공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1203l 56
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
(콘서트나 뮤비세트 아닌 음방용(시상식)으로 제작한 일회성 무대들) 

Dynamite 무대하려고 애버랜드 통으로 빌림 

[정리글] 우리나라에서 무대 자본력 제일 좋은 가수라고 생각함 | 인스티즈 

[정리글] 우리나라에서 무대 자본력 제일 좋은 가수라고 생각함 | 인스티즈 

Dynamite 무대하려고 공항이랑 비행기 통으로 빌림 

ON 무대하려고 Grand Central terminal 통으로 빌림 

Black swan 무대하려고 이거 빌림(어딘지는 모르겠음) 

HOME 무대하려고 인셉션 같은(?) 세트장 지음 

IDOL 무대할때 타고 입장하려고 1.5톤짜리 해태상 만듬 

해외에서 반응 좋았던 IDOL 무대 스케일이랑 연출 

IDOL 무대하려고 경복궁 근정전 빌림 

소우주 무대하려고 경복궁 경회루랑 드론 백여대 빌림 

Life goes on + Dynamite 무대하려고 관객도 없이 잠실 주경기장 통으로 빌림(불꽃놀이는 덤) 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ ㅂㅌ
3년 전
익인2
솔직히 방탄 아니면 실망할 뻔...
3년 전
익인63
22..
3년 전
익인145
33하앙
3년 전
익인168
3년 전
익인3
개레전드
3년 전
익인4
💜
3년 전
익인5
진자 봐도 봐도 대박이ㅏㄷ
3년 전
익인6
아니 나 저 대한항공 여객깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 넘 놀랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 여따 글도 씀 ,,, 여객기 갑자기 왜 나오냐구 ,,,,,,
3년 전
익인7
마자 그리고 심지어 경복궁 무대는 경복궁 쪽이 먼저 제의한 거 🥺
3년 전
3년 전
익인70
그럼 공짜로 빌려준거야?
3년 전
익인8
히야
3년 전
익인9
오 쩐다 번만큼 열일?하는 것 같음 앞으로도 이렇게 으리나라 잘 알려주면?좋겟다
3년 전
익인10
방탄 사랑해
3년 전
익인11
💜
3년 전
익인12
대박이야💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인13
솔직히 무대에 돈은 제일 많이 쓰는듯 저번에 멜뮤인가(?)거기 무대에 2억인가 3억 썼다는거보고 깜짝놀랐음
3년 전
익인14
캬...
3년 전
익인15
아 최고야 방탄💜
3년 전
익인16
진짜 개좋아
3년 전
익인17
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인18
폭죽..... 폭죽!!!!!!!!
3년 전
익인19
멋있어💜
3년 전
익인20
무대에 진심이라구ㅠㅠ하앙💜
3년 전
익인21
방탄 무대에 진심이지💜
3년 전
익인22
💜
3년 전
익인22
무대에 돈 안 아끼는거 너무 좋아
3년 전
익인23
개쩔어 ...
3년 전
익인25
다 빅히트가 한건 아니지만 뮤비만봐도 진짜 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인26
무대에 돈 많이씀. 1회성 세트 많이 만듦. 막내 왈..똑같은건두번안해...
3년 전
익인27
하앙
3년 전
익인28
크...
3년 전
타팬29
ㅇㅈㅇㅈ방탄은 무대보는 맛도 있어
3년 전
익인31
에ㅔㅔ 갑자기 비행기 나와서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
익인32
💜
3년 전
익인33
방탄은 인정 볼때마다 무대만드려고 돈버는거같기도하고...대단하다진짜
3년 전
익인34
💜
3년 전
익인35
좋다,,
3년 전
익인36
💜
3년 전
익인37
💜
3년 전
익인38
넘 멋있어...!💜
3년 전
익인39
와 잠실 오바
3년 전
익인40
ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋ 스케일 쩔어
3년 전
익인41
크으👍🏻👍🏻
3년 전
익인42
와 타팬인데 두번째 개발리네 .... 멋있다
3년 전
익인43
💜 무대에 진심..
3년 전
익인44
돈만 있다고 빌릴 수 없는 곳들도 섭외하는 킹탄...💜
3년 전
익인45
아이돌 무대는 진짜... ㅠ
3년 전
익인46
무대 보는 맛이 있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
레게노.......
3년 전
익인48
진짜 무대 크게해 💜
3년 전
익인49
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있는데도 대박이네
3년 전
익인50
일회성이라기에는 너무 아깝다구요 ㅜㅜ
3년 전
익인51
💜
3년 전
익인52
자본 투자하는 것도 하는건데 장소든 무대컨셉이든 우리나라 아이덴티티를 알리려고 노력하는 것 같아서 머글인데도 자꾸 눈길이 감!
3년 전
익인53
이게 투자라 생각함...
3년 전
익인53
내본 소속사는 보고 배웠으면 ... 이상한데 돈쓰는건 낭비라고...
3년 전
익인54
기획팀 열일한다
3년 전
익인55
아포방포💜
3년 전
익인56
멜뮤 아이돌 진짜 레전드 오브 레전드
3년 전
익인57
본업에 진심이라 행복해🙆🏻‍♀️💜💜💜💜
3년 전
익인58
그럴만두
3년 전
익인58
💜
3년 전
익인59
무대 진짜 넘 최고임 ㅜㅜ
3년 전
익인60
하앙
3년 전
익인61
와....
3년 전
익인62
💜
3년 전
익인64
무대에 늘 진심인 방탄ㅠㅠㅠ
3년 전
타팬65
그들은 월드스타 BTS니까.... 최고야
3년 전
익인66
스케일도 스케일인데 독특하고 예쁘게 잘 연출하는듯
3년 전
익인67
최고 💜💜💜
3년 전
익인68
하앙
3년 전
익인69
💜
3년 전
익인70
돈 많은 거 아는데 그래도 돈이 걱정됨...
3년 전
익인71
💜
3년 전
익인72
매번 무대 볼때마다 새롭다💜
3년 전
익인73
와 잠실 미쳤다.....
3년 전
익인74
타팬이지만 한국인으로서 본인들의 위상과 인기를 이렇게 우리의 문화를 알리는데 써주시는게 너무 대단하시고 멋있습니다 진짜......그저 성공과 자본만을 생각한다면 서양인들이 좋아할만한 컨셉만 골라서 하면 될텐데 그냥 그런 길을 선택하지 않고 문화의 전파와 교류의 방식을 택하신게 정말 쉽지 않은 선택이셨을텐데 정말 멋있으신거 같아요.....
3년 전
익인75
와,,,그냥 멋있다는 말 밖에 안 나와요..
3년 전
익인76
💜
3년 전
익인77
💜
3년 전
익인78
돈도 돈이지만 돈 있어도 안빌려줄만한 곳도 방탄이라 빌려준 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 최고👍
3년 전
익인79
ㅠㅠ방탄 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
익인81
💜
3년 전
익인82
💜
3년 전
익인83
💜
3년 전
익인84
💜💜💜💜
3년 전
익인85
하앙💜
3년 전
익인86
💜
3년 전
익인87
ㅇㅈ...
3년 전
익인88
빅히트 사랑하긴 해. 방탄은 도더더더더더더더더더더덛더더ㅓ떠ㅓㄷ 사랑해 💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인89
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인90
멜뮤 아이돌 무대 3억이라고 들은거같은데.. 잿든 억단위랬음...!
3년 전
익인91
크으 진짜 멋있다
3년 전
익인92
무대보는맛 있는것도 방탄 덕질 중 넘 큰 행복이야 매번 무대 뜰때마다 뮤비뜨는것처럼 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
예전에 말 나온 거 맞나.. 그거도 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (좋은 의미로)
3년 전
익인94
협찬아니고 빌린거야? 난 대한항공 보고 협찬일줄 오오 협찬까지! 광고효과쩔겟다 대한항공!이러구잇엇는데
3년 전
익인95
저 뭐냐 멜뮤 3억인가 들었다고 그러던데 ㄹㅇ대박이야 무대보는 맛 너무 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
그 블스 폐극장도 개쩔어
3년 전
익인96
자본 하앙 ㅜ 돈이 분수처럼 넘쳐 나는줄ㅜ
3년 전
익인97
💜
3년 전
익인98
💜
3년 전
익인99
최고야
3년 전
익인100
킹탄💜
3년 전
익인101
부럽다 .. 우리 자본이 있어도 잘 안해줌
3년 전
익인102
최고야....
3년 전
익인103
유튜브 졸업식 연설할 때 국립중앙박물관도 장소섭외도 좋았음
3년 전
익인105
경복궁진짜ㅠㅠㅠ 멋있어💜💜💜
3년 전
익인106
크으
3년 전
익인107
하악
3년 전
익인108
돈을 얼마나 썼는가, 얼마나 멋있는가도 중요하지만 매 무대마다 저런 정성을 쏟는다는게 멋있음
3년 전
익인108
가수도 매 무대를 열심히 하고... 하여튼 보면서 자주 감동 받음
3년 전
익인195
맞아 이게 멋있다는거에 포인트 같아... 저렇게 돈 쓰려면 누가 못쓰겠냐만은 하나라도 더 좋은 모습 많이 보여주려고 저렇게 세세하게 꾸미는게 너무 멋있다는 점이지.. 아마 방탄소년단은 매해 갈수록 발전할거 같은 그룹이야 머글이 봐도 대단해 정말
3년 전
익인109
타팬인데 이런 무대 하나하나마다 꼼꼼하게 정성들인거에 자본까지 더해진거 내가 다 짜릿해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
워낙 무대에 진심이랔ㅋㅋㅋ
저 MMA아이돌무대가 3억이라며

3년 전
익인111
헐 ㄹㅇ???
3년 전
익인207
ㄹㅇ 아래에서도 연주하고 있고 음악 안무 인력 다 해서 억대라고 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
자본도 자본이지만 방탄이어서 가능한 무대다... 경복궁 비행기 이런거는 돈만으로는 안될듯... 방탄이라 가능
3년 전
익인183
ㅇㅈㅇㅈ 돈만으로 안됨
3년 전
익인113
💜
3년 전
익인114
king
3년 전
익인115
ㅂㅌ
3년 전
익인116
💜
3년 전
익인117
늘 기대 이상을 보여주는, 항상 기대를 뛰어넘는 자랑스런 내 가수 정말 사랑합니다💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인118
멋있다는 말로도 한참 모자라지만 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 역시 애들이다 💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인119
진짜 너무좋아 항상 뭘기대하든 그이상을 보여준다💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인120
무대에 투자 많이 하는거 너무 좋음
3년 전
익인121
진짜 방탄은 레전드인 드ㅅ
3년 전
익인122
타팬이긴 한데 ㅇㅓㄴ제ㅜ한번 방탄콘 가보고싶다 송직히 방탄콘 티켓팅 합격한거는 스펙으로 쳐줘야 함
3년 전
익인123
💜
3년 전
익인124
💜💜💜
3년 전
익인125
이거거든
3년 전
익인126
인정합니다,,, 방부심 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
크으💜
3년 전
익인128
히야💜
3년 전
익인129
후훟ㅎuㅎ💜
3년 전
익인130
크으으응
3년 전
익인131
하앙
3년 전
익인132
💜
3년 전
익인133
방뽕 차오른다
3년 전
익인134
하앙 늘짜릿해
3년 전
익인135
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인136
와..
3년 전
익인137
💜
3년 전
익인138

3년 전
익인139
와 공항은 어떻게 빌려?
인천공항이야?

3년 전
익인140
무대에 돈 절대 안 아낌 ㄹㅇ 본새
3년 전
익인141
사랑해 울 애들아💜
3년 전
익인142
맞아 솔직히 방탄은 해외어디든 전세계인들이 보는무댄데 다들 무대투자한 퀄에놀라고 방탄처럼하는가수 없다는 반응하는거보면 솔직히 저렇게해줘서 다행이고 고마움
3년 전
익인143
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인145
💜
3년 전
익인146
하아아아아아아앙
3년 전
익인147
대한항공 ppl어니고 찐 빌린거야? 다단...
3년 전
익인148
💜
3년 전
익인149
개인적으로 음방 나오는 것도 좋지만 저렇게 다양한 장소에서 다양한 컨셉으로 무대 꾸미는 게 훨씬 좋음 같은 노래지만 비슷한 무대가 정말 없어서 진심 볼맛남
3년 전
익인150
머글인데 그냥 마냥 근사한 세트장이 아니라 경복궁이라든가 대한항공(국적기)라든가 뭔가 한국 알리는 것들이 많은점이 참 좋다ㅜ 해태상 제작한것도 대박..
3년 전
익인151
저 경복궁은 방탄한테 저기서 해달라고 의뢰? 한거라고 들었는데 아니었어??
3년 전
익인155
맞아 문화재청이었나 관련 부서에서 연락와서 마침 준비하던 거랑 맞길래 수락했다고 했음
3년 전
익인152
타팬인데 리얼 팩트 아니여?ㅋㅋㅋㅋ 국내 제일 큰 자본이니까 무대도 자본력 쩔고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
누가 이거 다 볼 수 있는 링크 모음집 있다고 말 좀 해줘,,,,,,,,,
3년 전
익인156
마지막꺼 무대 영상 제목이라도 아는 사람..
3년 전
저거 AMAs 2020 Life goes on이랑 Dynamite무대인데 공식영상이 없어서 화질 좀 딸린 팬영상으로 봐야하는데 괜찮아?

3년 전
아니면 회사에서 올려준 직캠이 있긴 한데 이게 직캠이어서 카메라기법이나 본무대같지는 않고 드론소리가 좀 커ㅋㅋㅋ

3년 전
익인156
뭔 모기소리가 들린다냐 했는데
드론 소리였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
링크 고마워잉ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인157
GIF
최고야 방탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 공연 티켓값이 비싸져도 납득이 가는 무대를 보여줘서 좋아......

3년 전
익인158
무대에 진심인 가수 덕질하는거 너무 짜릿하다 이거에여...
3년 전
익인159
최고... 이거말고도ㅠ더 있는게 함정
3년 전
익인160
💜💜
3년 전
익인161
진심 개쩐다...
3년 전
익인162
💜💜💜💜💜
3년 전
익인163
하 진짜 넘 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
익인164
최고야 방탄 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
해외에서 반응 좋았다던 Idol 무대 언제인가요...? 💜💜
3년 전
2018 MMA 입니다 이거 진짜 레전드..

3년 전
익인165
오아 감사합니다... 아이돌이 방탄 타이틀 중 최애인데 저 움짤이 너무 궁금했어요 정말 감사해요 💜🤍
3년 전
익인166
쩐당,,,
3년 전
익인167
와 장난아니다
3년 전
익인169
짜릿하다...
3년 전
익인170
인정...
3년 전
익인171
경복궁 진짜 제일 멋졌음
3년 전
익인173
가끔보면 방탄은 해외 진출한다고 과도하게 해외 따라하는게 없고 우리나라 전통도 사랑하는 느낌? 외국인한테 자연스레 소개해주는느낌 들어서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 덕질하길 잘했오
3년 전
익인174
부내 어쩔 진심
3년 전
익인175
헐... 아이돌 소름 ㄷㄷ...
3년 전
익인176
가끔보면 과연 돈 남을까? 싶을 정도로 무대가 어메이징함. 어떻게 보면 과하다고 느껴질정도 (물론 시청자 입장에선 매우 좋음..)..
3년 전
익인177
크으 짜릿
3년 전
익인178
💜
3년 전
익인179
진짜 연말만 되면 부심차 무대에 절대 돈 안 아끼고 CG겠지~ 하는 것도 다 진짜 구현한 거라 ㅋㅋ 신기함
3년 전
익인180
방부심 핰핰💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인181
자본 + 무대능력치 = 레전드 달성
촤고임 그냥

3년 전
익인182
ㄹㅇ cg인줄 알았던거 다 찐이라 놀란게 여러번이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 콘서트 가고 싶네..
3년 전
익인184
와....
3년 전
익인185
19 MMA도 추가해주세요 ㄹㅇ 돈냄새 납니다
사녹 송출이지만 찐 '말'이 나올 줄은 몰랐음...

3년 전
익인186
💜💜
3년 전
익인187
매번 볼때마다 무대에 진심인게 잘 보여서 항상 좋다💜본업 잘하는 내가수 최고💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인188
💜
3년 전
익인189
💜
3년 전
익인190
와 보는 내내 소름돋음
3년 전
익인191
하 방뽕 ,,
3년 전
익인192
💜💜
3년 전
익인193
ㄹㅇ 국내아이돌중에 못따라감
3년 전
익인194
와 통크다...
3년 전
익인196
타팬인데 에버랜드 저 무대 너무 좋아 진짜...
3년 전
익인197
최고야 방탄💜
3년 전
익인198
무대에 진심이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
💜
3년 전
익인200
최고다 진짜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인201
퍼포먼스를 중요하게 생각하는 아이돌로서 무대와 공연에 진심인게 소속사랑 가수 둘다 멋있어
3년 전
익인203
너무 멋있음 진짜,,,,,,
3년 전
익인204
경복궁 저런 거는 문화홍보 효과도 노리고 빌려준 것 같음... 너무 예쁘다 진짜
3년 전
익인205
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인206
💜
3년 전
익인208
진짜 멋있다
3년 전
익인209
근데 대부분 토속적인 것들이라 너무 좋다
3년 전
익인210
와....타팬인데 진짜 무대 멋있다
3년 전
익인211
💜
3년 전
익인212
💜
3년 전
익인213
타팬인데 진짜 멋있다... ㅠㅠ 감탄 그 자체
3년 전
익인214
💜
3년 전
타팬215
오 이런글은 어떠셈에 떠서 들어왔는데 스케일도 스케일인데 되게 의미도 있는거 같고 좋다...무대에 대한 투자를 한다는게 보여서 부러움...
3년 전
익인216
어나더 자본 저 아이돌 멜뮤 무대가 3억짜리었나 그러지 않았나 억 단위로 알고있음...
3년 전
익인217
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빅히토...
3년 전
익인218
무대기획최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
💜
3년 전
익인220
하아아앙💜
3년 전
타팬221
진짜 빅히트 딴건몰라도 의상이나 세트나.. 무대 관련 것들은 아끼지 않고 투자하는거 같아서 너무 보기좋아ㅠ 그 스케일에 맞게 소화해내는 방탄소년단분들도 대단하고...
3년 전
익인222
ㅇㅈㅇㅈ 진짜빅히트 무대장인들다모임 무대하나하나가 뮤비보다더스케일크자나
3년 전
익인223
대박 멋찌다.... 너무예뻐
3년 전
익인224
보라해💜💜💜💜💜
3년 전
익인225
💜
3년 전
익인226
자본 뿐만아니라 의미도 좋아서 더 사랑해💜
3년 전
익인227
💜
3년 전
익인228
댑악 멋있어
3년 전
익인229
진심 대단하다...
3년 전
익인230
버는 돈이 크니까 그만큼 무대나 연출 노래에 투자해주는거 넘멋지다
3년 전
익인231
비용도 비용인데 bts라서 빌려쥬는것도 있을듯..
3년 전
익인232
무대 잘하는 가수+기획력+자본력이 합쳐지니 ㄷㄷ
3년 전
익인233
대한항공같은 경우는 돈안받고도 빌려주고 싶겠다.
3년 전
익인234
그럴만두...💜
3년 전
익인235
💜
3년 전
익인236
와.. 무대 진짜 멋있다....
3년 전
익인237
방탄 진짜 자랑스럽다,,💜
3년 전
익인238
💜
3년 전
익인239
하 이렇게 모아주시면 감사해요 ㅠㅠ
3년 전
익인240
이렇게 다 모아놓으니까 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ