공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4190l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
설문 주최: 조이뉴스24 

조사기간: 10월5일부터 16일까지 

설문 참여자: 엔터테인먼트사방송사 재직자, 영화 및 방송 콘텐츠 제작자, 연예부 기자 등 업계 종사자 200여명 

출처: (http://www.joynews24.com/view/1310877 외) 

2020년 올해의 노래 

1위 다이너마이트(106표) 

2위 다시 여기 바닷가(32표) 

3위 아무노래(19표) 

공동4위 살짝 설렜어(7표), 영웅(7표) 

2020년 올해의 가수 

1위 방탄소년단(150표) 

2위 임영웅(25표) 

3위 블랙핑크(16표) 

4위 나훈아(8표)
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
나훈아 무슨일이야
3년 전
익인3
💜
3년 전
익인4
💜
3년 전
익인5
오 오늘 나온거야? ㅊㅋㅊㅋ
3년 전
익인10
나온지 좀 됐어
3년 전
익인6
오늘은 아니고 얼마전에!
3년 전
익인6
💜
3년 전
익인7
💜
3년 전
익인8
💜
3년 전
익인9
어 이거 본거 같은데??????????????
3년 전
익인32
며칠전에 나온거라 ㅇㅇ
3년 전
익인11
테스형!
3년 전
익인12
하앙💜
3년 전
익인13
💜
3년 전
익인14
우왕
3년 전
익인15
크으으💜
3년 전
익인16
웅자이따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥒🥒
3년 전
익인17
ㅎㅇ💜
3년 전
익인18
💜
3년 전
익인19
💜
3년 전
익인21
와우 역시..
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ테스형
3년 전
익인23
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인24
테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
다이너마이트💜
3년 전
익인26
💜
3년 전
익인27
💜
3년 전
익인28
💜
3년 전
익인30
크으 방뽕찬다
3년 전
익인31
💟
3년 전
익인32
테스형ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
💜
3년 전
익인34
💜
3년 전
익인35
하앙
3년 전
익인36
👏
3년 전
익인37
💜
3년 전
익인38
와 웅자 있어 대박 ㅠ💚
3년 전
익인39
💜
3년 전
익인40
오 임영웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
3년 전
익인41
💜
3년 전
익인42
뭄아🥒💚😭💚
3년 전
익인43
웅자야💚
3년 전
익인44
🥒🥒🥒
3년 전
익인45
나랑 똑같은 생각이다
3년 전
익인46
갤럽이랑 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
3년 전
익인48
하앙
3년 전
익인49
💜
3년 전
익인50
오 근데 다 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인51
크💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인52
💜
3년 전
익인53
💜
3년 전
익인54
테스 형 콘서트 취소 안되게 해주세요 🙏
3년 전
익인55
우와 웅자💚
3년 전
익인56
💜
3년 전
익인57
💜
3년 전
익인58
테스형~~~
3년 전
익인59
💜
3년 전
익인60
🥒🥒🥒💚💚💚
3년 전
익인61
우리웅자💚💚
3년 전
익인62
아 테스형
3년 전
익인63
💚💚
3년 전
익인64
하앙
3년 전
익인66
크💜💜💜💜💜
3년 전
익인67
💚💚💚💚💚💚💚💚💚
3년 전
익인68
💜
3년 전
익인69
💜
3년 전
익인70
표수 지린다
3년 전
익인71
웅자💚💚💚💚
3년 전
익인72
갤럽도 이거랑 비슷할거임
3년 전
익인72
다들 ㅊㅋㅊㅋ
3년 전
익인73
💜
3년 전
익인74
하앙
3년 전
익인75
💜
3년 전
익인76
💜
3년 전
익인77
💜
3년 전
익인78
💜
3년 전
익인79
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥝
3년 전
익인80
💜
3년 전
익인81
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인82
💜
3년 전
익인83
💜
3년 전
익인84
웅자 🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
3년 전
익인85
대박 영웅🥒🥒🥒💚💚💚
3년 전
익인86
킹정이지..
3년 전
익인87
💜💜
3년 전
익인88
💜
3년 전
익인89
200명 투표에 방탄이 전부 과반수 이상이네 대단하다
3년 전
익인90
뿌꾸뿌꾸빵빵 노래랑가수에 둘다 영웅있네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인91
💜
3년 전
익인92
허엉 영웅이있네 🥒
3년 전
익인93
💜
3년 전
익인94
갓탄 💜
3년 전
익인95
하앙💜
3년 전
익인96
💜
3년 전
익인97
💜
3년 전
익인98
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인99
💜
3년 전
익인100
웅자💚
3년 전
익인101
하앙💜
3년 전
익인102
아악 방탄 ❗️❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인103
🥒
3년 전
익인104
인터내셔널팝케이센세이션썬샤인레인보우트레디셔널트랜스퍼USB허브쉬림프마운틴빌보드핫백1위세번그래미어워즈팝듀오그룹퍼포먼스노미네이트BTS ^^💜💜
3년 전
익인105
💜
3년 전
익인106
💜
3년 전
익인107
대단하다 방탄😮😮😮
3년 전
익인108
💜
3년 전
익인109
킹탄은 인정이지
3년 전
익인110
테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
근데 소올직히 방탄이지..올해는
3년 전
익인112
💜
3년 전
익인113
영웅즈 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
세상에 영웅😯💚💚💚
3년 전
익인115
💜
3년 전
익인116
하앙💜
3년 전
익인117
🥒🥒🥒💚💚💚
3년 전
익인118
🥒🥒🥒🥒🥒🥒
3년 전
익인119
💜
3년 전
익인120
헷💜
3년 전
익인121
히야💜
3년 전
익인122
💜💜
3년 전
익인123
아..(비)톄스형!!!!
3년 전
익인124
💜역시 방탄 체고
3년 전
익인125
영웅🥒💚
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전
익인127
다 맞는것같다 올해 진짜로 핫한 노래와 가수들
3년 전
익인128
💜
3년 전
익인129
와 방탄 표 무슨 일이야 압도적이네...
3년 전
익인130
💜
3년 전
익인131
💜
3년 전
익인132
타팬인데 뭐 당연하게 느껴진다
3년 전
익인133
💜