공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4989l
이 글은 3년 전 (2020/12/08) 게시물이에요
1. 2016MAMA 방탄소년단 9784만 

2. 2015MAMA 빅뱅 7334만 

3. 2014MAMA 지디X태양 6452만 

4. 2012MAMA 싸이 6011만 

5. 2013MAMA 빅뱅 4720만 

6. 2019MAMA 마마무 4460만 

7. 2015MAMA 투애니원 4214만 

8. 2018MAMA(홍콩) 방탄 4061만 

9. 2015MAMA 싸이 3917만 

10. 2018MAMA(일본) 방탄 3871만 

11. 2017MAMA(홍콩) 방탄 3794만 

12. 2017MAMA(홍콩) 선미&태민 3191만 

13. 2016MAMA 트와이스 3099만 

14. 2013MAMA 지드래곤 2457만 

15. 2018MAMA(일본) 방탄 2449만 

16. 2013MAMA 엑소 2449만 

17. 2019MAMA 트와이스 2410만 

18. 2019MAMA 화사&두아리파 2304만 

19. 2014MAMA 방탄vs블락비 2133만 

20. 2019MAMA 방탄 1957만 

이런 글은 어떠세요?

익인1
마마 빅뱅은 레전드
3년 전
익인47
3년 전
익인67
3년 전
익인70
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인96
3년 전
익인99
888.. ㄹㅇ 마마=빅뱅 이럴 때가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인107
1010...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인113
1212 조회수 오진다...
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인117
15..
3년 전
익인119
3년 전
익인123
3년 전
익인126
3년 전
익인138
3년 전
익인139
3년 전
익인140
3년 전
익인145
22 빅뱅이 무대 퀄은 대단했어
3년 전
익인152
3년 전
익인153
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3년 전
익인170
27 킹정이지!!
3년 전
익인171
하 28
3년 전
익인172
3년 전
익인175
30 이건 진짜 ㅇㅈ
3년 전

익인2
와 빅뱅 지분..
3년 전
익인3
와 역시 방탄
3년 전
익인3
근데 마마무도 조회수 엄청 잘나온다 해외팬 많은 편인가!?
3년 전
익인34
힙이 잘됐을걸
3년 전
익인120
해외팬 마마 투표만 봐도 많이 붙긴 함 여돌 3위했으니깐ㅇㅇ 저 무대가 반응 좋은 것도 있고ㅋㅋ
3년 전
익인4
💜
3년 전
익인5
와 트와이스
3년 전
익인154
대단쓰!!!
3년 전
익인6
💜
3년 전
익인7
💜
3년 전
익인8
💜
3년 전
익인9
마마무💛💚🧡💖
3년 전
익인10
와 근데 비꼬는 게 아니라 이런 것도 다 순위를 내는 구나,,,
3년 전
익인11
여기있는분들 다 👏👏👏 내본도있네 ㅋㅋ 이제 줄세우기 그만요🙏
3년 전
익인12
17마마 왜없냐아 그걸로 입덕했는데
3년 전
익인13
와 2019인데 마마무 6위....미쳤다
3년 전
익인56
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인14
쩐다 ...
3년 전
익인14
와중에 트둥 사룽래💖😭
3년 전
익인154
트둥쓰♡
3년 전
익인16
와 역시 와이지...
3년 전
익인17
💜
3년 전
익인18
💜
3년 전
익인19
요새는 이런것까지 줄세우기를 하는구나...
3년 전
익인19
별걸로 다 줄세운다고 생각했는데 이런것까지....
3년 전
익인112
ㄹㅇ ...
3년 전
익인116
진심
3년 전
익인133
본진 있는디 이 생각 먼저 함
3년 전
익인134
3년 전
익인156
줄세우는게 아니라 걍 조회수 순위일 뿐인거같은데.. 객관적이잖아
3년 전

익인20
💜
3년 전
익인21
빅뱅 대박..
3년 전
익인22
💜
3년 전
익인23
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인23
갠적으로 방탄 17마마 진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인24
마마 빅뱅 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인25
와 마마무 19년도인데 6위네 대박
3년 전
익인26
빅뱅 대박...
3년 전
익인27
갓탄..
3년 전
익인28
하앙
3년 전
익인29
지디 태양 굿보이 무대는 진짜...레전드
3년 전
익인30
근데 무대 조회수는 마마 말고 입덕직캠이나 네케 음방글도 올라오고 하는데 줄세우기 같아서 보기 싫으면 그냥 본인이 흐린눈 하면되는 거 아닌가 누구 내려치는 것도 아니고 본문에 본진 없음
3년 전
익인76
마저 이런 거 한 두번 올라오는 것도 아닌뎅
3년 전
익인31
💜
3년 전
익인32
와 진심 빅뱅 무대하나는 쩔었디..2015가 진짜 개인적으로 레전드라고 생각....
3년 전
익인33
다들 무대맛집이네 중간에 두아리파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저노래 중독성오져

3년 전
익인37
마마무 19년도인데 6위 대단하다......진짜 맘부심 찬다
3년 전
익인38
와 마마무ㅠㅠㅠㅠㅠ여돌 중 1등이야❤️❤️❤️❤️ 심지어 2019년 영상 흑흑
3년 전
익인39
와 나 다 봤어 근데 한번만 본 것도 아니고 여러번 본 것 같음 다 잘해 진짜로
3년 전
익인40
💜
3년 전
익인41
연말방탄 최고된다ㅠㅁㅠ
3년 전
익인42
💜
3년 전
익인43
방탄 17 18년도면 몇년 되지도 않았는데 ㅏㅠ 개대단해
3년 전
익인43
16방탄은 좀있으면 1억 찍겠다
3년 전
익인44
또줄세우기야? 아까 걔임?
3년 전
익인43
왜그래ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인44
?? 아까 반응못봤어?
3년 전
익인43
무슨반응인데?
3년 전
익인44
아까 2020마마 조회수 줄세우기해서 욕먹었잖아 나도 탄소야
3년 전
익인43
44에게
아니 애초에 욕먹는것도 웃기는데ㅋㅋㅋㅋ 원래 조회수 줄세우기는 전부터 많았고 그게싫으면 굳이 안들어오면됨 제목부터 떡하니 조회수라고 써있는데

3년 전
익인44
43에게
너 멤버들 관련해서 줄세우기하는거 좋아해..? 아니잖아

3년 전
익인43
44에게
엥 뭔소리야... 같그룹 멤버 줄세우는거랑 시상식 조회수 줄세우기랑 같아?

3년 전
익인44
43에게
줄세우기 자체가 별로라고.. 한가수 영상 내에서 조회수만 줄세우기 하는거도 아니고 이건 역대 마마라 덜 그래보이지 2020마마 줄세우기 하는게 뭐가 문젠지 모르나..

3년 전
익인6
44에게
얘 왜이래? 아까 말 나온거도 우리가 욕먹은거 아닌데 플 제대로 읽은거 맞낰ㅋㅋ

3년 전
익인43
44에게
아니 이런거 많았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 음방 조회수 이런거 계속 있었는데 왜 유독 이번 마마에만 그러냐니까? 댓글 다 자기본진 대단하다 이러고있잖아 뭐가문젠더

3년 전
익인44
43에게
ㅋㅋ 아까랑 반응 달라서 놀라울뿐이다 같팬끼리 별로 싸우고싶은 맘 없으니까 내가 걍 지나갈게 생각 다르다고 치자

3년 전
익인43
44에게
그래 잘가셈

3년 전
익인43
43에게
야ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄이면 쪽팔리게하지말라니 그렇게 말할거먼 댓삭튀나 말던가

3년 전
익인33
44에게
갑자기 애들줄세우기는왜나와??어이가없네 아무도 이글보고 와 몇위다 좋아하는것보다 본문무대 다 개쩔어서 그냥 무대들 다시한번 재생해서 볼 까라는 생각뿐인데 자기혼자 불편하게 줄세우기어쩌구 글쓰니 저격하네 그럼 애초에 줄세우기가 지양이였으면 초동도 가져오지말아야함 왜줄세워??

3년 전
익인90
44에게
뭔 욕을 먹엌ㅋㅋㅋㅋ 욕하는애 자글방이라고 욕하는 글이 더 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 어디가서 제발 탄소라고 하고 다니지말어....

3년 전
댓글 이제 봤는데 아까 걔가 누군지 난 모르겠고ㅋㅋㅋ 타싸에서 보고 걍 쓴 글임
3년 전
익인45
짇태양 굿보이는 진짜 레전드...
3년 전
익인46
💛💚🧡💖
3년 전
익인48
💜
3년 전
익인49
빅뱅은 왜 엠넷계정이 아니야?? 딴지아님..그냥 와이지에서 올린거야?
3년 전
익인71
와이지는 원래 몇몇개 빼고는 시상식무대 이런것도 본린들유튭채널에올려
3년 전
익인49
아항 땡큐
3년 전
익인51
이런거까지 줄세우나... 뮤비도 아니고 별걸 다...
3년 전
익인52
와 마마무 2019년도인데 6위야... ㅠㅠ 대박!
3년 전
익인53
그냥 이런 영상들이다 이런거 아냐?
3년 전
익인54
빅뱅 마마 쩔었지... 작품이었어
3년 전
익인56
와 작품이었대 비유 대박이다
3년 전
익인55
솔로 지디 쩐다
3년 전
익인58
마마하면 빅뱅이 가장 먼저 떠오른다...
무대 볼때마다 소름돋아ㅜㅜㅜ

3년 전
익인60
이런거 많지않나..??
3년 전
익인60
팬이 나서서 걱정 안 해도ㅠ될거같은데 반응도 다 레전드구나 싶다 하는데
3년 전
익인60
암튼 방탄 짱
3년 전
익인61
2013 엑소 무대 보셈.. 개멋있음.. 나간자들 있지만..
3년 전
익인134
ㄹㅇ 흐린눈하고 봐야함.. 경슈가 맘이 아프지만 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인63
하긴 작년 힙무대가 레전드긴 했지
3년 전
댓글 이제 봤는데 타싸에서 보고 걍 쓴 글이야~ 입덕직캠이나 여돌직캠 조회수 순위 글 큰방에 자주 올라오길래 아무생각 없이 걍 올린거임
3년 전
익인66
아니뭐이런걸 줄 세우기를...인티 원래 줄세우기 초동말곤 지양하잖아 댓글에서도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
난 초동도 싫음 근데 워낙 많이끌고와서 걍 다들 가만히있고 나머진 다 시러하는데 이 글이 신기해서
3년 전
익인90
너가 싫다고 쓰니가 쓰지 말아야함? ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쓰니한테 눈치를 줘 자글방방도 정도껏해... 여기 뭐 무례한 본문 있어? 걍 자기 스타일아니다 싶으면 흐린눈 하면되지 되려 내 방식 아니니까 너가 바꾸라는격이네.... 싫은사람이 피하세요.....
3년 전
익인43
22 유독 이번 마마만 이러네 조회수 줄세우기로 이정도는 아니었던 거 같은데ᄏᄏ
3년 전
익인156
이게 어캐 줄세우기야 객관적은 조회수 순위일 뿐인데
3년 전
익인69
방탄 지분 무슨일ㅜㅜㅜ💜
3년 전
익인43
아니 여태까지 음방 조회수 줄세우기 다 올라왔는데 어제부터 2020마마 조회수로만 뭐라그럼? 눈치주지좀마
3년 전
익인43
누구 치는글도 아니고 그냥 본문 무대들 가수들 대단하다고만 보면되지 이게 뭐가 문제라는건지 모르겠네
3년 전
익인72
와 방탄 곧 1억 찍겄다
3년 전
익인74
와 2016 마마 방탄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
그냥 이 무대들 다 레전드 무대들이었다 이런거 아니야..? 다 1000만 조회수가 넘어가는거 보면 대단한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 여기에 본진 없음
3년 전
익인77
💜
3년 전
익인78
마마무💛💚🧡💖
3년 전
익인80
와 9784만.....
3년 전
익인80
1억뷰 찍겠다
3년 전
익인82
와 방탄 곧 1억뷰 찍겠네 대박
3년 전
익인84
와 와이지 많다
3년 전
익인85
방탄은 뭔가 외국팬 많다해도 빅뱅이랑 퉤니원은 신기하고 쩌네요..굳
3년 전
익인86
방탄 1억 찍자 그 가요대제전 퍼펙트맨도 곧 1억이던데
3년 전
익인87
가끔 소름돋고 싶을때 지디앤태양이랑 투에니원 마마 찾아봄ㅠㅠ레전드
3년 전
익인88
16마마 진짜 미치긴 했었지
3년 전
익인89
17마마 방탄 짱레전드ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 다시 봐야징
3년 전
익인91
17마마가 젤 높을줄알았는데 16마마가 더 높넹!
3년 전
익인91
맠드 방밤으로 봐서 그런가!!
3년 전
익인98
맠드 방밤 까지 합하면 5천만 넘오!방탄은 방밤에더 무대가 올라오는게 있어서 그런듯!! 사실 나도 마마 카메라는 말잇못 수준이라 맨날 방밤으로 본당 히히
3년 전
익인92
와 방탄 1억뷰 가즈아💜
3년 전
익인93
하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙
3년 전
익인94
방탄 지분 대박,,
3년 전
익인95
💜
3년 전
익인97
선미 태민 무대 카메라를 좀만 더 잘 잡았어도....
3년 전
익인102
22ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인128
ㄹㅇ
3년 전
익인100
다ㅜ본무대넹
3년 전
익인101
💜
3년 전
익인103
하앙 연말소년단💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인103
방탄 연말 무대 입덕 나야나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
💜
3년 전
익인106
탑 이효리 뽀뽀일 줄
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
진짜 옛날사람 어쩌냐 나 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인118
그건.. 마마가 아니라 mkmf 잖아요( ◠‿◠ )... 세월이 벌써..
3년 전
익인106
wow 애들은 알까? 대박이다
3년 전
익인164
아 개웃겨 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인167
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴때 이거 보고 울었었는데ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인108
17마마 ㄹㅇ 레전 ㅠㅠㅠ 근데 난 직캠을 더 많이 봤던듯 ㅠㅇ
3년 전
익인110
와이지가 ㄹㅇ 먹여살렸구나
3년 전
익인111
💜
3년 전
익인120
마마무 2019년인데 6위ㅠㅠ 큰 무대일수록 더 잘 해내서 자랑스러움 사랑하누💚💚💚💚
3년 전
익인121
와 빅뱅 마마 무대 씹어먹었네(조회수x)
3년 전
익인122
근데 나만그런가 방탄 무대는 항상 mma가 더 좋았음
3년 전
타팬123
진짜 빅뱅 대단하다 근데 진짜 어릴때 MAMA는 빅뱅무대보는 맛으로 봤ㅇ음 ㄹㅇ..
3년 전
익인124
중간에 엥 rm뒤에 지코같은 사람이 있는데 했는데 지코였다
3년 전
익인125
뮤비도 줄세우는데 무대는 왜 줄세우면 안되는데? ㅋㅋㅋ 기준 무엇
3년 전
익인127
음방에서도 지들 직캠으로 아이돌 순위매기던데 우ㅐ 안돼?...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
방탄 지분 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
불타가 1위네
근데 개취로 불타도 그렇고 아이돌도 마마보다 멜론이 더 좋았는데
멜론은 불타 유튜브 공식영상 없지?

3년 전
익인131
방탄 개쩌네
3년 전
익인132
방탄 16마마는 공포영화임
3년 전
익인130
댄브?
3년 전
익인132
엉ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그를 뒤돌게 해선 안돼..
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
2017 방탄 무대 넘 죠아 ㅠㅠ
3년 전
익인136
방탄 지분 뭐야 쩐다
3년 전
익인137
헉 들어오자마자 9천만뷰에 놀람 곧 일억되겠는걸....
3년 전
익인138
와 옛날 무대들 진짜 오랜만이다 다시 봐고 소름돋아 엉엉
3년 전
익인141
방탄 14마마도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
💜
3년 전
익인143
와 무대영상이 1억이 되가네,,,
3년 전
익인144
헐 울애들 불타무대가 1위였다니
3년 전
익인146
방탄 대박💜💜
3년 전
익인147
헐 방탄 2017마마 더 높을 줄... 직캠이 더 유명해서 그른가
3년 전
익인148
💜
3년 전
익인149
우리 태민이
3년 전
익인150
💜
3년 전
익인151
크으💜
3년 전
익인155
와 방탄💜
3년 전
익인157
💜
3년 전
익인158
엥(ᯅ̈ ) 선민 태민이 3년 전이라고 거짓말 저 노래 올해 여름 아니냐고 세상에 3년 전.....
3년 전
익인174
선미 (소곤소곤) 오타났어 익인아 오늘도 좋은하루보내💕
3년 전
익인159
와 빅뱅 갓
3년 전
익인159
빅뱅 마마 다시 나와줘라
3년 전
익인160
17마마 맠드롭 더 봐주세요 레전드라구요
3년 전
익인161
역시 빅뱅 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋ 다들었네 대박
3년 전
익인165
마마무 마마무대 최고잖아💛💚🧡💖
3년 전
익인164
아 오랜만에 빅뱅 마마 보는데 개흥나네 진짜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ ㅋㅌㅋ ㅋㅌㅋ
3년 전
익인166
오 선미 태민 역시ㅜㅜ
3년 전
익인167
방탄💜💜
3년 전
익인167
아 근데 진짜 지디 태양 무대는 진짜 ㄹㅈㄷ... 간지도 실력도 무대 장악력도.. 흠잡을게 없는걸 넘어서 너무..너무 멋있음.. 걍 무대의 신들이 하는 무대같음
3년 전
익인168
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인169
와 뭔 무대가 1억뷰를 앞두고있냐
3년 전
익인170
빅뱅 최고💛
3년 전
익인171
빅뱅짱 ㅠ
3년 전
익인173
참고로 마마 최고시청률도 빅뱅 올해의 아티스트 상인가? 받을때임
3년 전
익인174
선미💕트와이스
3년 전
익인176
울맘무 6위ㅠㅠㅠㅠㅠ혜진 18위ㅠㅠㅠㅠㅠ맘우생대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인177
방탄 대박💜
3년 전