공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7106l
이 글은 3년 전 (2020/11/13) 게시물이에요
https://mnc.asiae.co.kr/view.htm?idxno=2020111310135316469
이런 글은 어떠세요?

익인1
출격...! 두둥 이런 느낌이라 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2

3년 전
익인2

3년 전
익인2

3년 전
익인2

3년 전
익인2

3년 전
익인3
대구????
3년 전
익인4
ㅐ구????
3년 전
익인5
대구???
3년 전
익인5
랜선인데 왜 대구까지??
3년 전
익인6
대구요....?
3년 전
익인7
머구..?
3년 전
익인8
본진아 나오지 마라 제발...ㅠ
3년 전
익인17
랜선인데?? 그리고 지금은 대구보다 딴곳이 더 심한뎅....
3년 전
익인8
앜ㅋㅋ 나 알바 있어서 못 보거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
왜...?
3년 전
익인8
ㅇㄷ
3년 전
익인9
대구??
3년 전
익인10
와 대구
3년 전
익인11
대구? 헐 혿시 스타디웁?
3년 전
익인12
대구...우왕
3년 전
익인13
대구....?
3년 전
익인14

3년 전
익인15
대구 ?????
3년 전
익인16
대구??????
3년 전
익인17
대구 와봤자 뭐해 대면아니고 랜선이라는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
..? 롸..? 아 랜선이야?
3년 전
익인17
엉엉
3년 전
익인18
기사 읽어보니까 오프는 아닌듯? 랜선관객들 찾아간다는데?
3년 전
익인19
왜 대구까지 가서하지.. 오프도아닌데..
3년 전
익인20
저번에 대구 못 간 거 이걸로 하나보네
3년 전
익인21
대구...?
3년 전
익인22
랜선이면 왜 대구까지...?
3년 전
익인23
온라인인데 왜 대구까지 가????
3년 전
익인25
오프아닌데 대구는왜와 눈물나게ㅠㅠ
3년 전
익인26
왜 대구까지가지...?
3년 전
익인27
대구.......?????
3년 전
익인28
온라인인데 대구???
3년 전
익인29
으엥? 올해 안한다 하지 않았어?
3년 전
익인30
예? 갑분대구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
대구?
3년 전
익인32
대구?!
3년 전
익인33
아 오프인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
대구?
3년 전
익인35
랜선인데 대구까지 오는거여???
3년 전
익인36
대구?
3년 전
익인38
대구 ????
3년 전
익인39
왜 대구.. 연말에 다들 스케줄 많을텐데 가수들 왔다갔다 하느라 죽어나겟네.....
3년 전
익인40
대구하니까 콘 여기서 하려고했던거 생각나네....윤기 생일 전날 슈퍼콘도 취소됐얶는데...흐ㅜ흙
3년 전
익인41
우와
대구!!’ㅜㅜ

3년 전
익인41
기대기대
3년 전
익인44
왜 대구..
3년 전
익인45
오프도 아닌데 대구 왜와........................오지마 애들아.........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
그래서 가는거 같은데 기사 읽어보면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
누구 나? 나 아무것도 안 했는데
3년 전
익인48

3년 전
익인49
근데 랜선인데 왜 대구까지 와서 하는거지..? 이해할수가 없네
3년 전
익인50
ㅎㄹ
3년 전
익인52
왜 대구인데... 그냥 kbs공개홀에서 온라인으로 해... 뭐하러 대구까지 내려와...
3년 전
익인53
오프있는 줄 알고 설렜네,,ㅠ
3년 전
익인54
대관 할 곳이 없어서 그른가...?
3년 전
익인55
기사 읽어보니 일부러 의미있는 장소 택한거네
대구에서 하는거 난 좋음

3년 전
익인56
어우 근데 온라인으로 하는데 대구까지 이 바쁜 연말에 힘들겠다
3년 전
익인59
뭐하러 대구..??
3년 전
익인60
대구사람이지만 왜오지? 여기 마땅한곳없는데..ㅋㅋㅋ 의미는 좋고 이해되긴한데 랜선인데 굳이 대구까지?? 바쁘신분들인데...
3년 전
익인61
뭐여... 그럴 거면 일부 좌석이라도 풀어주든가
3년 전
익인62
저번에도 막 온콘인데 경주 가고 인천 가고 그러지 않았나 신기함
3년 전
익인64
굳이 대구...?
3년 전
익인65
출연진들 다 가는게 아니지않을까???? 그냥 진행을 대구에서 한다는거같아
3년 전
익인66

3년 전
익인67
굳이?
3년 전
익인68
굳이...? 힘들게 대구까지? 다들 편하게 서울에서 하지ㅠ
3년 전
익인69
ㅠㅠ 오프엿으면 좋겟다
3년 전
익인70
대구...? 스타디움에서 하면 나 완전 가까운데...물론 못 가지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ아아니 온라인이쟈나요...
3년 전
익인71
대구라구..? 대구익 설렌다
3년 전
익인72
기사 보니 의미있게 정한듯? 가수들은 힘들긴 하겠다ㅜ
3년 전
익인73
오프할랑가
3년 전
익인74
출격 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 두둥탁 하고 나올 거 같잖아 울애들ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
대구?
3년 전
익인77
오모모
3년 전
익인77
대구?
3년 전
익인78
...!!!대구!!!
3년 전
익인79
힘들겠다..
3년 전
익인80
어차피 랜선인데 왜 지방까지 가서 가요대전을 하지..? 늘 서울에서 하지않았나??
3년 전
익인81
대구???????? 웬 대구여 가수들 피곤하게
3년 전
익인82
헐 근데 왜 굳이? 대구살지만 왜 굳이?
3년 전
익인83
헐 헐허러허럴헐헐
3년 전
익인83
대구익 너무 설레 아 미쳐ㅠㅠ
3년 전
익인83
엥 오프아니네 ..
3년 전
익인84
오프 안하는데 왜 대구...대구익 설레다 말아따
3년 전
익인85
랜선인데 굳이? 가수들 힘들게...
3년 전
익인86

3년 전
익인87
헐 좋아
3년 전
익인87
오잉 그다지 좋은 반응이 아니엇네...하긴 연말인데 대구 갔다오는 건 힘들긴 하겠다 가수들 다 ㅠㅠ
3년 전
익인88
무관중인데 대구까지?
3년 전
익인89
아 소원 이뤘다
3년 전
익인89
취소된 대구에서 다시 하다니ㅜ
3년 전
익인90
홀리? 대구익인데 할곳은 스타디움밖에 없을거고 랜선인데 굳이 대구까지온다구요? 아니 오는거야 상관없는데...가수들 힘들겠다는 생각과...굳이 스타디움을...
3년 전
익인91
그러게 랜선인데 굳이 왜 대구에서 하는거지..?
3년 전
익인92
대구!! 원래 오프로 계획했었다가 상황보고 랜선으로만 진행하는거려나....??
3년 전
익인93
우와 대구에서하네
3년 전
익인94
두두등장
3년 전
익인95
엥 근데 대구 어디서 할련가 스타디움? 엑스코는 너무 작고
3년 전
익인96
슈퍼콘 못한거 대신 하는건가',
3년 전
익인97
듀듕..!
3년 전
익인98
뭐하러 온라인인데 대구를 가,,, 다들 대구까지 가는거 힘들게,,
3년 전
익인99

3년 전
익인99
아니뭐여 온라인이네..
3년 전
익인100
온라인인데 왜 대구까지 내려오지..?
3년 전
익인101
엥 온라인인데 대구...?
3년 전
익인102
기사를 읽어봐. 취지가 대구에서 가장크게텨졌음에도 지금 방역잘하고 있으닌까 그런의미에서 오는건데 물론 가수분들 왓다갓다 힘드시겠지만 의미가 있어서 장소를 택한건데
3년 전
익인103
3년 전
익인127
3 기사를 읽어
3년 전
익인103
엥 왜 굳이? 하지말고 기사를 좀 읽어봐 취지가 뻔히 있는데
3년 전
익인104
오 대구익 내적친밀감 들어...온김에 동성로 구경하다가 가세요 볼 게 동성로밖에 없긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
대면으로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
기사를 읽어도 굳이 싶은데 .. 방역 잘 지켜냈으니까 걍 안왔음 좋겠는데..
3년 전
익인107
아...하필 랜선,,,,, 너무 아쉽다 코로나 이자식....
3년 전
익인108
반응 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인109
뿽?!뭐!!???
3년 전
익인110
아니 크리스마스에 대구까지..? 애들 피곤하게 ㅜㅜ 대구 오지말고 서울에서 해.. 나 대구사람임
3년 전
익인111
대구...? 오프도 아닌데 대구까지,, 애들 힘들겠다,, ㅠ
3년 전
익인112
대구에서 하는 이유봐도 굳이가 든다...
이시국에 뭐하러 장거리를 뛰는거지

3년 전
익인113
랜선인데 굳이 힘들게 대구를?????? 왜??? 클쓰마쓰이브에 애들 힘들게 내려가게???왜지?
3년 전
익인114
어차피 슈퍼콘도 대구였는데 그거 대체하는 거 아녀? 대구 오는 거 난 너무 좋은뎁
3년 전
익인115
헐 방탄
3년 전
익인116
대구...?
3년 전
익인117
난 좋음 취지도 ㄱㅊ고 물론 지방이라 체력적으론 힘들겠지.. 내본이 나올진 모르겟지만
3년 전
익인118
올해 안 한다고 한거 아녔음????
3년 전
익인119
네 대구요!??
3년 전
익인120
출격 두둥탁
3년 전
익인121
근데 대구 스타디움 야외 아니야??? 거기서 한다고?
3년 전
익인121
오프 아니어도
3년 전
익인122
아니 기사를 읽고 의문을 해.. 대구 방역 잘하고 있ㄷㅏ고 의미가 있ㅇ으니까 온다고...
3년 전
익인123
대구 ??????????
3년 전
익인124
굳이 대구까지 가서..?
3년 전
익인125
올해 대구 방문의 해라고 대구에서 하는건가?
3년 전
익인126
굳이 대구??...
3년 전
익인129
가수들 엄청 피곤하겠다...
3년 전
익인130
취지좋네
3년 전
익인131
헐????
3년 전
익인131
대구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라 같은 대구땅에 있는 것만으로도 행복하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
앗 너무 내 생각만 했네..올해 슈퍼콘도 그렇고 머스터도 대구에서 했을 거란 말 있어서 그저 대구에 온다는게 너무 행복했는데 여기까지 내려오는 거 가수들한테는 많이 피곤한 일이겠다ㅜㅠㅜ
3년 전
익인132
오프도 했음 좋겠다...
3년 전
익인133
랜선인데 굳이 대구?
3년 전
익인133
아 기사 읽어보니까 취지가 좋네
3년 전
익인134
대구요??
3년 전
익인135
대구에서 하는게 신기하네
3년 전
익인136
취지는 좋네. 대구가 코로나를 심하게 겪어서 방역 자체는 더 빡세게 하긴 해. 다만 오프는 난 안했음 좋겠다...
연초에 코로나때문에 너무 힘들었어ㅠㅠ
대구사람임

3년 전
익인137
취지는 좋아도 굳이? 싶다 대구사람임
3년 전
익인138
오 근데 저번에 가요대전 안한다고했지않아???
3년 전
익인139
랜선인데 대구라서 신기 가수들은 좀 피곤하겠네ㅠ
3년 전
익인141
취지는 좋지만 대구사람으로썬 별로임
3년 전
익인142
대구까지...?
3년 전
익인143
굳이?
3년 전
익인144
네 대구요?
3년 전
익인145
대구...?
3년 전
익인146
굳이??? 대구사람인데 그날 나훈아 선생님 콘서트 있는 날이지 싶은데
3년 전
익인147
헐 올해 안 한대서 애들 크리스마스에 드디어 쉬는군(다른거할수도있지만)다행이다 했었는데........
3년 전
익인148
나만 좋은가,,, 대신 아이돌 가는데 마다 오프자체 싹 막고 했으면
3년 전
익인148
간데 생각해보니 크리스마스라 좀 그렇긴하네
3년 전
익인149
굳이 대구...?
3년 전
익인150
대구에서 하는 취지는 좋은데? 돈받는 건전지보다 낫지 뭐..
3년 전