공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 4302l
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요

ㅇㅅㅍ 첫번째티저 레퍼런스한건 찐인듯 | 인스티즈

이거 에스파첫티저떴을때 저 사진 원작자분이 인스타에 올렸었는데 

슴 아트디렉터가 핀해놓은 사진에 저거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금은 비공개로 돌렸대 

ㅇㅅㅍ 첫번째티저 레퍼런스한건 찐인듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저정도면 판권 사서 해야할정도 같은데..
3년 전
익인2

3년 전
익인3
처음부터 좀 사서 하지 참..
3년 전
익인37
22 조금 참고하는 정도가 아니라 저정도로 비슷하게 할거면 첨부터 연락해서 하지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
케바케지 근데 저건 저 원작자분 작품이라
3년 전
익인13
이미지만 공유하는 사이트라서 올라오는거 다 저작권 있어
그냥 관심 있는 이미지 모아놓은 거지 막 쓰다간 큰일 남 ㅋㅋ
자기 작품 올리는 사람들 많고 불법 스캔물이 많기도 하고

3년 전
익인31
그냥 이미지 모음 사이트 같은 거지 이미지 소스 파는 사이트가 아녀 = 막 쓰다간 큰일난단 소리
3년 전
익인5
로고도 ㅋㅋ
3년 전
익인32
똑같네...
3년 전
익인6
아니 무슨 입시용 포트폴리오 만드는 학생도 아니고 핀에서 본걸 그대로 쓰냐
3년 전
익인7
원작자랑 합의도 안하고 그대로 사용하냐... 진짜 원작자 황당했을듯
3년 전
익인8
이정도면 레퍼런스안한게 없을정돈데..?
3년 전
익인9
저 핀터레스트 걸린것도 너무 웃포아님? 진짜 한심
3년 전
익인11

3년 전
익인12
헐...
3년 전
익인14
워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
저 디렉터는 무슨 깡으로 저래
3년 전
익인16
와우...
3년 전
익인17
ㅋㅋ아 정말 왜그랬대
3년 전
익인18
로고도 똑같네
3년 전
익인1
저 디렉터 입사 이번에 첨한 분이야?
3년 전
익인19
진짜 왜저래...? 아휴 에스엠.....
3년 전
익인20
핀터좀잃어.....
3년 전
익인21
저거 떴을 때 여기서도 막 흔한 거 아니냐는 소리 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이쯤되면 오리지날이 하나도 없는 수준
3년 전
익인26
ㄹㅇ 실드 많았음ㅋㅋ
3년 전
익인22
와 근데 로고는 걍 똑디같은디
3년 전
익인23
아 망신살 무슨일이래
3년 전
익인23
아 나 공감성 수치 되게 낮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 진짜 창피하겟다 따라한거 털려섴ㅋㅋㅋ 아앜
3년 전
익인24
팬들이 인스타 테러했었다며 ㅠㅠ
3년 전
익인25

3년 전
익인27
아니 머 이렇게 말이 많음 셈 머하냐
3년 전
익인28
슴 왜이러냐 진짜
3년 전
익인29
요즘 슴 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ다표절
3년 전
익인30
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
과제 하냐 ; 과제도 이렇게 안한다
3년 전
익인34
와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
.. .....
3년 전
익인36
엥 대학 과제함..?
3년 전
익인38
근데 저건 머무 똑같아 보여..
3년 전
익인39
돈 주고 좀 사라
3년 전
익인41
하...정말 소스를 저렇게 쓰다니 진짜 같은 업종 사람으로서 진짜 민망하다. 근데 저거는 표절시비는 받아도 고소는 못받아.. 무드랑 어느 특정 오브제가 비슷한 거라 구도랑 다 다르기때문에 법적으로는 문제는 없지만 참 양심에 찔리는거지...
3년 전