공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3008l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/30) 게시물이에요
그룹 블랙핑크 멤버 로제, 리사가 솔로 가수로 데뷔한다.

소속사 YG엔터테인먼트 측은 12월 30일 뉴스엔에 "로제와 리사의 솔로곡 발표를 진행하고 있다. 계획대로 뮤직비디오 촬영 준비 중인 게 맞다"고 공식입장을 밝혔다.

이어 "지수는 드라마 '설강화' 촬영 일정이 있어 두 명의 솔로곡을 먼저 발표할 계획이다. 자세한 발표 일정은 추후 공지를 통해 알려드리겠다"고 덧붙였다.

앞서 소속사 측은 "블랙핑크의 정규앨범 발표 이후 로제, 리사, 지수의 솔로곡을 순차적으로 공개할 계획"이라고 밝힌 바 있다.

로제와 리사는 수 년간의 YG엔터테인먼트 연습생 생활을 거쳐 2016년 블랙핑크로 데뷔했다. 2021년 내 솔로곡을 발표할 경우  데뷔 5년 만에 솔로로 데뷔하게 된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
홀랭
3년 전
익인3
헐 리사도
3년 전
익인4
로제랑 리사 각각 솔로로 나오는거야 ??
3년 전
익인4
오 맞네 열일
3년 전
익인5

3년 전
익인7
와이지 갑자기 막일하네?! 쩐다
3년 전
익인8
헐랭 내년안엔 나오겠다
3년 전
익인8
앗 아닌가 2년은 잡아야하나
3년 전
익인9
아니 같그룹 멤버 솔로를 텀 안주고 낸다고...?
3년 전
익인11
원래 제니 솔로 나올때 계획이 그랬오!
다음 로제였는데 밀린거얌

3년 전
익인9
원래 텀 없이 바로바로 나오는게 계획이였다구...?
3년 전
익인14
근데 백퍼 텀 있을걸? 기사만 저렇게 뿌린거임
3년 전
익인14
내 생각에 리사는 아주 빠르면 올해 나올수도 있고 내년으로 밀릴거 같은데ㅋㅋ
3년 전
익인9
14에게
ㅇㅎ 그렇구나 고마워!! 둘 다 너무 기대돼 나 진짜 로제 춤선 사랑해서ㅠㅠ 리사도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
22 백퍼있음 리사솔로 아주빨라도
내년 하반기일걸..? 아님 21년

3년 전
익인23
21년은 내년인데?
3년 전
익인10
23에게

3년 전
익인11
말은 그렇게 했어.. 완전 텀없이 보단 제니 솔로 나올때 로제 솔로도 낸다고했거든 근데 백퍼 밀릴거야 ㅎ
3년 전
익인38
이 말 왜이렇게 웃안웃이냐...ㅎ... 팬들은 다들 밀리는 걸 디폴트로 생각하고 있다는 게... 하하..
3년 전
익인10
20년에 로제, 리사 솔로 다 보고싶네
3년 전
익인10
21년에 지수!!
3년 전
익인10
20년 하반기에 최소 6곡이상 미니로 그룹컴백하면 완벽
3년 전
익인16
올해가 20년인데..? 내일이 20년 12월 31일.. 21년을 잘못 말한거쥬?
3년 전
익인10
맞어
3년 전
익인12
헐랭
3년 전
익인13
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱
3년 전
익인15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와지 제대로 해라
3년 전
익인17
온콘에서 선공개각ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
헐 제니때처럼 콘서트에서 선공개하려나...? 제발ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인18
할!!!ㅠㅠ 좋다
3년 전
익인19
왐마
3년 전
익인20
21년에 로제랑 리사 솔로 다 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
으아아악!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
로제 하 기다렸다 엄청 기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25

3년 전
익인26
으아아아아아아아아 드디어
3년 전
익인27

3년 전
익인28
챙이는 온콘에서 선공개할 가능성도 있겠다
3년 전
익인29
와 미쳤다 박채영 왠지 스튜디오에 자주 보인다 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
21년에 로제나오고 단체나오고 리사는 연말이나 22초에 나올거같음 지수도 22 물론 궁예야..
3년 전
익인31
촬영 준비중이면 내년에 못 나올수도ㅋㅋㅋ솔로애기나온지가 언제인데 ㅋㅋ 와이지는 여전하구나
3년 전
익인32
채영이 솔로 내년안에만 나와라,,,
3년 전
익인33
올해는 나름 플랜 잘 지키지 않았나 벌써부터 마플 탈 필요없을것 같은데 다 21년안에 나오자~~~
3년 전
익인34
오 와쥐덕인데 핵 기대돼
3년 전
익인35
우와 타팬인데 기대된다 근데 또 한참걸리겠지?
3년 전
익인36
와쥐 약속 지켜라 또 마음에 불질러놓고 안 오지 말고........
3년 전
익인37
헐 너무 기대된다
3년 전
익인39
박봄 유앤아이처럼 퀄 좋은걸로 찰떡인 컨셉 가져와!!!!!!!!!
3년 전
익인41
와 씹어먹겠다
3년 전
익인42
나올때까지 모를듯.. 로제솔로 나온다는 거 몇 번이나 봤는데 빨리 나와줘ㅠㅠ
3년 전
익인43
대표 바뀌고 플랜 비슷하게 맞추고 있어서 곧 맞을듯
3년 전
익인44
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서보고싶다
3년 전