공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5928l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
롸 친구 때문은 진심 아닌데
3년 전
익인2
다른 이유 오천오백개 있어도 친구 때문에 자퇴시키는 건 ㄹㅇ 아님 왜 이래 갑자기
3년 전
익인6
3년 전
익인13
3333 띠용햇네
3년 전
익인16
44 왜 이래 진짜
3년 전
익인25
3년 전
익인38
3년 전
익인39
77 그니까 뭐영
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인52
10 오히려 친구 있는게 멤버한테는 더 좋을 수도 있음 학교 아니면 친구 사귈 곳이 연예계 말고 더 있나... 중고딩시절 친구 중요함 ㄹㅇ
3년 전
익인57
3년 전
익인3
ㄹㅇ... 아니... 중학생때 사진 들고와서 모하는거..
3년 전
익인70
Z
3년 전
익인5
다 자퇴안시켜..
3년 전
익인5
과몰입 ㄴㄴㄴㄴ 중국에서 대학다니느라 비행기 타고 왔다갔다한애도 있는데 먼소리하는거임
3년 전
익인16
그니까 과몰입 왜 이래.. 아침에 중국학교에 있다가 한국 왔다가 다시 저녁에 중국 학교 간 애가 있는데
3년 전
익인8
에 .. 이건 좀
3년 전
익인9
엥...연습에 집중할려고 자퇴하는거 아님....??
3년 전
익인10
시키는거 아니고 본인이하는거야
알고말해

3년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 사이다
3년 전
익인11
교무실에서 홈마한테 사진찍히는 수준은 되야 ㅜ 자퇴하는거지
3년 전
익인18
와 이사진 첨보는데 어케 학교안에서.....!
3년 전
익인21
좋은 일도 아니고...굳이 이플에 우리 애들 언급 하는 거...ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠ
3년 전
익인19
아고 그런거 생각멋하고 사진달라햇네...미양...지워야지
3년 전
익인16
와앙
3년 전
익인19
아 이분 그 노래젤잘하시는 그 분아니야? 내가 열띠미 써치해버껭 고마우💚
3년 전
익인16
19에게
아니 잘못 봤닼ㅋㅋㅋ 해찬이 맞아! 부끄러우니까 댓글 수정합니다..다른 애들도 학교에서 사지 ㄴ찍힌 거 많아서..

3년 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 고마우

3년 전
익인16
엮이고 싶지 않아요... 애 교무실에서 사생 홈마한테 사진 찍힌 거 보고 싶지도 않아요
3년 전
익인33
이 아이돌은 홈마땜에 자퇴한게 ㅇㅏ니라 그 김영란법 그거땜에,,,한거였잖아 ,,!사람들이 오해하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인44
아이돌이랑 김영란법이랑 무슨 상관이야 ......?? 진짜 궁금해서 물어보는겨
3년 전
익인33
그 법이 공무원 선물관련한 거만 있는게 아니라 예체능 학생들 출석일수 관련한 것도 다뤄서!
3년 전
익인44
아 헐 나도 예체능하는데 첨알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
익인42
헐 학교에 외부인출입이라니....
3년 전

익인12
근데 연생들 동창들한테 시기 질투 쩔게 받긴함 악의적으로 졸사 올리고 루머 생성하고 그러잖어
3년 전
익인15
연옌 활동중에도 자퇴 안시키는 회사 많지 않나?
3년 전
익인22
그리고 자퇴안한 신인들중에 지인이 악의품고 루머올리는 일 자체가 희귀한건데 뭔 일반화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그니까... 학교 졸업한 연예인은 다 루머있게?
3년 전
익인23
개인적으로 자퇴시키는거 좋게안보이는디...
3년 전
익인26
근데 보통 슴 들어가면 자퇴시키는거야 아님 그냥 권유하면 본인의사로 자퇴하는거야? 아 당연히 슴만 알겠지..
3년 전
익인16
ㅈㅇㄹ 사건 이후 출석 인정 엄격해진 것도 있고 애들 말 들어보니까 학교 다니기가 쉽지만은 않은 상황이더라.. 자퇴하면서도 되게 아쉬워하는 경우 多
3년 전
익인26
아 그 말?? 그거면 엄격해질만두...여러가지 이유가 있네
3년 전
익인27
출석인정 엄격해져서 자진자퇴하는경우 많다고 들었는데...
3년 전
익인28
슴 다 자퇴 안시킴. 학업 하고 싶으면 하게 해줘. 데뷔하고 중국 왔다갔다했음. 본인 의사가 제일 중요한건데..
3년 전
익인29
출석때문 아님?
3년 전
익인30
자퇴랑 무슨상관인진 모르겠는데 신인여돌들은 가끔씩 악질적인 애들 붙긴해
3년 전
익인31
근데 연생들이나 연예인들 진짜 시기 엄청 심함.. 공개된 것만 여러번이고 괴롭힘 당했단 연옌들도 있잖아
3년 전
익인32
뭔 논리지 요즘 ㅈㅇㄹ때문에 출석 인정 빡세저셔 자퇴하는건뎅
3년 전
익인35
친구때문은 아니고 학교 다니는 게 불가능한 슼0줄이라 그런 거지
3년 전
익인36
본인들이 결정하고 하는 거임..저번부터 왜 슴이 자퇴시킨다는 얘기를 하는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
쓰니는 그렇게 생각하나보지 ... 어린애들은 좀 악의를 못숨기잖아 날것그대로 질투 드러내기도하고
3년 전
익인40
악의 품고 막장 루머 올리는 일이 아예 없는건 아니지만 희귀한데... 왜냐면 정상적인 사람은 이럴 생각을 안 하니까 자퇴는 본인이 해야겠다 싶으면 하는거지
3년 전
익인41
응....???
3년 전
익인43
아니 근데 이런말 나올만함..멤버 4명중에 한국에서 학교 다닌 애들이 2명인데 2명다 친구들이 저러는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 악의적으로 쓰기 너무 쉬워보임
3년 전
익인45
.........?? 그것때문 아닌데 ...
3년 전
익인46
내 본진은 고등학교 졸업하고 대학도 다녔는데 그런 악의적인 친구 1명도 없었음
3년 전
익인47
이건 아닌듯
3년 전
익인48
나 대형기획사 연습생 했었는데 회사가 자퇴시키지는 않았어
다 자기 결정으로 자퇴한거지
나 부산-서울 왔다갔다 하면서 연습했는데도 전학가라, 자퇴해라 안 함
물론 나는 2013년까지 해서 지금이랑은 다를 수 있겠지만

3년 전
익인50
친구때문에 자퇴시키는건 진짜 아닌듯ㅠ 자퇴하면 폭로할 건 없겠지만.. 그리고 학교 잘 다니고 논란 없는 돌이 훨씬 많고..
3년 전
익인53
내본은 멤버 전원 학교 잘만 다녔고 친구관련 안좋은일 뜬적도 없음 ㅋㅋ 진짜 착했거든 좋은 일화만 올라옴
3년 전
익인60
222ㅌㅇ도 그랬움 데뷔초때도
3년 전
익인54
학교 잘 졸업하고 친구들이 미담만 올리는 애들이 더 많아 .. 일반화하지마
3년 전
익인55
그렇다기엔 학교 잘 다니고 친구들이 악의적으로 올리긴커녕 미담만 나오는 아이돌도 생각나는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
너무 일반화한다 자퇴 안했어도 지금 활동 잘하고 있는 아이돌들 많음
3년 전
익인58
연습에 매진하려고 자퇴하는게 이유일텐데 건 너무 간듯
3년 전
익인59
친구때문은 아닌듯
3년 전
익인61
....? 대형 다그러는거 아닌데 내본 소속사 자퇴생 ㄹㅇ손꼽음 자퇴했었던 돌들도 데뷔 준비땜에 바빠서 했다가 다음해에 예고로 다시 진학하고 그랬음 그리고 친구 인증이니 뭐니 말 안나오고 학교 잘 다닌 돌들 엄청 많지 않나 일반화ㄴㄴ 그 이유는 아닌거같음
3년 전
익인62
이 논리는 처음 듣는거 같은데?
3년 전
익인63
공개연생하면서도 미담만 가득한 돌들도 많어..
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인 친구 못사귀어 보는 게 더 문제 아니냐ㅠ
3년 전
익인65
자퇴는 자기 의사, 결정이지 회사가 권유하지도 않고 먼저 자퇴라는 단어 조차 꺼내지 않음. 그런 이유로 다 자퇴했으면 대부분이 다 자퇴생이게?
3년 전
익인66
스엠이나 소속사들이 바보도 아니고 성형루머 좀 생긴다고 자퇴시키는게 말이되나....
3년 전
익인67
자퇴안한 사람들중에 그런거없는 사람들이 훨씬 더 많은데ㅜㅜㅜㅜ 친구땜에 자퇴시켜야한다는 건 너무 일반화같아
3년 전
익인68
아니 그런거까지 생각하면 뭐 슴이 다른 외부사항도 다 막겤ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인69
아니...어케 이렇게 연결짓지? 그럼 아이돌 데뷔준비하는 사람들은 ㄹㅇ 사람 아무도 안만나고 살아야겠네 믿을 사람 아무도 없으니
3년 전
익인71
무슨 일반인이면 다 연습생이나 연예인한테 질투해서 그런다고 생각하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
출석때문에 그런거 아냐?
3년 전
익인73
저 사람이 특히나 이상한거일듯 ㅠㅠㅠ 민정이 친구 잘못 사겼구나ㅠㅠㅠ 아니 성형을 했든 안했든 그걸 왜 자기가 저러는지 이해 X
3년 전
익인74
자퇴 안해도 저런 논란 안생기는 연예인이 대다수야 쟤네만 다른거지
3년 전
익인75
엥 뭔 친구때문..?
3년 전
익인76
뭔소리임.. 내 본 자퇴한 애도 있고 안한애도 있는데 둘다 다 미담 밖에 없었는데...
3년 전
익인77
오 그건 진짜 아닌듯
3년 전
익인78
근데 연습생인 거 알게 되면 생각보다 친하지도 않은 애들이 질투심 은근 가져서 뒷담 오지게 까긴 함...... 걔 뭐 잘하긴 하냐~? 걔가 데뷔하면 나도 데뷔한다 이런 식으로 비꼬고
3년 전
익인79
그럼 회사가 친구도 없이 고립된 애들을 원한단 소리임? 진짜 뇌절
3년 전
익인80
자퇴하든 안하든 미담만 많더라
3년 전
익인81
그거아님 ,,, 갔다붙일려면 제대로된걸 붙이든가 ,, 이거야말로 뇌절이네
3년 전
익인82
지인때문에 자퇴시키진 않겠지만 쓰니가 뭔 말 하고 싶은지는 알겠음
돌판 있다 보면 주로 어린 연예인들한테 열폭하는 사람들 많음 (지금 플 한정한 얘기가 아니라 전반적인 얘기임) 똑같은 한 그룹이어도 막내멤들한테 열폭 쏠리는 거 생각하면, 자긴 어린나이에 그만큼 성공 못하니까 부러워서 치는 것도 보여

3년 전
익인83
그냥 연습에 집중하려면 자퇴하는게 나아보여 출석수도 그렇고 나같으면 감정고시보고 연습만할듯
3년 전
익인85
뭔소리인진 이해감
3년 전
익인86
롸... 친구 때문은 아닐듯
3년 전