공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2514l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
※폰아이린 주의※ 

안녕하세요, 아이린입니다.  

시작하기에 앞서 논란에 불구하고 늦게 글을 올리게 되어 죄송합니다 

논란이 되었던 제 태도에 대해서 먼저 말을 올리고 싶습니다. 당시 제 태도는 불손했고, 제가 비춰지는 모습을 위해 많은 노력을 기해주시는 소중한 스탭분들께 못되게 상처되게 굴었습니다. 당시에는 제가 감정적이어서 제 자신을 잘 되돌아보지 못했던것 같습니다. 되돌아보니 제 잘못이 너무나도 명확히 보였고 많이 곱씹어 보았습니다. 곱씹을수록 제 자신이 부끄러워졌고 제 감정적이고 무례했던 태도로 인해 정신적으로 피해를 그리고 상처를 입은 해당 스타일리스트 분께 너무나도 죄송합니다. 많은 분들의 사랑을 받다보니 저를 위해 애써주시는 분들의 은혜와 노고를 잊고 오만해졌던것 같습니다. 이번일을 계기로 제 자신의 행동 뿐만 아니라 저의 오만한 생각, 주변분들의 노고, 그리고 팬들이라는 존재에 대해서 다시 생각해보게 되었습니다.  

저는 해당 스타일리스트 분께 무례를 범했고 그 어떤 변명의 여지도 없습니다 제 잘못입니다. 다시는 같은 일이 반복되지 않도록 저를 더욱 가꾸고 주변의 호의와 주변의 노고를 당연시 받아들이지 않겠습니다, 다시 한번 죄송합니다. 또한, 저를 아껴주시고 사랑해주시는 팬분들께 실망감을 안겨드려 죄송합니다. 저를 아껴주신 시간을 부끄럽게 해드려 죄송하고, 그 마음에 후회감을 안겨드려 제 자신이 너무 부끄럽습니다. 믿음을 져버리지 않게끔, 여러분의 과분한 사랑을 조금이라도 받을 자격있는 사람이 되게끔 저를 가꿔나가겠습니다. 연예인이라는 직업을 가지고 많은 사람들의 눈에 비춰지는 사람으로써, 누군가의 꿈이 될수있는 사람으로써 보일 태도가 무엇인지, 제 행동의 책임을 많이 느꼈습니다. 제 오만한 태도로 영향을 받은 수많은 분들께 사죄의 말씀을 드립니다. 앞으로는 제 위치를 알고 책임감있고 본보기가 될수있는 사람이 되도록 노력하겠습니다. 마지막으로, 저로 인해 많은 피해를 입은 저희 멤버들에게 정말 부끄럽고 미안한 마음입니다. 두번 다시 이런일이 반복되지 않도록 노력하고 제 변화가 눈에 띄이게끔, 제 반성이 행동으로 보이게끔 노력하겠습니다.  

저에게 실망하신 대중에도 같은 위선 반복되지 않도록, 제 반성이 보이도록 바뀌어가겠습니다.  

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 깔 애들은 깜 활동 하려고 그러네 하면서
3년 전
익인2
근데 이거 쓰니가 쓴거야??
3년 전
교수님한테 쓴다고 생각하고 써봄…
3년 전
익인55
아 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ 교수님한테 쓴다고 생각하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
정성이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나는 갑질을 소통방식의 차이라고 예쁘게 포장해놓지만 않았어도 좋게 봤을거임 ㄹㅇ..핑계 줄줄 난 소비 안한다
3년 전
익인5
확실한건 오늘 올라온 것보단 반응 ㄱㅊ았을듯
3년 전
익인5
오늘건 포장 잔뜩에 반성 조금...
새우 안들어간 새우버거...

3년 전
익인7
아니 와중에 사과문 너무 잘썼는데??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
반응이 훨씬 괜찮았을것 같긴함
지금보다는

3년 전
익인9
이랬으면 내맘 돌려졋다,,
3년 전
익인10
어디서 반성문 좀 써봤어? 수준급인데
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인11
깔 애들은 깠을듯 어쨌든 갑질하긴 했단 거잖아~~ 하면서
3년 전
익인13
어떻게쓰든 악플러들은 악플쓸걸
3년 전
익인25
2222 팬아님 ㅇㅇ...
3년 전
익인28
3년 전
익인22
악플러들은 소수로 항상 있자낭 쓰니가 말 하는건 오늘 올라온 사과문들의 전체적인 반응이구
3년 전
익인13
소수 아님
3년 전
익인22
죄다 악플 아니잖아.. 뭐 13이 본 글들이 다 악플로 보였다면 할말은 없음..ㅋ⫬ 근데 지금 올라오는 글들은 적어도 이유 없이 이상한 걸로 까는 반응은 없어서
3년 전
익인38
44444444444444.... 그냥 저렇게 썼으면 대필 소리 나왔을껄...
3년 전
익인41
55 이거 아이린이 썼으면 반응 달랐음
3년 전
익인45
3년 전

익인14
정성이다
3년 전
익인15
글 진짜 잘 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오늘반응보단 좋았을듯
3년 전
익인18
ㄴㄴ 걍,, 똑같았을거 같은데
3년 전
익인19
이걸 보니까 아이린이 쓴 건 변명문에 가깝구나 싶네
3년 전
익인21
지금보다 훨 나았을 것 같은데
3년 전
익인21
쓰니 잘 썼다
3년 전
익인26
222 지금보단 나았을 듯
3년 전
익인50
333 지금보다 훨 낫디
3년 전
익인22
악플 달 소수의 사람들은 뭐 꾸준히 달았겠지만 오늘 또 실망한 사람들은 적어도 없었겠지~
3년 전
익인23
쓰니 반성문 좀 써본 솜씨인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅇ 이런 식으로 썼으면 반응 다름ㅇㅇㅇ 깔 애들은 깐다고 하는데 그건 어쨌든 본인 업보라 등돌린 사람들 많은 거 어쩔 수 없는데 적어도 뇌절 심하다고 여론 많아져서 플도 안 길어지고 이미지도 한층 나아졌을 거임 ㄹㅇ
3년 전
익인27
쓰나 반성문 좀 써봤나보군ㅎ
3년 전
익인29
음.. 깔 사람들은 까. 여기서 사과문 잘 썼다고 해도 아이린 사과문이 아니니까 하는 말일뿐. 결국 문장 하나하나 과대해석하거 까는 건 똑같을 거라고 생각해.
3년 전
익인29
소비 안해요~~~
응 갑질린~~~
안 사요~~~
후회 할 거 왜 그랬음ㅋㅋ
어리면 이해하는데 그 나이 먹고 참.. 이해를 못하겠네
누가 써줬나보넹ㅎㅎ

뭘해도 이런 식으로 까였을듯?

3년 전
익인30
거의 전현무 usb에 있을 법한 사과문
3년 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인젇
3년 전
익인31
사과문 족보 팔아도 되겠어..
3년 전
익인34
어떻게 썼어도 반응은 똑같았을거같아 사실
3년 전
익인35
잘 쓰네 너,,,
3년 전
익인36
근데 팬들 보라고 쓰는 공간에 저렇게 쓰면 오히려 이상할듯.. 인스타면 모를까
3년 전
익인30
맞아 약간 그냥 말투를 조금 부드럽게해서 적으면 완벽할듯 ,,
사실 오늘도 사과문은 아니었긴해

오늘 올라온 말투에 저 내용 약간 섞으면 완벽

3년 전
익인37
아니 까일사람은 어떻게 해도 까임
3년 전
익인39
백배 낫긴하네
3년 전
익인40
걍 깔사람은 깜
3년 전
익인42
훨씬 잘썼네 쓰니가 기존처럼 합리화도안하고 잘못도명확히밝혔고 진짜반성하는거같고 주제도 명확해서
3년 전
익인42
그리고 쉴드안친다고 왜 다 악플러로 몰아가..
3년 전
익인43
아 웃겨 굳이 이렇게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
쓰니 너 혹시 반성문학과 나옴?
3년 전
익인47
아니 왜케 잘 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인48
변명이 하나도 없고 자기 잘못 인정, 반성하는 내용이네 이런 식으로 썼어야지
3년 전
익인49
이거보니까 아이린이 못썼다는게 확와닿네
3년 전
익인51
깔사람들은 무릎꿇고 사과해도 까니까 그사람들은 차치하고 일반 대중들은 저렇게 썼으면 반응 확실히 달랐을걸
3년 전
익인52
엄마한테 반성문 씅 때 참고햐애지 스크랩
3년 전
익인53
아니 너무 고퀄인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 썼으면 최소 지금보다는 반응 나았을 듯

3년 전
익인54
ㅇㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 썼네
3년 전
익인56
이렇게 쓰면 자기가 뭘 잘못한지 인지하고 정말 반성한다는 뜻이니까 사과문이라고 느낄텐데....후....
3년 전
익인57
쓰니 대학원생이니,,,? 교수한테 뭘 잘못했길래 이렇게 잘 써
3년 전
익인58
아니
3년 전
익인58
대필했다그럴거고 어차피 깔사람은 다 까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
쉴드가 아니면 다 악플러임?? 흑백논리인 댓글 많네
3년 전
익인60
그니까.. 좀 당황..
3년 전
익인60
오늘보단 나았을걱같은데?..? 오늘은 진짜 띠용이었잖..
3년 전
익인61
아니 이 글 정성 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 잘 썼는데도 일말의 호감이 생기지 않을 정도로 갑질이 심한 짓이라는 걸 깨달았다......
3년 전
익인62
근데 사과문 너무 잘써도 대필 의혹 많이 받더라 ㄹㅇ
3년 전
익인63
이런 사과문이었으면 반응이 조금은 달랐을 듯
3년 전
익인65
반성문학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
회사도 다무시하고 활동시키고 하는이유가
그냥별일 아닌척 그냥 활동하면
사람들도 그냥 별일아닌 일인갑다~하는 이거노리는거임

3년 전
익인67
와 근데 잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
너무 길어서 요점이 뭔지 모르겠고 가독성 떨어져서 그냥 내렸어...

다시 읽어봤는데 글쎄..너무 사바사바 하는 느낌이라 교수님한테 보낸다는 느낌이 뭔지 알거같다. 아마 대필 의혹 생길듯
그낭 난 지금 사과문이 나은거 같다. 근데 어차피 한번 잘못한 이상 뭐라고 해도 진짜 안좋은 반응 피할 수는 없을거 같아

3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ요점모르겠는건 찐아이린 글이지 이런글조차 못읽으면 너가 독해력이 부족한거같은데? 나 논술 89대1뚫고 10대 대학간사람인데 쓰니글이 아이린글보다 백배천배 더 잘썼어 적어도 잘못이 뭔지 제대로알고 사과하고있으니까 아이린글은 합리화하는글에 글전개방식도 이상하고 두서도없고 요점도 명확하지않고 중구난방임 너가 잘못파악한거같다
3년 전
익인42
사바사바라니 잘못한사람입장에서 사과하는게 맞는거지 이게 어떻게 사바사바니 으휴
3년 전
익인68
그냥 내 기준으로 말한거지 무슨 사과문이 논술 시험도 아니고. 그게 너가 나보다 사과문을 더 객관적으로 판단한다는 증거가 되는지 모르겠다.
논술시험은 어떻게 써야되는지 어느정도는 판단 방식이 정해져있는 정제된 글이고. 사과문은 보는 사람마다 다르게 볼 수 있다고 생각해.
나는 비슷한 내용을 반복하는 점에서 너무 과도하다는 생각이 들었고 그래서 '사바사바'라는 표현을 쓴거야.
누군가에 글에 이렇다 저렇다 내 주관적인 의견을 서술해 놓은게 당사자나 지나가는 익인이가 보기에 기분이 좋지 않았나봐. 그래서 그렇게 말하는거 같은데 아이린의 사과문이 누군가에게 판단받고 이 커뮤니티에서 쓰니가 다른 버전의 사과문을 가지고 온 것에 대해 나도 똑같이 의견을 낼 수 있다고 생각해.

3년 전
익인68
합리화한다 이건 그냥 주관적인 의견이고. 잘못을 명확히 서술했다 그점에서 쓰니의 사과문이 낫다고 판단하는거면 인정하게. 나는 굳이 하나하나 정확히 잘못한걸 다 서술할 필요는 없다고 생각했고 잘못에 대해 아이린의 사과문이 더 두루뭉술하고 쓰니의 사과문이 명확한건 사실이지.
3년 전
익인69
아니.. 똑같을듯 반응은
3년 전