공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10428l 82
이 글은 3년 전 (2020/11/11) 게시물이에요

에셈 오늘은 감 제대로 잡았네.. | 인스티즈 

A를 한자 열 개로 표현하다니 소름이 돋는다 

+) 카이라는 예명 뜻도 열다라는 의미로, 중국어 열 개에서 따온 것임다. 열 개는 중국어로 kai라고 읽씀다
추천  82

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아!!!
3년 전
익인2
오 대박.........
3년 전
익인3
무슨 말이야?
3년 전
익인3
아 대박 이해했다
3년 전
익인6
A를 한자 열 개 로 표현했다는 말!
3년 전
익인3
10개라는줄 알았음 ㅜ ㅋㅋ 이제 이해했다!
3년 전
익인4
난 열다 开 인것 같아보여..!
3년 전
익인4
헙 그뜻이 아닌가
3년 전
저 한자가 열다 개/열 개야!
3년 전
익인4
껄껄 10개라는줄 머쓱
3년 전
익인5
그뜻 맞는듯!
3년 전
익인59
그거 마쥬 카이 뜻도 그 뜻이구
3년 전
익인7
난 열개만 보고 손가락 열개긴해 했네..
3년 전
익인8
와.......
3년 전
익인9
K开I
에셈 간만에 머리 좀 썼다

3년 전
익인10
와ㅏ...
3년 전
익인11
간지 대박
3년 전
익인12
나 진짜 저거 딱 보고 계속 감탄만 했음...
3년 전
익인12
K开I 진짜 너무 대박이잖아...
3년 전
뭐야ㅜ다들 열 개 라고 안하냐...다 열다 개라고 배운거니ㅋㅋㅋㅋㅋ괜스레 혼란을 준것 같네
암튼 애셈 망하지마

3년 전
익인14
나도 열 개로 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 열 개로 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
열 개로 배웠는데 머리에 10개가 먼저 떠올라서 그런것뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
간지
3년 전
익인14
진짜 미쳤어
3년 전
익인15
크크으ㅡ으으으ㅡ
3년 전
익인15
크으으으으으으으으으으으으으
3년 전
익인16
본새킹
3년 전
익인17
나 또 종인이 얼굴만 보다가 중간에 떡하니 KAI라고 적혀있는거 방금전에 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
씽크빅 아주 칭찬해 에스엠..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 카이가 중국어로 열다라는 뜻!
3년 전
익인20
K开I
진짜 개본새.....하

3년 전
익인21
카이 솔로 티저야??
3년 전
3년 전
익인21
대박!!!!!드디어 티저가 떴구만! 완전 축하해 기대된다.. -카이님친구 팬-
3년 전
익인22
헐..
3년 전
익인23
와 쩐당
3년 전
익인24
와 뭔말인가 했ㄴ느데 대박
3년 전
익인25
개본새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
스엠 감떨어진건아니구나...
3년 전
익인27
본새난다 진짜 최고ㅠ
3년 전
익인28
에셈 더줘.. 영감탱 더줘..
3년 전
익인9
열 개 자가 중국어로 카이 입니다~
3년 전
익인29
돈을 안 쓰는거네.... 할줄알면서 안 하네 더 괘씸^^ 하지만 ㅋㅇ는 신이다
3년 전
익인30
끄아아아아아아아아앙아가가아ㅏ4ㅏ아가아4ㅏ악
3년 전
익인31
껴아아아아아아아ㅏ아앙
3년 전
익인31
슴 디자인은 그대로네,,
3년 전
익인32
야 뻐렁친다 뻐렁쳐!!!!!!!!
3년 전
익인33
아 개좋다 진짜
3년 전
익인34
진짜 아 개미쳤다
3년 전
익인35
이건 진짜 하 대박이야
3년 전
익인36
얘두라 그리거 지나가는 중문관데
开 열 개자 중국어로 읽으면 kai야!

3년 전
이거 다 알걸??!!! 그래서 카이라는거!! 모르나..? 아 팬들은 알텐데 타팬은 모를 수 있겠다
3년 전
익인36
헉쓰 민망민망~!
3년 전
익인37
하 역시 로고맛집 본새난다 김종인 ㅠ
3년 전
익인37
카이 솔로 데뷔 많관부 🤍🤍
3년 전
익인38
K开I
3년 전
익인39

3년 전
익인40

3년 전
익인41
에바
3년 전
익인41

3년 전
익인41
대박
3년 전
익인42
🤍많관부🤍
3년 전
익인43

3년 전
익인44
dhk dhsfmasdf
3년 전
익인44
카이 야?? 카이 오늘 처음 ㄴ아ㄴㄱ넉ㄵㄴ??
3년 전
3년 전
익인44
제가 카이.. 댄스를 사랑해가지고 직캠 엄청 보거든요 그래서 오늘 처음으로.. 솔로 데뷔의 포문을 연건가요?
3년 전
익인37
네에 맞슴니다... 많은 관심 부탁드림니다..🤍
3년 전
네 이제 매일 열두시 티저가 쏟아질것입니다..
3년 전
익인45
미쳐진짜..
3년 전
익인46
으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인47
소름...
3년 전
익인48
하 너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인49
워우.......
와...감탄사밖에 표현 안나오는데
감탄사가 구려서 더 못쓰겠다.

3년 전
익인50
카이는 신이다
3년 전
익인51
헐 이거 방금 뜬거야???
3년 전
3년 전
익인52
크으
3년 전
익인53
참고로 저 열 개 한자가 카이 이름 뜻임....
스엠 살아있네.....

3년 전
익인54
날짜는????????? 날짜는??????????
3년 전
익인37
오늘 아침에 기사 뜰 거 같애 ! 아직 안 떴오 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인55
첫 솔로 앨범 이름이 K开I... A를 开 열 개로 쓴 것도 미쳤고요... 그냥 카이 그 자체....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
카이는
3년 전
익인28
신이다
3년 전
익인57
헐 와 신박해 쩌러
3년 전
익인60
카이 솔로나와?????????댑악!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
네ㅔㅔㅔㅔ!!!!!!!!!!소리질러ㅓㅓㅓ!!!
3년 전
익인61
종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
헐 카이 컴백 찐이네?
3년 전
익인63
그리고 오늘 11월 11일 1 네개로 열 개 만들 수 있는 거...
3년 전
익인33
헐 나도 이거 말하려고 여기 다시 들어옴
에셈 감 안 잃었구나...

3년 전
익인85
아 잠시만 소름돋아 으으으으으억
3년 전
익인64
에셈이 이런 생각도 할줄 알고... 쬠 기ㅌ..ㅡㄱ
3년 전
익인65
크으으으
3년 전
익인37
11월 11일 1 네개로 저 한자 만들 수 있대 이거까지 기획한거면 스엠 ㅇㅈ..
3년 전
익인66
헐 카이 솔로?? 대박
3년 전
익인67
헐!!!!! 우리아이 친구님 드디어 솔로데뷔!!!!하시는군요 기대하고 있겠습니다.. 어제 리액션 영상 감명 깊었거든요😭😭😭😭😭대박대박😭😭😭😭😭
3년 전
3년 전
익인67
놀토 그래서 같이나오능거였어😭최고다최고 화이팅!!!!!!!🥰
3년 전
익인68
카이는 신이다.
3년 전
익인69
개좋다
3년 전
익인70
꺄아라아앙아라라락🤍🤍
3년 전
익인71
드디어 카이 컴백한다~~!~~!!
3년 전
익인72
카이는 신이다
3년 전
익인73
카이 솔로 기다리던 타팬 웁니다 카이 기대돼
3년 전
익인37
많관부.. 사랑해요..🤍💛🤍💛
3년 전
3년 전
익인74

3년 전
익인75
아 진짜 대박이다
3년 전
익인76
드디어
3년 전
익인77
와 근데 진짜 잘 만들었다 카이 이미지에도 잘 맞고 멋있음
3년 전
익인78
헐 카이 솔로나와??????????????? 대박 와 넘 좋아ㄹㅇ
3년 전
많은 기대와 관심 부탁드립니당🥰🥳
3년 전
익인79
드디어 카이 솔로데뷔~~~~!~!!!!~!!~!~!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🐻🐻🐻🐻🐻🐻
3년 전
익인80
아 진짜 카이 솔로 진짜 진짜 진짜 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퍼포먼스 장인인데 아아아아아아ㅏ앙
3년 전
익인81
지져스
3년 전
익인82
으악
3년 전
익인83
헐 카이 솔로 나오는구나
3년 전
익인84
르아아아아아앙아아아악김조이이이이이이잉잉인
3년 전
익인86
개조아아아아아앙
3년 전
익인87
개머싯어 진짜
3년 전
익인88
드디어 김종인 솔로 🐻🐻
3년 전
익인89
드디어 김종인 솔로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
하 부럽다
3년 전
익인90
너무 부럽다 너무 예뻐
3년 전
익인91
와스엠미
3년 전
익인92
김종인 솔로 드디어 나와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인93
와 미쳤따
3년 전
익인94
타팬... 드디어 카이 솔로를 보는구나
3년 전
익인94
맨날 팬들이 솔로 언제 내놔 하던 기억만 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 본다
3년 전
익인95
와 대박 드디어
3년 전
익인96
카이는ㅠㅠ
3년 전
익인96
신이다ㅠㅠ
3년 전
익인97
카이 엑소엠이었어?
3년 전
익인99
ㄴㄴ
3년 전
익인9
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인97
앗 중국어로 이름지었다해서 m인줄 아랏다
3년 전
3년 전
익인98

3년 전
익인100
와 한자
3년 전
익인101
으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인99
카이는 신이다.. 종인아으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
오 카이 솔로데뷔하나보네 기대된당
3년 전
익인104
흐억 간지난가
3년 전
익인9
에셈의 기획인진 몰라도 11월 11일에 1111 사용해서 开 만들 수 있음 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인105
카이 퍼포먼스 지지지지지지진짜 기대돼
3년 전
익인106
으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인107
와우 중국어 능통1인으로써 보자마자 감탄
3년 전
익인108
와악
3년 전
익인109

3년 전
익인110
헐 카이 솔로 나와?! 타팬인데 설렌다
3년 전
익인111
와.... 로고 개멋있어 ㅠㅠ 카이님 얼른 나와랐
3년 전
익인112
와 간지철철
3년 전
익인113
하 이게 스엠이지
3년 전
익인114
와 역시 스엠 ...
3년 전
익인115
하 짱이다
3년 전
익인116
헐대박
3년 전
익인117
미쳤어 진짜 다시 봐도 소름 쫙 돋아
3년 전
익인118
헐 솔로야????????
3년 전
익인117
응응!!!!!! 첫 솔로 앨범 나와!!!!!!
3년 전
익인118
대박 뭔가 카이는 솔로로 한번쯤은 나올거같다 싶었는데 드뎌 나오는구먼
3년 전
익인119
와 미쳤다 티저 개쩐다 와
3년 전
익인119
이게 내가 알던 스엠이지 크으으
3년 전
익인120
开_开 개조하
3년 전
익인121
카이는 신이다
3년 전
익인122
대박🤍
3년 전
익인123
헐 카이 솔로 데뷔야!??!?! 이건 못참지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ네ㅔㅔㅔㅔ 솔로 데뷔해용!!!!!
3년 전
익인124
에스엠 엑소 로고팀 열일함 ㅠ
3년 전
익인125
와 티저 사진 대박이다 카이님 춤 좋아해서 직캠 꼬박꼬박 챙겨보는데 사진만으로도 벌써 레전드가 나올 것 같은 필이 빡 온다
3년 전
익인128
2222 사진한장봤는데 먼가 ㄹㅈㄷ 나올삘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 춤이랑 퍼포먼스.....
3년 전
익인126
로고 开쩌러
3년 전
익인127
종인아.........
3년 전
익인129
카이는...신이다.......
3년 전
익인131
开신나 开좋아 开멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
종인아开_开
3년 전
익인133
이야
3년 전
익인134
开멋있다 진짜
3년 전
익인135
开본새나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
开여러모로 잘 쓰이네 开쥬아 조닌 开멋져
3년 전
익인138
개쩔러ㅠ
3년 전
익인139
开오져 开멋져 开신나 开_开
3년 전
익인140
와 ㄷㅂㄷㅂㄷㅂ 완전 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
처음에 제목 보고 A를 한자 10개로 표현했다는 줄 알고 한자 10개나 있어..?했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이님 솔로 응원합니다!!
3년 전
익인142
아악 사랑해 김카이~!!!!!!!!
3년 전
익인143
와 로고 겁나 신박한데 이쁘다 대박
3년 전
익인144
아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠ 开머싯어ㅜㅠㅡ
3년 전
익인145
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ간지폭발ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
무섭다..
3년 전
익인147
중국 가수 느낌난다
3년 전
익인149
기대된다!!
3년 전
익인150
나 썸넬 보고 무서워서 스엠이 귀짤을 티저로 쓰나했는데 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
티저 공개 11월 11일 11, 11 로 열 개 한자 만들수도 있음 😇🔫
3년 전
익인152
이런 글 어떠세요 썸네일 보고 개놀랐어.... 근데 카이님 컴백하시네!!!! ㅊㅋㅊㅋ🎉🎉🎉
3년 전
익인153
ㄹㅇ 지려
3년 전
익인155
오우야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인156
갠쥐 그 자체
3년 전
익인157
오.. 짱이다