공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1026l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

이거 진짜 당하면 알계 팔 생각도 정신도 없음 그 순간에는 엇 뭔가 반응 심심하긴 한데 그래도 일단 얼굴 본 게 좋아서 희희 하면서 내 할 말 함

백이면 백 집 가면서 몰래 녹음한 거 듣다가 현타오는 거임 나만 신난거야 목소리가 나는 신나서 막 정말 좋아한다 어쩐다 하는데 아... 진짜요? 이러고 있으니까 내가 여태 쓴 돈에 대한 회의감이 드는 거지

집 가서 굿즈들 다 꺼냄 개많음 그거에 또 울컥해 근데 얼굴 보니까 또 좋아서 아 피곤했나? 하다가 음성 다시 들으면 걍 귀찮은 것 같기도 해

샤워하다가 움 자기 연민에 흠뻑 취함 치킨이나 시킬까 하다가 팬싸 가느라 돈 없어서 삼김 먹어야 됨 

이거 무한 반복 하다가 걍 탈덕하는 거임 나는 다음달 카드값 보고 탈덕했엉

돈도 없으면서 무리해서 팬싸 가는 니 잘못이라고 하는 사람 백퍼 있을 텐데 그냥 그만큼 사랑해서 그랬었어 눈에 뵈는 것도 없어서 

이런 글은 어떠세요?

결론: 진짜로 당해본 거 아니면 그만... 이걸로 아이돌 일반화도 그만
3년 전
익인1
😢
3년 전
익인2
현실적인 후기다 ㅜ
3년 전
익인3
슬푸다
3년 전
익인4
하..ㅜㅜ
3년 전
익인5
돈 없어서 삼김 먹는다는 거 왜케 짠하냐..ㅠㅠ
3년 전
익인6
남일같지 않네...
3년 전
익인6
영통 녹화본 보는데 나만 광대 터질 듯이 웃고 있어 상대는 어색한 미소만 짓고 있고
3년 전
익인7
휴...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
어우 자기연민쩐다 ㅠ
3년 전
그니까 나는 덕질이 내 인생이었어 20년 넘게 가족 없이 혼자 살면서 그게 내 전부였어
건강하지 못한 덕질을 한 거지 나는.. 다른 사람들은 안 그랬음 좋겠어

3년 전
익인11
아니 이글 딱히 자기연민으로 보이지 않아 나같아도 돈 아까울거 같아 쓰니 앞으로 행복해!
3년 전
익인9
나도 몇백은 아니어도 몇십만원 들여서 처음으로 팬싸갔는데 뭔가 내가 생각한 팬싸 분위기가 아니라서 놀라고 조금은 돈 아까웠어
그냥 애들 사람상대하느라 좀 지쳐있는거 보이고 그때는 너무 좋아서 앓느라 바빴는데 돌이켜 생각해보니 애들은 그냥 팬들 말 들어주고 요청사항 들어주면서 손깍지 껴주고 그러는게 버거워보였음 ㅜㅜ
그래서 그냥 팬싸는 안 감 그냥 난 애들 폰이랑 아이패드로 소비하고 콘서트만 갈래 뭔가 너무 억지스러운 분위기가 나는 적응이 안될거같아 평생,,

3년 전
익인9
선물 줘도 아진짜요? 감사합니다ㅜㅜ 하고 3초뒤에 팬매가 바로 가져가고 계속 옆으로 넘어가라그러고 뭔가 애들앞에서 내가 혼자 신나서 재롱떨고 오는 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋ나이 더 먹으니까 못하겠더라ㅜㅜㅜ 고딩이었으면 그냥 뭣도 모르고 더 다녔을지도,,, 난 쓰니맘 백퍼 이해가
3년 전
익인11
와 맨앞문장 부분에서 딱 파악된다 토닥토닥 그래도 좋았던 추억이라고 생각해ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 솔직히 상처 받은 것보다는 행복했던 기억이 더 많아 비록 나는 그런 면도 사랑할 자신이 없어서 물러났지만 걔는 다른 사람들한테 계속 사랑 받았으면 좋겠어!ㅋㅋㅋㅋ
내가

3년 전
익인12
사소한 것으로도 탈덕하게 되는데 눈 앞에서 그런 일 당하면 더 현타오게 되는듯 돌탓이라도 하면 속은 시원하겠지만 애정이 있으니까 내가 뭔가 잘못했나? 싶고 돌도 사람이니까 피곤해서 컨디션이 별로라 그렇겠지라면서 합리화 시키고 해도 가끔은 속에서 치밀어 오를 것 같음 왜 하필 그 날 내 차례때 그랬을까 하면서
3년 전