공지가 닫혀있습니다 l 열기
NQWER N김혜윤 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 115l
이 글은 3년 전 (2020/11/11) 게시물이에요

나는 닿은순간... 처음 들었을 때 경수 부분의 충격 아직도 생생해

살짝 열어둔~ 할 때 열어둔 ㄹㅇ... 음색 좋은거 알고 있었는데도... 거짓말 안치고 처음 봤을때 끝날 때까지 멍 때림ㅋㅋㅋ 너무 믿겨지지 않아섴ㅋㅋㅋㅋ 정신차리고 보니 이미 무대는 끝났고,,, 유튜브로 경수 저 부분만 100번 반복한거 같음ㅋㅋ 어느 정도냐면 경수 들어가는 부분 바로 클릭할 수 있을 정도,,

그 전까지는 콜베/보이프렌드라 생각했는데 닿은순간 들은 이후로 경수 음색 잘 나타나는 곡 1위는 닥 닿은순간.. 영원히 내 마음속의 1위로 자리잡음..

하...

닿은순간.. 볼 수 없는 무대가 되어버렸지만 그래도 보고 싶다.... 도경수 평생 노래해줘... 물론 연기도.... 예능도...아니..제대부터.... 

이런 글은 어떠세요?

뚜1
나 지나갈테니 가성 처음 듣고 진짜.. 진짜 노래 듣다가 목소리때문에 놀랄수도 있구나를 가르쳐준 음악이었어 목소리 너무 좋더라ㅠㅠㅠ 회색빛 하늘 위로~ 이 파트 들을때마다 좋아 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전반적으로 4집이 경수 스킬이 완성됐다고 해야하나? 사실 곡만 놓고 보면 내 취향은 아닌데 보컬스킬과 목소리가 너무 좋아서 코코밥 앨범이랑 유니버스 앨범 엄청 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜2
닿는순간 경수부분 유툽 리엑션 영상만봐도 우리귀에만소름돋는거 아니란거~~~ 난 오아시스, 플레이보이, 지나갈테니... 급 솔앨 기대되서 들숨날숨=3
3년 전
뚜3
스윗라이즈, 썬더, 콜베, 오아시스, 피터팬, 나비소녀, 첫눈, 포라이프 아니 미친 쓰다보니 다 쓸 기세ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜1
정답이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜4
마이레이디 어디가써!!!!!!!
3년 전
뚜5
난 경수 음색은 곡마다 다 좋아서 못고르겠고 경수만의 기교랑 느낌낼 수 있는건 스윗라이즈라고 생각 다른 결로는 마이레이디도.. 코스믹 거기 가성진성 넘나드는부분이랑, 굿나잇인가 제목은 잘몰라 플리에 넣고 노래만 듣는 편이라ㅠㅠ 아무튼 그 노래 잠이들어 파트 거기도 ㅋㅋ 이러다 다 적겠네 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뚜
휴... 여기 올라온 노래 보고 쭉 플리 짜서 들으려고 했는데 다들 나와 같은 사람들이군... 그냥 오랜만에 처음부터 쭉 들어야겠엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음색킹 도경수... 제대할 때 솔앨과 함께 와주세요,,, 무슨 장르든 괜차나요 도경수가 장르니까ㅇㅇ 존중하며 버팁니다...☆

3년 전
뚜6
난 썬더ㅠ ㅠ 최고
3년 전
뚜7
그룹곡중엔 플 레 이 보 이
3년 전
뚜8
스윗라이즈....앓다죽는다...알앤비의 정수 느낌...
3년 전