공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10751l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
제일 마지막 사진은 내가 좋아하는 민정이(과사X) 

에스파 윈터 과사 new | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
윈깅이
3년 전
3년 전
익인2
귀여워 애깅ㅜ누뉴ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인3
진짜 궁금한데 이런 과사는 누가 어디서 풀리는거야...?
3년 전
동창들이 풀고 가더라! ㅌㅇㅌ로 계정 파거나 네임드한테 디엠으로 주는 경우가 많은듯
아님 타싸라던가... 인터넷 어디에나 올려도 다 퍼져섴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
이건 갤에왔었어~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
지금이랑 똑같아ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
민정이 그냥 용맹토끼백구...♡
3년 전
익인6
고대로네엥
3년 전
익인7
귀여웡 윈터
3년 전
익인8
귀엽넹
3년 전
익인9
기여엉 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
예쁘다
3년 전
익인13
애기때 사진은 누가 올리는거여? 가족인가??
3년 전
유치원 같이 다녔던 친구! 타싸에 올려쥼
3년 전
익인13
와 요샌 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 투본진 유딩사진으로 멤버별 증사도 만들었어... 쏘큐티
3년 전
익인14
와 근데 진짜 저런 찐애기때 사진 풀리는거 첨봐 넘 기엽네
3년 전
근데 돌들 유딩때 사진은 은근 많음... 난 왜 유치원 친구중ㅇㅔ.....☆

3년 전
익인15
와 애기때 콧대봐 진짜
3년 전
익인16
과사 되게 많은데 다 예쁘다..
3년 전
익인17
우왕 귀엽다 근데 어릴 때 동창들이 남의 과사 올리는 거 좀 소름이긴 하다
3년 전
익인18
귀여워 방금찍은것같아ㅠㅠ
3년 전
익인19
얼굴형이 완성형이네...이마 겁나 예쁨
3년 전
익인20
귀여워
3년 전
익인21
개이뻐ㅜㅠㅠ
3년 전
익인22
어릴 때부터 예뻤넹
3년 전
익인23
와 코성형을 중학생때 했나보다ㄷㄷ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
3년 전
익인29
아무도 모르는데 성형 궁예 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인성 무엇
3년 전
익인30
...? 루머유포
3년 전
익인31
어렸을 때랑 똑같은데ㅋㅋㅋ이런게 악플이구나..
3년 전
글쓴
저 사진 중딩시절이고 스엠입사는 고딩임^^ 욕하고 싶으면 사전조사를 좀 하자~
3년 전
익인23
고등학교 자퇴했으니까 중학교때 한거 맞잖아~~~ㅋ
3년 전
오 혹시 SM 직원? 아님 가족이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
ㅋㅋ
3년 전
너도 누가 봐도 루머유포하는건데 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋ 파이팅해ㅠㅠ... 애 부러워서 앓는 글에 열폭하고 다니지 말고
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
실컷 비꼬아놓고 성형이 뭐가 어때서~~하는거 되게 추해..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 그냥 너는 이렇게 열폭하는 시간에 윈터는 돈 버는 게 부럽다고 해... 진짜... 파이팅하고... 진심으로 좀 안쓰러워...

3년 전
익인60
삭제한 댓글에게
본인은 이런말 하고 쿨한척하지만 현실에서 성형한 친구 꼽줄스타일 꼽주고선 또 성형에 관대한척하겠지

3년 전
익인40
우와 루머유포를 당당하게 하네....
3년 전
익인41
에휴 이러니까 여초 싸잡혀서 욕먹지...
3년 전
익인62
진짜 못됐다...어린친구한테 열폭하지마 추해...
3년 전
익인64
열폭 그만~~~
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 한심해
3년 전
익인74
와 진짜 열등감 오지나보다
3년 전
익인79
중딩땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코성형을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아냐?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
이거 원본 아니고 고화질어플 돌린거잖아 딱보면 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 고화질 돌리기 전 보고 가세요...
고화질 어플 돌리면 뭐가 달라짐? 화질만 달라지는건데 왜 이렇게 화났지...
화내지 말고 즐겁게 살아... ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
미안한데 아무 감정 없는 사람은 일일이 글 와서 꼬투리 잡고 비꼬는 댓 남기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앓는 글에 눈치주기가 자글방이라 인티규칙 위반인데 뭘 뭐만하면 이래...
아니 너가 그렇게 생각하는거면 혼자 속으로 생각하면 되는건데 그걸 댓 남기면서 웃기다,발악한다 하는 게 발악하는거라고~

3년 전
익인82
글쓴이에게
어 알겠어 그만~~

3년 전
파이팅~

3년 전

익인26
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인27
이마가 진짜 이쁘다ㅠㅠ
3년 전
익인32
애기 때랑 똑같네 ㅠㅠㅠ 귀엽다
3년 전
익인33
아니 겨울이 과사 왤케 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 고대로 컸다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
ㄱㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
아 누가봐도 악의적인 사진 들고와서 머ㅓ하냐 진짜;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
익36이 몰랐을 수도 있는데 이 사진 지인이 성형 전 사진이라고 악의적으로 퍼뜨린거라 팬들은 소비안하는 사진이야ㅠ
3년 전
익인38
엥?? 야 진짜 몰라서 묻냐?
3년 전
ㄴㄴ 이거 콜라주한 건 그 갤들에서나 돌아다녔어
물론! 익인36은 절대 그런 곳에서 사진 주운 거 아니고 윈터짱팬이라 친구한테 사진 받은거겠지만~

3년 전
지능안티가 아니라 너가 올린 사진 콜라주가 윈터 루머유포한 악질이 올린거라서 악질이라는 얘기 아닐까? :)
사진 출처 정도는 알고 얘기하자

3년 전
익인40
사진 출처가 어딘지 알고나 하는 소리여?
3년 전
3년 전
익인51
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고화질 돌린 거 처음인데 진짜 백구 같애
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골강아지 느낌
3년 전
익인59
엥 윈터야?
3년 전
익인68
투명하다..왜그러는거야...?
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋ 누가봐도 의도를 알겠는 사진들이네 ~
3년 전

익인39
본명은 민정이고 활동명이 윈터라서 겨울이라고 부르는 거야??? 부를 수 있는 게 세 개네 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예명 윈터(한국어로 겨울)

3년 전
익인42
열폭에 미친애들은 자기 인생에 현타 안오나
3년 전
원래 본인 인생에 만족 못하고 남 부러워해서 열폭질하는거임... 좀 불쌍하기도 해...
3년 전
익인43
눈은 고대로다 진짜
3년 전
익인40
ㅋㅋ....나 눈을 의심했다.... 실화냐.... 비꼬면 기분 나아져?...
3년 전
익인29
지금 차피 sm고소 중이지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 대박이다 ...
3년 전
익인45
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 스엠한테 고소당하길바람
열폭 진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 겨울이 진짜 귀엽다 애깅이

3년 전
익인46
진짜 세상 귀여워 미쳐버리겠네ㅠ
3년 전
익인47
와 고소당할 애들많네ㅎㅎ 진짜 열등감에 찌들어서 우짜겠어ㅋㅋ 지들은 직장도 없는 방구석 여포인데 윈터는 스엠에서 데뷔한 인기있는 신인 아이돌이고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 컵라면 먹으면서 키보드나 두드릴 수 밖에.. 안타깝다 야..
3년 전
근데 진심 처음엔 화났다가 이제 애잔함... 본인 인생 잘 살고 있으면 열폭 안하던데 얼마나 불만족스럽고 데뷔해서 잘 나가는 게 부러웠으면... ㅠㅠ 안쓰럽게 생각해야겠음..
3년 전
익인49
고소당할사람 많네,, 울 윈터 늠 귀욤뽀짝하다 !!!!!!!!!!!
3년 전
익인50
짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와 이마랑 코 라인 대박이다... 어릴때 저얼굴이 가능하구나
3년 전
익인53
되게 무민사람버전 ? 같다 초면인데 넘 애기같음 ㅋㅋㅋ 이분 몇살이야..? 무민?? 시골흰색똥강아지?? 같은 느낌
3년 전
익인54
20?
3년 전
익인53
홀 ㄷㄷ 완전 애기네 애기
3년 전
무민 닮았다는 얘기도 많아ㅋㅋㅋㅋ 별명 중에 용맹 백구도 있음!!

생년월일 010101이야

3년 전
익인53
용맹백구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮고 귀엽다... 뭔가 저 짜잘한 잔머리가 넘 기엽네... 귀욥다...
3년 전
익인54
귀여옹
3년 전
익인55
우리겨울이 이뻐죽어ㅠ
3년 전
익인57
아 진짜 댓글 왜 저래
3년 전
익인58
이마 진짜 예쁘다
3년 전
익인61
댓글 왜저래 ..? 거울보시길
3년 전
익인62
김윈터 사랑해엑
3년 전
익인63
겨울이 일화두 보고가세영!
3년 전
익인65
저정도 엽사는 다들 찍고 놀지 않나 ㅎㅎ 그거 가지고 얼굴을 까네...★
3년 전
익인66
겨울아♡♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
익인67
진짜 010101이야...?? 신기하다 옆태 너무예뻐ㅜㅜ
3년 전
응응 찐 010101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
와 진짜 지금이랑 똑같이 자랐네 넘 이뿌다
3년 전
익인71
이것도 중3땐데 걍 다 예쁨 윈터
3년 전
익인72
에스파는 나야~
3년 전
익인15
아직 인기글이길래 들어봤는데 진짜 못된 사람들 많네...ㅎ
3년 전
익인73
와 진짜 예뻐
3년 전
익인74
진짜 열등감 오지는사람 많네 ㅠ 귀요미사진보면서 떠오르는생각이 성형밖에 없나보ㅏ
3년 전
익인75
와 이뿌다
3년 전
익인76
윈터 넘 예쁨.. 응원하게됨..
3년 전
익인77
예뿌다ㅠ겨울이라는 말이랑 넘 잘어울려 🥺
3년 전
익인78
진짜 예쁘다
3년 전
익인79
똑같이생겼넹 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형궁예 퇴치짤이다
3년 전
익인81
백구같아..