공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3720l 18
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요

검사가 김용범 씨피를 기소한건 사기죄임 사기죄가 성립되려면 금전적 이득이 있어야 함 그래서 검사는 금전적 이득이 없었기 떄문에 사기죄 무혐의 라고 한거임

이건 판결문에도 나옴 

결론적으로 ㄱㅇㅂ 씨피의 사기죄가 무혐의가 된 이유는 연습생이 하차하길 원해서가 아니라 금전적 이득이 없었기 때문이라는 거임 

그렇기 때문에 플디가 낸 ㄱ,ㄷㅎ는 하차의사를 밝힌 연습생이 아니다 라는 입장은 재판의 결과에 전면적으로 반대되는 의견이 아니라 재판의 결과와 하등 상관없는 말임 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거라니깐.. 나 진짜 너무 답답해
3년 전
익인1
당연히 당사자 불러서 조사했으니 무혐의 나왔겠지 판사가 피의자 말만 듣고 판결문을 그렇게 썼겠어?
-> 어느 기사에도 판결문에 자진하차 인정했다는 내용이 없음
-> 사기죄 관련 조사에서 자진하차 관련은 조사할 일이 없음 수익편취에 대해서만 조사한거니깐

안준영이 내가 더 좋은 그룹을 만들어볼려고 그랬다 이러는건 말도 안되는소리 취급하면서 빼달라는 멤을 빼줬다 이 말은 왜 철썩같이 믿고 있는거야

3년 전
익인1
자진하차 믿는 분들 제발 자진하차를 재판부가 인정했다는 그 판결문 또는 기사를 갖다주세요 제발
3년 전
익인2
이거야 이거.. 답답해 미쳐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
왜 자꾸 플디가 말장난한대
3년 전
익인3
이거야
제발 좀 글 좀 잘 읽고 생각하자..

3년 전
익인4
ㅎ가 하차의사를 밝힌거여야 속이 시원한 사람들 있다는게 문제ㅋ 다른연습생이면 안됨 강동호가 하차의사를 밝힌거여야만함 꼭ㅋㅋ그래야 본인이 원하는 까질과 자신의 의견 정당화를 목소리낼수있으니
3년 전
익인29
이게 정답이지ㅋㅋㅋ걔네는 사실이든 결과든 뭐든 상관없는 애들임 걍 ㄱ.ㄷ.ㅎ 관해서 뭐가 있다는게 좋은거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
본문 ㄹㅇ......너무 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽에대고 소리치는 기분
3년 전
익인6
머리가 나빠서 저게 이해가 안 되는 건가??? 아니다 걍 까고 싶어서 발악하는 거겠지ㅠ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 이거...
3년 전
익인8
하 진짜 듣고 싶고 믿고 싶은 말만 믿는 어그로들 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 뭘 더 알아야하는데? 그냥 니네가 듣고 싶은게 맞다고 알길 바라는거 아니야? 이렇게 정리된 글 봐도 또 딴 말하겠지ㅋㅋㅋㅋ 짜증난다 진짜 환멸나
3년 전
익인8
플디가 말장난 하는거란 말 진짜 짜증난다 하
3년 전
익인9
또 이건 안읽겠지??ㅎㅎ
3년 전
익인10
이거 맞는듯 ㄱ.ㄷㅎ 말고 ㅅㅎㅇ도 있었는데 무죄나온거보면,,
3년 전
익인11
연습생이 하차하길 원했다는 의사로 인해 기만 의도가 없었다고 판단해 무혐의라는 기사가 있는데 그럼 그건 오보야?아무리 봐도 금전적 거래가 없어서 무혐의라는 기사는 안나옴
3년 전
익인12
처음부터 속일 의도로 한게 아니니까 기만의도가 없었다고 본거겠지 그리고 계속 주장했지만 검사든 법원이든 그건 증거가 아니다 중요한 사항이 아니다라고 했고 그걸로 조작한게 정당화되는 게 아니니까 업무방해죄 혐의는 인정된거고 하차든 원치 않았든 그걸로 연생이 조작을 요구한 것처럼 연생이 까이는게 정상은 아니지
3년 전
익인32
공판갔다는 사람이 검찰은 그 주장이 엠넷이 유리하게 돌아가도록 하게하는 증거로 채택되면 안된다고 했대
3년 전
익인13
검사측에선 씨피주장 증거채택도 안했고 피해자 불러서 조사도 안했다는거 그래서 그 씨피주장이 사실인지 조사도 안했어
3년 전
익인14
이 글이 인기글 가야하는데 죽어도 안 읽겠지...
3년 전
익인15
ㄹㅇ... 그래서 말장난이라는 말이 나오는거라고
3년 전
익인16
이거같네
3년 전
익인17
어제부터 이렇게 이해했는데 그래서 말장난이라는 말이 나오는듯 언론에 기사는 자극적인거만 고르니까 플디는 재판부에 반박한게 아닌 언론에 반박한거 같아
3년 전
익인19
222 언론에 반박 이말이 맞는듯
3년 전
익인18
그럼 재재수사해야되는거아녀? 검찰이 피해자라고 밝힌거아냐?
3년 전
익인19
변호사는 주장을 했지만 결론적으로 판결에 재판부는 그 주장을 채택을 안했고 다른 이유로 판결을 내렸고 공판을 본 사람들이 임팩트있는 얘기만 골라서 기사쓴게 아닐까? 아직 판결문본사람이 없어서
3년 전
익인18
그럼 둘다궁예인거자나??? 둘다모르는거네?
3년 전
익인19
근데 자진하차 의미가 이재판에 없어 이재판은 김용범씨피가 금전적 이득을 봤냐 안봤냐의 문제였음
3년 전
익인32
ㅁㅈ 팩트는 기자도 여기 팬들도 모르는거임
3년 전
익인35
절도죄로 기소당한 피의자가 검찰에서 저는 안훔쳤구요 집에서 애들이 굶고 있구요 그날 저는 다른데 있었어요 등등으로 주장을 했는데 절도죄 여부는 훔쳤는지 여부가 사실인지만 조사를 하지 집에서 진짜 애들이 굶고있는지는 조사를 안하잖아 그니깐 아예 다뤄지지를 않은거지 애들이 굶고 있는지 여부가 피의자에게 유리하게 돌아갈까봐 조사를 안했다 이게 피셜인거고
3년 전
익인18
그럼 왜 피해자라고 밝힌거지??
자진어쩌구는 나는모르겠고 어쨌든 검찰이 피해자라고 밝힌게 찐아냐?

3년 전
익인38
18에게
피해자인 건 맞지 자진하차가 맞아도 아니어도 피해자인 것과 관련이 없는거야

3년 전
익인35
18에게
원래는 데뷔조인데 투표조작으로 떨어뜨린거니깐 피해자라고 한거고 검찰 및 재판부에서 다 피해자라고 했어 여튼 붙을 사람이었는데 떨어졌다 이건 팩트고 본인이 탈락을 원했는지 여부는 맞는지 따져보질 않은거야
자진하차 원했다는게 안준영과 변호사입장
사기죄는 금전편취 유무로 판가름나는건데 금전편취가 아니라고 판단되어 무혐의

3년 전
익인20
이거지 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
이거 그거아냐? 48이랑 엑스는 제작진이 본격적으로 조작생각하고 소속사랑 유착까지 했는데 시즌2는 걍 지들끼리 걔만 빼고 밑순위 올린거잖아
3년 전
익인41
2222 그러니까 강동호 찐순위를 밝히는 경우 바로 수혜자 등수가 까져버리는거라 밝힐수 없었을듯
이경우는 더더욱 말이 수혜자지 잘못은 없는거니까

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/20 0:34:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인34
이 글의 정확히 어느부분이 궁예라는거야??
3년 전
익인40
플디가 말장난하는거라는 궁예도 참 쉽던데.
3년 전
익인24
원래 사람들은 보고싶은거만 보더라..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인25
아니 검찰이 재수사해서 조사결과 데뷔 원치 않는다 라는 의사 전달 했고 때문에 사전에 기망했다고 판단되어지지 않아서 사기 무혐의라는 기사가 있는데 그건 무시하고 온갖 궁예만 해놓고 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인25
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인10
근데 저렇게 되는거면 ㅅㅎㅇ는 아예 배제한거임?
3년 전
익인25
최종 투표 관련 얘기니깐 ㅅㅎㅇ는 관련 없는거잖아
3년 전
익인10
25에게
피해자가 두명으로 나왔는데?

3년 전
익인26
애초에 ㅅㅎㅇ같은 조작건은 시즌1에도 있었는데 사기죄는 3이랑4만 받지 않았니..?
3년 전
익인10
26에게
그니까 그게 수익으로 판가름 한거라는거자나

3년 전
익인30
수익성 목적으로 사기 쳤는지 재판한거라 하차 여부에 대한 증언이 없었어 데뷔하고 싶지 않다라는 발언의 사실 여부도 판단 안된거임 걍 증거 채택이 안돼서
3년 전
익인27
종합해보면
데뷔조하기싫다고한적은있는데
그게 하차시켜달라거나 주작해달라는건아니였고
주작된지도몰랐고 자기는 탈락인줄알았는데 갑자기 생방까지다한애를 자진하차원했다니 그래서 아니라고하는거고
용범이는 지마음대로 주작한거고;

3년 전
익인28
나도 이렇게 이해함 왜 계속 욕먹는지 모르겠음
3년 전
익인26
어차피 다같이 궁예인 마당에 궁예 더 얹으면 플디 입장이 아예 말이 안되는건 아님.. 그리고 애초에 찐으로 하차원했다하더라도 결국 조작한건 제작진인데 왜 자꾸 화살을 엉뚱하게 돌리는지 모르겠네.. 정작 욕먹어야할 사람들은 쏙쏙 피해가고 아이돌이 욕먹으니 팬들은 쉴드치러올수밖에 없지 그걸로도 욕하고 어쩌라는곤지 흠~
3년 전
익인26
아이돌 욕하는게 제작진 욕하는거보다 더 재밌는건 알겠는데 적당히들 했으면 좋겠다
3년 전
익인36
근데 강동호로 플이 이렇게 길어질 일인가...? 그냥 평소에 강동호 싫어하던 사람들이 옳다구나하고 머리채 잡고 질질 끌고다니는 거 같음 왜 안준영 김용범보다 강동호가 더 논란의 중심에 있는지...
3년 전
익인37
나도 이거같은데
3년 전
익인39
아니 근데 법적으로 강동호가 피해자라는데 못 물어뜯어서 안달이냐 진짜
3년 전
익인4
진짜 기괴해 왜 강동호한테 초점이 맞춰지지? 관심 엄청많네
3년 전
익인42
화살이 왜 계속 엄한곳으로 가는지ㅋㅋㅋ피해자 가해자는 확실한데
3년 전
익인43
3년 전
익인41
일단 확실한건 이 상황에서 강동호 플디는 잘못없어. 더욱이 이 시즌은 유착이 있는것도 아니고 씨피가 순위로 장난친거기 때문에 강동호 대신 올라간 멤버도 잘못은 없는거고
3년 전
익인44
진짜 기사 다시보니까
하차의사를 전달했다고 하는건 CP주장이네...

3년 전
익인50
또 어디에서는 데뷔하고 싶지 않다를 하차 의사로 받아들였다고 했어. cp 주장일뿐이야.
3년 전
익인52
아냐 데뷔하고싶지않다 얘기했다는건맞음 정정해줘
그렇다고 그게 주작이 정당화되는건아니라는거임
정확하게얘기해줘야 괜한욕더안먹엉
자꾸 이상하게쉴드치는사람들나타나서

3년 전
익인58
??데뷔하고싶지않다라고 얘기햇다는 팩트가 어디에잇어? 아무도 모르는거 아니야?.
3년 전
익인38
이게 확실히 모른다니까? 했을 수도 있고 안 했을 수도 있다고
그런데 그것과 상관없이 욕 먹을 이유가 없는건데

3년 전
익인52
정확하게하는게좋으니까!
둘이 공판정리된거한번찾아봐줘
잘모르면서 쉴드치는애들한테 정정해달라고해주구ㅠ
나도 팬인데 괜히 모르면서 쉴드치면 더욕먹을수있으니까ㅠ

3년 전
익인38
52에게
당연히 정확하게 하는 게 맞는데 팬인 우리가 미리 굽히고 들어갈 필요도 없어 우리는 그냥 사실로 뜬 것만 가지고 말해도 충분해 애는 조작과 아무 관련이 없다는 거 그거 하나
그리고 아까도 썼지만 애가 하차 한다고 했다고 해서 그걸로 욕한다? 난 그것도 절대 당연하다고 생각 안 해 애 까는 사람들이 사실에 입각해서 애 까는 게 아니고 완전 인신공격 수준인데

3년 전
익인52
38에게
ㅁㅈ 우리는 그냥 과한쉴드없이 공판에있는 얘기만 얘기하면되는거
데뷔하고싶지않다 어떤 늬앙스로했는지 우리는 모르는거맞고 공판에서 한건맞다고 나와있으니 그런거구나하는거고
그런얘기없다하면 이상한쉴드친다고 욕만더먹는거고ㅠㅠ

3년 전
익인30
52에게
데뷔하고 싶지않다 말한거 팩트 아닌데 뭔소리야 공판 정리된거 찾아보면 증인 채택 안돼서 저 말이 팩튼지 아닌지 알수없다고만 정리되던데

3년 전
익인52
30에게
이거봐줘

모른다는애들 보이면 정정해줘
그렇다고 그걸로 뇌절해서 가담이니어쩌니 욕하는건이상한거임
제대로 얘기해줘야 더 플안늘어져

3년 전
삭제한 댓글
52에게

3년 전
익인52
삭제한 댓글에게
검찰피셜기사야
ㅅㅎㅇ님은 나도모르겠고
말그대로 주작해달라고한적없으니 사기죄아닌거
ㄷㅎ가 가담이니뭐니는 뇌절

3년 전
익인31
52에게
저게 검찰피셜인지 어케 알아 저 기자가 검찰소속 기자야?

3년 전
익인52
31에게
모르겠으면 타싸글한번보구와 정리된거ㅠㅠ

3년 전
익인31
52에게
그 타싸가 내가 생각하는 그 곳이면 ㅋㅋㅋㅋ 거기 어떤곳인진 아니? 애 숨만 쉬어도 까는 곳이야 팬 맞아?

3년 전
익인52
31에게
아는데 저발언있다고 검찰이 확인한거라고한거니까ㅠ 핫게봐
오히려 저거아니라고 모르는애들이 쉴드치고 그래서 플더길어져서 까이고있어ㅠ

3년 전
익인31
52에게
그럼 거기는 다 알아서 깐대? ㅋㅋㅋ 피차 모르는건 매한가지 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 한 사람 미친듯이 까대는 타진요 같은 곳인데 뭔 거기 말 다 믿어 거기도 죄다 폰변호사 폰검사 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 팬 맞으면 그 타싸 정리글 꺼내지를 말아야지 그 타싸는 고소 당해도 왜 고소당하는지도 모르는 곳인데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
52에게
어느부분이 이해가 안가는거야? 검찰과 씨피가 말했지만 증거로 채택조차 안되서 그말을 들은게 맞는지 아닌지조차 모르는게 팩트라니까ㅋㅋ 하차의사를 들었는지 안들었는지가 문제가아니고 그건 사건에 아예 의미가 없는 얘기라 기각되었다고 그리고 그싸이트는 애초에 정상적인 대화나 논리적용이 안되는곳이야 타진요랑 같다니까

3년 전
익인52
4에게
나도 뇌절해서 욕먹는건 화나는데
거기 핫게글 오늘뜬거보면 이발언은 맞다는입장이맞아 한번보구와 글만
제대로쉴드쳐야 플안늘어나

3년 전
익인4
52에게
타싸ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
52에게
검찰이 얘기했다고 무조건 맞는게 아니고 저게 채택되려면 증인도 세워서 양쪽말 다 들어서 판결해야되는데 아예 심리조차 안해서 저말은 아무 의미가 없단거잖아(저말이진실인지 거짓말인지 알길이 없다고)

3년 전
익인52
4에게
아니 뜬거보면
G연습생을 원래는 G라고만하는데
항소심에서 연습생이름으로나왔대
그말은 연습생한테도 확인을한거래
모르겠으면 그글을보구와!!

그러니까
데뷔원하지않는다고 한적있다 O
주작해달라 X
하차할거다 X
플디입장도 맞는거고

3년 전
익인30
52에게
그 글도 저 기사도 다 봤어ㅋㅋ.. 그거 보면 확인을 했다!가 아니고 밝힌거면 확인을 했을거다~ 라는 추측이잖아 그게 어케 발언의 증거가 되는거니 글고 익 52말처럼 그 글 보면 검찰이 아예 그 발언에 대해 증거 채택을 안해서 조사도 이루어지지 않았다는 걸 알텐데 왜 자꾸 그 발언을 했다고 하는거임

3년 전
익인31
30에게
걍 믿고싶나봐 ㅋㅋㅋ 아니라고 그렇게 얘기하는데도 꾸역꾸역 얘기하는거 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
31에게
법으로 재판에서 실명자 발언은 당사자의 말들과글이 서명이랑 함께 제출됐을때 가능하대
이게 맞다고해서 동호가 더 욕먹어야한다거나 플디가 구라쳤다니 뭐니도 아니야 ㄷㅎ가 자진하차원한적없으니까

3년 전
익인31
52에게
그게 법인지 거기는 어케암? 형소법 읽어는 봤대? 거기 변호사랑 검사들 천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
31에게
검찰피셜이랑 항소심에 나온거로만 얘기하고
나머지는 다 궁예니까 궁예로 까지말라고만 얘기하면 플안늘어나
나중에 쉴드칠때 이거 캡쳐해서 해줘 부탁할게
모르는척 쉴드치면서 플늘리는애들 너무많으니까

3년 전
익인30
52에게
내 댓글 읽어봤니 그거 추측이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라는 댓글 달아줘도 똑같은 말 반복하면서 쉴드 그만쳐ㅠㅠ 이러고 있네

3년 전
익인4
52에게
연생한테 확인을 했다고? 그게 어디나와있는데?

3년 전
삭제한 댓글
4에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
아니 도대체 판결문이 어딧냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결문 본사람잇어?

3년 전
익인52
58에게
우린못보지 법학과라면서..
법원 기자들이 기사내는거잖아
기사만수십갠데 한번봐바

3년 전
익인52
58에게
연습생이 데뷔하기 싫다는 말을 했다
김용범은 어떠한 유착이나 청탁도 없이 단독으로 순위를 조작했다
법정에서는 조작으로 인한 기만은 없다고 판단해서 사기죄는 아니지만, 조작이 씨제이에 대한 업무 방해는 맞다고 판단
이걸로 프듀2에 대한 재판은 끝인거임 < 퍼왔어
뇌절해서 까는게 어이없는거

판결문은 내가 잘못말했어 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인58
52에게
그냥 그렇게 믿고싶은 사람인거 같네 익인52는 그럼 그렇게 생각해 나는 나 알아서 생각할게

3년 전
익인4
52에게
연습생이 데뷔하기싫다는말을해서 그걸로 무혐의 받은거라는 증거를 갖고와보라니까ㅋ 증거채택조차 안됐다는데

3년 전
익인64
삭제한 댓글에게
판결문 좀 가져와 줄래? 나도 좀 보게

3년 전
익인45
진심 다들 그 연생에 관심많네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
걍 믿고 싶은대로 믿으라해ㅋㅋ.. 재판부가 피해자래요 피해자 피해자라 했으니까 보상해줘 그럼^^
3년 전
익인47
이때다싶어서 까는거 너무 눈에 보여
3년 전
익인48
만약에 하차를 원했다 한들 조작의 피해자가 맞지 그러니 이 얘기를 피해자에 초점을 맞출 필요도 없음ㅠ 진짜 어제부터 기괴하게 플 돌아가는 거 같아서 기분이 영...그리고 나도 본문처럼 이해했어 증거 채택도 안 된 마당에 사실여부 자체를 따질 수 없는 상황에서 피해자가 자기 목소리 낸 거지 우리가 관여할 부분 아님ㅠ
3년 전
익인49
누가뭐라고 한들 정.병들이 그냥 까질하고 싶어서 까는건데 무슨 논리가 필요하겠어
3년 전
익인49
그런 애들은 요즘 힘들어서 학교 다니고 싶지 않다는 말도 조심해야해 자신도 모르는 사이에 자발적 자퇴처리 되어 있을수도ㅋㅋㅋ직장인들도 회사 때려치고 싶다 이런말 조심하고ㅋㅋ담날 출근하고 보니 본인도 모르게 퇴사처리 되어있고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
3년 전
익인58
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이다ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그렇게 우리애가 왜피해자냐고 피해자아닌거같다한사람들 이 글좀 보고 읽고 파악좀해 초점이 애초에 왜 우리애한테 맞춰져서 우리애 언급을 그렇게 해댄건지 모르겠는데 그냥 까고싶었다해 믿고싶은대로 믿은거라고
3년 전
익인50
우리가 더 많이 아껴주고 사랑해주자 ㅜㅜ
3년 전
익인52
발언이 기분나쁘고 그런건
국프로서 당연하다고생각하는데
뇌절까지해서 김용범보다 더까이니까 좀 많이 속상함
(오버해서 이상한쉴드치는애는 팬아니고요
어떻게든 더 욕먹이려는 니꽐리언입니다)

3년 전
익인38
난 발언이 기분 나쁘다는 것도 속으로 생각하면 몰라도 입 밖으로 꺼내면 약간 그렇더라 데뷔하고 싶지 않다 한 게 사실이라도 당시 어떤 상황이어서 그런 생각을 한 건지 아무도 모르는데 기분 나쁘다는 말을 하는 거 자체가 그 상황에 대한 궁예라서
물론 반대로 그때 아파서 그런 거야 이런 실드도 안 칠거지만
그리고 솔직히 당시 죽어라 응원했던 팬들 대부분은 기분 안 나쁠걸
진짜 열심히 응원했는데 속상하다 이런 사람도 혹 있을 수 있지만 내가 본 대부분의 글이 애를 한 번도 응원 안 해봤을 거 같은 사람들이 남기는 글이라 좀 기분 이상하더라 그리고 꼭 그 기분 나쁘다에 말도 안 되는 말들을 덧붙이고 말이야

3년 전
익인52
그건 또 그거대로 얘기도못하냐고 입막음하는거냐고할걸..
어차피 욕할애들은 욕할거야
과한쉴드치고싶은맘도없고ㅜㅜ
뇌절해서 까이는게 슬플뿐ㅠㅠ

3년 전
익인38
나도 선 안 넘으면 가만 있지 선 넘어가는 순간 바로 따서 소속사로 보내버려
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
나도 이렇게 생각함 하차원해서 빼줬다-> 이걸로 무혐의를 받았다고 하기엔 피해자가 한명 더 있어서 말이 안된다 생각했어
3년 전
익인56
자진하차때문에 무혐의라기 보단 이 공소내용 자체가 금전적 거래취득에 대한 사기죄 뭐 이런거였을걸 그래서 금전거래취득정황이 2에서는 밝혀지지 않았으니 cp는 해당 공소건에서 시즌2에 대해서는 무혐의를 받은거고ㅇㅇ 1차주작이든 생방주작이든 금전적 거래가 나온 정황이 없으니 이 시즌은 무혐의

그냥 사실상 따져보면 저 연생이 하차를 원했다 아니다를 전달한 의사 내용 자체는 이 재판에서는 일종의 tmi인거지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그냥 내 느낌엔 피해자들을 다 동일한 선상에 놓인 피해자로 볼것이냐 말것이냐 에 대해서 말이 갈리는 것 같아 하기싫은 의사를 가진 연생에게 하지 않을 기회를 준건데 왜 하고싶었음에도 불구하고 부당하게 기회를 박탈당한 다른 연생들과 동일선상에 놓을것인가 말것인가에서 오는 설전이라고 생각..
3년 전
익인38
그런데 이 선상을 굳이 우리가 알아야 할 필요가 있나? 그것에 대한 보상 여부는 법원이 알아서 할 문제인데 동일선상이 아니기 때문에 까여야 해 욕해도 돼 이런 애들이 너무 많아 동일 선상이 아니다 해도 일체 이렇게까지 언급될 이유가 없는데 지금 플이 너무 이상해
3년 전
익인60
그냥 까고 싶어서 언급하는거같음....법적으로 나온거 아무것도 없고, 그래서 소속사 주장이 법원 판결이랑 대치되는 것도 없는데 걍 까고 싶으니까 계속 자진하차 물고 늘어지면서 소속사 주장이 법원 판결 내용이랑 다르다고 그러는거지....에휴 인생 아깝게 왜 그러고 사는지....
3년 전
익인57
그럼 판사가 그 자진하차 의견을 왜 받아들인거야? 피해자 조사도 안하고 그냥 가해자 의견만 들은거야?
3년 전
익인30
안받아들였어 걍 증거 채택 자체를 안함
3년 전
익인57
그 요약본을 봤는데... 타 커뮤에서 끌고오기가 애매하네...
3년 전
익인40
갤 얘기하는거면 이미 여기도 왔었고 그 글 자체도 궁예라서 해석이나 반박의 여지가 있어.
3년 전
익인2
조사도 안했어 가해자 의견을 받아들인 것도 아니고 그 부분은 아예 심리를 안 한 거
3년 전
익인40
증거 채택 조차 안되서 진위여부를 가리는 심리도 안 했어
3년 전
익인12
다른 오디션 프로그램이고 프듀고 중도하차한 케이스 있음 그러니까 CP가 그런 말을 들었으면 하차를 시키든 시청자들한테 공지를 때리든 했어야지 조작을 요청한 게 아닌데 왜 조작을 요청한 사람처럼 가담자라고 뇌절하고 CP보다 더 까이는게 이상한거임
3년 전
익인62
데뷔하기 싫다했다고 검찰이 조사해서 발표한거라고 바득바득 그러더니 증거 채택이 안된거라고?ㅎㅎ
3년 전
익인63
본인이 하차 의사를 밝혀 투표수를 조작했다 이건 증거채택 안된거
3년 전
익인62
그니까 ㅎㅎㅎ 어제 검찰이 조사한건데 틀리단거냐고 바득바득 그러더라고
3년 전
익인63
검찰도 조사 하지 다만 검찰이 조사하고 판결에 영향 미치는 부분은 사기죄 성립하냐 금전적 이익을 위한 투표수 조작이었냐. 이거아냐?
3년 전
익인62
응 나도 그렇게 생각하는데 데뷔하기 싫단 말이 참작되어서 무혐의라고 검찰이 조사해서 발표한거라고 계속 그러는거야 어제
3년 전