공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2773l
이 글은 3년 전 (2020/12/23) 게시물이에요
SM엔터테인먼트 소속 신예 걸그룹 에스파의 '블랙 맘바'(Black Mamba) 뮤직비디오가 표절 의혹에 휩싸였지만 "이의 없음"으로 일단락 됐다. 

SM엔터테인먼트 측은 22일 "에스파 '블랙맘바' 뮤직비디오의 일부 장면과 관련 언급이 되고 있는 작가, 회사 등에 연락을 취해 기획 의도 및 세계관을 설명하며 이야기를 나눴다. 그 결과 당사의 기획 및 제작 과정을 이해하며 뮤직비디오 장면에 이의가 없다고 확인해 줬다"고 공식 해명했다. 

앞서 에스파는 지난달 17일 데뷔곡 '블랙 맘바' 뮤직비디오를 공개했다. 그러나 공개 이후 독일의 비주얼 아티스트 바카데스 작품 콘셉트와 색감 등이 유사하다며 표절 의혹에 휩싸인 바 있다. 

에스파는 현재 '블랙맘바'로 활발히 활동 중이다. 

[email protected] 

https://entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0004721306

이런 글은 어떠세요?

익인1
어이없음으로 보고 순간 당황해ㅆ네 ,,,
3년 전
익인2
잘 합의했나?
3년 전
익인3
그 kda 말하는건가..?
3년 전
익인4
그렇구나
3년 전
익인5
Kda는 피드백 안햇잖아...
3년 전
익인6
ㄹㅇ무서운 회사다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkda남았ㄴ나요..?
3년 전
익인8
무섭다..
3년 전
익인9
Kda는 아예 잊었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인13
그러게 무섭다는 반응이 좀 웃김....
원작자랑 합의한게 무서울일인가?

3년 전
익인17
ㅇㅈ 맨날 무섭대
3년 전
익인22
스엠 쉴드치면 뭐 떨어지나...? 선표절 후합의가 몇번인뎅
3년 전
익인26
스엠이 선표절 후합의 하는 게 한두번이 아니라서 무섭다고 하는 거임
3년 전
익인28
당연히 무섭지 해명 할 거 해명안하고 이미 해명 된거 공식입장내서 다 해명된것처럼 물타기하는거 뻔히 보이니까 참 무서운 회사다란거지 ㅋㅋ
3년 전

익인13
잘 해결된거면 다행이네...
애초에 논란없게 처리했었으면 더 좋았을듯

3년 전
익인15
맨날 눈가리고 아웅에 공식입장에서도 거짓말치고 다니니깐 반응 이렇겠지 으휴
3년 전
익인15
필터링 됐네 지네 회사 이미지 지네가 만든거지 뭐
3년 전
익인16
선표절 후합의의 달인
3년 전
익인18
반응 왜 이러는지 진심 모르는건가..? 한두번 이러는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
솔직히 선표절 후합의 안 걸리면 말고식 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
가수 쉴드는 팬입장에서 그럴 수 있다 해도 스엠 쉴드는 신기하네
3년 전
익인23
22 가수는 그렇다쳐도
3년 전
익인24
무섭다 무서워... 명백한 표절에 저렇게 당당하게 나오네.... 무서운 감정을 뭐 꼭 물리적인 피해에만 느끼나? 또또 싸불 하려고 드릉드릉 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜.. 별로야
3년 전
익인26
스엠 그룹 팬인데 스엠은 자업.자득이지 뭐... 스엠 덕질해 본 팬들은 알잖아 선표절 후합의... 슴은 자기네 이미지 자기들이 저 모양으로 만든 건데 거기에 반응이 싸해도 억울해하면 안될 듯 저게 한두번도 아니고 뭐람
언급된 해당 그룹에 악감정 없음 오로지 스엠만 욕하는 거임

3년 전
익인27
스엠 참...
3년 전