공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13402l
이 글은 3년 전 (2020/12/07) 게시물이에요
그룹 트와이스가 코로나19 양성 판정을 받은 가수 청하와 접촉 후 선제적으로 검사를 받았다. 

트와이스 소속사 JYP엔터테인먼트 측은 12월 7일 뉴스엔에 "청하와 최근 접촉을 가진 것으로 파악된 트와이스 멤버 사나는 물론 함께 활동하며 사나와 동선이 겹친 트와이스 멤버들과 스태프들 역시 금일 오후 선제적으로 검사를 받았다"고 공식입장을 밝혔다. 

이어 "당사는 결과에 따라 방역 당국의 지침을 준수하며 향후 필요한 조치를 취할 예정이다"고 덧붙였다.

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
헐...
3년 전
익인2
트와 어제 마마 나오지 않았어?
3년 전
익인3
.....? 헐 ... 그럼 사나랑 접촉한 멤버 사실 한둘 아닐텐데 전원 검사 받은건가
3년 전
익인72
22 사나랑 접촉한 멤버는 전원 아니야..? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다찌르겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음성나와라
3년 전
익인4

3년 전
익인5
엥 헐
3년 전
익인6

3년 전
익인7
사나랑 청하랑 친해?? 둘이 사적으로 만난 건가
3년 전
익인4
청하 제왑출신이잖아
3년 전
익인57
청하 미나말고는 다 친분있어
3년 전
익인8

3년 전
익인9
그니까 사나랑 청하랑 만났다는 소리?
3년 전
익인10
헐...
3년 전
익인13
그럼 어제 마마는,,,,,,,,,,!?
3년 전
익인14
아이고야
3년 전
익인15
마마.....
3년 전
익인15
다 음성 나오셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인16
하.........트와 모두 아무일 없길 바라요
3년 전
익인17
사나가 양성인것도 아닌데 먼 마마..
3년 전
익인9
? 접촉했다잖아 확진자랑 접촉한 프로 나오는 분들도 다 어쩌냐 했는데 새삼스럽게 왜 그럼?
3년 전
익인17
미리 걱정이잖아 코로나관해서 무슨 말이든 조심해야지;
3년 전
익인9
어떻게 될지 모르는 전염.병이니까 미리 걱정하지;
3년 전
익인90
당연히 미리 걱정하지 언제 걱정해
3년 전
익인18
에고.. 음성 뜨기를
3년 전
익인19
피드백 빠르네 음성 떠라 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인19
아프지말자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
어 마마는..
3년 전
익인21
사나 음성뜨면 마마 상관없느거잖아 미리 걱정하지말자
3년 전
익인25
3년 전
익인22
헉... 별 일 없길 ㅠ 내일 아침에 검사 결과 뜨려나...
3년 전
익인23
안돼..
3년 전
익인23
제발 ㅜㅠㅠㅠㄴ내새끼들 아프지마ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ
3년 전
익인23
사나 양성 뜨면안돼.. 아프지마...
3년 전
익인4
아 속상해ㅠㅠㅠㅠ 검사받는 것도 아팠을텐데ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인24
트와 어제 마마나왔잖ㅇㅏ,,,,와우
3년 전
익인26
음성떠라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
뭐 어케되는겨..
3년 전
익인28
얘들아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
헐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
제발 음성
3년 전
익인31
헐 ㅠ
3년 전
익인31
음성 나올거야!!!!
3년 전
익인32
아 헐 음성 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
헐... 양성이먄 마마 출연진들도 다 검사해야되잖아
3년 전
익인31
어제 그래서 다들 차에 대기했어서 괜찮을걸?
3년 전
익인37
어차피 따로 사녹하고 각자 차에서 대기한거라 상관없음
3년 전
익인43
차에서 대기했지만 공간은 같은 공간 아냐...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
2222 소독하고 환기되는거도 아닐텐데....
3년 전
익인49
주차장이 실내래?? 그러면 좀 걱정이긴 한데
3년 전
익인48
주차장은 야외같던데 무대가 실내잖어
3년 전
익인49
ㅇㅎ 다 사녹이라 그래서 무대는 걱정 안했는데 글쿠만
3년 전
익인48
49에게
응응 보니까 무대 들어가고 나오는 동선도 같을텐데

3년 전
익인43
무대가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
하 제발 음성 떠라 제발
3년 전
익인35
음성이면 돼 그 ebs였나 그때도
3년 전
익인35
미리 생각안해도 됨
3년 전
익인36
제발 음성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 ㅠㅠㅠ제발 음성 떠라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
결과보통 얼마만에떠?
3년 전
익인40
하루정도 지나면 뜰걸??
3년 전
익인41
길어야 하루야 금방 뜸
3년 전
익인35
24시간 안에 결과 떠 미리 생각안해도 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헐...안돼....ㅠㅠㅠㅠㅠ음성이여야 할 텐데..ㅠㅠ
3년 전
익인45
트와는 제발 음성이길..
3년 전
익인46
근데 시비 아니고 찐궁금인데 사적으로 만난 거면 선제적 검사가 아니라 필수 아냐..??? 트와이스 모두 음성이길!!
3년 전
익인50
사나말고도 다른 멤버들도 검사해서 그런거 아냐?
3년 전
익인46
그런가?
3년 전
익인53
연락 오기 전에 검사받은 거 아닐까?
3년 전
익인46
그럴수도 있겠다
3년 전
익인47
헐ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 아프면 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인51
사나 아프지마ㅠㅠ 트와도 아프지마ㅠㅠ
3년 전
익인52
아니 음성이면 걱정안해도 된다는데 그래서 지금 음성이래..?아니잖아 최악의 상황에 대비해야지 뭔 사서걱정하지 말라고 하고있어 ㅋㅋ
3년 전
익인58
22 진짜 웃긴다
3년 전
익인74
33 원래 주변에서 접촉자나오면 결과 나올 때까지 조심해야하는거 아냐..?
3년 전
익인54
헉 청하 양성이야???ㅠㅠㅠㅠㅠ청하 쾌차하고 트와도 음성 떴으면,,,,,
3년 전
익인55

3년 전
익인56
마마얘기 나오는데 마스크 다 착용하고 방역 계속 하고 마이크 같이 안 써서 ㄱㅊ을듯 사녹도 따로고 대기실도 없었고 음성이길
3년 전
익인4
마스크 계속 착용했고 사나 소감도 안했어......
괜히 우리애가 또 비난의 대상이 될까봐 무섭다
제발 음성 나와줘ㅠㅠㅠ

3년 전
타팬60
괜히 속상하다 비난의 대상이라니... 음성 나오길 ㅠㅠ
3년 전
익인43
무슨 소리야 최악에 상황이 되더라도 절대 가수탓 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜ 그런 사람 있으면 내가 그사람을 욕한다 진짜ㅜㅜㅜ팬의 마음이 이해가 돼서 맴찢이다 음성일거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인37
여기서 사나 탓하는 애들 있으면 내가 같이 패줄게 트와이스 아프지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
어제 마마는... 음성 기원해요ㅠㅠ
3년 전
익인61
당연히 걱정 되는게 맞지 뭘 미리 걱정하지말래 음성 뜨면 다행이지만 걱정 될 수 밖에 없지 뭔,,,
3년 전
익인62
헐 청하 코로나라고?
3년 전
익인59
응 양성이래ㅠㅠ
3년 전
익인64
음성이여도 양성이여도 일단 같은 마이크 잡고 공간도 같았어서 걱정인거지
3년 전
익인64
소독해도 고체는 소독하는데 시간 걸려서 제대로 됐는지 안됐는지도 모를일
3년 전
익인4
사나는 마이크 안잡았어..
3년 전
익인65
아이고 두야...
3년 전
익인66
아 안돼..... 아프지말자 울오ㅏ
3년 전
익인67
와 트와 양성이면 마마나온가수들 싹다 검사받아야겠네
3년 전
익인68
헐 와...
3년 전
익인69
아.. 제발 아프지말자 건강만하자 진짜
3년 전
익인70
청하 결과 나온 게 언제야? 오늘 오전에 뜬 거?
3년 전
익인72
응 오늘 오전!
3년 전
익인71
아 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
아 제발요 제발 사나야 공주들아 제발요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
헉.. 음성이길 ㅜㅠ
3년 전
익인77
안돼ㅠㅠㅠㅠ 제발 음성떠라
3년 전
익인78
와 차에서 대기하고 마스크끼고 수상소감한거 진짜 잘한거네 ...
3년 전
익인79
헐 어떡해...
3년 전
익인79
제발 연예인들 연옌 친구들 만날때도 마스크 꼭 썼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가 다 심장 떨려
3년 전
익인80
제발 음성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81

3년 전
익인82
아 근데 마스크 일반마스크라.. 코랑입쪽 완전 밀착되게 낀거도아니고ㅠㅠ
3년 전
익인82
제발 음성뜨길 바라야겠네
3년 전
익인4
사나 94꼈어 코 꽉 누른건 아니지만 그냥 그렇다고...
3년 전
익인47
사나 kf94 꼈고 마스크 내린적 없고, 마스크 끼고 말한적 없고, 마이크 잡은적도 없어
3년 전
익인82
그럼 다행이지..근데 무대가 다가아니잖아ㅠㅠ 백스테이지 상황은 아무도 모르는거고.. 일단 음성이길 기도해야지
3년 전
익인47
맞아ㅠㅜ 대기중엔 또 모르니까.. 다들 안아팠으면 좋겠다
3년 전
익인82
제발..
3년 전
익인83
아 진짜 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
헐.....
3년 전
익인85

3년 전
익인86
묘하게 사나가 걸린것도 아니고 설령 걸렸다해도 사나 잘못이 아닌데 쎄한 댓글들이 있네...
3년 전
익인91
2 심지어 확진 결과도 오늘 오전에 떴다니까 당연히 마마 때까지도 몰랐던 거 아닌가..? 그전에 알았으면 알아서 격리했겠지
3년 전
익인97
지금 소모임도 자제하라는 분위기라서 확진이라면 따로둘이만난거 자체로도 말나올수있을거같긴해..ㅜㅜ
3년 전
익인87
근데 수상무대 계속 소독하고 야외주차장?에서 대기하고 무대도 다 사녹 아니였나..? 그래도 마마 나온 사람들도 동선겹치니께 검사해야하는건강? 아니면 혹시모르니까하나?
3년 전
익인88
사나가 음성이면 아무 문제없을 거고 만약에 확진뜨면 마마 전출연진이랑 전스탭 다 코로나 검사에 자가격리 들어가야함
3년 전
익인89
아 에바야 제발.....
3년 전
익인92
제발 음성이길... 다들 아프지 마세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
아 제발ㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
언니 아프지마 ㅜㅜㅜㅜㅜ ...
3년 전
익인95
제발 음성이길
3년 전
익인96
제발제발 음성 ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
트와 어제 상 받았어?? 무대 말고
3년 전