익인19
뉴가봐도 카리나 센터같애 근데 어차피 4명이라
3년 전
익인20
옹 ai는 티저사진 없나 보네 포카에도 없으려나
3년 전
익인21
아쿠아맨 생각난당!
3년 전
익인23
카리나 윈터 투탑센터일거 같은디
3년 전
익인23
보통 짝수면 센터 2명인경우 많지않낭
3년 전
익인25
카리나 진짜 연옌끼쩌는거같다 넘이쁘네 누가봐도센터같음
3년 전
익인26
슴덕인데 이상하게 정이안가네
3년 전
익인28
🥺
3년 전
익인29
사진 보니까 차라리 닝닝이 센터인 게 나았을 듯
3년 전
익인32
센터 완전 유지민 아녀?
3년 전
익인33
그렇군
3년 전
익인34
진짜 슴아닌거같다
3년 전
익인36
진짜 컨셉때문인지 보정 심하다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
에셈은 대놓고 센터대형 많을껄...
3년 전
익인66
엇... 그건 많아..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
아냐!!
3년 전
익인38
오호... 이렇게 보니까 다 다르게 생긴듯..??
3년 전
익인40
무ㅑ지? 이렇게 보면 비주얼 닝닝 같애
3년 전
익인41
와 진짜 영상이랑 다르다
3년 전
익인43
이렇게보니 윈터가 예쁘네 애리랑 카리나는 보정을 어케했길래 영상이랑 달라보이냐
3년 전
익인44
아니...나 에스파만 보면 안면인식 장애 있었나 생각하게 됨...멤버들이 한명도 아니고 네명다 사진마다 영상마다 얼굴이 달라보여
3년 전
익인50
카리나 얼굴 뭐지..ㄹㅇ 게임캐릭터 얼굴이다 모난데 하나 없고 얼굴 비율같은게 그림같어 목도 엄청 길고
3년 전
익인53
보정문젠가 왜이렇게 특색이 없어보이지 슴그룹인데
3년 전
익인57
사진 여러개봐도 비주얼은 닝닝같음
3년 전
익인59
뭘까.... 근데 진짜 논란만 없었으면 관심 좀 가졌을듯..
3년 전
익인61
이게 말이됨?
3년 전
익인62
닝닝 예쁜ㄷㅣ
3년 전
익인63
윈터 진짜 예쁘다
3년 전
익인64
ㅋㅋ
3년 전
익인68
보정을 왜저렇게했는지 아직도의문
3년 전
익인69
닝닝 예쁘네
3년 전
익인69
근데 뭔가 보정을 다들 사람느낌 안 나게 한거 같음 일부러 그랬나
3년 전
익인70
진짜 영상이랑 너무 다름
3년 전
익인72
흠....
3년 전
익인73
한국멤들은 괜찮은데 나머지 두명..으음..
3년 전
익인50
카리나 인형같어 얼굴 엄청작고 목이 넘 길어 ㄷㄷ
3년 전
익인75
와 근데 진짜 기존에 슴이 추구하던? 그런 느낌나는 멤이 한명도 없네 새롭다...
3년 전
익인76
내가 원하던 슴 차기 걸그룹이랑은 너무 차이가 많이 나.... 논란도 논란인데 컨셉이나 보정, 멤버들 표정이 생각한 쪽은 아님
3년 전
익인77
사진이랑 영상마다 얼굴이 조금씩 달라서 뭐가 진짠지 모르겠어.....
3년 전
익인78
예쁘긴예쁜데....? 논란땜에 안좋게보이는데 논란 없이 사진만 봤으면 걍 예쁘다고 생각했을듯
3년 전
익인80
몇 년째 슴덕이지만 이번엔 진짜 스엠 아닌 것 같다...
3년 전
익인82
닝닝/나머지 셋 다른그룹같음 느낌이
3년 전
익인84
왕따주동자들보고 예쁘다고 하고있네 윈터도 왕따주동자인건 알고하는 소리인가
3년 전
익인88
3년 전
익인96
3년 전
익인101
3년 전
익인128
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인222
3년 전
익인240
3년 전
익인243
3년 전
익인270
3년 전

익인86
다들 표정이 너무 어색하다 사진을 못 찍네
3년 전
익인89
근데 진짜 궁금한데 스타킹 저 손으로 어떻게 신었을까 올 다 나갔을텐데 아니 그냥 진짜 궁금함
3년 전
익인103
옆으로 눕혀서 하면 안 찢어짐
3년 전
익인90
확실히 기존 슴그룹들 이미지가 아니긴 하네..
3년 전
익인92
스엠 아니고 울림같다
3년 전
익인93
ㄹㅇ..중국 그룹같아..약간 컨셉이나 분위기가
3년 전
익인94
음...오...
3년 전
익인97
제발 본인들이 한 짓 그대로 돌려받는 그룹이 되길 바라요~^^!
3년 전
익인99
할말은 많지만... 하지 않는다....^^! 뭔 일을 하셨든 꼭 돌려받으세요
3년 전
익인100
근데 저기서 왜 유지민이 센터인지는 알겠다
3년 전
익인50
스엠중에 지젤같은 상은 완전 초면인듯?
3년 전
익인102
근데 나만 그런가? 좀 다 따로 노는 느낌 한 그룹 같지가 않아
3년 전
익인104
제일 오른쪽 누구야⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 갈색머리 묶은 분
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
아 논란있네,,꼬마워 알려줘서
3년 전
익인106
얘네가 그 논란 많은 그룹이군 음~
3년 전
익인107
유지민 이쁘네
3년 전
익인109
진짜 따로논닼ㅋㅋㅋㅋ 글고 스엠이라고 안하면 진짜 어디 소속사인지 모르겟다
3년 전
익인110
허허
3년 전
익인111
રલો ㅇㅌ밖에 안보임..이쁘긴하다
3년 전
익인111
에효
3년 전
익인112
말안하면 누가 이들을 스엠 그룹으로 볼까...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
표절 ㅋㅅ ㅋ
3년 전
익인114
이뿌당
3년 전
익인115
다 빼고 ai 만 데뷔시키셈
3년 전
익인116
엥 에이아이 읎네
3년 전
익인118
4인조 다국적그룹 맞는거네
3년 전
익인119
비주얼.........ㅋㅋ
3년 전
익인120
컨셉이...아무리봐도 스엠특유의컨셉느낌이안나
3년 전
익인120
윈터야 아주잠깐이나마 좋아했다,,🤦🏻‍♀️
3년 전
익인121
뭔가 얼굴합이 없어보임... 다 따로 노는 느낌
3년 전
익인124
에휴....꼭 부메랑 맞아라
3년 전
익인125
난 모르겠다 잘
3년 전
익인126
근데,카리나 비율 미쳤네,,얼굴 목길이,,
3년 전
익인127
윈터가 누구야?
3년 전
익인130
노란머리
3년 전
익인127
오호...그나마 낫네
3년 전
익인84
그래봐야 왕따주동자..
3년 전
익인234
헐 에스파 멤들 다 논란있는 거야 그럼????
3년 전
삭제한 댓글
234에게

3년 전
익인234
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ...스엠 무슨 생각인겨...(알려조서고마웡

3년 전
익인131
멤버들이 각각
우소 여름, 다영
다이아 솜이
럽리 지애 느낌이네

3년 전
익인141
돌판 닮은꼴 얘기 좀 예민해서,,,팬들이기분나빠할것같아,,,,,
3년 전
익인124
????그냥도 아니고 논란있는 그룹이랑 닮은꼴 얘기 진짜 무례하네
3년 전
익인184
울 여름이 다영이가 갑자기 왜....
3년 전
익인188
진짜 무례끝판왕이네
3년 전
익인210
여름이 다영이 놔줘
3년 전
익인223
닮은꼴 지양하자
3년 전
익인234
돌판 닮은 꼴 얼마나 예민한지 몰라서 그러는 건지.......몰랐어도 조심 알았으면 더 조심해야지
3년 전

익인128
꼭 다 돌려받으세요~
3년 전
익인130
윈터 얼굴을 모르겠네 티저랑은 또 다른것같아서...
3년 전
익인135
아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인140
이분이 치바 애리이던가
3년 전
익인145
웇인악아 앨이
3년 전
익인147
에리이는 프듀 48
3년 전
익인149
치바 에리이는 다른 애야..!
3년 전
익인156
치바 에리이는 에이케이비!
3년 전
익인139
두번째 맞아 우치나가 애리
3년 전
익인136
500억짜리 그룹이 이렇다니 ㅋ...
3년 전
익인137
오우...흠...
3년 전
익인138
왤케 합이 안 맞는 거 같지
3년 전
익인139
뭔가 무서워
3년 전
익인142
ㅇㅌ가..예쁘긴...하네....
3년 전
익인151
아니... 진짜 너무 그냥 너무... 나오는것마다 기대감이 안생겨 ㅠ 슴맞나........
3년 전
익인152
.....sm이라고....?
3년 전
익인154
뭐지 왜 다 로봇같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 그런 느낌 들게 한건가? 표정도 다 똑같고 인체 비율도 뭔가 이상함 감정 없는 로봇 같아
3년 전
익인155
어제 뜬 시그랑 퀄 왜이렇게 차이나...? 다른 회사 작품 같음....................... 전담이 다르겠지만 물론
3년 전
익인157
와 유지민 이쁘네
3년 전
익인159
허허허
3년 전
익인160
할로윈이라서 코스프레한거같은 그런 느낌밖에 안든다.. 슴 안같ㅇㅐ
3년 전
익인150
ai 살려 다 나가고 ai만 데뷔하다
3년 전
익인161
꼭 부메랑 맞아라
3년 전
익인162
근데 진짜 기존 스엠 느낌이랑 다르다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인270
3년 전
익인164
유지민 첫번째 짤 뽀샵 너무 해놓은거 아니냐...
뽀샵 안한게 더 예쁠거 같음

3년 전
익인166
슴 느낌은 아니네
3년 전
익인167
sm 아닌줄...
3년 전
익인168
아니 ㄹㅇ 사진마다 얼굴이 달라...
3년 전
익인171
얼굴합은 대박이다
3년 전
익인171
다들 예쁘긴 하네..
3년 전
익인174
뭔가 기가 세...보인다...ㅎㅎ
3년 전
익인176
나 왤케 사진이 뿌해보이냐
3년 전
익인177
잉 윈터라는 멤버도 왕따주동자면 전 멤버가 다 논란 있는겨...? 실화..?
3년 전
익인178
예뿌넹
3년 전
익인179
첫사진 왤케 한명한명 합성같지,,?
3년 전
익인180
근데 왜 에스엠은 4명 왤케 좋아해
3년 전
익인181
뭐가 당당하다고 데뷔를 할까
3년 전
익인182
왕따주동자들이라서 이제 예쁜지도 모르겠다
3년 전
익인185
솔직히 내 친구들이 더 예쁨
3년 전
익인184
아바타컨셉인건 알겠는데 티저도 너무 아바타인데??? 색감만 파랗게 바꾸면 완전 아바타야
3년 전
익인186
진짜 전 연생에 비해서 이쁜지 1도 모르겠음
3년 전
익인190
스엠상이 아니라 에스카상인듯 되게 닮았네
3년 전
익인191
오...
3년 전
익인192
아마 슴 여돌들 데뷔티저 중에 저게 돈 제일 많이 들어갔을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ근데 별로임...ㅋㅋ...ㅜㅠ
3년 전
익인193
컨셉이 우주소녀같음
뭔가 꿈꾸는 마음으로나 비밀이야 부를거같은 느낌

3년 전
익인194
윈터너무예쁨 카리나보다훨나은듯
3년 전
익인195
빽인가???
3년 전
익인196
아니 근데 다 보정을 너무 인스타식으로 해놓은 거 같냐 일부러 아바타처럼 딱딱하게 보이려고 그러는건가
3년 전
익인197
내 취향은 아니지만 Ai 컨셉에는 맞는 티저 같은데
3년 전
익인198
카리나가 기럭지가 길어서 모델같긴하다..
3년 전
익인199
약간 보정처리한게...좀 중국 감성...
3년 전
익인200
일부러 아바타처럼 보정한건가
3년 전
익인201
인별 인플루엔서 재질
3년 전
익인202
사진마다 얼굴이 다르고 영상이랑도 또 얼굴이 달라ㅠ 내가 막눈이라 못알아보나
3년 전
익인203
자꾸 타여돌 컨셉같느니 얼굴이 닮았다느니 하는 사람들은 왜그러는거냐ㅋㅋ 진심 팬아닌데도 기분 나쁨
3년 전
익인204
다들 예쁘긴하네... 인성도 좋았으면 좋으련만
3년 전
익인205
타오바오 느낌남 ㅋㅋ 저 조개 소품같은 거 파는
3년 전
익인206
윈터 단체티저보니까 되게 이쁘네 개인티저는 왜 그렇게 못찍었지
3년 전
익인207
진짜 아무리봐도 스엠 걸그룹이란 생각이 안들긴한다.. 그런 이미지 탈피하려 한 거면 성공인듯
3년 전
익인208
스엠 특유의 자본이 왜 안느껴지지.... 멤버들은 매력있게 생겼넹
3년 전
익인209
논란만 없었으면.. 에휴
3년 전
익인211
여기에 내본이랑 우리 멤버들 이름이 왜 언급되는지 증말...제발 이 그룹은 이 그룹 자체로만 봐줬으면
3년 전
익인212
원래 슴 내리사랑 무조건 하는 타입 아니지만 그래도 신인 나온다하면 보고 난 역시 슴의 노예다 이러면서 결국 내리사랑 한번도 안했던 적이 없었던 사람인데 이번엔 진심 내리사랑 할 일 없을듯
3년 전
익인213
3년 전
익인214
33ㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인239
444ㅋㅋㅋ간잽이라도 조금씩은 본진 있으면서 팠었는데
3년 전
익인250
55....
3년 전
익인216
아이고 ••
3년 전
익인217
아.....흐린눈하고 지나갈게
3년 전
익인219
사진이 안개낀 느낌...
3년 전
익인220
와 근데 ㄹㅇ 보정이 중국 감성이야.. 일부러 그렇게 한건가?
3년 전
익인221
누가봐도 카리나 센터로 미는것같은데
3년 전
익인224
무서워...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인225
아 논란들 보고나니까 진짜별로
3년 전
익인226
암만봐도 sm 진짜 감다 잃은거같음..
3년 전
익인227
너무 무서워요 언니들 ㅠ
3년 전
익인228
와군데 카리나 예쁘다 나머지는 잘 모르겠고..눈에 띄네 그리고 스엠 안같음
3년 전
익인229
ㅇㅌ만 그나마 덕몰상인듯...
3년 전
익인230

3년 전
익인231
오 다 따로 노는 느낌이다.... 비슷한 옷 비슷한 보정 같은 컨셉인데도 각자가 다 따로 노는거같음... 그런 느낌을 노린건가
3년 전
익인233
할로윈 컨셉이야? 마녀 그런거?
3년 전
익인235
안 보고 싶어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
근데 논란 떠나서 4명 되게 잘 어울린다.. 하지만 전부 해명되거나 루머 아닌 이상은 좀 그래..
3년 전
익인237
기존의 에스엠 걸그룹 느낌은 안 남? 새로운 컨셉이라 당연한 건가
3년 전
익인238
소비 안해요
3년 전
익인241
진짜 스엠 안 같다
3년 전
익인242
좋게 안보여....
3년 전
익인244
아바타 느낌난다
3년 전
익인243
진짜 좋게 안보인다
3년 전
익인245
얼굴합이 별로...
각자 따로 봐도 그닥

3년 전
익인246
나 갠적으론 ㅇㄹ 논란하고 과거사가 너무 강력해서 좋게안보임.... ㅇㅌ랑 ㅋㄹㄴ는 이렇게 보니까 나쁘지 않고,,, ㄴㄴ은 내가 알던 ㄴㄴ 맞나 싶다
3년 전
익인248
나 정말,,,스엠 모든 여돌 다 사랑햏ㅇ는데ㅜㅜㅜ...
3년 전
익인249
하 진짜 에스엠 여돌 다 좋아했는데 이번애는 진짜ㅜ에바... 가해자 집단을 어케 소비하냐고요 ㅠㅠ
3년 전
익인251
나도 쟤네 싫은데 다들 얼평 자제 해줫으면...ㅋㅋ.....
3년 전
익인250
스엠 여돌 지금까지 다 좋아했는데 이번 그룹은 과거 행실 때문에 좋게 안 보이네,,
3년 전
익인252
네 명이 끝이구나
3년 전
익인253
여뤀들이 이 컨셉했으면 확실히 안어울렀을 것 같다.. 사이버틱한게
3년 전
익인254
ㄹㅇ 슴 아닌거같다
3년 전
익인257
싫어
3년 전
익인259
잘가라들... 멀리 안간다
3년 전
익인261
논란 때문에 아무리 봐도 좋게 안 보인다
3년 전
익인263
이런반응 이니까 스엠이 진행을 하는구나..
3년 전
익인264
1 3은 괜찮은데 2는 뭔가 어색하네 물론 신입이니...쨋든 열심히 ..해보세요..^^
3년 전
익인265
논란 없었어도 흥미 없었을듯...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
음..
3년 전
익인267
누가 센터야
3년 전
익인268
얘네 진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인271
왠지 모르겠지만 4명다 컨셉을 다르게 이해하고 있는것같은 느낌이 든다... 표정에 통일성이 없는 느낌?
3년 전
익인272
일본사람이라는 멤버 되게 어색하다 다 떠나서 티저에 저렇게 실망스럽게 사진 찍은 슴가수는 또 처음이내
3년 전
익인274
진짜 슴 안 같다
3년 전