공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1523l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구지..?
3년 전
익인2
🤖
3년 전
익인56
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
시든꽃 부르신분
3년 전
익인4
흰?
3년 전
익인5
시든꽃에물을주듯 부르고 슈퍼스타 나온사람
3년 전
익인6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
시든꽃에 물을주듯!!
3년 전
익인8
시든 꽃에 물을 주듯
3년 전
익인9
시든꽃 그 버스킹 영상 유명하지않나
3년 전
익인10
시든꽃 부른분 이번곡 작사 정승환이했어 노래 좋더라
3년 전
익인12
노래 잘하시는분
3년 전
익인13
박혜원은 유명하지않나???
3년 전
익인14
유튜브에 higher 부르신ㄱㅓ 쩔어
3년 전
익인15
뻔할뻔자!
3년 전
익인16
헐..ㅋㅋ
3년 전
익인17
유명하지 않나
3년 전
익인13
22박혜원노래뜨면 일반인들 엄청많이들어
3년 전
익인60
3년 전
익인18
박혜원 알 사람은 다 알지 노래 개잘해
3년 전
익인20
3년 전
익인19
박혜원은 유명한데 복면가왕 가왕자리에도 올라갔지나
3년 전
익인21
박혜원 유명함 첫곡 터져서 나름 코어 있음
3년 전
익인22
인천 에일리
3년 전
익인25
박혜원 유명한데?
3년 전
익인27
박혜원은 유명하지
3년 전
익인27
나 머글일때 엄청 들음 잘 부르셔
3년 전
익인1
유명하다는 사람들 지금 다 신곡 나온건 아는거지?
3년 전
익인13
야쓰 안그래도 듣는중
3년 전
익인27
ㅇㅇ듣는즁
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/22 11:07:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
ㅇㄴ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 잘 불러 내 스타일
3년 전
익인25
들었지 노래 좋아~
3년 전
익인9
ㅇㅇ 기다렸다 들었음ㅋㅋㅋ 컬투쇼 듣다가 정들어서 기다림
3년 전

익인28
박혜원 유명함
3년 전
익인29
흠...
3년 전
익인10
유스케랑 콜라보? 음원낸것도 있으니까 들어봐
3년 전
익인30
유명하긴한데... 사실 그정도인지는 몰랐어
3년 전
익인31
그 정도의 체감인기인지는 잘 모르겟당
3년 전
익인13
약간 믿듣이미지라 신곡나오면 챙겨듣는 사람들 엄청많음
3년 전
익인32
한창 사재기 이슈있을 때 알게되었고 워낙 페북에 영업글 많아서 유명하긴 한듯 근데 1위할정도까지 유명한가 의구심이 좀 듦
3년 전
익인34
3년 전
익인10
지니 1위로 뭐라하는거면 ㅋㅋㅋ 진짜 아니다
3년 전
익인53
원래 지금까지 사재기 의심 가수들 중에 지니 1위로만 의심받은 사람들은 많아 사재기라는 말이 아니고 그냥 그런 케이스도 있긴 하다는 거.. 보통 지니 먼저 올라오더라고
3년 전
익인33
사재기는 아닌 것 같긴 한데 금방뜨긴 했네 뜨기 어려운 판에서!
3년 전
익인35
전에 사재기로 한참 난리였을때 처음 알았음... 그러다가 노래 잘한다고 여기저기 올라오고 방송 나온 거 보고 얼굴 첨 봄
3년 전
익인36
박혜원은 유명하지ㅋㅋㅋ시든꽃이랑 잊었니..?그걸로 엄청 대중화되지 않았나
3년 전
익인37
박혜원 노래 잘하는걸로 유명하잖아
3년 전
익인39
박혜원은 ㄹㅇ 안다 시든꽃땜에
3년 전
익인40
시든꽃 다음에 낸 곡은 ㅅㅈㄱ 맞지 않아?
3년 전
익인41
시든꽃 유명한데 노래개잘하던데
3년 전
익인41
라이브듣고 ㄹㅇ지림
3년 전
익인42
정승환이 인스타로 홍보도 해줬음 ! 정승환 작사당
3년 전
익인10
가사 너무 좋아
3년 전
익인42
맞어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
시든꽃 내 머글친구들은 다 알고 젛아하더랑
3년 전
익인43
나는 몰랐었어!
3년 전
익인44
멜론 진입 8위 아니였음?? 빈집이여도 가능임??
3년 전
익인44
아무리 빈집이여도 멜론은 팬덤 있어야 진입 8위 가능 아니야???
3년 전
익인41
팬덤은 모르겠으나 박혜원하면 머글들 다들 듣고보면 박혜원으로 생각해서 다 듣더라 내주변기준이지만ㅇㅇ
3년 전
익인44
머글이 오후 6시에 곡발매하고 바로 듣진 않지않아..? 나중에서야 오 차트에 있네 들어봐야지 이거지..아이돌 같이 팬들이 노래 나오자마자 6시됐다!!!들으러가자!!이건 아니잖아
3년 전
익인41
6시됐다! 들으러가자는 아니지만 난 퇴근길에 최신음악에 앨범 바로 박혜원있어서 들어봐야지하고 바로 들었음 그정도로 머글들도 음악어플들어가서 최신음악에 있으면 들어봐ㅇㅇ.. 무조건 차트만 보는게 아니고
그리고 팬덤있어야만 차트인하는 것부터가 잘못된 생각같아

3년 전
익인44
41에게
음....인지도 있는 여돌들 머글픽 여돌들은 그들이 가지고 있는 인지도+팬덤으로 차트에 들고 남돌들은 거의 팬덤이 차트에 들게 만들고 우리가 아는 대중친화형 (이름 언급하긴 그럼) 가수들은 대중의 인지도가 누가 봐도 높으니까 그러려니 한데 개인적으로 저 분이 그정도로 인지도 내가 생각하는 대중친화형급 가수정도는 아닌것 같아.. 그러니 사람들도 말이 갈리고 팬덤이 있어야만 차트인한다는게 아니라 팬덤이 없다면 인지도가 정말 높아야 한다고 생각함 진입이 한자리수라면.. 그리고 익이니 같은 사람도 있겠지만 아닌사람도 많겠지 그래서 의문이 들어 저번노래는 사재기라고 말 많았으니

3년 전
익인45
이래서 사재기의심고소한다고하나보당
3년 전
익인46
아 순간 누군가 했네 시든꽃 부른 사람이구나
3년 전
익인47
멜론 24힛 추이 봐야할듯
일단 멜론 진입 8위 했고

3년 전
익인48
벅스도 1위,,
3년 전
익인13
익인49
할말돈없
3년 전
익인50
저번 노래도 사재기 논란 떴었음 근데 그 전부터 꽤 유명하긴 했어 차트 1위 할 정도로 유명한지는 모르겠지만
3년 전
익인52
알만한 사람들은 아는 가수던데! 저번에 시든꽃이 워낙 유명했잖어.
3년 전
익인54
아니 뭔 사재기야..? 저번 노래 순위에 올라왔을때는 사재기 소리 안나왔잖아
3년 전
익인54
그리고 노래 잘하는걸로 작년부터 유명했는데...
3년 전
익인15
근데 이전곡은 진입 77위였다는데 요번엔 8위 할수 있는거야..? 멜론에서 난 이해안되는데
3년 전
익인9
찾아보니까 그 곡은 김이나 작사가님 프로젝트 음원이던데..? 앨범곡이 아니라
3년 전
익인55
그 흰인가 그 사람인가?
3년 전
익인57
음 난 사실 그사람 잘몰라서... 근데 유명하다고 하네 댓보니까..
3년 전
익인58
근데 지니 벅스는 생각보다 1위 쉽게 되지않음? 아이돌 노래보다 저런 발라드같은게 순위잘올라가던디..
3년 전
익인61
이 시간이 팬덤화력이 제일 좋은 시간대이기도 하고 멜론은 진입 8위해서 그런듯..
3년 전
익인59
폴킴이랑 같이 노래부른 분 아닌가...? 사재기 소리 들을 사람은 아닌 듯 원래 유명함!
3년 전
익인62
노래좋다고 실차에 뜬다? ...저정도로 차트좋으려면 어느정도 화력과 유명세가 있어야되는지 돌판팬은다알지ㅋ....ㅋ
3년 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
저번 순위때도 그소리나오지않앗나
3년 전
익인64

3년 전