공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. Around US
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 487l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
누가 제일 입덕 빠를까?  

일단 난 픽션 공백기 입덕이라 아님
이런 글은 어떠세요?

길동1
나도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동2
일단 나도아님 나도 픽션공백기입덕...
3년 전
길동3
전에 데뷔쇼케 갔다던 길동이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스트 하이라이트 쇼케이스 다 갔다고 했음 부러버,,,,
3년 전
글쓴길동
와...데뷔쇼케....진짜 선구안이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동4
부뚜막 고양이 입덕은 카만히 있겟숩니다..
3년 전
글쓴길동
참고막을 가지셨군요💙💛💚💜
3년 전
길동5
두준이 열혈남아때부터 젛아해ㅛ던 길동이 있었음
3년 전
길동6
그게 난가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동5
헉 그런가 ? 🥰
3년 전
길동6
나는 두준이 열혈남아때부터 좋아해서 자연스럽게 엠티비 찾아보고 그 이후로 쭉 덕질이야
3년 전
길동6
열혈남아에서 두준이 보고 엄마한테 나 저사람 보러 갈거라고 돈 모아야한다고 어필해서 엄마 손잡고 은행가서 통장도 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때는 두준이 데뷔도 불확실했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 그 통장 덕질 통장으로 잘 사용중!
3년 전
글쓴길동
본인등판이다!! 나도 애들을 조금만 더 일찍 알았으면,,,하는 아쉬움이있어 추팔할때 픽션이후부터는 그때 덕질했던느낌이 생생한데 그 전에는 아예 몰랐어서 아ㅠ저때도 같이 달렸으면 재밌었겠다는 생각이 든다 백점만점으로 요섭&기광 처음 알게되고 호감있었을 때 일찍 좀 입덕할걸🤷
3년 전
길동6
길동이에게는 조금 아쉬울 수 있지만 뭐 어때! 우리는 지금 함께 하고 있고 앞으로 더 즐겁고 행복할텐데!! 나도 덕질 기간은 길지만 덕질 초반에는 어려서 기억이 엄청 선명한 것도 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 앞으로 평생을 간직해도 선명하고 반짝일 예쁜 추억들 많이 만들자!!💙💛💚💜
3년 전
글쓴길동
말 너무 예쁘게 해서 감동받았어ㅠㅜㅠ앞으로도 오래보자💕💕
3년 전
길동6
글쓴이에게
좋아요💕💕

3년 전
길동7
헐 나도 픽션하고 알밤사이 공백기때 입덕함ㅋㅋㅋ
3년 전
길동8
난 알밤때 동우니 초록머리보고입덕
3년 전
길동9
난 숨이랑 픽션 사이에 입덕이얌 근데 이렇게 보니까 오래동안 비스트/할랕 사랑해주는 길동이들 있어서 내가 다 고맙고 행보카다💙💛💚💜(물론 신입길동들도 격환!!)
3년 전
글쓴길동
나도ㅠㅜㅠ오랜시간동안 남아있어준 길동이들도 고맙고 지금도 꾸준히 유입되는 신입길동이들도 너무 고맙다💕💕
3년 전
길동10
데뷔때부타 쭉 좋아했고 대체 에어라인 앵콜 콘 사람들은 다 오디가써.......! 나 아직두 티켓 간직한다구ㅠ
3년 전
길동20
나 에어라인 ㅜㅜㅠㅠ 나야 나 나 데뷔팬 ㅜㅜ
3년 전
길동20
와 에어라인이 진짜 대박이다 오랜만에 들었어.. 생각난다 그 에어라인에 탄 여러분 하면서 그 콘서트 영상에서 그러지 않았나???
3년 전
길동11
나 미스테리랑 쇼크 사이!!!
3년 전
길동12
나는 전설의 비오날 무대보고 입덕했쒀.... 내 눈엔 세상 멋있었다!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동13
나 뱃걸입덕!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 데뷔쇼케 열혈남아 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동14
나는 올해의 노래 받는거보고 입덕했다
3년 전
길동15
내 친구 데뷔 전 MTV보고 좋아했다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ (부럽다...)
3년 전
길동16
뱃걸입덕요기있다
3년 전
길동17
난 하이킥 입덕 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동18
나두 픽션공백기 입덕ㅋㅋㅋㅋ
난 사실 몽땅내사랑 보고 입덕했오ㅋㅋ

3년 전
길동19
난 뷰티풀 입덕!!
3년 전
길동21
난 mtv 올마이티드였나..? 그거ㅋㅋㅋㅋ 우연히 보다 입덕
3년 전
길동22
나 지붕킥 입덕 호호
3년 전
길동23
난 밷걸!
3년 전
길동24
난 일단 숨.. 장기자랑때 애들이랑 숨춘거 생각나네ㅎㅎ
3년 전
길동25
난 양델리 입덕 ㅋㅋㅋ
3년 전
길동44
222 나도 뱃걸 뮤비 양델리 입덕 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
길동28
나는 데뷔무대 입덕! 첫콘 앵콘 다 갔다ㅠ
3년 전
길동29
난 그 픽션 연말무대 보구 입ㅇ덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
길동30
난 픽션 공백기
3년 전
길동31
나는 스페셜!!!!!
3년 전
길동32
나도 열혈남아!!! 거기서 두준이만 보고 좋아했음!! 나만...나만 두준이 좋아했어ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동33
https://instiz.net/name_enter/73295398
이거 전에 내가 했던 조사인데 MTV입덕 밷걸입덕 꽤 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
길동34
나 엠티비비스트 쇠고기무끅.....!
3년 전
길동35
난 뱃걸 ㅠ 데뷔주무대할때 입덕함 ㅠ
3년 전
길동36
나는 미스테리와 쇼크 사이,,,,
3년 전
길동37
알밤
3년 전
길동38
나는 하이킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 준혁학생 팔 때 세호 잘생겼다,,, 이러고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ굳이 따지면 단체가 아니긴 하네ㅠㅠ
3년 전
길동39
나도 픽션 후 공백기..!! 난 아직도 내가 늦덕같아ㅋㅋㅋ
3년 전
길동40
나는 2010년 아육대 요섭이 사과머리로 ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
길동41
난 17입덕인데 나도 데뷔팬이라고🤷하이라이트 데뷔팬ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
길동42
난 쇼크~숨때인데 그땐 너무 어렸어서 이런 커뮤는 모르고 비스티움 이나 블로그들 찾아다니면서 덕질하던 기억 아직도 생생 ㅋㅋㅋ
3년 전
길동43
난 스페셜!!!!!!!!
3년 전
길동45
댄싱슈즈 입덕....
3년 전
길동46
나도 픽션 공백기.... 근데 난 좀 웃긴게 픽션 공백기에 아돌메보고 입덕함 뭐 기타 다른 컨텐츠도 아니고 아돌메를 쇼크 공백기도 아닌 픽션 공백기에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길동47
뱃걸.... 흰색 옷 입은 그때부터 알았단거밖에 기억이...
12년전 기억이라 흐릿함
ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
길동48
나 뱃걸 입덕! 친구따라 강남간나
3년 전
길동49
난 양델리 입덕 ㅎㅎ
3년 전