공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23507l 142
이 글은 3년 전 (2020/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최근에 이곳에 헨리가 남중국해 하나의 중국 올렸다는 게시글을 봤는데 헨리는 올리지 않았어ᆢ 요즘 여러 커뮤니티에서 오해 하고 헨리를 좋지 않은 시선으로 보더라고  

[정리글] 헨리 하나의 중국 오해 관련 꼭 봐죠ㅠㅠ | 인스티즈 

하나의 중국짤로 넷상에서 돌아다니는건 헨리 개인 웨이보 계정이 아닌 '중국의 공작실 계정'이야.  

위 사진을 보면 알수 있듯이 연예인 계정은 빨간색 바탕에 주황색 V거든. 하지만 헨리만 파란색 V고 중국어로 '유헌화 공작실'로 적혀있어. 중국은 공산당체제라 헨리 뿐만 아니라 다른 연예인들도 중국에서 활동하려면 중국인들이 운영하는 현지 공작실을 다 끼고 일을 해야해.  

[정리글] 헨리 하나의 중국 오해 관련 꼭 봐죠ㅠㅠ | 인스티즈  

헨리 정식 소속사는 국내에 있고 친형이 운영하는 몬스터엔터테인먼트인데 인스타, 트위터, 페북 계정은 있지만 웨이보계정은 없어.  

헨리도 본인 계정만 관리하고있고  

더구나 나혼산 왕이 된 헨리 편보면 알겠지만 헨리는 중국어를 듣고 말은 할 수있지만, 읽고 쓸줄은 모르더라고 (중국어를 다 병음으로 고쳐서 대본 작업하는 모습도 나혼산에 나온 적있어)  

18년도에 개인으로 하나의 중국 올린 옌예인들이랑 묶여서 같이 기사난 적이 있는데 기자가 오보 확인 후에 정정한 바 있어.  

하나의 중국 관련 기사 찾아보면 헨리 언급은 찾을 수도 없고 

근데 많은 사람들이 돌아다니는 짤만 언듯보고 오해하더라고 아무래도 웨이보가 우리나라 사람한텐 익숙하지 않으니 그럴 수있다고 생각해.  

(그 뒤로 항미원조, 홍콩경찰지지 관련은 언급자체가 없었고) 

중국에서 주수입을 버는 타 연예인들과 달리 헨리는 할리우드에 미드 드라마 월드2도 곧 개봉한다는 거보면 이쪽 길도 계속 생각하는 거 같은데 정치적으로 엮여봤자 본인한테 좋을 게 없어. 

솔직히 나도 10년 계약 만료된 후 탈스엠하고 타돌처럼 중국으로 빤스런할줄 알았는데 한국에서 꾸준히 활동하더라  

집 ,작업실, 소속사, 운영하는 식당마저 한국을 기반으로 하고있고 코로나전에는 일주일에 출국짤 두 세번 찍혀도 꼭 다시 한국에 돌아오고 한국에 대한 애정이 깊은 거 같아. 중국보다 한국에서 음원을 훨씬 많이 발매하고 있고 중국은 음원내면 차트석권인데도 말이야.  

[정리글] 헨리 하나의 중국 오해 관련 꼭 봐죠ㅠㅠ | 인스티즈 이게 헨리 개인 웨이보 계정이야. 

연예인 계정이라 공작실 계정과 달리 빨간색 바탕에 주황색 V고 헨리 인스타, 트위터, 페북, 웨이보, 유튭 전부 프로필사진이 통일 되어있어.  

헨리에 대한 오해가 풀렸으면 좋겠어ㅠㅠ  

긴글 읽어줘서 고마워 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헨리 개인이 올린 적은 없다는거지?
3년 전
3년 전
익인1
올려줘서 고마워! 아니라니까 다행이다..
3년 전
익인2
헐 몰랐네
3년 전
익인3
아 개인이 올린거 아니였구나
3년 전
익인4
헨리님 호감이라 내심 아니길바랬었는데 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ중국공작실왜저래😑
3년 전
익인5
헐 오해 풀리면 좋겠나 고마워!!
3년 전
익인6
헐 이거 더 알려져야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
헐 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인8
솔직히 중국 연예계 조금 아는 입장에서 말하면... 헨리가 저런 거 올리거나 런할 생각 있었으면 이정도로 한국에서 활발하게 활동 안함 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말대로 미국쪽으로도 활동하고 있는 마당에....
3년 전
익인112
222 ..유튜브도 한국 기반아니야?
2년 전
익인114
마져
2년 전
익인9
헉 오해할 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리님 호감이라 아니길 바라고 있었다
3년 전
익인10
헐 오해하고 있었네...몰랐다 알려줘서 고마오
3년 전
익인12
그니까 나 안올린줄 알고있었는데 어제는 갑자기 올렸다고해서 당황해쓰ㅠ 내가잘못안줄알았넹
3년 전
3년 전
익인13
오 다들 오해안했으면 좋겠다 ㅠ헨리 우리나라에서 오래오래 활동하는 모습 계속 보고싶어
3년 전
익인14
헐 얼른 오해 풀렸으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인15
헐 모야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해할뻔했넹 ....
3년 전
익인17
이런 글에 댓글 좀 많았으면 좋겠다... 오해풀릴 수 있게..
3년 전
익인18
이 글 보니까 헨리 더 더 호감이다
3년 전
익인20
오해풀렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
아 헨리가 올린게 아니라 소속사같은 곳에서 올렸다는거지?
3년 전
익인22
헉 오해하고 있었다,,, 다행이야ㅜㅜ
3년 전
익인23
와 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 제대로 알지도 못하고 정리글이랍시고 올린 건 뭐야..
3년 전
익인24
근까 완전 루머유포였네...
3년 전
익인23
그런 거 올릴 때마다 진짜 샅샅이 확인 좀 해줬으면 좋겠어.. 정확하지도 않은 거 퍼오는 사람도 똑같음
3년 전
익인46
22 ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
3년 전
익인25
헨리 한자 몰라서 예전에 중국에서 촬영할때도 대본 중국어로 적혀있는거 다 한어병음으로 다 옮겨적어서 그거로 대사 외워서 촬영했었어
3년 전
익인25
한어병음이 뭔지 모르는 익을 위해서 말하자면 한어병음은 한자 말고 중국어 발음을 로마자로 표기한거야
3년 전
익인26
헐....제대로 알지도 못하고....루머 퍼뜨린사람들 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
헨리 좋아...........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
헨리 캐나다에서 나고 자라서 처음엔 중국어도 잘 못했음ㅇㅇ
3년 전
익인29
오해하는 사람많던데 오해 풀렸으면 좋겠넹ㅠ
3년 전
익인30
헐... 그럼 지금까지 잘못된 정보가 퍼진거네
3년 전
익인31
헐 논란있는줄도 몰랐는데 이거 많이 퍼져야겠다
3년 전
익인32
뭐냐 며칠 전부터 헨리 계속 올라오길래 맞는 건 줄 알았어...
3년 전
익인33
헐.. 이거 많이 알려졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 이런 논란 있었다는거 처음 알았는데 깜짝 놀랐네ㅠㅠ
3년 전
익인34
헐 아니라니 다행이다...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
헨리글은 추천이얌 더 퍼져라
3년 전
익인36
근데 헨리도 소속사에서 올린 거면 다른 돌들이랑 다른 거 있어?? 뭐라 하는 게 아니라 다른 아이돌들은 회사에서 올린 거라도 반응이 안 좋잖아 근데 여긴 다르길래 뭐가 다른 건지 정확히 알고 싶어서...
3년 전
익인51
본인 개인 계정이랑 공작실 계정은 좀 다르긴 하지
3년 전
익인36
근데 타돌들도 개인 계정이지만 회사에서 관리하니까 똑같은 개념 아냐..?
3년 전
익인51
다른 아이돌들도 회사에서 올렸으니 괜찮다는 쉴드 엄청엄청 많이 봤는데?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
엥 어제 플만 봐도 회사가 올렸어도 불매라고 그것도 잘못이라고 그런 댓이 훨 많았어
3년 전
익인63
36에게
33 온도차 보소 그냥 까고 싶은 애들만 까는듯

3년 전
중국공작실에서 중국인이 올린 후 지운걸로 알고있어
3년 전
익인37
쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인38
이거 더 많이 알려졌으면 좋겠다.... 나도 몰랐어..
3년 전
익인39
이거 더 알려졌음 좋겠다..
3년 전
익인40
헐 헨리님 너무 호감이다ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
1인 이긴 한데 꽌시가 껴있어서 한국식 1인 기획사랑은 좀 거리가 있어서 그럴 걸
3년 전
글쓴
근데 그게 중국일만 해주는 일종의 하청 소속사에서 중국인이 올린 글이야. 그리고 후에 삭제한걸로 알고있어
3년 전
익인42
애초에 그럴사람 아닌거같애서 듣지도 않앗음 사람 선한게 눈에보여
3년 전
익인43
중국 문제에 대해서 자꾸 커뮤에 끌올하고 올리는거 좋은데 사실관계 확인도 안하고 어디서 명단 만들어서 뿌린거 대충 들고와서 해당 안되는 사람들한테까지 루머유포하는거 진심 개오바임;

이름 언급은 안하겠지만 헨리님 말고도 또 당한 사람 있었음ㅋㅋ 고소당해야 정신차릴건지ㅎ

3년 전
익인54
혹시 누구셔?ㅜㅠ 내긴 오해하고 있는 분이 계실 것 같아서...
3년 전
익인44
그랬구나 알고간당 !! 나도 핸리가 올렸다는 글 보고 그냥 헨리가 올린 줄..
3년 전
익인45
쟤는 캐나다인인데 뭐하러올리겠음
3년 전
익인47
헉 공작실계정이었구나
3년 전
익인48
어쩐지.. 헨리는 딱히 올릴 이유가 없는데
3년 전
익인49
ㅠㅜ다행
3년 전
익인50
헐 오해 다 풀렸으면 좋겠다
3년 전
익인53
이런 글 써주는 글쓴이 맘도 넘 예쁘다
3년 전
익인55
밑에는 누구야? 저 사람도 올린 거야?
3년 전
익인57
그래도 올렸다는게 문제아냐..? 중국 관련 sns로 논란된 연예인들이 한국에서 활동하면서 소속사가 올렸으니 어쩔 수 없다는 게 말이 되나 싶어 일본인으로 대입해보면 말도 안되는 상황인데
3년 전
익인58
다른돌들은 개인계정없고 회사에서 올린거라서 본인의지아니라고 말 많던데?
3년 전
익인57
당연히 그 돌들까지도 문제인거 아냐..?
3년 전
익인93
자의가 아닌데 굳이 악플달 이유가 없다는 거지
3년 전
익인104
나도.... 난 당연히 문제라 생각함
3년 전
익인104
회사에서 올리든 말든 우리가 왜 알아줘야하지...? 우리가 나서서 이해..? 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
물론 헨리는 올렸다가 지운 거 감안은 할듯......

3년 전
익인109
까고싶어서ㅠ 안달난 사람같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
뭐래.. 한국인이라서 그런 거잖아... 헨리한테 악감정 없었음
3년 전
익인58
아니 심지어 헨리 홍콩,대만 혼혈이라 중국이랑 관련없음...ㅋㅋ
3년 전
익인60
헨리님이 안 올렸다니 다행인데, 그래도 문제는 문제임.
중국애들이 소비할 때는 한국 아이돌이 저걸 올렸다고 생각할 거 아냐. 그럼 하나의 중국을 공고히 하는 것밖에 더 됨...? 어떤 한국인이 일본에 가서 일본 트위터로 독도는 일본땅이라고 올렸다고 생각해봐... 일본애들은 그게 회사계정이든 말든 그냥 한국 아이돌이 그렇게 올렸다고 소비할 거 아냐

3년 전
익인97
222 그래서 주의할 필요가 있어보여...
지난 번에 인포 보니까 헨리가 팬텀싱어 그대로 베껴간 중국 프로에서 심사위원 하고 있던 것도 봐가지고 좀 조심해야 할 듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
중국공작실에서 올리고 후에 지운걸로 알아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
미안 대댓을 잘못 달았어.. 그러게 욕한 사람들이 문제네

3년 전
익인61
이 글만 봐서 헨리 잘못은 아닌 것 같은데
그렇다고 이 논리로 따지면 중국에서 활동하는 한국인 연예인 공작실에서도 올리는게 맞는거 아니야?
그런데서 안올린거면 헨리가 직접 올리고 안올리고의 여부를 떠나서 논란거리는 맞는 것 같아

3년 전
익인62
그렇구먼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘못 알고 있을 뻔 했네
3년 전
익인64
헐 나는 그냥 글 보면 그랬구나 하고 자체적으로 거를거 거르고 그냥 반응을 안하는 편인데 정정글 너무 고마워.... 오해하고 넘어갈뻔
3년 전
익인65
중국 공작실이 1인 기획사로 본인만 소속된 공작실 아니야?
3년 전
근데 그게 중국일만 해주는 일종의 하청 소속사에서 중국인이 올린 글이야. 그리고 후에 삭제한걸로 알고있어 헨리 정식소속사는 이에 대한 언급자체가 없었고
3년 전
익인66
애초에 헨리 캐나다인인데,,중국어도 한국어 배우면서 같이 배웠다고 했잖아 본인이랑 관련없는 나라에 대해 그런 잘못된 신념을 굳이 갖진 않을 것 같음
3년 전
익인67
헐 나도 의문이었는데 고마워ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인68
중국인 견제해야 한다지만 헨리는 애초에 캐나다 출신이니까,,,, 그런듯
3년 전
중국어도 한국 강남역에서 배우고 ㅋㅋ
3년 전
익인68
마자,,괜히 중국땜에 헨리도 피해보지 않았음 좋겠다
3년 전
익인70
이건좀 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
더 알려졌으면 좋겠따ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인70
오해할뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리야ㅠㅠ
3년 전
익인71
오해 풀어졌으면 ㅠㅠㅠㅠ 다행이다
3년 전
익인73
헨 리 조 아
3년 전
익인74
헐... 오해하고 있었네ㅠㅠ 유튜브 다시 구독해야지ㅠㅠ
3년 전
익인75
아 다행이다ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 사실일까봐 마음이 안 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
헨리 한국에서 오래 활동해줬으면 좋겠다ㅜㅜ 진짜 착하고 좋은 사람 같음 ㅜㅜ
3년 전
익인78
아직도 오해하고 있는 사람들 많던데 좀 알아줬으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인79
헐... 오해하고있었다..
3년 전
익인80
헨리 부모님 대만 홍콩이라고 하지 않았나......? 그럼 더더욱 아닐둡...
3년 전
익인82
애초에 헨리는 캐나다인...
그리고 한국 얼마나 좋아하는지 딱봐도 보이던데
저걸 올릴만큼 생각 없지도 않아보임 ㅠ

3년 전
익인83
저번에 헨리가 올렸다는 글을 끝으로 안 봤었는데 헨리 방송 나와서 생각나서 혹시나 하고 검색해봤는데... 해보길 잘했다... 다들 오해하는 사람 없었음 좋겠어 헨리 정말 좋아하거든 ㅠㅠ
3년 전
익인84
헨리는 안 올렸다고 해도 이게 올릴 생각이 없어도 올리는 경우도 있어서...
모든 연예인 다 올리는 플에 동참 안하면 악플 테러 엄청 달리고 어쩔 수 없는 공산당이라 꽌시까지 연결되어 있으니 활동 제재도 좀 있어..
다른 연예인은 자기 의지인지 아닌지 모르겠지만 헨리는 공작실에서 올린 것도 관리한거 보면 나름의 타협점으로 소신과 압력 사이에서 조절한 거 아닐까..

3년 전
익인85
애초에 헨리 부모님 홍콩계 분이시지 않나...? 절대 아닐 듯
3년 전
익인86
뜬금없지만 헨리 식당해...??? 전혀모름...
3년 전
샤오짠이라고 대만음식점인데 연예인 맛집이라고 유명해.. 서울에 3호점인가 4호점까지 차렸을껄
3년 전
익인87
헨리 트럼프 강경반대하는 힐러리 지지자였는데 잘도 하나의 중국 이러겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
이런 오해가 있는 줄 몰랐는데 덕분에 알게 되었어 알려줘서 고마워. 헨리 항상 응원할게!
3년 전
익인89
헨리는 중국 소속사에서 올려도 지금은 삭제한거네
다행이다 후ㅠ

3년 전
익인90
헨리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺💛
3년 전
익인91
중국 찐 소름 돋는다..허ㅣㄹ동을 하려면 현지 공작실을 껴야한다는건 그렇다쳐도...그런곳에서 올리게한다는거
3년 전
익인92
그리고 삭제했단거보면 헨리가 지우라했을수도 있을거같음
3년 전
익인94
아 삭제됨?? 그래..뭐..피드백 했다고하자..
3년 전
익인95
헨리 좋아
3년 전
익인98
근데 애초에 헨리는 대만계 아니었어..? 내가 잘못알고있는건가
3년 전
익인98
검색해보니깐 부모님이 대만,홍콩분들이시네
3년 전
익인100
헉 헨리 오해였구나... 이렇게라도 알게되어서 너무 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인101
헨리 오해받지 마로라ㅠㅠㅠㅠ 맘착하고 소중한 헨리...
3년 전
익인102
헨리도 머리채 잡으려고 다른 사람이랑 똑같다 하지는 말길...
중국인 낀 소속사가 올린 거고 심지어 지웠다는데

3년 전
익인103
헨리님 호감인데 알려줘서 고마워.
3년 전
익인105
헨리 중국사람 아닌걸로 알아서 ?? 햇는데 그런거구만
3년 전
익인106
헨리는 애초에 중화사상이 있을수가없을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
헨리 좋아
3년 전
익인108
와.... 진짜 이런게 올라와야지 ㅠㅜㅜ 그동안 오해했었네..
3년 전
익인110
소속사가 요청해서 삭제한거라는건 어디서 알수있음? 소속사가 정정글 올린거라도 있어? 그냥 조용히 삭제만 하면 그만인가 그리고 한국 팬텀싱어 그대로 표절한 중국 프로그램 출연해서 자랑스런 중국 문화~라고 한건??ㅎㅎ 어릴때부터 중국문화에 노출된것도 아니고 중국어도 잘 모를 정도에 한국 자주 오고가면서 그러는게 더 어이없는뎅
3년 전
익인111
봐도 여전히 좋게 안 보이는데

https://.net/square/1916963446

이 글 보니까 더더욱

3년 전
익인113
음 현재행보를봐선 잘모르겠다
2년 전
익인115
음…
전에는 오해였구나!했는데 지금 하는 행동을 보면 저것도 오해였을까..?싶다

2년 전