공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 24170l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

다들 생활 정보는 어디서 얻으시는 건가요..? 엄청나게 충격받았어요.twt | 인스티즈

나는 자취하면서 인터넷이나 TV 참고 + 엄마한테 얻은 정보

(+) 나무도마는 세제로 닦으면 나무가 세제 다 흡수해서 안 됨!
기름때는 뜨거운 물 틀어서 고무장갑끼고 문질러 닦으면 돼
그래도 찝찝하면 과일세척해도 무해한 세제 있는데 그거 쓰면 됨
플라스틱이나 이런 도마는 세제 써도 ㄱㅊㄱㅊ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

저스트피크닉  행복만해
유튜브나 인스타에서 알게된..
1개월 전
도마 주방세제로 닦으면 안더ㅐ요..? 그럼 뭘로 닦아요?
1개월 전
나무도마만 주방세제 안 쓰는게 좋아요
1개월 전
ㄴㅇㄱ 나무도마 사용중인데..
1개월 전
나무도마를 오래쓰면 표면에 무수한 칼집이 나있겠죠? 눈에 안보이는 미세틈까지 세제쓰면 거기 흡수될 수 있다...이런거에요. 그냥 베이킹소다 가루 쓰거나 식초 세정하거나 구연산수 쓰거나 등등 으로 세정하고 잘 말리고 소독해서 쓰세요
1개월 전
ㅠㅠ 감사합니다
1개월 전
요즘 세제는 다 과일세척 가능한거라 웬만하면 가능해요
1개월 전
오오! 다행이네용 감사합니다~
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
1종 세제만 과일세척 가능합니다!
1개월 전
22 1종 세제면 돼요
1개월 전
1종이라도 세정성분이 있는데 씻김이 좋아서 가능한건가요?
진짜 너무 궁금해서요.
저는 세제 못 쓰는게 너무 스트레스 받아서 도마도 스텐으로 바꿨거든요.

20일 전
이거 이렇게 해도 되나?? 하는 의구심이 평소에 많이 들어서.. 인터넷 검색해봐요
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
인터넷 누리꾼으로서 커뮤니티 방문
각종 뉴스 , 기사, 전문가 칼럼 등등 찾아서 읽어서 아는거죠

1개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
요즘 주방세제 거의 과일세척 되는 세제 아녜여?
1개월 전
저는 나무도마 안써요 그래서...

그냥 나무를 주방조리도구로 사용하지 않습니다

1개월 전
저도 ㅎㅎㅎ 그놈의 나무 조리도구는 왜케 신경써야 할게 많은지..
그냥 안쓰게 되요.

1개월 전
뚝배기도 세제로 씻으면 안된다는 것도...
1개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
그럼 뭐로 씻어요…?
25일 전
그냥 보일러 틀어서 제일 뜨거운 물로 씻어요
25일 전
나무도마뿐만아니라 나무로 된 모든 식기류들이 세척방법이 까다로워요..그래서 전 나무 식기 안써요 너무나도 귀찮..
1개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
트위터
1개월 전
물건 살 때 리뷰에 보면 써있어서 알게되던데
1개월 전
나도 후라이팬 그냥 세제로 닦았는데 엄마가 후라이팬은 세제로 닦으면 안된다해서 놀랬었음..
1개월 전
순파  💎080525💎
인스타에 계속 뜨더라구요 살림팁들 ㅋㅋㅋ
1개월 전
후라이팬 굳은 기름은 그럼 뭘로 닦아야 하나요?
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저는 그럴 땐 물 부어서 끓이고 물 버린 다음 키친타올로 닦아내요 ㅋㅋ
아니면 물붓고 베이킹소다 한스푼 풀어서 조금 놔뒀다가 뜨거운 물로 헹구기

1개월 전
저도 이렇게 세척해요. 가끔 그게 귀찮아서 기름 닦는 수세미 하나 샀지만요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
엄마용..
1개월 전
요즘은 숏폼으로 저런 생활정보 올려주는 사람들 많아서 도움 많이 돼요 숏폼이 도파민중독의 주요인이기도 하지만 진짜 도움 받은 적도 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삽겹살 살 때 갈비뼈 자국? 있는게 더 맛있다는 것도 숏폼덕분에 알았습니다,,,
1개월 전
요 몇년간은 이런 숏폼이나 유튜브 도움도 많이 받았고,,엄마 옆에서 알짱거리면서 배운 것도 많고 티비보다가 배우기도 하고 트위터 하다가 배우기도 하고 그래요
근데 뭐니뭐니해도 중요한건 이런 정보를 접했을 때 그냥 듣고 흘리느냐, 기억해두느냐의 차이도 있다고 생각해요

1개월 전
뚝배기도 세제 절대 사용하면 안 된답니다. ..
25일 전
대화산파  삼대 제자
뚝배기는 왜요...? ㅜㅜㅜ 나무도마에 1차 충격 받고 뚝배기에 2차 충격...
25일 전
뚝배기는 표면에 미세한 구멍이 많아서 숨쉬는 그릇이라고 해요! 그런데 세제로 닦으면 그 구멍 사이사이에 세제가 들어가기 때문에 안좋다고 하더라고요
25일 전
대화산파  삼대 제자
ㅠㅠㅠ 전 그동안 세제를 먹어왔군요...
알려주셔서 감사합니다!

25일 전
설명해 주신 부분이 맞아요!! 가열하면서 잔여 세제가 음식에 들어간다고 하더라구요 🥺 세척하고 싶으실 때는 쌀뜨물 넣어서 보글보글 끓이시면 됩니다
25일 전
엄니/주변인의 생활의 지혜+유튭정보
25일 전
부모님 하시는거 보고 배웠슴당...
20일 전
다 틧타에서 알아감
20일 전