공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 323l
이 글은 3년 전 (2020/12/11) 게시물이에요

[정리글] 애초에 이번에 대법원에 상고한 이유도 시즌1,2 무죄인거 검찰이 못받아들여서임 | 인스티즈 

대법원 판결 어떻게 날지 모르는데 왜 이걸로 싸움이 나는지 모르겟다만  

맨처음 1심때부터 피해자들 원랜 증인으로 불렀다가 

1심에서 "피해자의 하차여부"는 중요하지 않다고 여겨서 

증인 신청에서 뺀거임 

2심에서도 당연히 연습생들을 불러서 조사한적 없음 

즉, 시즌1 2는 무죄이고 하차여부 이런거도 검찰측에서 불복해서 바로 상고한거임 대법원에서 어떻게 결론날지 몰라 무죄 그대로 될지 아님 이번에 진상의가 피해자 의견서 공개적으로 모집하던데 또 바뀔지 모르지 

애초에 법원에서 왜 시즌1,2 연습생들을 왜 피해자라고 했는지 

또 현역으로 활동중인 아이돌들이 나가서 씨제이에 불리할 증언을 하는게 과연 솔직히 현실적으로 "가능"한건지도 생각했으면 좋겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 끝까지 피해자 아니다 어쩌고 하는 너네라면 나가서 증언할 수 있냐? 피해자들 두 번 죽이고 있네
3년 전
익인2
근데 막줄 솔직히인정..지금도 씨제이에 갑질 안당하는 소속사가 있긴한가 킹덤만봐도 협박식이라는데
3년 전
익인3
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상위 글 일부만 일부러 짜깁기해서 이런식으로 정치질하는거 진짜 웃기지도 않네 항소부터가 혐의인정받은 시즌 3,4만 해당되는거야 시즌1은 기소도 안됐고 시즌2는 무혐의로 끝났는데 그게 항소에 포함이 됐을 거 같아? 그리고 무슨 검찰이 자진하차를 인정을 안했대 판결문 뜬거못봤어? 디패가 언플을 왜했나했더니 이런애들 낚으려고한거구나
3년 전
익인4
판결문 전체 다 보긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 무혐의로 안 끝남 혐의있음 누가보면 시즌2 완전 무혐의인 인 줄 전체 다 좀 읽어봐... 판결문에 김용범이 그 부분에 대해 정황상 파악도 안했다 언급됐어 그게 디패가 언급한 부분이고 씨피가 그렇게 생각했더라도 잘못했다고 판결문에 적어놨는데요
너같은 애들이 꽂힌 그 부분, 판결문 전체 다 보면, 다른 피고인들꺼도 보면 다만으로 시작하는 그 부분은 피고인들이 그렇게 주장한 거 다시 언급하고 그 부분에서 양형참작을 해줄거 해준다는 거임 그 자체를 인정했다는게 아니라고
그리고 검사가 항소하고 상고한거 일부 무죄인 부분이랑 형량 낮다고 해서 한거임 다 포함임
판결문에도 적시해놨듯이 있었다하더라도 잘못했다인데 너같은 애들이 제작진 입장에서 연생이 가담한 것처럼 몰아가니까 기사를 낼 수 밖에 없었다로 생각드네

3년 전
익인3
너야말로 흐린눈하고 지금 항소랑 상고에 1,2 다 포함됐다고 빽빽 우기는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항소에 다른시즌도 포함됐으면 공소사실에 왜 시즌 34 얘기만 나오겠어? 판결문떠도 날조지린다 ㄷㄷ행 ...
3년 전
익인3
검찰은 항소심 법원에서 선고한 일부무죄 부분에 대해 부당하다는 취지로 상고한 것으로 추측됩니다.
항소심 재판부는 ‘중복투표와 관련해서는 사기죄가 성립하지 않는다’는 안 PD 등의 주장을 받아들여 일부 공소사실에 대해서는 무죄를 선고한 바 있습니다.
검찰은 이부분에 대해서 상고한건데 왜니맘대로 진상위글 짜깁기해서 뿌리냐고 ㅋㅋㅋㅋ당당하면 지금 프엑갤가서 글 써볼래 그럼? 댓글 어떻게 달릴지 진심으로 궁금 그리고 디패 주장이랑 판결문이랑 뭐가같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 디패는그런말자체를 한적없고 지나가는말로 떨어져도 여한이 없다한거 안준영이 맘대로 해석해서 전했다고 하는데 판결문엔 김용범이 당사자의 하차의사를 전달받았다고 쓰여있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 같다는 건지 나야말로 궁금하네

3년 전
익인4
너야말로 제대로 봐 형법 제30조만 적용제외이지 시즌2도 형법 적용되어 있다고 나와있고 판결문에 시즌1,2를 언급했다는 건 항소심에서도 다퉜다는 이야기야 시즌1,2에 대해 죄형받은거 사실이고 시즌1,2포함 전체 양형이 부당하다고 해서 피고인 검사 둘다 항소한 것도 사실 판결문에도 항소이유 심판범위에 양형부담 언급했음 판결문에서 나온 공소사실 요지부분은 전체 심판범위 중 시즌3,4 사실오인 법리오해 그 부분만 언급해준건데요 전체 공소사실이 아니라. 판결문 떠도 전체적으로 읽지도 않는건 누군지 모르겠네. 하차의사 그 부분만 보고 시즌2가 완전 무죄인 걸로 하고 있는건 너같은데? 그리고 하차의사에 대해 김용범이 정확한 상황 파악 안했다고 판결문에 쓰여있는 것도 마찬가지야 그리고 그게 자신을 정당화시킬 없다는 잘못이라고 나와있어 판결문에. 나야말로 궁금하네 시즌1-2에 이미 죄형이 있는데 왜 죄가 하나도 없는 것처럼 언급하고 법원에서도 김용범이 있었다하더라고 정확한 상황 파악도 안했고 잘못이라고 적시해놨는데 법원도 판결문에서 피고인A 잘못이라고 써놨는데 그건 안 보는 거 같아서 그부분을 말해준거지 내가 뭘 짜깁기함? 그럼 너도 짜깁기하는거 마찬가지인데? 판결문에 시즌2 언급했고 정확한 상황 파악 안하고 임의로 조작한 김용범은 잘못이 있다고 하는 건 안보고 시즌2는 항소심에 있는데 없고 잘못 있는데 없다고 하니까
3년 전
익인3
4에게
기사만 검색해도 나오는데 왜 박박 우겨대시는지 ㅋㅋㅋ 기소조차 안됨/ 무혐의가 뭔지 모르냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판조차 하지 않았는데 어떻게 그시즌이 항소에 포함이 되냐고 ㅋㅋ

'프로듀스 시즌2' 사기 혐의를 재수사한 서울중앙지검 형사9부가 지난 1일 김용범CP와 안준영 PD 등 제작진을 재판에 넘기지 않기로 결정하고 사건을 종결했다고 보도했다.

앞서 시즌3, 4 투표 조작으로 징역형을 받은 것과는 달리 시즌2는 사기 혐의가 적용되지 않은 것.

한편 시즌3, 4에 대한 1심 선고에 대해 안준영 PD 측과 검찰 측 모두 이달 초 쌍방 항소하며 2심이 진행될 예정이다.

계속 우겨대길래 내가 가져옴ㅋㅋㅋ
보이지? 판결문에도 시즌 34 진상위만 고소인으로 나왔네? 왤까 그건
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 재판에도 안넘어갔는데 무죄가 어떻게 나오며, 그무죄를 검찰측에서 어떻게 불복하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ?

그리고 내가 언제 제작진 쉴드침? 진짜 피해자들은 언플도 못하고있는데 누구팬들은 에 열올리고 다니는게 웃겨서 그런건뎅 ㅜㅜㅜ
그리고
일부 범행은 주소의 하차 의사를 전달 받고 저지른, ~ 등 피고인에게 유리한 사정도 따라서 종합하여 형을 정한다. <<<< 이부분도 좀 봐라 ㅋㅋ 피해자로 올라간 애들중에 김용범한테 유리하게 적용될 말한 것도 유일하게 그분이심 자진하차 의사로 무혐의 나온게 팩트ㅇㅇ

3년 전
익인4
3에게
업무방해죄로 혐의 인정 된거 팩트 업무방해죄로 기소 된거 팩트 기사 나옴 와 진짜 사기죄에 대해 재수사 요청해서 그 부분만 무혐의 나온건데 그거만 가져오네
여기 시즌2도 기소 된거 기사 가져옴
'시즌2 프로그램과 관련해 최종회 사전 온라인투표와 생방송 유료문자투표 결과가 조작된 사실을 인정하고 총괄PD인 김용범을 업무방해죄로 기소'
김용범한테 유리하게 받아들일 말을 해서 무혐의가 아니라 혐의 있는데 양형참작이야 판결문에도 이를 종합하여 형 정했다고 했지 무혐의라 안 했어 종합해서 형을 때렸는데도 부정하는 건 뭐지?
업무방해죄 인정되서 재판에서 다 같이 다뤘는데 무슨 안 다뤄진 것처럼 그러냐고
초반에 검찰은 시즌2 업무방해죄로만 봤고 후에 사기죄도 적용되는지 검토하라고 한거고 사기 혐의 부분은 무혐의라고 했지 업무방해죄까지 무혐의라고 한 거 아님 판결문이랑 기사를 보려면 자세히 보던가
시즌2 자체가 재판에 안 넘어갔는데 재판부는 왜 시즌2를 검토하고 피해자를 언급했을까? 무혐의가 재판에 안 넘어가는 거 알면 재판에서 그 사건을 안 다룬다는 걸 의미할텐데 왜 다뤘는지는 기사를 통해 업무방해죄로는 기소된 걸로 알 수 있을텐데
과한 쉴드도 웃기지만 과하게 부정하는 것도 웃겨

3년 전
익인5
판결문 원문 쭉 읽고왔는데 연습생이 하차의사를 낸건 맞는거네....
법적으론 머 잘모르겠고 그 연습생은 도의적으론 좀 그렇다...후에 디패로 정신병 어쩌고하면서 언플한것도 그렇고,..쪕

3년 전