공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 943l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
난 아직 깊게 빠져본적이 없나 아직 한번도 없는데 배우좋아하던 친구가 그 배우 신인상 탄거 보고 우는거 보고 좀 신기했어 

이해가 안되는건 아니고 그냥 "와.. 저렇게 좋아할 수도 있구나"싶은?
이런 글은 어떠세요?

익인1
나...
3년 전
익인1
부상있어서 활중한다고 올라왔을때 3일동안 울었다..
3년 전
익인2
팬 아닌데도 운 적 많앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내 본 대상탈때
3년 전
익인4
그럼...심지어 너무 귀여워서 울었음
3년 전
익인5
나..잖아..
3년 전
익인6
콘서트만 가면 오열해
3년 전
익인8
3년 전
익인7
첫 본진 악플 보고 밤새 운 적 있어
3년 전
익인7
좋은 일로 울어본 적은 없는데 그땐 악플 볼때마다 눈물났음
3년 전
익인9
많이 울어봤당 주륵주륵 방금도 걍 생일 기념 직캠 보다가 울컥해서 눈물 고임
3년 전
익인10
나 마마대상받을 때 울었다
3년 전
익인11

3년 전
익인11
ㅇㅖ전엔 너무 잘생겨서 울기도 했는데 요즘엔 잘 안 울어
3년 전
익인12
우리애 루머로 힘들었다 토로할 때..
3년 전
익인13
기뻐서는 없고 슬퍼서는 있다
3년 전
익인14

3년 전
익인15
나 진짜 펑펑 운적 두번..
3년 전
익인15
사실 생각해보니 어제도 울었네..?
3년 전
익인16
나 스트레스 받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
좋아서 운 적은 진짜 많긴 해
3년 전
익인17
응 얼마전에도 울었다 ..
3년 전
익인18
난 잘못한것도없는데 자꾸엮여서 속상해서 훌찌럭
3년 전
익인19
많이 울었어
3년 전
익인20
어제 울었...
3년 전
익인21
기뻐서는 없고 슬퍼서도 없고 빡쳐서 운적은 있다 여러번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
기뻐서술퍼서많이울어봄
3년 전
익인23
슬퍼서는 운 적 있어
3년 전
익인24
수능 끝나고 멤버가 쓴 글 보고 진짜 펑펑 울었어
3년 전
익인25
본진한테 슬픈 일 있었을때
3년 전
익인25
근데 이땐 팬 아니여도 많이 울었었음
3년 전
익인26
콘서트에서 팬송들을 때랑 첨 대상 탔을 때
3년 전
익인28
군대전 마지막 콘서트에서 질질질질질질 짰다 진짜
3년 전
익인29
많지....
3년 전
익인30
머 기뻐서 울고 상받아서 울고 까글 보고 울고 귀여워서 울고 벅차올라서 울고 암튼 다양하게 울어봤답
3년 전
익인31
난 우리 애들 데뷔 전 연습생 썰 풀어줄 때랑 첫 신인상 받았을 때ㅜㅠㅠ진짜 엄청 피나게 노력한게 와닿았어ㅜㅠㅠ
3년 전
익인32
본진 콘서트에서 마지막에 한명씩 얘기할때ㅠㅠ 최애 얘기 듣고 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
난 좋아서 운적은없고 빡쳐서 운적은있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 처맞아서 멘탈 단련돼있는데 모연예인이(아이돌아닌) 먼저 건드렸는데 대중들이 그 연예인편들면서 내본이랑 내본팬덤 잘못으로 돌릴때 빡쳐서 눈물남
3년 전
익인34
난 딱 한번.. 진짜 감동 + 슬퍼서ㅠㅠ
3년 전
익인35
음청 울었지 ..... 노래 듣고도 질질짬
3년 전
익인36
나 거의 매일 울어...
3년 전
익인37
응 콘서트 가서 울었엉 아 우리 애 군대 갔을 때도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
나도 눈물이 없는 편인데 그렇게 울어서 당황했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 군대 가고 나서 그 멤버 목소리 담긴 노래 냈는데 그거 듣고 버스에서 펑펑 울었다
심지어 최애도 아니었는데... 신기하더라

3년 전
익인38
연습생때 영상 편집해서 올라온 뮤비보고 질질짬
3년 전
익인39
본진 노래 듣다가, 멤버가 한 말이나 쓴 글보고, 너무 보고싶어서 등등 운적많아
아 컴백티저보고 너무 좋아서 운적도 있음...

3년 전
익인40
엄청.. 기뻐서, 슬퍼서, 행복해서, 화나서, 상처 받아서, 애틋해서....
3년 전
익인41
오늘 울었다..,
3년 전
익인42
엄청 울었지 너무 보고싶어서
3년 전
익인43
낰ㅋㅋ 너무 귀여워서
3년 전
익인44
나 우리애들 오프때 자주 울고 ,,, 2018년 마마 수상소감때 눈물 펑펑 쏟음 ..
3년 전
익인45
덕질할때만 울어.....
3년 전
익인46
난 진짜 자주 울어 ㅋㅋㅋㅋ... 우리 애가 너무 힘들었던 적이 있어서 그때만 생각하면 울어..
3년 전
익인46
생각해보니까 나 진짜 자주 우네
3년 전
익인47
엠카1위했을때 울었어
3년 전
익인48
마마 수상소감 할 때 울었음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인48
아 콘서트에서도 울었당...🥺
3년 전
익인49
마지막콘서트 했을때 진짜 넋 나갈때까지 운듯
3년 전
익인50
좋아서 울어보고 미안해서도 울어보고 노래듣고 애들이 어떤 감정으로 불렀는지 너무 잘 느껴져서 울고... 많이 울었지
3년 전
익인52
콘서트 투어 마지막 도시, 마지막 날, 마지막 멘트 울면서 말하는데 나도 울컥해선 눈물, 기냥 다 눈물 바다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
콘서트 때랑, 그냥 노래 듣고 운적 있당
3년 전
익인54
마지막 콘서트 두 번 가서 두 번 다 울었음 찐막땐 들어가는 순간부터 눈물나더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
너무 귀여워서 운 적 있는데 울면서도 내가 어이없었음ㅋㅋㅋ 그 외에 수상소감말하거나 속 얘기 털어놓았을 때? 아님 노래 듣다가도 울고.. 그랬다
3년 전
익인56
작사한 팬송 가사보고 감동받아서..
3년 전
익인56
물론 다른때에도 많이 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
멤버들 공카에 편지 써줬을때랑 콘서트때
3년 전
익인58
웅 노래듣고도 벅차서 울고 너무 보고싶어서 울기도하고 좋은 소식있으면 너무 기쁘고 벅차서 눈물나
3년 전
익인59
좋은일로 운적은 없고.... 슬픈일론 울어봄
3년 전
익인60
재계약 군백기 앞 뒀던 콘서트 영상만 봐도 질질짬 군백기 끝나고 나서도 개많이 울었음
3년 전
익인61
2018 마마 수상소감때 본진이 울어서 나도 오열함...
3년 전
익인62
첫 1위 했을때 소리지르면서 펑펑 움
3년 전
익인63
나... 처음 울었을 땐 본진 대상 받았을 때
그리고 악플 보면서도 울었고
본진이 힘들어하는 모습 보면서도 울었어
우는 이유는 다양했지만 본진한테 애정이 있고 그만큼 연결되어 있다 생각해서 울었어 내가 저 사람들과 공감대는 없지만 감정적으로 연결되는 부분이 있잖아 팬과 연예인은...

3년 전
익인63
울애들도 팬들 보면서 많이 우는데 뭐 그런 감정과 크게 다르지 않을 거라 생각해
가수도 팬들이 뭐하고 있을지, 어떤 걸 보면서 즐거워할지 궁금해하더라
팬들이 기뻐하는 모습 보면 본인들도 신나하고 감정을 함께 공유하는 것 같아

3년 전
익인64
나...콘서트때 울고 우리애 아팠을 때 울고
3년 전
익인65

3년 전
익인66
콘서트 팬송 영상 보고 처음으로 울었어 한 번 우니까 울 일 많더라.....
3년 전
익인67
첫 1위때도 울었고 콘서트때도 울었고...
3년 전
익인68
개많음 ㅋㅋㅋ 콘서트나 팬미팅 때 우는 건 그냥 기본 .. 공카 편지보고 운 적도 있어 ㅋㅋㅋ 지금 ㅋㅋ하면서 댓글 쓰지만 진짜 많이 울었당 그 때 아마 애들도 팬들도 다 힘들었을 시기라서.. 그런 시기가 두세번 정도 더 있ㅓㅆ어서 .. 여튼 그런 일 있을 때마다 울었던 것 같아
3년 전
익인69
콘서트에서 오열도 해보고 음원1위찍고 엉엉 울고 에센에스에 올려준 글 보고도 울고..난 내 본진 한정 울보임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인70
당장 오늘도 노래듣다가 울었,, 노래듣다가 벅차오르고 감격스러워져서ㅠㅠ
3년 전
익인71
본진 대상 받앗을때랑 노래 들었을때 그리고 콘서트
3년 전
익인73
본진이 우는 영상보고 움 .. 누가울면 따라울거든
3년 전
익인74
난 넘 자주 울어서... 노래 듣다 가사 넘 감동이라고 폭풍 오열하기도 해
3년 전
익인75
엉 난 항상 콘서트때 울었고...걍 여즘은 본진 영상 보다가도 갑자기 ㄴ눈물날때 많더라
3년 전
익인76
본진 우는 모습 보면 자동 눈물... 콘서트에서도 울고 억울하고 화나서 운 적도 있음 그리고 걍 노래 듣다가 눈물 주륵 난 적도 있어
3년 전
익인77
난 케이팝과몰입녀라 첫1위하는 돌들이나 뭐그런거보면 나도 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 본진은 걍 행복해보여도 가끔 삘 오는 노래만들어도 울컥 콘서트에서 우는건 당연...

3년 전
익인78
난 내새끼 희생양 됐을때 울었음 찐으로 사무치드라 우린 아무것도 모르는거였어
3년 전
익인79
얘들 데뷔했을 때, 첫 1위 했을 때, 첫 팬미팅 때, 힘들었었다고 말했을 때 등등 엄청 울었엉...ㅠㅠ
3년 전
익인80
같팬들 모두가 인정하는 눈물버튼 영상들이나 글, 멘트 같은게 있는데 그것들 보면 맨날 욺.... 글구 내 본 아팠다가 돌아왔을때 펑펑 울어따
3년 전
익인81
운적 많지,,,
3년 전
익인82
어나방금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고오는길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
힘들어서 최애가 불러준 커버곡듣는데 울었어....위로해주는거같아서
3년 전
익인83
어제 울었다..
3년 전
익인84
본진이 힘들었다고 담담하게 말할 때 많이 운 것 같다
3년 전
익인84
나도 처음에는 다른 팬들은 어떻게 저렇게 자주 울지 라고 생각했는데 몇 년 지나니까 그게 내 모습이 되어버린 거예요...^^
3년 전
익인85
나 맨날 울어,, 이렇게 몰입되구나를 처음 느꼈음 ,, 1등 했을 때부터 폭풍눈물 ㅠㅠ 그리고 그냥 진지한 이야기할 때 나까지 찡해 눈물 맺혀ㅠ 지난 일을 지금은 아무렇지 않게 이야기 하는데 그 담담함이 오히려 슬퍼ㅠ
3년 전
익인86
완전 자주 울었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
해체할때...
3년 전
익인88
난 눈물 살짝 고이는 정도까지만 경험해봄...
3년 전
익인88
뭔가 마음은 하 막 이미 우는데 눈에서 실제로 눈물 막 나는 경우는 없음...
3년 전
익인89
나 진짜 과몰입대장인데 운적은 없음
3년 전
익인89
단, 슬픈 연기하면 수도꼭지튼거 마냥 눈물 흘림
3년 전
익인90
행사가서 너무 힘들었을 때 멤 나오자마자 나도 모르게 울었어.. 진짜 온갖 산전수전 다 겪었는데 왜 그날 울ㅇㅓㅆ는지 모를ㄹ일..
3년 전
익인91
난 진짜 좋아서 운적은 없고 시상식때 걍 슬퍼서 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
넘 많다..
3년 전
익인93
노래듣고 자주울었음 요즘은 ㄴㄴ
3년 전
익인94
진짜 엉엉 울었던거 기억나는게 콘서트 엔딩멘트때 너무나 팬들을 알아주는 느낌이어서..!
한번은 멤버들 상받고 울어서 나도 같이 엉엉

3년 전
익인95
엄청 자주 많이 울어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
많지..
3년 전
익인97
좋아서&좋은 일로 운적 ㄴ
3년 전
익인98
스트레스 왕창 받았을 때였는데 내가 듣고 싶은 말 아무도 안해줘서 진짜 자존감 떨어지고 그냥 땅속에 살 때 본진이 그 말 해줘서 그때 걍 펑펑 움
3년 전
익인99
내가 좋아하는 팀에는 졸업이 있었단 말이야? 주어가 까지네.. 암튼 졸업때 콘서트에서 하루종일 울었어 3일을 갔었는데 내내 울다 왔어
3년 전
익인100
좋아서 슬퍼서 다 있음
3년 전
익인101
좋아서 슬퍼서 다 있음 대부분 콘서트에서 울었당 나는
3년 전
익인102
아 없는 줄 알았는데 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하다가 일주일 내내 운 적 있음
3년 전
익인102
당시엔 알바하다가도 울었음 ^^..
3년 전
익인104
콘서트에서도 울고 직캠보다가 노래너무 잘불러서 울곸ㅋㅋㅋ 가끔 만나는거 망상하면서 벅차서 울고 그럼
3년 전
익인105
상받을 때, n주년 vcr볼때, 콘서트에서 노래들을 때, 아프다고 공지 올라왔을 때
3년 전
익인106
대상 받았을 때 울었다.. 원래 대상 많이 타긴 했지만 그때는 되게 특별했었던 그런 상이였어 나한테.. 그래서 너무 눈물이 났었지 물론 같팬들 반응도 나랑 똑같았구
3년 전
익인107
옛날에 콘서트에서 한 번 울어봄... 그때 그냥 상황도 슬펐고 분위기 자체가 너무 ㅠ
3년 전
익인108
대상탔을 때.. 콘서트 볼 때.. 티켓팅 실패했을 때.. 추첨제 당첨됐을 때...
3년 전
익인109
나는 원래 눈물이 많아서... 기뻐도 울고 슬퍼도 울고 감동받아도 울고...... 지금 본진 파면서 제일 많이 울었음...
3년 전
익인110
콘서트에서 2번 울었어 역대급 찌통콘들
3년 전
익인111
ㅇㅇ 화나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아 콘서트에서 울어본적 있지 응... 그랬네...
3년 전
익인112
처음 갔던 콘서트에서 울었어 그리고 그때 영상보면 지금도 울컥해
3년 전
익인113
노래 가사때뭉에 울었어 공감돼서
3년 전
익인114
콘서투만 가면... 사람 눈물이 그렇게......... ㅋ
3년 전
익인115
첫 팬미팅에서 안 울 것 같던 애가 울 때.... 진짜 주르륵 흘렀음...
3년 전
익인116
무대보고 애들 너무 행복해 보여서 울컥
3년 전
익인117
본진 아팠을 때 나도 한창 같은 이유로 아파서 감정이입 돼서 울었었어
3년 전
익인118
나 완전 타팬인데도 영상 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운 적 잇어
3년 전
익인119
너무 잘생겨서 운 적 있어
3년 전
익인120
콘서트때마다 울고 대상 받아서 울고 해체 전후로 일주일은 울고... 음방 1위해서 울고 최애 노래 부르는거 듣다가 울고.. 걍 시도때도 없이 울음 수도꼭지야
3년 전
익인121
너무 많은....ㅎ
3년 전
익인123
나 그냥 툭하면 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
나 배우팬인데 되게 자주 울어 배우 최우수상 받았을 때, 팬미팅 갔을 때, 팬미팅에서 불러준 노래 듣다가, 군대 갈 때, 또 문득 너무 고마워서 눈물 났을 때도 있었어
3년 전
익인125

3년 전
익인126
본진 데뷔하고 첫콘, 첫 1위, 최애 군대 가기 전 막콘,,
특히 군대 전 막콘 때 오열했어 ㅠㅠ

3년 전
익인127
전본 좋아할때 지인짜 많이 울음
3년 전
익인128
너무 좋아서 걍 시도때도 없이 눈물남
3년 전
익인129
많이 울음
3년 전
익인130
나 10년동안 우는 걸 이해못했는데 작년에 처음으로 울었어 다시 돌아온다그래서....
3년 전
익인131
완전 막 눈물흘리고 운건 일 터졌을 때^^...울면서 굿즈 버렸어
3년 전
익인132
콘서트 도중에 비보 접한 거 알았을 때. 표정에 모든 감정이 다 담겨있는 게 느껴져서 눈물 나더라
3년 전
익인133
첫 대상타던 날, 첫 콘서트했던 날, 부상, 사고 당했을때, 군대 갈때, 제대할때 사실 매번 콘서트마다 우는듯
3년 전
익인134
난 17년 팬인데 아직도 운다
근데 이제 우는건 가수가 울지않고선 웬만한건 울일.없긴함

3년 전
익인135
나 원래 잘 울어서 걍 많이 욺 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 엉엉 울기보단 울컥할때가 많았어 약간 감동받았을 때
3년 전
익인136
많지
3년 전
익인137
따흐흑..... 많지.... 함께 성장했다고 봐도 무방해서 많이 울었던 거 같다 그래도 어느 시점부터는 정말 기쁜 일들만 있어서 안 운 지 2-3년 정도 된 거 같다
3년 전
익인138
많이 울었지....
3년 전
익인139
탈덕하고나니 세상 흑역사..
3년 전
익인139
내 눈물 돌려내 논란멤들아 하
3년 전
익인140
입대 전 마지막 콘서트 가서 움
3년 전
익인141
많주ㅏ .. 걍 뜬금없이 팬여러분들 진짜 고마워요 하면 바로 울기ㄱㄴ
3년 전
익인142
입대전 마지막 단체콘서트에서 막내 마지막 한마디에서 팬들 다 오열함
3년 전
익인143
그룹 해체돼서
3년 전
익인144
인생처음으로 콘서트 가서 그 앵콜 전에 vcr 나오는데 그거보고 울었어 그 이후로 팬미팅이나 다른 콘가서도 항상 앵콜 전에 운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
그룹 해체 전 막콘에서 엄청 울었지...
3년 전
익인146
짱 많아 오늘도 울었어
3년 전
익인147
잘 안 울던 멤버가 울었을때
3년 전
익인148
첫 대상받을때 , 애들 아플때 괜찮다고 트윗으로 팬들 위로해줬을때
3년 전
익인149
제일 오래된 기억은 안엑컴 견디고 XOXO 하라메 떴을 때.. 데뷔 티저에 있던 베돈크 나올 때 눈물 나더라 (본진 밝혀도 되나
3년 전
익인150
응...마약떠서 개빡챠서 움..학교에서 근데 애들이 슬퍼서 우는 걸로 보는게 더 빡쳤음 흑역사다
3년 전
익인152
18년도 연말에 거하게 울었더랬지...
3년 전
익인153
18년도.. 잊지 못해..
3년 전
익인154
처음으로 운 건 노래 가사에 이입했을 때야. 또 멤버들끼리 얼마나 의지하는지 보일 때, 무대 뒤에서 힘들어하면서도 완벽한 무대를 보여줄 때, 팬들에 대한 사랑이 보일 때, 함께 기록을 만들었던 순간들,, 해체까지도 생각할 만큼 힘든 시기가 있었는데 이겨냈고, 그걸 뒤늦게 알게 됐을 때 미안하고 고마워서 펑펑 울었다 ㅜㅜ 이제는 생각하기만 해도 뭉클한 애틋한 존재가 된 것 같아
3년 전
익인155
가끔 울컥해서 자주 울어...
3년 전
익인156
울어봤지...나도 내가 울줄몰랐지..
3년 전