공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6288l 1

[정보/소식] "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산 [엑's이슈] | 인스티즈

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 그룹 (여자)아이들의 소홀한 유료 플랫폼 소통 문제를 두고 팬들의 서운함이 최고조에 달한 가운데, 리더이자 프로듀서 전소연을 향한 비난 여론이 크게 형성되고 있다.

최근 온라인 커뮤니티를 중심으로 (여자)아이들 팬들 사이 멤버들의 부족한 유료 소통에 대해 불만의 목소리가 커지고 있다.

이들은 돈을 내고 소통 서비스를 구독하고 있지만, (여자)아이들 멤버들의 소통 서비스 횟수가 지나치게 부족하다고 지적하고 있다.

특히 최근 데뷔 6주년을 맞은 날마저도 자발적으로 소통 플랫폼을 활용해 인사를 남긴 멤버가 없다면서 씁쓸함을 감추지 못하는 분위기다.

그런 와중에, 전소연의 팬으로 유명한 한 누리꾼이 개인 채널을 통해 쏟아낸 글이 큰 공감과 함께 화제를 불러모으고 있다.

해당 팬은 전소연을 향해 "너는 프로듀서 전에 아이돌이다. 소통 좀 해라"면서 지난해 4월부터 시작된 유료 소통 플랫폼에서 서비스를 제공 받은 횟수를 체크하기도 했다. 올해는 단 한 번에 불과했다.

그러면서 "부계정에 할 거 없다, 심심하다 발 사진 찍어서 무물 올릴 시간에 한 번 와줬으면 참 좋을텐데. 다른 멤버, 다른 그룹 팬들은 너무 시끄럽다고 알람 꺼둔다던데 나는 들어가면 매번 어플 업데이트 공지만 뜬다"고 씁쓸한 마음을 감추지 못했다.

또 해당 팬은 전소연에게도 여러 차례 이야기한 부분이라면서 "마지막일 수도 있는 데뷔 기념일까지 달라지는 게 없으니까 참다 못해 쓴 것"이라 강조했다.

해당 글이 확산되면서 누리꾼들 사이 여러 의견이 나오고 있다.

다수 누리꾼들은 해당 팬의 마음을 공감하면서 "전소연 코어 팬이던데 안타깝다" "팬들에게 소홀해서는 안 된다" "아이돌이면 아이돌답게 행동하는 게 먼저" "왜 팬을 구걸하게 만드는지 이해가 안 간다" "돈 쓰고 저런 취급 받으면 서러울 것 같다" "팬이 쓴소리하면 진짜다" 등의 반응을 내놓고 있다.

나아가 "이마저도 애정이다. 그냥 탈덕해라" "왜 돈 쓰고 욕먹냐" "구독 끊고 다른 아이돌 서비스 받길" "재계약 의지도 보이지 않는데 이제 그만하는 게 답" 등 종용하는 의견도 쉽게 찾아볼 수 있다.

[정보/소식] "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산 [엑's이슈] | 인스티즈

한편 (여자)아이들은 올해 초 2집 정규 앨범 타이틀곡 '슈퍼 레이디(Super Lady)'로 컴백했지만 멤버들의 연이은 건강 이상 문제로 활동을 접었다. 하지만 수록곡 '나는 아픈 건 딱 질색이니까'의 역주행 성공으로 활동을 재개하며 흥행 행진을 이어갔다.

사진=엑스포츠뉴스 DB, 큐브엔터테인먼트

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001722643

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하네
13일 전
익인2
내용과는 별개로 저 기자 진짜 온갖 돌들 마플도 다 기사로 쓰네
13일 전
익인3
나도 너무 싫어 이름 기억하고 있음
13일 전
익인2
이런 내용 기사보면 다 저 인간이더라
13일 전
익인3
이 기자는 기자라는 직업을 모욕하고 있음, 직업으로 선한 영향력을 끼치는 게 아니라 연예인들 죽이려는 듯함. 기자라서 일개 악플러보다 더 영향력 큰 악플러임. 인생에서 업보 쎄게 받았으면.
13일 전
익인3
엑스포츠뉴스 김예나 기자 너무 싫어
13일 전
익인2
222 저 기자 진심 기레기 같아서 싫음
13일 전
익인11
ㅇㅈ 누군가 봤더니 또 김예나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
김예나 아직도있네
13일 전
익인4
역시 전소연ㅋㅋㅋ관상은 ㅋㅋ
13일 전
익인7
여기서 관상 얘기가 왜나오는거야
13일 전
익인78
관상 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 관상은 어떤데ㅠㅠ
13일 전
익인5
난 머글이지만.... 소통이 의무는 아니지 않아....? 빈도가 낮으면 알아서 버블안팔리고 도태되겠지... 소통에 중점두는 돌이 있는가하면 작업물에 중점둘수도있고. .... 왜 집착하는겨ㅠㅠ
13일 전
익인6
으잉....소통은 의무야
13일 전
익인5
왜....?; ㅇㅅㅇㅋ
13일 전
익인6
그야....그것도 아이돌이란 직업의 일 중의 하나니까 그렇지....소통하기 싫으면 아이돌 안 하고 프로듀서 하면 됨 유료소통은 아이돌한테 일이야 일 선택이 아니라
13일 전
익인5
누가 정함??
13일 전
익인6
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "유료" 소통이잖아....

13일 전
익인5
6에게
오긴오잖아 ㅋㅋ; 왜 연옌한테 집착을 해..

13일 전
익인6
5에게
집착이 아니라 이정도 요구할 권리는 있어 올해 한 번 왔대잖아 그게 온거니 돈은 다섯 달 치를 냈는데

13일 전
익인61
6에게

13일 전
익인72
6에게
33 쿨찐의 표본이네

13일 전
익인10
유료로 할거였으면 책임은 져야지 팬과 아이돌 사이에 소통은 당연한거야
13일 전
익인5
뭐가 당연하냐곸ㅋㅋㅋ 소통하는 직업이여?
13일 전
익인12
돈을 냈잖아…
13일 전
익인5
그러다 안팔리면 취소하고 접겠지.. 아예 안하는것도 아니고 오긴오잖아 빈도는 자유라고생각함
13일 전
익인15
오긴오잖아라기엔 2024년 5월까지 딱 한번왔다는데ㅎ 매월 구독료를 낸 팬들이 바보는 아니잖아ㅜ
13일 전
익인5
그럼 구취해..; ㅎ
13일 전
익인15
5에게
팬들은 그들에게 구독료를, 아이돌은 팬들에게 소통을 해준다는 전제로 계약관계를 맺은건데 왜 팬이 떠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서도 이렇게하면 욕얻어먹어~ 계약해놓고 입싹닫고 꼬우면 계약취소하라고?ㅋㅋ 위약금이라도 주시던가욥

13일 전
익인23
5에게
이게 뭔 소리야?
나도 머글인데도 너 생각이 독특한데

13일 전
익인18
이건 좀 심한거 맞아
13일 전
익인57
와 진짜 심하다. 결제한 팬들 돈 너무 아깝다ㅠㅠ
13일 전
익인75
그럼 월급 받고 일 안하는것도 자유겠네…초딩이야? 그리고 구독자들 다 환불해주길
13일 전
익인16
머글이면 아는척하지말고 빠져
13일 전
익인17
돈을 받잖아 이게 뭔 집착임 팬들이 대가없이 돈주는 atm임?
13일 전
익인8
닌 머글이라면서 왜케 시비 털고 집착해 혹시 본인?
13일 전
익인19
너도 너의 가족들도 꼭 돈 지불하고도 원래 받는 걸로 알고 있었던 제품이나 서비스 못 받는 삶만 펼쳐지길~
13일 전
익인29
아는 척 좀 적당히 해라.............
13일 전
익인30
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이면 빠져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
진짜 아무것도 모르면서 왜 말 얹는지 모르겠네 흠냐링
13일 전
익인35
진짜 알못이네
13일 전
익인37
팬아저
13일 전
익인42
월급받아놓고 일을 안 하는 거랑 같은데요
13일 전
익인43
막무가내식 논리
13일 전
익인51
22 너무 심해서 반박할 가치가 없..
13일 전
익인56
머글을 떠나서 유료소통이라는데도 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 안타깝다
13일 전
익인59
엥 쿨찐 바보가 또 가르치려드네ㅋㅋ 돈주고 우유배달시켰는데 매달와야할 우유가 1년동안 딱 한번오면 그냥 아 이집 불성실하네하고 그냥 우유구독끊고말거야?? 왜 안보내냐고 항의안하고?? 그건 쿨한게 아니라 호구등신인거다ㅋㅋ
13일 전
익인60
ㄹㅇ자발적 시녀짓하는 것도 아니고 돈내고 이용한다는 개념을 모르나 하긴 알았으면 이런댓써서 욕은 안먹었겠당
13일 전
익인64
머글 아닐듯 ㅋㅋㅋ 전소연 팬 아녀?ㅋㅋ
13일 전
익인65
너도 꼭 돈 내고 서비스 제공 받지마!!
13일 전
익인74
소통 의무 아닌데 유료서비스에 대한 서비스 제공이 소통이니까 해야하는거야.. 뭐 팬들은 돈이 썩어나서 매달 구글한테 돈주는줄 아나봐
13일 전
익인81
팬이 아닌 아저씨는 빠져 짤 쓰고싶다 아오
6일 전

익인8
기념일에도 안오는 건 좀
13일 전
익인9
저럴거면 걍 애초에 인스타로 많이 뵐게요
라고 언질이라도 주지

13일 전
익인9
반박불가수준으로 안 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
소통=팬사랑, 사소한거라도 안녕, 밥먹었어요?라고 글만 써줘도 좋아하고 하루종일 힘나는게 팬임. 그리고 팬들은 돌들도 팬생각 자주해주는구나 해서 고맙고
13일 전
익인14
그럴거면 유료 왜 함 돈 쓰는 입장에서 당연히 말할 수 있는 거지
13일 전
익인20
이럴거면 유료소통에서 빠지는게...
13일 전
익인22
백반이라고 써있어서 돈냈는데 김치 하나만 주면 화가 나지

옆집은 제육에 된장찌개에 쌈채소도 주는데

13일 전
익인21
한번은 좀 심하다,,
13일 전
익인24
이번년도 한번이라는거지...?헉
13일 전
익인25
오...오바다... 돈 주고 구독한건데 최소한의 성의라도 보여야하는거 아닌가? 아니면 애초에 저 서비스 자체를 안 한다고 하는게 맞지
13일 전
익인25
운영 노답인 게임도 소식은 적어도 달에 두 번은 올린다...
13일 전
익인26
와 올해 한번? 오바다
13일 전
익인27
그냥 유료소통안하면 서로 감정상할일 없지않나.. 돈도 많을텐데 걍 안하겠다고 회사에 말하지
13일 전
익인28
유료소통 안하면 팬이끊을게아니라 아티스트가 끊어야죠
돈만받아먹고 뭐하는짓임

13일 전
익인31
팬들 서운할만하다
13일 전
익인29
머글은 제발 가라....
아이돌 팬이 벼슬 어쩌고 전세냈냐 하겠지? 하지만 댓글만 봐도 왜인지 답이 나옴
제발 그냥 각자의 길을 걸었으면 함
아이돌 팬들도 님들의 이해를 바라지 않습니다

13일 전
익인33
이정도면 회사에서 막는거아님?
13일 전
익인34
돈은 받고 싶고 소통은 안하고 그럴꺼면 걍 유료소통을 하지 말든가
13일 전
익인36
올해 한번은 좀 오바다
13일 전
익인38
유료소통 자체가 안맞는듯함
뭔가 돈주고 의무적으로 소통한다 이 느낌을 싫어하는거같다고생각함 원래좀 내향적이기도하고
그리고 아이들판 찍먹해봤는데
아이들판 자체가 약간 인스타 부계소통 이런건
소통으로 안치더라고..?
난 그 쏘리사 계정도 소통의 일부같았는데
그거 무물할시간에 소통와라 하는거 보고
안맞다고생각했음

13일 전
익인38
걍 유료서비스자체를 안하는게나은데
타멤다하는데 자기만 안하면 그것도 그거대로 문제일듯 ㅜ

13일 전
익인63
음... 유료소통이 더 우선이라고 생각해서 그런 듯 그리고 이때까지 소통 안 오는 이유가 바빠서 그렇겠거니 넘어가는 분위기였는데 쏘리사 계정 관리할 시간이 있었던 거라서 실망이 큰 것 같아
13일 전
익인39
구독안하면 되지 쉽게 말하는데 좋아하는 팬으로써 그게 말처럼 쉽나.. 보고싶은 마음이랑 혹시 오늘은 내일은 오려나 하는 마음에 못끊는거지 저러려면 걍 회사랑 아이돌측에서 버블서비스를 중단하는게 맞음
13일 전
익인75
나도 이 심정 완전 공감 ㅠㅠ
13일 전
익인40
근데 싫으면 구독하지 말지가 아니라
못하겠으면 서비스를 하지 말아야하는거 아냐?
팬 입장에서는 하나라도 놓치기 싫어서 구독할텐데 올해 한번은 좀 서운할거같아

13일 전
익인41
올해 한번 개에바
13일 전
익인44
데뷔일 얘기듣고 너무하단 생각들긴하더라..
13일 전
익인45
회사에서는 하라고해서 유료소통을 어째든 하고있을텐데 그게 올해 한번이라면 지금 5월달인데 좀 많이 심하다
13일 전
익인46
난 한달에 한번은 와야한다고 생각함
13일 전
익인47
돈아깝겠네
13일 전
익인49
에바 ㅋㅋㅋ... 유료소통엔 신경 좀 썼으면 좋겠음
뭔 한두푼도 아니고 올해 하나 온 건 심했지...
저정도면 걍 잊고 사는 거임
의무 축에도 안낀다고 생각하는거임

13일 전
익인50
그럼 걍 유료소통을 하지말던가… 본인이 싫어하건 좋아하건 이미 팬들은 그걸 원해서 돈을 내고 있는데 싫다고 뻗대고 있는거건 아예 잊은거건 돈은 돈대로 내고 있는 팬들은 뭔 잘못임
13일 전
익인52
솔직히 전소연뿐만 아니라 소통 안 오는 아이돌들 개에바라고 생각함
한달에 한번 구독이 돌아가는데
한달에 한번 이상은 와야하는거아님?

13일 전
익인53
유료 소통인데 안하는 건 직무 유기다 그냥 제공하지 말지
13일 전
익인54
일년에 한번은 좀 그렇다….
13일 전
익인55
프로듀서 이전에 아이돌이니까 소통이나 하라는 말은 진짜 팬이 한 말이 맞나?
이 귀한 역할을 2순위로 미루라고 하다니
아이들 팬이 전소연이 아닌 다른 프로듀서를 받아들일수 있어?

13일 전
익인62
뭔소리지 프로듀서이기 전에 아이돌이기도 하니까 소통도 해달라 이거잖아 프로듀싱을 하지 말란게 아니고...
13일 전
익인57
이정도면 버블 서비스에서 빠지는게 좋을것같네요. 팬들은 혹시 올지도 모른다는 마음으로 매달 결제를 하는데 희망고문도 아니고 저 횟수라니....
13일 전
익인61
우리판은 버블 안 써도 가끔 소식 없으면 바쁜가 싶고 섭섭한 마음 생기던데...유료면 좀 심한데?? 돈은 돈대로 쓰고..차라리 팬들에게 구독 취소하라고 말을 해주던지 ㅋ
13일 전
익인61
아이쿠 저 팬분 탈덕하신건가..저분 엑스 가보니 ㅇㅋ들이 또 난리쳐놨네 다들 행복해라가 마지막 글인데. 클로즈는 안 걸음. 근데 클로즈를 쉽게 못 거는 그맘도 뭔지 알듯ㅠㅠ팬심과 섭섭함...
13일 전
익인66
6주년 기념일은 좀 와주지 ..
한명도 안온거야?

13일 전
익인67
올해 한 번...? 내 본진이 그랬으면 진짜 들고 일어났을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 5월인데...
13일 전
익인68
와...팬들 너무 서운하겠는데;.....
13일 전
익인69
팬들이 바보도 아니고 유료결제까지 하는 이유가 뭔데....
13일 전
익인70
저래도 안올 것 같은데ㅋㅋ
13일 전
익인71
애초에 저런 시스템을 만든 소속사가 문제
13일 전
익인73
아이들 멤버들 대부분 잘 안오는걸로 유명하다고 나조차도 알고있는데 그럼에도 결제하고 기다리고 쓴소리하는게 신기하긴함 회사랑 합의보고 아예 중단하는 것도 나쁘진 않을거같은데 아이돌한테 자유롭게 그럴 선택권이 있는지 모르겠음
13일 전
익인76
유독 이팀은 머글들의 참견이 참 많더라
13일 전
익인77
5개월간 한번이면 말 다한거 아님..?...
13일 전
익인78
사실 타팬이나 머글이 말 얹는 건 아무 의미 없고
팬덤 이탈이 젤 큰 문제임.. 안 맞으면 차라리 버블 안 하겠다 선언하던가 해지하는 게 나을 듯함

13일 전
익인79
13일 전
익인80
9일 전