공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5928l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

친구가 있으면 악의를 품기가 너무 쉽다 진짜

졸업사진 인증해서 인성 주작이야 팬들이 필터링하는데

저렇게 성형전 사진이라고 조롱하면서 사진푸는 애들 없으려면 학교를 나가거나 친구를 만들면 안되는것같음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
롸 친구 때문은 진심 아닌데
3년 전
익인2
다른 이유 오천오백개 있어도 친구 때문에 자퇴시키는 건 ㄹㅇ 아님 왜 이래 갑자기
3년 전
익인6
3년 전
익인13
3333 띠용햇네
3년 전
익인16
44 왜 이래 진짜
3년 전
익인25
3년 전
익인38
3년 전
익인39
77 그니까 뭐영
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인52
10 오히려 친구 있는게 멤버한테는 더 좋을 수도 있음 학교 아니면 친구 사귈 곳이 연예계 말고 더 있나... 중고딩시절 친구 중요함 ㄹㅇ
3년 전
익인57
3년 전
익인3
ㄹㅇ... 아니... 중학생때 사진 들고와서 모하는거..
3년 전
익인70
Z
3년 전
익인5
다 자퇴안시켜..
3년 전
익인5
과몰입 ㄴㄴㄴㄴ 중국에서 대학다니느라 비행기 타고 왔다갔다한애도 있는데 먼소리하는거임
3년 전
익인16
그니까 과몰입 왜 이래.. 아침에 중국학교에 있다가 한국 왔다가 다시 저녁에 중국 학교 간 애가 있는데
3년 전
익인8
에 .. 이건 좀
3년 전
익인9
엥...연습에 집중할려고 자퇴하는거 아님....??
3년 전
익인10
시키는거 아니고 본인이하는거야
알고말해

3년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 사이다
3년 전
익인11
교무실에서 홈마한테 사진찍히는 수준은 되야 ㅜ 자퇴하는거지
3년 전
익인18
와 이사진 첨보는데 어케 학교안에서.....!
3년 전
익인21
좋은 일도 아니고...굳이 이플에 우리 애들 언급 하는 거...ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠ
3년 전
익인19
아고 그런거 생각멋하고 사진달라햇네...미양...지워야지
3년 전
익인16
와앙
3년 전
익인19
아 이분 그 노래젤잘하시는 그 분아니야? 내가 열띠미 써치해버껭 고마우💚
3년 전
익인16
19에게
아니 잘못 봤닼ㅋㅋㅋ 해찬이 맞아! 부끄러우니까 댓글 수정합니다..다른 애들도 학교에서 사지 ㄴ찍힌 거 많아서..

3년 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 고마우

3년 전
익인16
엮이고 싶지 않아요... 애 교무실에서 사생 홈마한테 사진 찍힌 거 보고 싶지도 않아요
3년 전
익인33
이 아이돌은 홈마땜에 자퇴한게 ㅇㅏ니라 그 김영란법 그거땜에,,,한거였잖아 ,,!사람들이 오해하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인44
아이돌이랑 김영란법이랑 무슨 상관이야 ......?? 진짜 궁금해서 물어보는겨
3년 전
익인33
그 법이 공무원 선물관련한 거만 있는게 아니라 예체능 학생들 출석일수 관련한 것도 다뤄서!
3년 전
익인44
아 헐 나도 예체능하는데 첨알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
익인42
헐 학교에 외부인출입이라니....
3년 전

익인12
근데 연생들 동창들한테 시기 질투 쩔게 받긴함 악의적으로 졸사 올리고 루머 생성하고 그러잖어
3년 전
익인15
연옌 활동중에도 자퇴 안시키는 회사 많지 않나?
3년 전
익인22
그리고 자퇴안한 신인들중에 지인이 악의품고 루머올리는 일 자체가 희귀한건데 뭔 일반화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그니까... 학교 졸업한 연예인은 다 루머있게?
3년 전
익인23
개인적으로 자퇴시키는거 좋게안보이는디...
3년 전
익인26
근데 보통 슴 들어가면 자퇴시키는거야 아님 그냥 권유하면 본인의사로 자퇴하는거야? 아 당연히 슴만 알겠지..
3년 전
익인16
ㅈㅇㄹ 사건 이후 출석 인정 엄격해진 것도 있고 애들 말 들어보니까 학교 다니기가 쉽지만은 않은 상황이더라.. 자퇴하면서도 되게 아쉬워하는 경우 多
3년 전
익인26
아 그 말?? 그거면 엄격해질만두...여러가지 이유가 있네
3년 전
익인27
출석인정 엄격해져서 자진자퇴하는경우 많다고 들었는데...
3년 전
익인28
슴 다 자퇴 안시킴. 학업 하고 싶으면 하게 해줘. 데뷔하고 중국 왔다갔다했음. 본인 의사가 제일 중요한건데..
3년 전
익인29
출석때문 아님?
3년 전
익인30
자퇴랑 무슨상관인진 모르겠는데 신인여돌들은 가끔씩 악질적인 애들 붙긴해
3년 전
익인31
근데 연생들이나 연예인들 진짜 시기 엄청 심함.. 공개된 것만 여러번이고 괴롭힘 당했단 연옌들도 있잖아
3년 전
익인32
뭔 논리지 요즘 ㅈㅇㄹ때문에 출석 인정 빡세저셔 자퇴하는건뎅
3년 전
익인35
친구때문은 아니고 학교 다니는 게 불가능한 슼0줄이라 그런 거지
3년 전
익인36
본인들이 결정하고 하는 거임..저번부터 왜 슴이 자퇴시킨다는 얘기를 하는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
쓰니는 그렇게 생각하나보지 ... 어린애들은 좀 악의를 못숨기잖아 날것그대로 질투 드러내기도하고
3년 전
익인40
악의 품고 막장 루머 올리는 일이 아예 없는건 아니지만 희귀한데... 왜냐면 정상적인 사람은 이럴 생각을 안 하니까 자퇴는 본인이 해야겠다 싶으면 하는거지
3년 전
익인41
응....???
3년 전
익인43
아니 근데 이런말 나올만함..멤버 4명중에 한국에서 학교 다닌 애들이 2명인데 2명다 친구들이 저러는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 악의적으로 쓰기 너무 쉬워보임
3년 전
익인45
.........?? 그것때문 아닌데 ...
3년 전
익인46
내 본진은 고등학교 졸업하고 대학도 다녔는데 그런 악의적인 친구 1명도 없었음
3년 전
익인47
이건 아닌듯
3년 전
익인48
나 대형기획사 연습생 했었는데 회사가 자퇴시키지는 않았어
다 자기 결정으로 자퇴한거지
나 부산-서울 왔다갔다 하면서 연습했는데도 전학가라, 자퇴해라 안 함
물론 나는 2013년까지 해서 지금이랑은 다를 수 있겠지만

3년 전
익인50
친구때문에 자퇴시키는건 진짜 아닌듯ㅠ 자퇴하면 폭로할 건 없겠지만.. 그리고 학교 잘 다니고 논란 없는 돌이 훨씬 많고..
3년 전
익인53
내본은 멤버 전원 학교 잘만 다녔고 친구관련 안좋은일 뜬적도 없음 ㅋㅋ 진짜 착했거든 좋은 일화만 올라옴
3년 전
익인60
222ㅌㅇ도 그랬움 데뷔초때도
3년 전
익인54
학교 잘 졸업하고 친구들이 미담만 올리는 애들이 더 많아 .. 일반화하지마
3년 전
익인55
그렇다기엔 학교 잘 다니고 친구들이 악의적으로 올리긴커녕 미담만 나오는 아이돌도 생각나는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
너무 일반화한다 자퇴 안했어도 지금 활동 잘하고 있는 아이돌들 많음
3년 전
익인58
연습에 매진하려고 자퇴하는게 이유일텐데 건 너무 간듯
3년 전
익인59
친구때문은 아닌듯
3년 전
익인61
....? 대형 다그러는거 아닌데 내본 소속사 자퇴생 ㄹㅇ손꼽음 자퇴했었던 돌들도 데뷔 준비땜에 바빠서 했다가 다음해에 예고로 다시 진학하고 그랬음 그리고 친구 인증이니 뭐니 말 안나오고 학교 잘 다닌 돌들 엄청 많지 않나 일반화ㄴㄴ 그 이유는 아닌거같음
3년 전
익인62
이 논리는 처음 듣는거 같은데?
3년 전
익인63
공개연생하면서도 미담만 가득한 돌들도 많어..
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인 친구 못사귀어 보는 게 더 문제 아니냐ㅠ
3년 전
익인65
자퇴는 자기 의사, 결정이지 회사가 권유하지도 않고 먼저 자퇴라는 단어 조차 꺼내지 않음. 그런 이유로 다 자퇴했으면 대부분이 다 자퇴생이게?
3년 전
익인66
스엠이나 소속사들이 바보도 아니고 성형루머 좀 생긴다고 자퇴시키는게 말이되나....
3년 전
익인67
자퇴안한 사람들중에 그런거없는 사람들이 훨씬 더 많은데ㅜㅜㅜㅜ 친구땜에 자퇴시켜야한다는 건 너무 일반화같아
3년 전
익인68
아니 그런거까지 생각하면 뭐 슴이 다른 외부사항도 다 막겤ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인69
아니...어케 이렇게 연결짓지? 그럼 아이돌 데뷔준비하는 사람들은 ㄹㅇ 사람 아무도 안만나고 살아야겠네 믿을 사람 아무도 없으니
3년 전
익인71
무슨 일반인이면 다 연습생이나 연예인한테 질투해서 그런다고 생각하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
출석때문에 그런거 아냐?
3년 전
익인73
저 사람이 특히나 이상한거일듯 ㅠㅠㅠ 민정이 친구 잘못 사겼구나ㅠㅠㅠ 아니 성형을 했든 안했든 그걸 왜 자기가 저러는지 이해 X
3년 전
익인74
자퇴 안해도 저런 논란 안생기는 연예인이 대다수야 쟤네만 다른거지
3년 전
익인75
엥 뭔 친구때문..?
3년 전
익인76
뭔소리임.. 내 본 자퇴한 애도 있고 안한애도 있는데 둘다 다 미담 밖에 없었는데...
3년 전
익인77
오 그건 진짜 아닌듯
3년 전
익인78
근데 연습생인 거 알게 되면 생각보다 친하지도 않은 애들이 질투심 은근 가져서 뒷담 오지게 까긴 함...... 걔 뭐 잘하긴 하냐~? 걔가 데뷔하면 나도 데뷔한다 이런 식으로 비꼬고
3년 전
익인79
그럼 회사가 친구도 없이 고립된 애들을 원한단 소리임? 진짜 뇌절
3년 전
익인80
자퇴하든 안하든 미담만 많더라
3년 전
익인81
그거아님 ,,, 갔다붙일려면 제대로된걸 붙이든가 ,, 이거야말로 뇌절이네
3년 전
익인82
지인때문에 자퇴시키진 않겠지만 쓰니가 뭔 말 하고 싶은지는 알겠음
돌판 있다 보면 주로 어린 연예인들한테 열폭하는 사람들 많음 (지금 플 한정한 얘기가 아니라 전반적인 얘기임) 똑같은 한 그룹이어도 막내멤들한테 열폭 쏠리는 거 생각하면, 자긴 어린나이에 그만큼 성공 못하니까 부러워서 치는 것도 보여

3년 전
익인83
그냥 연습에 집중하려면 자퇴하는게 나아보여 출석수도 그렇고 나같으면 감정고시보고 연습만할듯
3년 전
익인85
뭔소리인진 이해감
3년 전
익인86
롸... 친구 때문은 아닐듯
3년 전