공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1158l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요

지난주말에 엑소엘친구가 같이 보자해서 봤는데

뭐랄까, 솔콘인데도 라이브나 보컬, 춤, 멘트 그런거에 대해 걱정1도 없이 2시간 내내 온리 백현을 응원하는 내친구, 천상계능력치로 즐기면서 노래하는 백현 이 두사람의 조합이 진짜 충격적이었음

솔직히 내본진 나는 라이브같은거 좀 걱정되서 즐기지 못하는 무대도 있었거든.. 잘하는 편인데 컨디션에 따라 별로인 날도 좀 있어서 ㅜㅜ 

근데 친구는 콘 시작전에 백현 무대에 대해서는 의심이 1도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 비욘드에 대한 강한 의심과 불신만 가득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현은 물론 잘하는거 너무 잘알고있었지만 저정도로 잘할줄 몰랐고 으르렁 부르는데 예전보다 보컬이 확 늘어서 그런지 음원보다 훨씬 좋더라

들으면서 예전 음원 재녹음해주면 진짜 좋겠다...라고 생각했음

언더워터랑 영, 일본노래 싹다, 엔딩 체리쉬 유? 이거 너무 좋았고 마지막으로 백현님 얼굴이 무엇보다 너무 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
백현콘 진짜 기대 많이 했는데도 기대 이상이었음
3년 전
맞아 기대 많이 했는데 그이상이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 이거 너무 인정
3년 전
익인3
단지 비욘드에 대한 강한 의심과 불신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현 걱정은 1도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴과 비욘드가 정신을 차려야하는데 했을까 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전

익인5
난 온콘 별로 기대 없었지만 백현이라 기대 조금 하고 봤는데.. 이무슨.. 진짜 신선한 충격이었다 너무 너무 너무 좋았어
3년 전
익인6
내가 아직까지 큥콘뽕이 안빠질만함 진짜 레전드였어..그니까 슴 빨리 vod 달라
3년 전
익인7
난 팬이라 기대 했는데도 훨씬 기대 이상이었어..아직까지도 여운 오짐
3년 전
익인10
인정따리인정따
3년 전
익인19
ㄴㄷ
3년 전
익인11
진짜 잘해따 ㅜㅠ 나 회사 동기랑 같이 봤는데 다들 감탄함
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아늇겨ㅋㅋㅋㅋ 나도 비욘드에 대한 의심은 있었지만 진짜 배켠이에 대한 의심은 하나도 없었음.. 준비해온만큼 잘해낼거라고 믿어서
3년 전
익인13
감삼다 천재만재강아지 많이 사랑해주세오
3년 전
익인15
좋은말 해줘서 고마워!!
3년 전
익인16
난 온콘이라서 기대 없이 봤는데(물론 백현 잘 하는 거 알지만 무대나 카메라에 대한 기대) 온콘의 편견을 깨줬어 진짜
3년 전
익인18
ㅇㅈ 다른건 너무나 괜찮은데 나도 비욘드에 대한 불신이 너무 커서... 걱정이 너무 컸는데.. 심재원이 맡는다는것부터해서 오프닝 보자마자 아 됐다 싶었어ㅋㅋㅋ
3년 전