공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1241l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍까 진짜 자랑이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
22...
3년 전
익인14
3년 전
익인3
난 되게 잘만들었다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
무차별적인 비난 악플 아닌 정당한 비판만으로도 고소하는 데도 있으니까.. 특히나 팬 많은 사이트에선 비판만 해도 어 그로라고 몰아가고 평가하지 말라고 하던데
3년 전
그치만 여기서 그런 말 하는 사람들은 대부분 비판으로 그러는게 아님... 걍 말 쎄게 하고싶은데 고소 무서워서 저러는거ㅠㅠ
3년 전
익인3
앙.. 난 걍 진짜 애정있는 그룹에 연습쪽으로 비판? 조언? 수준의 말 했는데 어그로라고 몰렸던적도 있어서 ㅋㅋ ㅠ
특히 김앤장이 맡은 그룹은 진짜 걍 할말은 있어도 말아낌 ㅠ 거긴 악플수준 아니어도 잡거든!.! ..ㅋㅋ

3년 전
익인4
ㅁㅈ 그말 자체가 돈 내야 할 수도 있을 만큼 안 좋은 말 쓰고싶다는 뜻 아닌지...
3년 전
익인6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그니까 대놓고 악플은 안쓰겠다 이거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웃긴 건 할말돈없이라면서 할 말 다 함 할 말 다 해놓고 꼭 마지막에 할말돈없... 이러더라
3년 전
익인8
3년 전
익인10
저건 보통 사실적시로 고소 당할까봐 쓰는 말 아님..? 악성 루머 유포하고 악플 달기 위해서 하는 말이 아닐텐데
3년 전
익인11
3년 전
익인16
444 이건데
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인21
8 이거지..
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인30
13 저 말 써본 적 없고 앞으로도 안 쓸건데 이 느낌으로 이해했눈뎁
3년 전
익인32
3년 전
익인33
15 이건데 뭘 없어보옄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
17 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
18ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인39
20 이거 아냐..? 쓴적은 없지만 이걸로 이해하고 있었음
3년 전
익인42
3년 전
익인44
22 이거지 난 처음부터 이렇게 이해했는데 다르게 생각하는 사람이 있을 줄은 몰랐음,,
3년 전
익인45
23 저걸 저렇게 해석을 한다고...?
3년 전
익인43
3년 전
익인46
25 윗댓처럼 에휴 말을말자 이런맥락인데 일상생활에서 저러면 없어보이나? 흠
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인55
3년 전

익인12
그냥 돈 없어 보임
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ나 이 댓 왜 웃기지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
악플 달기엔 돈 없어서 못 달겠고 그래도 비꼬고 싶긴 한가봐 한심..
3년 전
익인17
사실을 말해도 어쩌구 하는데 애초에 사실적시 '명예훼손'임 걍 남 명예 훼손하지 않으면 되잖아 팩트고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 팩트로 확인된건 맞음? 확인도 안된거에다 쓰니까 없어보이지 범죄자한테 쓰면 누가 뭐라하냐
3년 전
익인31
22 뭐 결국엔 명예훼손인건 똑같지 김앤장이 악플수준 아닌것까지 고소한다고 하는데 좀 부풀려진게 없잖아있음 ㅋㅋㅋ 고소장접수야 가능하겠지
3년 전
익인26
사실적시도 결국엔 명예훼손인디 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
참 별게 다... 그런건 사실적시일 때 말하는거지
3년 전
익인28
입막음하는게 젤 없어보이는데
3년 전
익인28
루머면 루머라고 말하던가 소속사가 젤 이해안됨
3년 전
익인15
기사로 다 루머고 고소한댔어
3년 전
익인28
그 기사 뜨고 나서 뜬게 더 많음
3년 전
익인15
그것도 다 고소할 건가 보지 전이랑 같은 입장이니까 번복이나 변화 없이 더 다른 입장도 안 내는 거지
3년 전
익인28
15에게
그건 궁예고

3년 전
익인15
28에게
그렇게 따지면 이 플에서 궁예 아닌 게 어딨어~

3년 전
익인28
15에게
저 궁예는 너무 갔는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
15에게
그렇게 따지면 그 기사는 한멤만 말하던데 나머지는 다 맞다는거임??

3년 전
익인32
3년 전
익인29
그것도 주어 특정 가능한 글에 달면 처벌 대상이라는 거 알았으면.. 그냥 댓글 안 남기는 게 본인한테 좋음 ㅠㅠ
3년 전
익인34
ㄹㅇ 댓글안남기는게 베스트..ㅠㅠ
3년 전
익인41
김앤장이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 희대의 명문 이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
사실적시든 루머든 말하고싶은데 돈없어서 말 못한다는 말이 좀 없어보이긴 해
사실이면 말하고싶으면 당당하게 말하면 되지

3년 전
익인49
악플 달려고 그러는 게 아닐걸.....
3년 전
익인52
돈 없는데 할 말은 하고 싶고.. 솔직히 추함
3년 전
익인53
이걸 이렇게 받아들이는 사람도 있구나 ㄹㅇ 잘 만들었다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
솔직히 좀 찌질해보이긴함
3년 전