공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9490l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/09) 게시물이에요

[정보/소식] 에스파 닝닝 티저영상 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 노래 개잘하네
3년 전
익인2
아 나비..
3년 전
익인3
오 메보인가?
3년 전
익인5
노래 잘한당
3년 전
익인6
오 노래 잘하네
3년 전
익인7
와 샤이닝스타에서 들은 목소리보다 훨씬 딴딴하네
3년 전
익인8
노래 개잘하네...
3년 전
익인9
메보인가? 노래도잘하고 음색예쁘네
3년 전
익인10
노래하는거 바다같다
3년 전
익인10
완전 슴 메보같어
3년 전
익인12
와 나도 이말할라했음 바다느낌난다 진짜
3년 전
익인73
와 ㄹㅇ 이 댓글보고 영상봤는데 바다 느낌나네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
와 바다같다고 댓달려했는데 마침 있어...
3년 전
익인11
와 완전 메보다 노래 개잘해
3년 전
익인13
보컬멤 같아 대박
3년 전
익인14
와 노래 잘한다 한국어로 노래하는것도 듣고싶다
3년 전
익인15
오 노래 잘하네
3년 전
익인16
엥 근데 사진에 이름 바뀐거아녀? 그냥 써놓은건가
3년 전
익인16
왼쪽이 진짜 닝닝이잖아
3년 전
3년 전
익인16
ㅎ 그런거같지..?
3년 전
익인18
얘가 메보인가 노래잘하네...
3년 전
익인19
목소리예쁘다
3년 전
익인21
아 치마 뭐야....
3년 전
익인21
글고 노래 고르는거에 선배그룹들 노래 있넹..
3년 전
익인22
치마 옆트임 뭐냐
3년 전
익인22
근데 왜 카리나는 마이고 다른 애들은 싱크야?
3년 전
익인81
마이 카리나는 세계관 영상이라 그게 끝이고 싱크는 네명 각각 뜰걸 수요일에 싱크 카리나 뜰거임
3년 전
익인23
노래 부르는거 되게 특이하다 잘부르넹
3년 전
익인24
와 노래개잘햐
3년 전
익인25
Sung이 설마 song 오타 난거야?
3년 전
익인27
ㄴㄴㄴ 원래 그려
3년 전
익인25
아 그래?
3년 전
3년 전
익인25
스엠이라 의심 좀 해봐써 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
written by 처럼
sung이 song 과거형!

3년 전
익인84
원래 문법이 sung이 맞아!
3년 전
익인26
노래 반전이다 잘부르네
3년 전
익인28
노래 잘한다
3년 전
익인29
닝닝 뤀때부터 노래 잘함 서바도 나왔을걸
3년 전
익인27
노래 진짜 잘한다
3년 전
익인31
예전부터 노래는 잘하더라
3년 전
익인32
오우 노래 진짜 잘한다
3년 전
익인33
아 ai들 의상 진짜 왜저러냐...
3년 전
익인27
의상도 그렇고 허리가 너무 다 비현실적임 ㅜ 저거 ㄹㅇ 갈비뼈 빼야 나올 수 있는 굵기 ...
3년 전
익인34
와 노래 잘한다
3년 전
익인35
확신의 메보다
3년 전
익인36
와 엄청잘한다 노래
3년 전
익인38
진짜 자ㄹ함.. 에셈이 추구하는 보컬 정석인듯
3년 전
익인39
이사람은 논란없지?!??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
앗,,
3년 전
익인39
노래개잘허네
3년 전
익인40
노래 진짜 잘하네.. 약간 바다-루나 스타일같어 거기에 좀 디즈니음색도 섞인 느낌? 보컬색은 기존 스엠선배보컬분들이랑 완전 겹치는건 아니라 색다르고 좋네
3년 전
익인41
역시 스엠 메보는 걱정할필요가 없음..
3년 전
익인43
와 예쁘다
3년 전
익인44
스엠 보컬 소나무다... 청량+맑음 메보...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
근데 해외에서 제일 안젛음... 논란 땅땅이라서
3년 전
익인46
와 노래 진짜잘한다
3년 전
익인46
얘가 찐 실력멤이구나
3년 전
익인47
노래진짜 잘한다 완전 정석 스엠 여자메보인데??
3년 전
익인49
목소리가 깨끗하다..와
3년 전
익인50
와 디즈니 노래 잘부를듯
3년 전
익인51
저 에이아이들은 ㄹㅇ 적응 언제될까...
3년 전
익인53
얘가 웨이보?
3년 전
익인54
무ㅜ야 노래 개잘하네
3년 전
익인55
노래 잘한다
3년 전
익인56
와 근데 데리고 있을만하네 예쁜데 저렇게 노래잘하는 애 찾기 힘들긴함
3년 전
익인58
중국인이야..?
3년 전
익인59
오오 잘한다
3년 전
익인60
와 완전 스엠 메보다
3년 전
익인61
한국인이야???
3년 전
익인63
중국
3년 전
익인61
아아 땡큐!!
3년 전
익인62
디즈니 목소리네
3년 전
익인64
이뻐 목소리도 이쁘고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
아니 슴 ai캐릭터 가슴골 강조 왜케함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
근데 나비는 뭐야??
3년 전
익인67
와 노래는 잘하네...
3년 전
익인69
노래 잘한다..
3년 전
익인71
영어 발음 당황스럽지만 노래 잘한다
3년 전
익인72
근데 닝닝 진짜 예쁘다 이목구비 대박 화려
3년 전
익인14
와 ㅋㅋ 근데 다들 궁금했나봐 동접수 300명이 넘넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
sm은 어떻게 데뷔티저까지 실수를...
3년 전
익인131
왜?? 어디 실수했어??
3년 전
익인74
ae 닝닝이랑 닝닝 이름 바뀐 거 같아서 ae가 저 ai 아닌가??
3년 전
익인247
원래 ae였어!
3년 전
익인74
아..? 그럼 사람 닝닝이 ae닝닝이고 ai닝닝이 그냥 닝닝이야?
3년 전
익이 이해한게 맞앙 캐릭터가 ae고 닝닝은 그냥 닝닝이야! 익247은 ai아니고 ae라는 말을 하고싶었던듯!

3년 전
익인247
글쓴이에게
앙 난 이말이였어

3년 전
익인74
글쓴이에게
아하

3년 전
익인75
와 .. 노래 개 잘한다
3년 전
익인77
헐 노래 짱잘해
3년 전
익인79
진짜 디즈니 목소리다
3년 전
익인80
와 노래 너무 잘해
3년 전
익인82
넘잘한다
3년 전
익인83
헐 진짜잘한다 와 노래도 잘하는데 엄청 이뻐
3년 전
익인85
목소리 뭐야 개쩌네
3년 전
익인78
뭔가 중국인인 거 알고 들어서 중국 사람이 부르는 것 같앸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
헐 외국인 메보는 처음봐
3년 전
익인101
타그룹에 있아!
3년 전
익인86
혹시 알려줄수있어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
고마워!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
고마워!!
3년 전
익인101
봤어?
3년 전
익인86
응응
3년 전
익인88
ai진짜 노래 하나보네 ㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인89
오 외국인 메보 한명 늘었네
3년 전
익인90
근데 진짜 궁금한디 저 최근에 컴백한 선배들 앨범프로필을 일부러 노출시킨거..?
3년 전
익인91
와 노래 진짜 잘한다
3년 전
익인92
헐 노래 개잘하네...
3년 전
익인94
AI가 노래도 해 그러면..???
3년 전
익인95
근데 저 노래 원래 있는 노래야?? 무슨 노래지 노래좋다
3년 전
익인87
진짜 논란만 없었어도 맘편하게 덕질할텐디..하
3년 전
익인96
메보도 찾기 힘든데 비주얼메보임..
3년 전
익인97
와 음색 뭐야 미친 노래 개 잘부르네
3년 전
익인97
보컬 하나는 좋네 논란만 아니었으면,,,
3년 전
익인98
와 노래잘한다......ㄹㅇ 비주얼메보
3년 전
익인99
와 노래 ...
3년 전
익인100
근데 이분은 뭔 논란이 있는거임? 일단 음색은 내취향인데....
3년 전
익인102
마플 카테에서 닝닝 논란 검색 ㄲ!
3년 전
익인100
고마웡!!
3년 전
익인103
노래 잘하네 근데 논란멤이라....ㅜ
3년 전
익인104
와 무슨 겨울왕국 ost같음
3년 전
익인106
노래 잘하긴 하는데 진짜 걍 억양같은게 ㄹㅇ 중국인이구나싶음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅇㅈ
3년 전
익인107
창법 진짜 바다 생각난다
3년 전
익인108
노래는 잘 하는데 일단 논란 해명 되면 들을래
3년 전
익인122
3년 전
익인109
와 중국멤 느낌 하나도 안난다 노래 진짜 잘한다...
3년 전
익인109
거기다 비주얼메보라니 대박이다
3년 전
익인110
목소리 좋네
3년 전
익인112
노래 와 개잘한다... 저기서 한국어만 유창하면 ㄹㅇ 대박 인재일듯
3년 전
익인230
근데 한국노래영상보니깐 발음도 좋더라 근데 이번 영상은 잘 모르겠넹
3년 전
익인113
노래 진짜 잘하네
3년 전
익인114
나비 그 뮤비에 나온 나비랑 똑같아?
3년 전
익인115
노래 잘하시는거 같은데 개취로 음색은 내 스탈은 아니네
3년 전
익인106
ㄴㄷ 음색은 걍 그저그럼... 노래는 잘한다
3년 전
익인116
나비가먼데..?
3년 전
익인117
약간 ㅂㄷ느낌 메보다
3년 전
익인118
와 솔직히 여태 나온 멤들중 가장실력좋은듯 확신의 메보다..
3년 전
익인119
고음 잘뽑는다
3년 전
익인120
예전부터 노래 잘했음 한국어 발음도 좋음
3년 전
익인123
다른 슴그룹은 왜 자꾸 넣는거 진심ㅜ
3년 전
익인124
목소리 좋고 노래는 잘하는거 같은데 억양이 너무 중국인 같기는하다
3년 전
익인125
노래 잘한다 완전 스엠보컬
3년 전
익인126
노래 잘하긴 한다...
3년 전
익인127
음색 ㅂㄷ같다
3년 전
익인128
그냥 중국스러워...물론 중국인이 맞지만...걍 중국느낌이야 다...
3년 전
익인129
목소리 청량해
3년 전
익인130
바다 같애
3년 전
익인131
난 고음부분에서 약간 티파니 생각함!! 좀더 어리고 굵직한 티파니(?)...?
3년 전
익인132
한국인이야?
3년 전
3년 전
익인132
글쿤
3년 전
익인133
AI는 더 심각해졌네 나쁜 쪽으로...
3년 전
익인134
와 나도 들으면서 바다같다고 생각함
3년 전
익인135
영어로 부르는데도 중국느낌이 나는 기분
3년 전
익인139
22.....
3년 전
익인140
3년 전
익인143
4 헐 나도 느꼈어
3년 전
익인142
3년 전
익인84
3년 전
익인145
3년 전
익인148
88 첨에 중국어 하는 줄
3년 전
익인153
999ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 영어발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
10 하나도 못알아듣겠늠 ㅠㅠ
3년 전
익인159
3년 전
익인161
3년 전
익인170
1313 뭔가 중국 느낌..
3년 전
익인177
14 중국느낌 바로 나..
3년 전
익인182
15 중국 틱톡 보는느낌
3년 전
익인190
오ㅏ 나도 이 생각하면서 들었는데..
3년 전
익인199
3년 전
익인203
3년 전
익인204
3년 전
익인205
3년 전
익인206
3년 전
익인211
3년 전
익인216
3년 전
익인224
25 신기하다 중국 느낌나
3년 전
익인229
3년 전
익인232
27격공
3년 전
익인233
3년 전
익인234
3년 전

익인136
와 노래 개잘한다
3년 전
익인137
중국인 같다고 생각했는데 중국분이였군아
3년 전
익인138
헐 ㄹㅇ 바다같애
3년 전
익인141
와 진짜 바다랑 비슷하다
3년 전
익인142
ㄹㅇ 분명 영어로 부르는데 중국어인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
디즈니 같어 디즈니 주제곡 불러야될거같어 진짜 좋은데한국어를 어떻게할지 궁금하네
3년 전
익인144
원래 어렸을때 어어어렸을때 rollin in the deep 부른것도 있음 근데 그때도 잘불렀던걸로 기억
3년 전
익인146
와 예쁜데 노래도 잘 부르네
3년 전
익인147
나 지금 소리 못듣는데 ae닝닝 목소리는 누구야?
3년 전
익인154
그것도 닝닝 목소리같은데.. 그냥 기계 느낌나게 편집만 한듯
3년 전
익인149
음색 누가들어도 sm이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
오 노래 잘한다
3년 전
익인152
들으면서 바다생각나
3년 전
익인155
1분 10초대 보고 민설아인줄
노래 잘하네 시원시원하다

3년 전
익인156
노래ㅠ대박이네 와
3년 전
익인158
잘하는데 중국인 발성이다
3년 전
익인160
와 역시 스엠 보컬은,,,👍
3년 전
익인162
와 메보구나
3년 전
익인163
목소리 디즈니에 나올 것 같음ㅋㅋㅋㅋ좋다
3년 전
익인164
발음은 좀 모르겠는데 창법은 리얼 바다같다...!!
3년 전
익인168
맞다 진짜 어디서 들어봣나 했더니 바다님!!
3년 전
익인165
망붕했다는 멤버가 저 멤 맞지?
3년 전
익인166

3년 전
익인167
엥 옆에 캐릭터는 뭐야?
3년 전
ai캐릭터 멤버마다 다있고 그룹컨셉이랭
3년 전
익인168
디즈니 영화에 나오는 가수같다 노래 짱잘해
3년 전
익인169
오 가사는 하나도 못 알아들었지맘 노래 진짜 잘한다
3년 전
익인171
걍 중국노래 같음 근데 ai 퀄 진짜 뭐옄ㅋㅋ
3년 전
익인172
오 닝닝 보컬 더 늘었네? 중국오디션때도 엄청 잘 불렀는데
3년 전
익인173
중국인같아... 아니 중국인이 맞는데 뭐랄까 케이팝느낌 잘 안나....
3년 전
익인174
생각치도 못한 노래스타일
3년 전
익인175
C-pop 재질....
3년 전
익인176
저기에 다른 그룹 왜 나오는 거야 진짜 아...
3년 전
익인178
장리인...그
특유콧소리.....

3년 전
익인179
오ㅑ 스엠 메보
3년 전
익인181
잘하네...
3년 전
익인184
목소리 예쁘다 근데 나만 중국어같이 들린게 아녔군..
3년 전
익인185
ㄹㅇ 영어하는ㄷㅔ도 중국느낌이네
3년 전
익인186
약간 바다님 보컬 생각남... 시원시원하고 청량하고...
3년 전
익인187
와 두성 기깔나게 쓰네
3년 전
익인188
노래 잘하는데 중국느낌 딱난다
3년 전
익인189
영어 하는거 보니까 한국어 발음 잘 안될거같음.. 난 발음 잘 못하면 아무리 잘 불러도 팍식이던데 걱정된다
3년 전
익인191
와 노래 개잘한다 진심.... 귀 뻥뚫려
3년 전
익인192
예상보다 더 잘한다.. 좀 놀람
3년 전
익인193
듣자마자 ㅂㄷ 떠올랐음
3년 전
익인194
시원하게 잘 부르네
3년 전
익인195
잘 부르는데 뭔가 목소리가 에스파 취지랑 잘 맞는 것 같은 느낌? Ai랑 같이 하는 곡에 잘 어울릴 것 같은 목소리네
3년 전
익인196
와 잘부르고 ai도 예쁜데
3년 전
익인197
아 너무 조아ㅜㅜㅜ바다같은 메보나오는건가ㅜㅜ
3년 전
익인200
고음 짱짱하네
3년 전
익인201
노래 잘한다
3년 전
익인202
와 노래 진짜 잘해,,,
3년 전
익인207
와 이런 시원한 보컬 되게 오랜만에 본다
3년 전
익인209
노래 되게 좋다 원래있는 노래 아니지??
3년 전
익인210
중국인느낌이 신기하게 난다
3년 전
익인212
아 근데 진짜 아무리봐도 티저 sm느낌 안 나...새롭게 가겠다 이거냐ㅠㅠ왜그려ㅜㅜㅜ
3년 전
익인214
노래 잘한다
3년 전
익인215
노래 진짜 잘해
3년 전
익인217
노래는 잘하는데 전체적인 티저 느낌이 확실히 한국 겨냥은 아닌 거 같음
3년 전
익인218
난 중국인 느낌 잘 모르겠는데 걍 잘함
3년 전
익인216
영언데 중국노래같..
3년 전
익인219
억양도 어색한거 잘 모르겠고 목소리 엄청 청량하다
3년 전
익인220
나비...
3년 전
익인221
노래는 진짜 괜찮다 근데 영상이... 아쉽 ㅠㅠ 충분히 더 잘 찍을 수 있을것 같은데 왜지... 어색한 느낌을 지울수가 없음...
3년 전
익인222
오와웅 진짜 잘한다 시원시원
3년 전
익인225
노래 진짜 잘하는디 중국어식 영어발음 느낌이다
3년 전
익인226
닝닝 뤀 때 영어 이름까지 있었는데 유학파나 국제 학교 다녔나
3년 전
익인227
오 노래 잘한당..
3년 전
익인228
노래 잘하네
근데 발음만 어떻게 해줬으면 좋겠다 분명히 영어 가산데 중국어로 들리는 매직

3년 전
익인230
오 노래 질한다 스엠 느낌
3년 전
익인231
노래 진짜 시원시원하게 잘한당 논란만 없었어도 진짜 좋아했을 듯 ㅠㅠㅠ... 나는 중국 느낌은 잘 모르겠다 발음 괜찮은데?
3년 전
익인231

한국어 발음도 괜찮은 거 같아 그저... 논란이 문제인 듯

3년 전
익인235
와... 중국인 그자체
3년 전
익인236
오잉 ?!! 모지 티저랑 다른 사람인듈
3년 전
익인237
와 목소리 ㄹㅇ 좋다 노래도 잘하고
3년 전
익인238
이런 창법 스탈 되게 오랜만에 본다 노래 개잘하네..
3년 전
익인238
발음도 ㄱㅊ한데..저정도면
3년 전
익인239
목소리 쩐다 역시...슴..
3년 전
익인240
노래 잘하고 목소리도 취저야.. 발음 하도 걱정들이 많길래 윗댓 링크 들어가서 들어봤는데 외국인 멤중에서는 발음 완전 상위권같은데..? 심지어 그 뒤로도 쭉 한굳 살았다며 더 좋아졌을텐데 뭐.. 기대된닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
지금 부르는 노래 에스파 노래야?
3년 전
익인242
노래는 잘하네
3년 전
익인242
딱히 중국스타일인지도 잘 모르겠는데? 발음도 잘하고 곡도 그렇고 중국냄새는 안나는데..
3년 전
익인243
노래 잘하네 음색도 좋고
3년 전
익인244
뭔가 삼성 광고 같다
3년 전
익인245
노래 잘부르는데??!!!!
3년 전
익인246
잘하네
3년 전
익인248
와 노래 개잘한다 내취향
3년 전
익인249
댓글보고 팝송인데 중국 느낌이 어케나 이랬는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
익인251
와 노래 개잘하는데.. 디즈니 ost 느낌 난다
3년 전
익인252
역시 슴 메보답네 근데 영어 발음은 모르겠다 중국인치고 잘하는 건가? 지젤은 일본인치고 잘하던데
3년 전