공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2991l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아이돌 무시는 아님.. 이 궁예는 아이돌한테도 무례한거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아
3년 전
익인1
자꾸 우리애보고 불쌍하다 하지마
3년 전
익인2
그냥 예의가 없는거 ㅇㅇ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 걍 방송태도가 안 좋았....
3년 전
익인5
그럼 왜저랬는데? 저게 디제이에 대한 무시는 맞아
3년 전
익인10
3년 전
익인14
333 커피 사왔다고 그게 다 무마가 되나 그 후부턴 쭉 무례했는데
3년 전
익인23
4 커피 사오면 발언 다 사라짐?
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인49
3년 전

익인6
ㅇㅇ그냥 예의가 없음
3년 전
익인7
ㅁㅈ 그건궁예할필요없는듯
3년 전
익인8
근데 자기 기분 못 이겨서 방송 막한것도 맞는디 과연 대선배 연예인이 디제이였으면 저랬을까 싶긴 해.
3년 전
익인12
3년 전
익인8
스탭 제작진도 무시한거지
3년 전
익인9
근데 방송 개똥으로 하고 커피사줬다고 디제이 존중한건 아니지않나
3년 전
익인11
근데 무시가 아니면 뭐야?? 방송 태도 구린 게 진행자에 대한 무시 아녀?
3년 전
익인13
존중하지 않았던건 맞다고 생각해
3년 전
익인15
아 뭐 하나 사주면 예의있는건가
3년 전
익인16
방송 나오는데 아주 기본적인 것도 안지키는 거 보면 무시하는 거처럼 느껴져,, 아이돌한테만 그런게 아니라 스태프랑 청취자 다
3년 전
익인17
저거 하나로 무시가 아니라고?
3년 전
익인17
아이돌이고 청취자고 팬이고 다 기분 잡쳤는데 뭐가 무시가 아닌걸까!
3년 전
익인17
아 진짜 어쩌라고임 커피 준거 뭐 어쩌라고
3년 전
익인18
예의를 안 지키는게 스탭이랑 디제이한테 무례하고 무시하는거 같아
3년 전
익인19
방송 그렇게 해 놓고 커피 사는 걸로 퉁 치는 게 됨?
3년 전
익인20
디제이 팬 입장으로 무시 맞다고 생각해
저거 커피 준다고 무례하게 대해도 되는거 아니잖아

3년 전
익인21
그거 하나로 뒤에 있던 무례한 행동들이 다 없어지는건 아니잖아
3년 전
익인22
커피 준 거랑 뭔 상관이지... 그건 그거고 저건 저거지
3년 전
익인25
그럼 커피 사주고 막 대해도 된다는건가
3년 전
익인26
커피가 뭔상관 결국 무례는 맞는데 차라리 커피 안주고 열심히 하는게 더 괜찮다 ㅋㅋ..
3년 전
익인27
커피준게 뭐 대단한 거라고
3년 전
익인29
커피주면 저렇게 해도 된다는거임?
이게 뭔...

3년 전
익인30
처음에 아무리 잘했어도 이후에 계속 무례한 행동 했으면 잘못한거야
3년 전
익인31
커피 주고 개판내도 참아라 이건가?
3년 전
익인32
커피 사줬으니까 라디오생방 중에 비속어 쓰고 태도며 행동 말투 다 무례했던게 사라지나 커피가 뭐가 그렇게 대단하다고
3년 전
익인33
커피랑 예의랑 맞바꿀 일이니...
3년 전
익인34
커피는 커피고 예의는 예의
공과 사는 구분해야지

3년 전
익인35
커피랑 뭔 상관이야? 차라리 커피 안 주고 기본적인 것만이라도 하고 오는 게 나을듯
3년 전
내가 비와이 저랬던거 정당화하는것도 아니고 저런 행동은 잘못이지만 뭔이유인지 모르니 무작정 아이돌무시해서 저런거야~ 하지말자는건데 내가 마치 커피사줬으니 장땡이라고 비와이 쉴드친것처럼 몰아가면서 날선댓글들많네 나한테도 예의좀지켜줬으면ㅎ
3년 전
익인23
행동과 말 자체가 무신데 그걸 맥락 못 잃고 쉴드치듯 올리니 댓들이 예민할수밖에
3년 전
익인36
이건 아이돌만 무시한게 아니라 라디오 피디님 작가님등 제작진과 청취자 모두를 무시한 행동인데 그게 커피 사왔다는거 하나로 쉴드가 가능한걸까
3년 전
내글 어디서 쉴드쳤는지 설명좀~
3년 전
익인37
쓰니말은 '아이돌'이라 무시했다는건 아니라는거자나...
3년 전
익인39
기분파인 거 같음...자기 감정 잘 조절 못해서 다 드러난 거 보면...라디오에서 무례하게 한 건 맞징
3년 전
익인40
커피 사와서 뭐.... 그래서 뭘 말하고 싶은 거야..???
3년 전
무작정 아이돌무시한거라고 땅땅하지말라고 아이돌한테도 실례되는말이니까ㅋㅋㅋ 글에 다 적혀있는데 뭘말하고싶냐니
3년 전
익인40
...진행자가 아이돌이고 진행자 무시한 거 맞잖아 그럼 뭐라 해야 되는데??
3년 전
익인42
아이돌이라 무시했다 라는 궁예를 하지말란건데 댓글 왜이러...
3년 전
익인43
뭔말하고싶은지는 알겠는데 본문에 커피 사들고왔다=아이돌 무시아니다 이렇게 쓰니까 어이없지..
3년 전
비와이가 아이돌무시했으면 커피도 사오고 인사 깍듯이했겠냐고 초반엔 분위기좋았어 그이후에 저런건 디제이한테 실례되는행동이지만 그걸 뭐 아이돌이라 무시한거다 땅땅하고 무시받는사람 만드는건 안좋은거아님? 내가 뭐 쉴드친것도아니고
3년 전
익인43
뭔 소리지 앞뒤가 안맞는데? 사람이 일적으로 만나서 인사하는건 당연한거고 앞에 커피를 사줬든말든 뒤에 실례되는 행동을 넘어서서 개념상실한 행동을 하는데 이게 무시가아니야?
불쌍하단 프레임 씌우지 말라는 의미면 그렇게만 말하면 되지 본문 내용이 잘못됐다고; 누가 쉴드쳤대?

3년 전
저 라디오에서 방송태도 안좋으면 '아이돌'이라서 무시한거야?ㅋㅋ 그럼 유재석 강호동같은 사람들이 진행하는 프로그램에서 태도논란일어났던거 다 유재석 무시해서 일어난거겠네 이런논리 처음본다 진짜
3년 전
익인50
유재석이 이거 해주시겠어요? 이거 가능한가요? 이랬는데 아니요. 아니요. 싫은데요. 이러면 유재석 무시하는 거 맞는 듯
3년 전
익인43
아 진짜 이해가 안가나 ????? 니가 뭔 말하고 싶은지 알겠는데 본문에 쓴 내용이 말이안되는내용이고 다른팬들은 기분나쁠수도 있는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
처음부터 '아이돌이라서 무시받은거 정확하지 않은데 프레임 씌우지 마'라고 했으면 누가 납득못해
니가 본문에 근거랍시고 인사하고 커피사온걸 내세우니까 다들 어이없어하는거지
이게 이해가 안되나 하..
니가 글 쓴 목적은 잘못된게 아닌데 덧붙인 내용이 지금 안그래도 열받아있는 사람들 심기 거슬리게 하는 말이라고

3년 전
익인44
디제이가 아이돌 밴드 그룹 아니야..?
3년 전
익인46
커피랑 무시랑 무슨 관계인지 잘 모르겠음.. 쨋든 저런 태도로 라디오 한 것 만으로도 디제이 무시 같은데
3년 전
익인47
띠용 ㅋㅋ 그럼 그 태도는 뭐야 커피랑 상관없는 듯
3년 전
익인48
커피가 뭔 상관이야
3년 전
익인51
커피사오면 착한거임? 아 ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~
3년 전
익인51
아 진짜 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
'아이돌'이라 무시한건 아니겠지ㅇㅇ 전에도 아이돌들한테 잘해줬었음ㅋㅋ 오늘은 왜 사춘기st지 대체
3년 전
익인53
커피는 매니저가 사온 것일 수 있고 당사자가 딱 샀다라는 확실한게 없잖아
3년 전
익인54
커피가 뭔상관ㅋㅋㅋ모든 사람이 아니라고 하는데 너만 우기는 거면 너의 생각이 잘못된거야
3년 전
익인23
아우 나도 이제 커피 한잔씩 챙겨다녀야겟음 최고의 방패네
3년 전
익인55
커피가 무슨 상관...? 오늘 행동은 무례한 거 맞음
3년 전
그래 댓글 달던지말던지 아이돌이라서 무시당했다고 생각하렴~~
3년 전