공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2170l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아니... 카페 공간 대여는 감사한데  

특전부터 홀더까지 주최측에서 준비해주는 거에서 대체 카페가 손해인게 뭐가 있다고...  

황당하넹... 

[마플] 생일카페도 갑질이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍보는 누리는데 그걸 또 가려서 받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
생카로 유명한 데들인가... 뭔가 사람들 많이 오는 행사 잡으려고 저러는 거...? 별로다 쫌
3년 전
익인2
근데 실존인물 신기하다!! 만화캐릭터도 생일카페를 하는건가?? 나는 생카 문화 자체가 생소했는데 되게 많이 퍼져있나보다
3년 전
익인3
???와씨 서러워서 살겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
익인4
근데 저 카페 한군데는 안 가보고 나머지는 갔었는데 처음에는 좋았어도 카페 몇번 돌다보니까 좀 실망스러웠던 카페네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 주최자가 준비한게 실망X 카페측 서비스나 맛 이런거 그리고 타래에 달려있는 카페 한 군데는 원래 안 가려다가 친구 따라 갔었는데 거긴 진짜 맛없는데 비싸고 자기들은 멤버 잘 모른다고 무시해서 화났었는데
3년 전
익인5
생카하면 보통 카페에서는 비용들거나 그런거 없지? 싹 다 주최측이 준비해서 보내주고 세팅하고 그러는거지?
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇ
3년 전
ㅇㅇ 나도 카페 해봤는데 다 주최측이 준비해서 가고 카페에서는 무료로 공간 대여해주시는 거야 생일용 디저트 준비해주시는 곳도 많구 그런 건 감사하니까 나도 특전 더 예쁘게 준비해가고 하는건데 저런덴 첨봄
3년 전
익인5
헐.. 솔직히 예전부터 생각한건데 생일이나 기념일 이벤트 열면 본인들만 이득인거잖아? 나같으면 고마워서라도 더 잘해주고 신경쓰겠다.. 나도 아무리 특전예쁘고 좋아도 카페가 별로면 다시는 안가거든.. 진짜 갑질이네 저거는..
3년 전
익인7
어떤 카페는 생카하고 남은거 걍 막 버리는 곳도 많더라
3년 전
익인8
엥 팬들이 하나부터 끝까지 다 돈 내는 거 아냐...??
3년 전
익인9
돈 받는 카페도 있고 컵홀더 안 나간다고 뭐라하는 카페도 있더라
3년 전
익인10
저기 타래보면 다른 카페들 더 가관인곳 많아서 충격받음
3년 전
익인11
디용용용..타래까지 다 보고왔는데 대박이다 진짜 무슨..
3년 전
익인12
와 진짜 별...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
뭐야....
근데 스*디오 저기는 왜 블락이지

3년 전
익인15
저기 타래로 보면 가관인곳 더 많아 ...
3년 전
익인15
이게 개충격
3년 전
익인16
내가 카페 창업하고ㅛㅣㅍ다... 빠순이가 하는 가게 얼마나 믿을만하게요
3년 전
익인17
타래까지 봤는데 진짜 가관이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬장사로 한탕 챙기려는거 너무 속보임
3년 전