공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19926l
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
배우 구혜선이 '결혼식'과 '연애'에 대해 언급했다. 

구혜선은 4일 공개된 카카오TV '페이스 아이디'에서 친한 학교 친구를 만났다. 

구혜선은 남사친 준한 씨에 대해 "MBTI 때문에 친해졌다. 동족을 만났다. 그런데 나는 친구라고 생각하는데 준한이는 날 친구 면접 중"이라고 말했다. 

이어 구혜선은 대화를 나누던 중 "내 결혼식에 부를 사람 이름을 요즘 적고 있다. 나는 결혼식을 안 해봤으니까, 다음에는 결혼식을 꼭 하고 싶더라. 결혼식을 하면 내가 진짜 좋아하는 사람을 부르고 싶어서 정리해봤는데 생각보다 많다. 10명 이상"이라고 고백했다. 

그러자 조 감독은 "그래서 그 남자랑 쿨하게 잘 만나는구나"라고 했고, 구혜선은 웃으며 "한 달에 한 번 만나는 관계? 안 지 3개월 됐는데 한 달에 한 번 만나는 거면 세 번 만난 거네"라고 말했다. 이후 제작진이 "썸이냐?"며 해당 남성에 대해 궁금해하자, 구혜선은 "저는 썸 타는 건 별로 안 좋아한다. 기면 기고 아니면 아니다"라고 자신의 연애 스타일에 밝혔다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003678054

이런 글은 어떠세요?

익인1
저분은 근데 연예계 활동 이제 안한다더니 왜 자꾸 나오시는거야 참
3년 전
익인17
그때 잠정중단ㅇ었으 다시 복귀함
3년 전
익인144
중단이아니라 은퇴한다고 안함?
3년 전
익인208
은퇴한다 그랬을 텐데......
3년 전
익인17
익인17
단어 선택은 달라고 앞에 잠정붙으면 언제든 돌아올 수 있다는 말임 예전에 강호동도 잠정 은퇴였어
3년 전
익인208
17에게
당시 본인 인스타 입장문에서는 그냥 강경 은퇴처럼 얘기해서 ㅇㅇ......

3년 전
익인2
결혼식안한다고같이 정한거아니었나요....?
3년 전
익인3
어...음...네...
3년 전
익인4
은퇴한다더니 안하려나 보네
근데 말이 좀 이상하다 누가 보면 결혼식 못하게 누가 강제로 시킨 줄

3년 전
익인5
볼때마다 생각나... 참... 마이웨이로 잘사실것 같아...
3년 전
익인6
좋게 이혼하지도 않으신 분이... 전엔 못해봤으니 다음엔 결혼식 해보고 싶다 이런건 좀 ... 기사 보니까 갑자기 직접 얘기하신 느낌인데ㅋㅋ 그냥 결혼식 해보고싶다도 아니고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
3년 전
익인77
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
3년 전
익인41
3년 전
익인154
3년 전
익인184
3년 전
익인185
&8
3년 전
익인194
3년 전
익인196
3년 전

익인9
ㅋㅋ네...
3년 전
익인10
결혼식 좋은 뜻으로 안 한 거로 알고 있었...... 는데 아닌가?
3년 전
익인12
메스컴에 되게 자주 보이시네요 은퇴한다고 하셨던 것 같은데...... 볼 때마다 사과는 하셨는지부터 궁금함
3년 전
익인13
누가보면 결혼식 못한걸로 오해하겠어요....합의하에 안하기로 한거 아닌가요..? 그리고 결혼식대신에 기부한 금액 그거 상대방분한테 돈 달라고 요구하지 않았나..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
22...
3년 전
익인21
3년 전
익인6
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인35
10..진짜 예의가 부족하
3년 전
익인37
3년 전
익인5
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인44
16 조금이 아니라 많이..
3년 전
익인47
17 배려가..
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인65
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전

익인15
되게...민서공이랑 비슷하신 것 같다...
3년 전
익인105
2 근데 이제 좀 예쁨을 곁들인,,
3년 전
익인147
아니 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
그..그림도 괜찮습니다
3년 전
익인106
3년 전
익인113
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찰떡
3년 전
익인18
참.... 이럴 수록 상대방이 안타까워짐
3년 전
익인20
근데 그냥 못했으니까 다음엔 하고싶다는..거 아닌가...
3년 전
익인20
강제로 못했다 이런말도 없고 그냥 말 그대로 못해봤으니까 해보고싶다는 건데
3년 전
익인43
22 나도 일케 이해함
3년 전
익인85
33 이거 아닌가..?
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인93
3년 전
익인97
8 ... 그거 다 궁예잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
3년 전
익인108
3년 전
익인130
3년 전
익인111
11 강제로 못 했다 이런 거 아닌 것 같은데
3년 전
익인115
1212...
3년 전
익인139
1313 기사내용도 그것같은데
3년 전
익인141
3년 전
익인158
15...
3년 전
익인161
16 ㄱㄴㄲ 확대해석은 자기들이 하고있는데.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
3년 전
익인173
3년 전
익인191
3년 전
익인192
3년 전
익인199
3년 전
익인180
17그냥 말 그대론데 뭘
3년 전
익인182
3년 전
익인188
19......
3년 전

익인22
합의해서 안했었는데 그냥 지금은 생각 바껴서 하고 싶다는 거 아니야..? 그 분 때문에 강제로 못했다는 뉘앙스는 아닌 것 같은데..
3년 전
익인27
한달에 한번 만나는데 안지 3개월돼서 총 3번 만난거임..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이거는 왜..?
3년 전
익인107
...? 근데 공개적으로 결혼얘길한다고?
3년 전
익인28
반응 왜저래...저분 안 좋아하는건 알겠는데 이젠 말 하나하나 꼬투리 잡네...결혼식 하고 싶었는데 전남편이 억지로 못하게 했아요~ 이런것도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인40
222 진심 무섭다
3년 전
익인53
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인100
3년 전
익인108
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인137
3년 전
익인138
12 그니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
3년 전
익인155
14 억까 티남
3년 전
익인186
3년 전
익인188
3년 전
익인189
3년 전
익인197
3년 전

익인29
mbti??
3년 전
익인31
기사 읽어봤는데 별 문제 없어보이는디
3년 전
익인33
?
3년 전
익인34
....? 이게 그렇게 문제 될 일인가....? 기사 읽어보면 문제될건 없어보이는디
3년 전
익인38
ㅋㅋ... 여배우님한테 사과는요?
3년 전
익인40
저 말 자체는 괜찮지 않아? 결혼식 안한 상대방이 나쁘다고 말한 것도 아니고 단지 결혼식 안해봤으니깐 해보고싶다~라는건데 이게 그렇게 욕 먹을 일인가 ㅋㅋ
3년 전
익인42
아 걍 문제될 발언 아닌건 아는데 좀 약간.. 뭔가 상대방측 눈치보이게 하는거깉아서 넘 별로임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
3년 전
익인45
진짜 배려없다
3년 전
익인46
굳이 안해봤다는 말 하는게 좀....솔직히 그 분이랑 한 결혼식 생각 안나게하는 말은 아니어서 그냥 결혼식 올리고싶다하면되지.... 저런말을 해야하나...
3년 전
익인48
배려없다 진짜 하나부터 열까지 다 별로야...
3년 전
익인49
이 기사 저 내용 자체는 별 생각 없는데, 타 여배우에게 피해입히고 아직까지 묵묵부답인점은 너무 별로예요
3년 전
익인52
진짜 세상에 이런 사람 있음 .... 본인이 하는 말에 악의는 없는데 ,, 할 말만 딱 하면 되지 꼭 몇마디 더 하려다가 안해도 될 말까지해서 누군가한테 한 소리 듣는 타입...
3년 전
익인92
3년 전
익인120
44 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인124
3년 전
익인143
66 ㄹㅇ..
3년 전
익인154
3년 전
익인156
3년 전
익인174
3년 전

익인55
이런 식으로 소재 던져주시는 거 너무 예의 없당...생각만으로 하시면 우리가 뭐라 하겠어 근데 매체에 저렇게...
3년 전
익인57
누가보면 상대편에서 난 안할거야 라고 못박아서 강제로 못한거처럼 얘기하네
3년 전
익인58
참..
3년 전
익인59
진짜 배려도 없고 참,, 안재현도 빨리 방송나왔으면ㅠㅠ어디든,, 보고싶다ㅜ신미
3년 전
익인61
사람들 반응이 더 ...
3년 전
익인62
아니 다시 활동하려면 적어도 여배우분들한테 사과는 했으면 좋겠음...
3년 전
익인63
배려 좀....
3년 전
익인64
당연히 오해할수 있는 발언 아닌가... 결혼했고 이혼꺼지 했는데 심지어 전 결혼은 결혼식 안 올렸고
당연히 전이랑 비교할수밖에 없는거지...

3년 전
익인66
솔직히 저분은 ㅇㅈㅎ에비해서 너무 배려가부족함 둘이 좋게헤어진거도아니고 진흙탕싸움하고 끝났는데 왜 자꾸 ㅇㅈㅎ 소환당하기 쉽게 언급하는거..
3년 전
익인67
이 인터뷰에서 문제될 건 없어보이는데 그냥 저 사람을 싫어해서 그러는 것 같음.
3년 전
익인67
난 보면서 그냥 그렇구만 하고 내렸는데 댓들 중에 일부러 떠오르게끔 유도한 것처럼? 보는 사람들 많아서 당황..
3년 전
익인70
ㅎㅎ 누가보면 강제로 결혼식 안한줄 ㅎㅎ 두분다 동의해서 안할걸로 알고있는데 ㅎㅎ
3년 전
익인71
별로 문제될거 없는데
3년 전
익인72
에혀... 사과부터 하셨으면... 본인 거짓말로 몇 사람이나 매장될 뻔했고 피해자들이 엄청 많은데 뻔뻔하시네여...
3년 전
익인73
ㅋㅋ
3년 전
익인74
진짜 예의가 없으시네
3년 전
익인75
반응 왜이래..굳이 전분을 언급한것도 아니고 이혼한거 아닌가..;
3년 전
익인76
발언 하나하나 다 전남편이랑 관련짓는 너네는 예의 지키는 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반응 왜이래
3년 전
익인75
진심 ㅇㅈ 왜저래; 누가보면 지네가 결혼한줄
3년 전
익인76
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의 안 지키고 궁예로 비난하는 게 누군데?? 인터뷰 발언 중에 잘못된 게 하나도 없는데 온통 자기들 궁예로 까는 중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅇㅈ ㄱㅎㅅ이 자기들한테 예의 안 지킨 것도 아닌데 왜...
3년 전
익인137
ㅇㅈ 본인부터 되돌아보는 삶 좀 살자
3년 전
익인153
ㅇㅈ
3년 전
익인161
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
응 다 궁예고 뭔 언플 ㅋㅋㅋㅋ 니 말마다 다 궁예뿐
3년 전

익인78
이게 문제 될 말임?? 무섭네 반응
3년 전
익인80
반응만 보면 구혜선이 무슨 범죄라도 저지른 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 계속 ㅇㅎ 꼬리표라도 붙이고 살아야 된다는 거야? 구질구질한 짓은 네티즌들이 다 하고 있다
3년 전
익인81
결혼식 얘기는 아무 문제 없어보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 못해봤으니 해보고 싶단게 왜 문제임 다만 남사친이라는 분이 일반인인데 실명까지 언급하고 그런게 좀 배려없었던거 같은데
3년 전
익인82
오연서한테 사과나 하지
3년 전
익인82
그리고 안재현한테 했던 가스라이팅 현재 그분한테 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소름 돋음
3년 전
익인87
3년 전
익인166
3년 전
익인83
이분근데 은퇴한거아니었나요..?
3년 전
익인84
아니 저기에 관련된 말이 하나도 없는데 그냥 전남편분이 떠올랐다는 이유로 그랬을거다 이랬을거다 이러는게..
저분이 나한테도 그렇게 긍정적인 이미지는 아닌데 제발 표정 하나하나 말 한마디한마디에 이렇다 저렇다 분석하고 안깠으면...내본진 맨날 궁.예당하고 욕먹는데 저럴때마다 진짜 .. 저러는거 얼마나 스트레스인지 돌판에 있으면 솔직히 다 알잖아..

3년 전
익인86
아무문제없는 인터뷰인데~ 행복하시길
3년 전
익인91
오 굳이
3년 전
익인95
근데 진짜 본인이 다 뒤집어놓고선 혼자 태평하시네... 여배우분 한테 그렇게 민폐끼쳐놓고 사과한마디 없이ㅋㅋㅋ 진짜 세상에서 본인만 제일 소중하신듯ㅋㅋ 다른분도 그냥 신경 안쓰고 활동 잘하셔도 될거같은데...
3년 전
익인98
왜 저래
3년 전
익인101
은퇴한더하지않음?
3년 전
익인102
이 분 쉴드치면서 전남편 욕하는 부류들이 제일 신기함
3년 전
익인103
진짜 관심 개많아
3년 전
익인104
어제 인스타 게시글 봤는데 이상형 키 작은 남자라고 적어 놓은거 보고 참 웃겼음
3년 전
익인140
왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
못한게 아니라 안한건데 말이 전남편때문에 결혼식을 못했던것처럼 들려서 그런듯..은퇴하신줄알았는데 아니었나보네
3년 전
익인110
저 인터뷰를 '전남편 때문에 결혼식 못했다' 라고 이해하는 사람이 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 꼬인거지
3년 전
익인116
근데 mbti로 만났다는건 먼소리지...?? 모임이라도 있낭 아.. 이걸로 친해졌다엿구나 ㅎㅎ
3년 전
익인117
언니 행복하세유ㅠㅠ...
3년 전
익인118
글쿤
3년 전
익인119
지난일 정정이나 사과 일절없으면서 무슨 반응을 원하는거지
배우한테 이미지 얼마나 중요한지 모르는것도아니고 양심어디

3년 전
익인121
본인때문에 죄없는 사람은 이상한 구설수 휘말리고 욕먹었는데 .. 본인은 세상 행복하시네요 ..
3년 전
익인122
반응이 좋을 수가 있나,, 본인 행동때문에 다른 사람들 피해받고 사과도 안 했는데ㅎ 이 정도는 본인이 감수해야지 본문도 굳이 안 해도 되는 얘기하면서 관심끄는 거 같아서 전혀 좋게 안 보임
3년 전
익인123
가스라이팅 당해본 사람은 안다.. 저 사람은 끝을 내도 끝난게 아님 당하는 사람만 지옥이지
3년 전
익인125
정말 tmi다 저런 인터뷰하면 또 안재현만 끌려오지 제발 가만히 있으세욭ㅌㅌㅋㅋㅋ 혼자만 저래
3년 전
익인126
반응 유한거 실화? 이래서 자극적인 선빵이 중요한거네ㅋㅋㅋㅋ 자기때문에 피해, 상처입은 사람 생각 안중에도 없고 잘못을 인정하고 반성하는 자세도 없는데 왜 나올때마다 쉴드받고 있냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
반응이 좋은게 이상한거 아닌가
우울증 걸린 전남편에게 가스라이팅에 아무 잘못 없는 여배우와 전남편이 불륜했다고 루머를 유포하지 않나 은퇴하겠다고 얘기해놓고 바로 방송복귀 전남편에 관해서 주장한 것들 맞는거 하나 없음
이러는데 반응이 유하면 이상하지

3년 전
익인129
ㅇㅈ
3년 전
익인128
결혼식얘기한게 전남편 욕하는거라고 생각하는게 아니고..
걍 일반인도
‘야 ㅇㅇ아 니랑 (안좋게) 이혼한 전남편이
너랑 결혼했을때 결혼식 못해봤으니까
다음엔 꼭 해보고싶다고 했대~’
라는 소리 들려오면 기분이 썩 좋지는 않은데
연예계 종사하는 사람이면 더하지..
말 한마디 한마디가 얼마나 중요한지 배로 느낄텐데 ㅠ
근데도 저런 사람들이 달려들만한
tmi성 발언을 하신게 한두번이 아니라서
좋게는 안보인다 이거지

3년 전
익인131
왜 문제가 없지 저분때문에 피해받은 사람이 몇명인데 자기는 좋은 사람 만나고 있다 그런 얘길 굳이 왜해 반응 유한게 더 신기하다
3년 전
익인60
방송에 나오든말든 기사에 나오든말든 내가 안보면 그만이지만 여배우한테 사과는 언제 할거람 대중들한테 폭로해버려서 오늘도 불륜 사실일수도 있잖아라는 충격적인 글을 봤는데 ㅋㅋ 사과를 공식적으로 안하니까 아직도 피해를 보잖아 사과나 하슈
3년 전
익인131
3년 전
익인132
3년 전
익인41
44 사과부터...
3년 전
익인146
3년 전
익인154
3년 전
익인163
77 ㅋㅋ~
3년 전
익인171
88 ㅇㅈㅎ 관련 게시글에 불륜남이라는 악플 단 사람도 봤음...둘한테 확실히 사과는 해야 할 것 같은데..특히 여배우분은 뭔 죄야 진짜ㅠ
3년 전
익인190
3년 전

익인134
보면볼수록 이미지 나빠짐
3년 전
익인135
똑똑한 사람인줄 알았는데 알면 알수록 지혜롭지 못해...
3년 전
익인142
본인이 여러사람 괴롭혀놓고 그거도 결혼 이혼하는 문제로 괴롭혀놓고 태평하게 결혼식 얘기하는데 반응이 좋을 수가..
3년 전
익인147
근데 은퇴할 거라고 자기는 이제 돈 못 번다고 상대방한테 막 돈 요구하지 않았었어...? 뭐 몸만 나가라고
3년 전
익인147
상대방보다 훨씬 활발히 활동하시는데
3년 전
익인148
왤케 ㅇ예민한 문제에 대한 발언을 자꾸 하는거지??? 가스라이팅 가해자라서 당당해서 그런가..
3년 전
익인149
이혼한지 얼마안됐는데 결혼식이야기꺼내는거부터가 전남편한테 예의없는거아닌가 조용하게이혼한것도아니고 걍 지인이랑 대화도 아니고 촬영중인거 다 아는 컨텐츠에서 한 대화같은데 참..
3년 전
익인151
👏와우...
3년 전
익인152
뭘 하든 누굴 만나든 상관 ㄴㄴ인데
자꾸 본인이 먼저 긁어 부스럼 만드는
인터뷰를 하는지 이해불가...

3년 전
익인157
상대는 아직까지 방송생활 안하는데 본인은 나와서 저렇게 얘기하는거 자체가 사실 배려는 없다 생각해서 별로야. 그리고 그동안 인스타한거 생각하면 생각이 좀 짧은듯 ㅠ
3년 전
익인157
여기서 구혜선 욕 심하게 하는것도 좀 그렇지만 그렇다고 유한 반응을 꼭 해야할 이유가 있어? 본인이 인터뷰하고 인스타에 올리는건데?
3년 전
익인218
3년 전
익인159
행복했으면 좋겠다
3년 전
익인160
남친이랑 결혼애기 하는거 보면 본인이 공인이고 말 한마디가 구설수에 오를 수 있고 상대방을 곤란하게 할 수도 있다는 걸 모르는듯 자아도취에 빠진거 같음 ㅋㅋ아님 일부러 그러는건가?
3년 전
익인162
아니 걍 좋게 헤어진 것도 아니면서 결혼식 얘기 꺼낸 거 자체가... 솔직히 생각 있는 성인이면 결혼식 얘기 꺼냄과 동시에 누구랑 연관될 거고 누구 이름이 언급 될 거고 본인에게 어떤 말이 돌아올지 짐작 가능하잖아...
3년 전
익인167
네.... 그렇군요...
3년 전
익인168
상대방은 아예 저런 언급도 안 하지 않나
3년 전
익인169
계속 아무일없었단듯 기사내주는 언론이 제일 기괴함
3년 전
익인170
미래에 대해 꿈꾸는건 뭐라할 생각 없는데 그래서 자신이 과거에 피해준 그 피해자한테 사과부터 하고 미래를 꿈꾸는 얘기를 대중에게 얘기하는게 순서아닌가
3년 전
익인172
안하겠다는 본인의사에 오히려 맞춰준걸로 아는데요... 이언니 무서운 언니네 징챠 ㄷㄷ
3년 전
익인176
이분 왜이러시는거죠?...
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋ이분 좋게 봐주는게 진짜 더 이상함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
근데 반응 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 유해,,?
3년 전
익인178
머야,,? 나만 지금 다른세상 사는겅미? 현실에서도 저러면 욕 오지게 먹는다ㅡ아녀,,?
3년 전
익인179
나는 다른 건 모르겠고 다른 배우분 불륜녀로 욕 먹게 만들고 사과도 안 한 게 어이없어... 부부사이는 설명하기 어려운 부분이 있고 그래서 둘 사이에 대해 얘기하고 싶진 않은데 적어도 다른 배우 욕먹인 거에 대해서는 사과하는 게 맞다고 생각함
3년 전
익인183
이게 궁예한건가. 사적에서 그냥 하는 얘기면 몰라도 본인도 남편도 연예인인데 예의가 부족한게 맞지... 설사 이게 궁예라고 해도 그런 것도 다 생각해두었어야 했고
3년 전
익인193
3년 전
익인198
저런거 하나하나 공개적으로 얘기하는것도 참 별로다 안재현만 진짜 안타까움
3년 전
익인200
잘못한것만 가지고 비판을 하는게 맞는거지 궁예로 이랬을거다 저랬을거다 어림잡아 짐작하고 그거 가지고 비난을 하는게 어떻게 정당화가 되는거야?ㅋㅋㅋ.. 여배우분들께 사과해야하는건 분명 맞고 그 일로 비판받는건 어쩔 수 없는거지만 궁예로 패는건.. ㅋㅋ 이게 악플러랑 다를게 도대체 뭐지
3년 전
익인201
단어 하나하나 다 따지면서 비난하는거 피곤하다...
3년 전
익인201
이게 왜 ㅇㅈㅎ을 비난하는것처럼 들리지?신서유기때 구혜선님이 본인이 안하고 결혼식비용 기부한다고 했는데 그냥 이번에는 하고 싶다는거잖아 전에는 안해봤으니 이번에는 하고싶나보지
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저발언이 왜 문제될게 없음? 굳이 사족붙여서 다음에는~이러니까 전남편상기시키잖아 그러면서 꼭 하고싶다하니까 전에는 누가 하지말라말렸나..애초에 사과도 안하고 혼자 티엠아이 늘어놓으니까 더 예의없어보인다하는구지
3년 전
익인205
3년 전
익인154
3년 전
익인220
3년 전
익인203
이분은 참.. 굳이굳이 얘기를 다 하시네
3년 전
익인206
대단하다
3년 전
익인207
오연서한테 사과나 해라 진심 개념1도없어
3년 전
익인154
김슬기한테도
3년 전
익인209
딱히 모르겠는데 전에 안해서 너무 싫었다 이런것도 아니고 걍 전에 안해봤으니까 다음에는 해보고싶다 이런건데 왜,,?
3년 전
익인210
이사람은 참 이쁘게 생겼는데 입 좀 다물었으면 좋겠음
3년 전
익인211
아니... 굳이 왜 하나하나 말하시는걸까......
3년 전
익인212
저번에도 느꼈지만 말을 좀 아끼는 연습부터 하셔야 할 듯
3년 전
익인213
오 정말 진짜 별로....
3년 전
익인214
본인 말의 영향력을 잘 모르시는 듯
3년 전
익인215
전결혼사든 현연애사든 뭐든 다른거 다됐고 오연서 곤란하게 한거는 어떻게 됐냐... 그거때문에 꼴 보기 싫어 민폐끼치고 당당한거 같아서
3년 전
익인216
이분은 개인적으로 안나왔으면 하네요..
3년 전
익인217
난 진짜....이해가 안된다 ㅇㅈㅎ은 조용히 사는데 이 사람은 왜이렇게 시끄럽게 사는지
3년 전
익인219
두사람 팬 아니었지만 ㄱㅎㅅ은 행보가 참 맘에 안들어 유구무언이 좋을때도 있는데
3년 전
익인221
안재현 얼른 복귀해서 커리어 회복하길 ㅠㅠ
3년 전
익인222
진짜 한결같이 예의없고 이기적이고 어린듯 ㅋㅋ...
3년 전