공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6156l 10
이 글은 3년 전 (2020/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잘추는 사람 더 많은데 그냥 대충 검색해서 몇개만 가져옴
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 슬기 개쩐다
3년 전
익인1
몸이 막 자유자재
3년 전
익인2
와 슬기 머야 미쳤어
3년 전
익인3
슬기 보컬이었는데 노력으로 메댄 된거 ㄹㅇㄹㅇ 멋있어 ㅠㅠ
3년 전
익인4
슬기 나ㅜ저영상최애자나 나 강슬기 안 사랑하는법몰라
3년 전
익인4
슬기 진짜 뻣뻣한데 몸 진짜 잘씀
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리곰도리 맨날 다리찢기하면 우당탕이지
3년 전
익인5

이거 텐 얼마 전에 올라온건데 보고 감탄했어

3년 전
익인83
야...나도.. 알고 있었는데 한 번 더 뒤집어짐
3년 전
익인121
이거 개쩔어 진짜..
3년 전
익인6
와 슬기 저게 사람 몸이냐 워...
3년 전
익인7
슬기 워.......
3년 전
익인8
슬기 와...
3년 전
익인9
다 잘 춘다...
3년 전
익인10
김카이..ㅜ 힙합 그런거 못해서 안하는거 아니쥐
3년 전
익인10
에셈 메댄 다 최고야 말해 뭐함
3년 전
익인11
강슬기 안 사랑하는법 ... 나는 몰라...
3년 전
익인12
헐 슬기..
3년 전
익인13
슬기 미친다 진짜,,,
3년 전
익인14
대박이야..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
2 그냥 팔 뻗는 것도 선이 달라,,,,,, 엄청 신경 써서 한동작씩 그려내는 느낌임
3년 전
익인54
3년 전
익인16
와.. 다들 대박이다
3년 전
익인17
보아 진짜 물 흐르듯 춘다
3년 전
익인18
개잘 춰
3년 전
익인19
보아 진짜 몸 가볍다...
3년 전
익인20
진짜 거짓말 안하고 슬기 저영상 100번은 돌려봄...
3년 전
익인22
https://www.instagram.com/p/CHAADgPp5Du/?igshid=1ph7d8pwmogjt 이것도 제발제발제발제발 봐줘
3년 전
익인22
텐이랑 댄서랑 짠건데 진짜....
3년 전
익인63
아 이거 진짜 지리지
3년 전
익인78
와 이거 개쩐다
3년 전
익인21
난,, 슬기 럭키스트라이크 개조아함,,,
3년 전
익인21
본문 다 개쩐다,,
3년 전
익인23
슬기 저거 진짜 춤선 레전드야 .....
3년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠ 대박
3년 전
익인25
카이는
3년 전
익인25
신이다
3년 전
익인26
어나더 클라스.. 셋 다 개잘춰
3년 전
익인27
와 쩔어...
3년 전
익인28
와 미쳤다.. 찢었다
3년 전
익인29
개인적으로 이번 신인도 못 춘다고는 생각 안했는데 왜 다들 기대감이랑 눈이 높았는지 알겠다
3년 전
익인30
역시 카신...
3년 전
익인31
카이는 신이다
3년 전
익인32
아니 걍 역대 스엠 메댄들 보고싶다? 그냥 max step 안무영상 보면 됨ㅋㅋ 은혁태민카이효연 다나옴
3년 전
익인32
아 안무영상엔 효연없던듯 근데 뮤비엔나와
3년 전
익인33
김종인 미쳤엄ㅁㅁ
3년 전
익인34
다가져오려면 넘많아서 안넣은거아는데 쇼타로도...1분도 안되는 본인파트에서 춤선 다보여주고 타팬인 나까지 직캠찾아보게함
3년 전
익인35
카이 쩐다
3년 전
익인36
와 근데 진짜 셋 다 느낌 다 다르게잘춘다
3년 전
익인37
아 보아 진짜 레전드야 레전드
3년 전
익인38
와..
3년 전
익인39
와 카이 6초부터 진짜 다르네
3년 전
익인40
아 진심 메댄은 댄서급은 돼야 해야되는 것 같어 다들 넘 먹지다...
3년 전
익인41
보아좌는 메댄이자 메보
3년 전
익인42
와 슬기 뭐야? 처음 보는데 개쩐다
3년 전
익인42
셋 다 진심 개쩐다 와... 잠깐만 봐도 알겠음
3년 전
익인42
와씨 진짜 방금 다 봤는데 또 돌려봄ㅋㅋㅋㅋ 개쩐다 와 진짜 와... 아니 나 보아 님이랑 카이 님은 이 정도로 잘 추는 건 알았는데 와 슬기 님 오진다
3년 전
익인43
강약조절 미쳤다... 물 흐르듯 추는데 대박이야... 이게 sm 메댄이구나...
3년 전
익인44
우리 태민이도 껴주셔유,,,,
3년 전
익인44
제가 참,,, 조와하는 영상임다,,,

3년 전
익인95
2222 나도 이영상 좋아해
3년 전
익인129
333이태민 빠질수 없
3년 전
익인45
와 슬기 개쩌네...
3년 전
익인46
강약 조절 잘하는거 진짜 지려,,,
3년 전
익인47
진짜 걍 댄서라해도 믿을듯 다들 진짜 몸 쓰는것 부터 다르다 1분이 뭐야 10초만봐도 알겠다
3년 전
익인48
난 슬기 럭키스트라이크 보고 찐감탄함..안무가분 들이랑 춘 거
3년 전
익인49
와 슬기.... 춤 진짜ㅇ잘추는구나
3년 전
익인50
ㄹㅇ알못인데도 진짜 다들 잘추는게 보여
3년 전
익인51
이게 스엠 메댄이거든요..진짜 감탄스럽다
3년 전
익인51
갠적으로 태민 이 영상 진짜 좋아함..

3년 전
익인44
헐 익이나 너 나랑 똑같은 영상 가져왔땈ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
허ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 대박이야.....감탄밖에안나옴
3년 전
익인44
아 그니까 ㄹㅇ 관절에 빠다 발랐음..... 너무 잘추고
3년 전
익인69
와 이거 대박이다
3년 전
익인95
이거지.....
3년 전
익인128
와 숨죽이고 봤네 역시 태민...
3년 전
익인52
강슬기 춤선..진짜 내가 제일 좋아함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
와 진짜 다 대박이다
3년 전
익인55
와 슬기 진짜 미쳤다. 나는 저정도인지 몰랐는데 진짜 엄청 잘추는구나
3년 전
익인56
아니 보면서 느낀건데 저분들은 일반인들하고는 신체구조가 좀 다른가? 몸이 어떻게 저렇게 움직이지??? 난 죽었다 깨어나도 안될 동작들.. 진짜 대박...
3년 전
익인57
카이 진짜 소름 확 돋음.. 대박 ㅠㅠ
3년 전
익인58
와 슬기 개잘춰
3년 전
익인59
강슬기ㅜㅜ
3년 전
익인60
와....
3년 전
익인61
슬기 개잘춘다..
3년 전
익인62
와 슬기 에바다
3년 전
익인62
계속 보게되네 진짜 멋있어ㅋㅋㅋㅋ와.,,
3년 전
익인64
제일 최근에 쇼타로??도 그냥 다른거 볼거없이 고개 움직이는 것만으로도 춤 잘추는거 확 보이던데..
3년 전
익인84
44 진짜 다르더라
3년 전
익인119
3년 전
익인162
66 진짜 실력으로 악플러들 입다물게 만드는 클라스..
3년 전
익인65
진심 싹 다 받고 태민 지성 추가
특히 지성은 몇 년 전인데도 레모네이드 챌린지 춤 진심 개잘춤

3년 전
익인65
3년전 춤 퀄리티 무엇

3년 전
익인66
아니 애초에 메댄이 "내가 메댄입니다!"해야 아는 게 이상한 거짘ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 '쟤 춤 잘 추네, 쟤 메댄이구나' 이게 정상인 거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아니 권이사님은 사기아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘추시자너...
3년 전
익인68
우리 테니 https://www.instagram.com/p/CHAADgPp5Du/?igshid=1t85bobiz964d 이거 추가점요...레전드거든여.....
3년 전
익인70
ㄹㅇ 진짜 60초 안에 재능이란걸 납득하고 이해 가능함
3년 전
익인71
카이는 진짜... 무용수 같음 ㄹㅇ 진짜 데뷔 때부터 얜 대박이야
3년 전
익인72
나는 스엠돌중ㅇ에 텐이랑 윈윈이랑 춘거 쩔던데 타팬이라 기억은 못하지만 그 현대무용같은거....
3년 전
익인149
러블리!!

레전드...자기들이 하나하나 짠 것도 너무 천재..ㅠ

3년 전
익인72
어 맞아 이거야ㅠㅠㅠ 이거 진짜 넘 쩔었음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인73
솔직히 난 춤에 대해서 잘 모르지만 그냥 몸이 가벼워서 날아다니는거 같아 보여
3년 전
익인74
카이는 진짜 대박이다
3년 전
익인74
슬기랑 보아도 진짜 미쳤다
3년 전
익인63
나 카이 태민 텐 스엠인 거에 자부심 느껴 ... 막 팬은 아닌데도 자부심 느낌 .. 맨날영상찾아봐
3년 전
익인76
와 슬기야 진짜.. 와... 슬기야...
3년 전
익인76
아 진짜 이거지 싶다.... 메댄은 한 동작을 하더라도 그 동작 안에 중심도 잡혀있고 강약조절 힘도 적당히 주고 무엇보다 춤 선이 저렇게 예쁘고 눈길을 확 끌어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 메덴이지,,,,,,
3년 전
익인77
슬기 너무 잘한다 와
3년 전
익인79
카이 대박이야
3년 전
익인80
내가 좋아하는 카이 스포일러 영상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인82
김종인 내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
슬기....와 진짜 잘 춘다 언니.......사랑하ㅐ
3년 전
익인86
와 잠만 슬기가 저정도였구나 와
3년 전
익인87
와...
3년 전
익인88
아니 슬기 개쩌는디...
3년 전
익인89
걍 스엠 돌 영상 막춤이든 뭐든 아무거나 막 눌러서 봐도 확신의 메댄
3년 전
익인90
이거거든
3년 전
익인91
진짜 다 대박이다 너무 잘해
3년 전
익인92
ㄹㅇ 슴 메댄들 몸 가볍게 쓰는데 동작은 정확하고 힘 빡 들어있는 스타일 최곤데...
3년 전
익인93
이거지
3년 전
익인94
슬기 진짜 몸선이 하나도 안 보일만큼 큰 옷을 입었는데도 춤 출때는 춤선이 너무 잘 보인다 대박이야
3년 전
익인96
하 종인아 사랑해
3년 전
익인97
와......
3년 전
익인98
슬기 진짜 대단해ㅜㅜ
3년 전
익인99
와우..
3년 전
익인95
이게 스엠 메댄 계보지..
3년 전
익인100
슬기 미쳣다
3년 전
익인101
진심 너무 좋아서 소름 돋아
3년 전
익인102
와.. 이거지
3년 전
익인103
와 슬기님 대박.....
3년 전
익인104
그래 이거지 모든 사람이 동작 외워서 할 수는 있지만 메댄은 그 이상을 해냄 걍 미쳤네
3년 전
익인105
와 셋다 뭐야
3년 전
익인106
태용 데뷔전 춤 영상

3년 전
익인106
내가 좋아하는 주간아 태용

3년 전
익인107
에셈 메댄 다쩔탱
3년 전
익인108
우리 막내 지성이도

3년 전
익인110
에셈 메댄들 다 사랑해 너무 잘해
3년 전
익인111
속이 다 시원 뻥 뚫리는 느낌임
3년 전
익인112
춤잘추는 사람들 몸 가벼운거 너무 신기함진짜...
3년 전
익인113
와 슬기 개잘춤
3년 전
익인114
보아.....
3년 전
익인115
춤 잘추는것도 잘추는데 자기들이 갖고 있는 그 삘이 너무 좋아..
3년 전
익인116
진짜 다들 너무 잘춘다...
3년 전
익인117
멋있어..
3년 전
익인120
하 이거지이거..
3년 전
익인119
하 본문 셋다 너무 최고..
3년 전
익인122
종인으아아아어어억
3년 전
익인124
보아는 진짜 넘사다... 저거 그냥 보통 잘 추면 절대 저 느낌 안 남 상체 잘 써야 하는 건데 옆에 댄서분보다 더 편안하게 본 듯 괜히 보아 보아 하는 게 아니야
3년 전
익인125
카이는 신이다
3년 전
익인126
지성 16살때

3년 전
익인127
태용 엔시티 댄스채널에 있는 프리스타일 다 오짐 매번 춤 스타일 다른데 다 잘함
갠적으로 제일 좋아하는 세뇨리따

3년 전
익인130
카이는 신이다
3년 전
익인131
슴 메댄 메보는 ㄹㅈㄷ인듯
3년 전
익인132
와 보아...
3년 전
익인133
갓슬기...
3년 전
익인134
태용이도 껴줘ㅠㅠㅠ진심 프리스타일부터 엔시티곡 커버곡까지 못하는게 엄슴

3년 전
익인135
김종인 진ㅋ자 쩐다,,,
3년 전
익인136
카이💛
3년 전
익인137
그리고 소리안키고 봐도 하나도 안이상함
무반주처럼 추는 것 처럼 보여도 진짜 잘춰
가끔 소리끄고 보면 파닥파닥거리는거 같은 무대들 있음

3년 전
익인138
와 보아 이 춤 영상은 처음 보는데 몸이 진짜 가벼운데 동작도 절제되어있고 깔끔하면서 파워풀하다.. 진짜 레전드는 다르네
3년 전
익인139
슬기 무슨 관절에 기름 발라놨나...첨 보는데 대박이네
3년 전
익인140
카이 진짜 저거 개잘춰... 슬기도 진짜 쩐다 보아는 뭐 말하기도 입아프다
3년 전
익인141
카이는 신이다
3년 전
익인142
나 짖짜 현실로 우와 함
3년 전
익인39
어린이날에 봉사 가서 러브샷 추는 세훈이도 봐줘

3년 전
익인174
세훈이 이제 나한테 오면 되겠다♥
3년 전
익인143
와 슬기님 뭐야 왤케 잘해
3년 전
익인144
뭔가 본인들은 이정도는 당연한듯이(?) 연습 계속 한다는게 더 발려
3년 전
익인145
강ㅠㅠㅜ슬ㅠㅠㅜㅠ기ㅠㅠㅜㅠㅠ춤선 사랑해..
3년 전
익인146
카이 손 뻗고 하는 동작에서 고정 시켜논것처럼 팔 놓고 춤추는거 신기함 걍 관절이 신기함
3년 전
익인147
와 몸이 가볍다는게 이런거군....
3년 전
익인148
보아는 역시 보아다...
3년 전
익인150
지성이 주간아 직캠 레게노야 진짜
3년 전
익인151
보고 있으면 어떻게 몸이 요래요래 움직이나 싶고 빠져들어서 홀린 듯 멍하게 보게 돼
3년 전
익인152
와 진짜,,, 춤추는 걸 홀린듯이 보게 된 건 처음이야
3년 전
익인153
난 에셈에선 해찬마크제노텐이 내취향 춤선 ㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본문도 잘함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인153

이거 내가 사랑하는 마크 춤 영상 ㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인154
진짜 대박이다 걍 ㄷㅏ 대박
3년 전
익인155
오진다 다들.. 스엠 옛날에 좋아했는데..역시 에스엠 메댄 명불허전... 심지어 춤만 잘추는것도 아니고 다른 것도 다잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
와 속이 뻥뚤린다
3년 전
익인157
난 카이 이영상 조아함... 슈퍼엠 퍼포먼스 비디오라고 올라왔던거

걍 처음봤을때 너무 충격적이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑은 다른종족인거같이 움직임..

3년 전
익인160
대박........
3년 전
익인159
카이는 진짜 미친것ㅅ같다 어케 저렇게추냐 사람이
3년 전
익인161
아니 카이 실화야?? 사람이 저렇게 어케 춰
3년 전
익인162
이거쥐 여기 이제 태민 태용 텐 지성 쇼타로까지 다 진짜 어나더클라쓰 마크도 넘잘추고 갠적으로 정우춤 깔끔하고 파워풀해서 좋아함 양양이도 잘추고
3년 전
익인163
본문엔 없지만 걸그룹 통틀어 탑클래스는 효연이라고 생각함... 장르상관없이 미쳤음...
3년 전
익인164
와 보아 진짜 가볍고 깔끔하게 잘 춘다 엄청...와
3년 전
익인165
본문 다 받고 추가해서 태민 안무영상 놓고갑니다♥♥

3년 전
익인166
와 슬기가 ㄹㅇ..... 대박......
3년 전
익인167
카이 개및
3년 전
익인168
아 슬기언니,,,진짜 사랑해,,
3년 전
익인169
윤호오빠가 없다니 지성이가 없다니
3년 전
익인170

3년 전
익인171
와 카이...
3년 전
익인172
카이 심지어 저거 본인이 많이 추던 장르도 아니지 않나 진심 춤 출려고 태어난 사람 같음
3년 전
익인171
카이 힙합 장르도 진짜 잘하는듯.걍 천재
3년 전
익인173
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인173
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인175
에셈 메댄 라인은 그냥.... 어떠한 경지를 넘어선듯
3년 전
익인176
아니 슬기 뭐야..진짜 오바다 너무 잘해
3년 전
익인177
한동작을 해도 알거같음ㅠ 넘 잘해 진짜
3년 전
익인178
ㄹㅇ 에셈은 그룹 낼때마다 각 포지션별 대명사 하나씩은 내놓는단 말이야 !!! 보컬 뫄뫄 댄스 뫄뫄 이런거 .. 이번 그룹 너무 아쉽
3년 전
익인179
다들 잘춤 정말 뭔가 항상 보컬 춤하면 많이 언급되는 돌들이 한명씩은 있었던거같음
3년 전
익인180
보아 영상 보니까 전에 어디서 본 말 생각난다...
보아는 춤추는 나를 봐! 이 느낌이고 댄서분은 내가 추는 춤을 봐 딱 이 느낌... 확 와닿네 둘 다 너무 멋있오...

3년 전
익인181
박지성 레알
3년 전
익인182
텐 춤추는건 진짜 작품같아
3년 전
익인183
나 슬기 저것도 그렇고 그 lucky strike 춘 것도 진짜 감탄하면서 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전