공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13245l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
정말 잘버텼어라는 말이 너무 슬프다 샐리도 세정이도 더더 잘됐으면 좋겠다,,, 

구구단 샐리 인스타에 세정이 댓 너무 슬프다.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

타팬1
?? 뭔일있어?? 무슨일이야..
3년 전
익인2
구구단 사실상 해체라서...?
3년 전
타팬1
에?????ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
헉 진짜?
3년 전
익인2
젤피에서 숙소에서 나가라고 하고 다시 부를일은 없을거라고 했대
3년 전
익인1
근데 샐리 이미 중국으로 갔고 거기서 데뷔??했다고했지않았나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
헐... 젤피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무한데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 진짜?
3년 전
익인2
https://www.dispatch.co.kr/2085755 일단 기사는 이럼
3년 전
익인7
2에게
아니 대체 왜 그러는거지?; 데뷔해서 활동한지 얼마나 됐다고; 소속사 진짜 이상하네

3년 전
익인14
아니......아.........ㅠ
3년 전
샐리 중국판 서바이벌 오디션에서 인기많아져서 사실상 구구단 해체니까 중국에서 계속 활동할듯해..
3년 전
익인4
ㅠㅠ...
3년 전
익인5
진짜 아무리 생각해도 젤피 왜 구구단 그렇게 대했는지 모르겠음 능력치 좋은 애들 가지고.. 에휴
3년 전
익인6
캐비어로 알탕끓이는 회사......
3년 전
익인8
22 진짜 이 말 너무 잘 어울림
3년 전
익인33
진짜 ㅇㅈ 데뷔할때부터 팀명보고 장난하냐고 말 많이 나왔음...
3년 전
익인45
3년 전
익인46
444 어우
3년 전
익인52
555이멤버 데리고 망하는게더신기하다
3년 전
익인54
3년 전

익인9
솔ㅈㄱ히 샐리는 중국에서 더 잘 됐으면 좋겟음....ㅠㅠㅠ너무 고생햇어
3년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
젤피 진짜 구구단한테 한 거 너무 화나... 그 뛰어난 애들 데리고 왜 그것밖에 못해줌?
3년 전
익인13
젤피 왜저래...잘난 애들한테 저정도 밖에 못해주나
3년 전
익인15
정말 너무너무 고생했어
어디서도 빛나길 어디서도 행복하길 빌어줄래

3년 전
익인16
다른글보니까 6년전으로돌아간다면 후회할선택안한다 이런글 올렸더라...그럴만도...샐리는 한국와서 고생만하다간듯
3년 전
익인17
젤피 아오..
3년 전
익인18
아이고....
3년 전
익인19
젤피 진짜...아오
3년 전
익인20
고집 부려서 팀명도 맘대로 짓더니 뭐하냐 진짜 고집의 끝이 이건가 ..
3년 전
익인21
젤피가 젤피했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
젤피 더러워서 발뺀지 몇년이 지났는데도 여전하네
3년 전
익인22
저거 보는 팬들 마음은 진짜 찢어지겠다
다들 이제 마음껏 하고 싶은거 하고 지냈으면 ㅠㅠ

3년 전
익인23
샐리 경당소녀하면서 너무 행복해보여서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ😭이제 더더더 행복해지자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
세정 아형 나온거 보고 진짜 울컥하더라 더더 잘됐음 좋겠다 구구단ㅠㅠ
3년 전
익인25
나는 진짜... 팬 아니지만 샐리만큼은 잘 됐으면 좋겠음...
3년 전
익인26
구구단 팬인데 이런 거 보면 진짜 마음 찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠ멤 하나하나 다 소중하다구...이런 애들을 수납하다니 진짜 젤피...팬인데도 샐리 춤 잘 추는 건 알았지만 창조영 나가기 전까진 그렇게까지 잘 추는 지도 몰랐다 이게 말이 되냐,,,
3년 전
익인27
ㅠㅠ
3년 전
익인28
회사가 너무 무책임함. 제대로 못 뜬 것도 자기들이 일 못해서이고 멤버 탓 하나도 없는데 이렇게 내팽기치다니,,
3년 전
익인29
너무 마음이아프다..
3년 전
익인30
구구단은 여러모로 진짜 아쉬운 그룹... 실력도 좋고 매력있는 멤버들도 많았는데... 컨셉이나 노래나 회사가 걸그룹 안키워본 티가 너무 났음
그래도 더부츠 같은 컨셉은 좋았는데

3년 전
익인31
더부츠같은 거 한 번 더 보고싶었는데.. 사실상 해체라니 헐...
3년 전
익인34
간절한 애들 데리고 이게 뭐하는 짓임 진짜 .. 구구단뿐만 아니라 연예계 진짜 못됐고 기괴해 진짜 어릴때부터 데뷔 하나만 바라보고 달리는 애들을 수납하고 결국엔 해체하고 .. 애들이 무슨 장난감이야 ..? 필요 없으면 저러고 진짜 아 답답하다 누가 연예계 좀 갖다 바꿔줬음 좋겠음
3년 전
익인35
소속사 계약도 해지한건가..? 세정님도 소속사 옮기ㅛㅣㄴ건가 지금은 그럼?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
엥 이게뭐람..
3년 전
익인36
어휴,,,,, 실력 좋고 비주얼 쩌는 멤버들 데리고 일을 이렇게 밖에 못하니 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인37
메보도 3명이나 있고 샐리만 봐도 춤실력 장난 아닌데 그걸 보여줄만한 안무는 없었고,,, 멤들 다 넘 이쁜데,, 그룹명부터 시작해서 별로고 비닐옷 입히고 하,,,,, 그래놓고 숙소에서 나가라 다시 너희를 부를 일은 없을 거다 이게 말이야 방구야
3년 전
익인38
아 허
3년 전
익인39
샐리 중국에서 더 더 잘됐음좋겟드
3년 전
익인40
헐...구구단 실력파이신분들 엄청 많던데ㅠㅠ.. 회사 왜그런대
3년 전
익인41
실력도 좋고 비주얼도 좋고 매력도 있는데 대체 왜... 젤피야 으이구 으이구...
3년 전
익인42
진짜 실력 좋고 예쁜 애들 데려다가 뭐하냐... 젤피는 진짜.. 답이 없어..
3년 전
익인43
올해 가기 전에 유닛도 좋으니 컴백 한 번만이라도 하길 바랐는데... 울 애들 넘 사랑해❤️ 미나 생일이라 더 보고 싶네😭
3년 전
익인44
거의 다 배우로 전향했던데 미나 하나 세정 ...
3년 전
익인44
세정이는 간간히 솔로도 내는데 .. 구구단 언제 나오냐고 ㅠㅠ
3년 전
익인47
세정 실력 너무 아깝다
세정인거 모르고 OST 들었다가 넘 잘하길래 놀랐었는데

3년 전
익인48
진짜 회사 너무 하다..
3년 전
익인49
그룹명 ㄹㅇ 오르디아 이러고 처음에 샘이나 내고 그 다음 나 같은애-더 부츠- 그리고 더 부츠 같은 노래 내고 이미지 굳히고 원더랜드 수록곡으로 내면 좋을텐데...
3년 전
익인53
헐 오르디아 너무예쁘다
3년 전
익인50
구구단 ㄹㅇ 실력도 좋고 비주얼도 좋고 아이오아이 세정이랑 미나 잇어서 화제도 어느 정도 잡아놧엇는데 진짜 소속사 그거밖에 못하다니 너무 무능력해ㅠㅠㅠㅠ 세정이 더 잘 되길 바랫는데
3년 전
익인51
진짜 비주얼도 실력도 좋은애들 데리고 저렇게 ...
3년 전
익인55
이 비주얼 실력 인지도 있는 멤버들 가지고 이렇게 망하기도 쉽지 않을텐데 ㅋㅋ...
3년 전
익인56
그래도 회사에서 노래 꽤 내줬긴 했지
별개로 멤버들 라이브 진짜 잘하고 다들 쫙 뻗어서 합도 괜찮았는데
앞으로 좋은길 잘 찾아나가길..

3년 전
익인57
어떠한 사전에 통보 없이 갑자기 숙소에서 나가라 한거야..? 저런 통보 하는 소속사들도 대부분은 이번 앨범이 마지막일수도 있을것 같다 다음 앨범에서 성과가 안나오면 사실상 해체일것 같다 통보라도 해주는데 뭐하는거지
3년 전
익인58
젤피에서 3년동안 앨범 8개내줬다던데 그래도 좀 밀어주다가 점점 성적 떨어지니까 포기한 듯..
3년 전
익인59
하.... 무슨 말 찾기도 힘드네.
3년 전