공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4589l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
안무영상 내준거 보는데 여돌은 드무네...
이런 글은 어떠세요?

익인1
대놓고 심해
3년 전
3년 전
익인2
근데 남돌도 절대 많은 편 아님..
3년 전
익인2
내 본은 있는 것보다 없는 게 훨씬 많음
3년 전
난 정리된 글 봤는데 여돌은 아예 없는 곳도 있고해서 확실히ㅜ여돌이ㅜ적더라구..그거보고 말한거
3년 전
익인3
내 본진 남돌인데 거의없는디
3년 전
익인5
2222....
3년 전
익인11
3년 전
익인22
6 ^^...
3년 전
익인26
3년 전
익인31
3년 전
익인38
3년 전
익인66
3년 전
익인73
3년 전
익인84
12.........
3년 전
익인103
13..
3년 전

익인4
남돌도...(울컥)...
3년 전
익인6
안무영상 말고 다른쪽으로 더 심한듯
3년 전
익인7
한그룹말고는 남돌도 ㄹㅇ 없는데
3년 전
익인9
내본진 남돌인데 줬다뺏음
3년 전
익인71
앜ㅋㅋ..22같본인가...
3년 전
익인81
앜ㅋㅋ 진짜 줬다뺏음 ㅠ
3년 전
익인10
스엠은 성의가 없어
3년 전
익인10
뭐든
3년 전
익인12
엄청 심해
3년 전
익인13
스엠은 이런식으로 비교하면 끝도 없는데
3년 전
익인27
3년 전
익인14
심해
3년 전
익인14
아니 걍 스엠은 내 생각인데 한번 시작하면 끝을 안보는...?느낌
3년 전
익인15
잘해준다고 맨날 머리채잡혀 끌려나오는 그룹도 다 준거 아니고 줬다 뺏은 적도 있고 안준 것도 있고 그럽니다...
다 자기 본진 사정밖에 모르면서 머리채 잡지마쇼

3년 전
익인16
자컨 많이 내줌-체제가 별로임(지금은 ㄱㅊ. 근데 전에 입만 열면 스엠 욕 나올 때가 있었음^^)
컴백 자주 시켜줌-몸 망가질 정도로 스케줄 돌림

등등 에셈 아티스트들은 걍 여러면에서 각자각자 차별 받음..
공평하게 해주면 되는데 걍 회사가 성의가 없는 거임.

3년 전
익인44
ㅏ자....
3년 전
익인17
유구한 역사가 있지..
3년 전
익인17
남돌 팬이지만 ㅇㅇ..
3년 전
익인18
타팬인데 그럼 에스엠 돌들은 안무영상 매번올라오는게 아니야 ..?
3년 전
익인40
엉...
3년 전
익인56
타팬이지만 안무영상 좋아해서 다 챙겨보는데ㅜ에스엠돌은 진짜 안올라옴
3년 전
익인67
우린 상당수가 유출이 먼저 올라옴 ㅋㅋ
3년 전
익인76
22 유출.. ㅋㅋ
3년 전
익인20
뭐든 중간이 없는 소속사
3년 전
익인21
안무영상은 내본도 얼마 없어.. 남돌임
3년 전
익인21
심지어 줬다 뺏은거 생각하면 아직도 열받음
3년 전
익인23
안무영상이 하도 안올라와서 연습연상 유출된 것도 봄..
3년 전
익인24
남여돌의 문제는 아닌 거 같은데 남돌도 거의 없는 그룹들 꽤 있어
3년 전
익인25
줬다 뺏은 게 제일 어이없어ㅠ
3년 전
익인28
여돌 남돌 차이는 안무영상이 아니라
3년 전
익인28
소시때부터 꾸준하게 사소한거부터 걍 보였을걸?!
3년 전
익인28
안무영상 이거 하나때문이 아니라 슴덕이면 여돌 남돌 대우 다른건 알텐디 남돌 여돌 치기가 아니라 팩트임
3년 전
익인12
3년 전
익인29
3년 전
익인54
3년 전
익인60
5 스엠 남돌 여돌 덕질 다 해봄
3년 전
익인88
66 여돌은 줬다 뺏는 거 자체도 없음
3년 전
익인89
3년 전
익인91
3년 전
익인94
3년 전
익인102
3년 전
익인29
뭘 스엠도야 오리지널로 구구절절 오랫동안 이어온 스엠 종특인걸
3년 전
익인30
남돌팬인데 남돌도 없음 근데 여돌은 가뭄임
3년 전
익인32
엔시티만 많잖아
3년 전
익인33
그냥 이상함;
3년 전
익인35
스엠 걍 지 맘임..어후
3년 전
익인36
스엠은 걍 지들 맘임ㅁ
3년 전
익인36
그리고 지금 안무영상을 비교하기엔 여돌 거의 일년동안 에스파말고는 활동을 안함....
3년 전
익인37
스엠 종특
3년 전
익인39
남돌도 없는편인데 여돌은 가뭄 맞지않나
3년 전
익인41
이거 옛날부터 말 많았잖아
3년 전
익인41
스엠돌 판 적 없는데도 엄청 자주 들어서 알고 있지..
3년 전
익인42
스엠은 뭐 누가 어쩌다 뭐다 할거없이 걍 매사에 저럼.. 꾸준히 패는데도 답없어 지네 맘대로야 걍
3년 전
익인43
남돌인데 안주는데..유출만 있지..
3년 전
익인44
걍 지 맘대로
3년 전
익인45
엄청 심해
3년 전
익인46
남돌이라고 뭐 다 그런가 우린 정규도 없는데 .. ^^
3년 전
익인47
22....^^
3년 전
익인48
아니 뭔 또 여기서 주어까고 머리채 잡고 그러냐..다들 자기 본진 사정 밖에 모르잖어..슴은 걍 어느그룹이든 중간이 없음 이런식으로 비교하면 끝도 없어
3년 전
익인49
내본 남돌인데 발매한거에 비해 별로 없는거 같은데
안무영상에서 차이는 잘모르겠다
물론 타가수 몇개나 올라온지 모르지만 ㅠㅠ

3년 전
익인49
그냥 일을 잘 안해 ㅠㅠ 스엠 ㅠㅠ
안무영상은 근데 솔직히 주는 거 어렵지 않은데 ㅠㅠ 주라주 모두

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인63
3년 전
익인51
비교 없이 각자 덕질하는게 답임
3년 전
익인52
스엠 남여돌 같이 파는데 그냥 골고루 일 못 함..
3년 전
익인52
근데 솔직히 누가 봐도 못해줬다!! 하는 그룹 생각나는 그룹 있긴 함 그리고 남돌은 정규 나오면 리팩이 당연한데 여돌은 그것도 아니었구,, 뭐 차별은 있지 각각 일 못하는 건 별개로
3년 전
익인58
ㅇㅇ 심해... 슴남돌 팬들도 불만 많겠지만 슴여돌은 그거보다 더 대우 안좋은건 사실임 ㅜ
현역은 물론이고 연습생 루키즈들까지

3년 전
익인61
하지만 활동자체는 여돌들이 더 많음
3년 전
익인58
무슨 활동? 음악 활동??
3년 전
익인61
ㅇㅇ
3년 전
익인58
아닐걸..? 여돌은 정규 리패키지도 별로 안내주는데
3년 전
익인61
그럼에도 많은.. 리패키지가 중요한게 아님 걍 앨범 활동 자체가 많았으면 좋겠어
3년 전
익인58
61에게
리패키지가 중요한게 아니라니.. ㅜ 리패키지도 어쨌든 새 타이틀로 활동 하는거잖아

3년 전
익인61
58에게
내 돌은 아예 정규가 없음 근데 그렇게 중요하게 생각 안 함.. 걍 앨범 활동이라도 많았으면 좋겠으

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
불행배틀인가 주어를 왜 깜 그리고 여돌 활동 많다고 생각함 걍 그게 다임 난 자컨보다 활동이나 많았으면 좋겠어

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
여기서 주어 까서 남는게 뭐냐는 말임 넌 적어도 슴돌중 누구의 팬도 아닌듯 ㅋㅋ 난 남여돌 대우 차이날만큼 다르다고 생각 안 해 그것도 그룹별로 다름

3년 전
익인58
61에게
남는게 뭐가 있고 없고가 아니라 너익이 활동 자체는 여돌이 많대서 팩트 알려준거 뿐이야
난 슴여돌 덕질하고 슴남돌은 노래만 라이트하게 듣는 슴덕 맞음
내가 그냥 혼자 쓴 댓에도 말했듯이 슴이 슴남돌한테도 잘해주는건 아니지만 여돌은 그거보다 더 대우 안해준다 이게 내 의견이야

3년 전
익인61
58에게
난 진짜 여돌 대우 안 해주는 거 모르겠다 연생말하는거면 몰라도. 당장 ㅇㅅㅌ 데뷔전에 ㄹㅂ이 슴 내 대우 가장 좋았던 것도 팩트임 그냥 신인 데뷔 할 수록 시대에 맞춰서 변하고 있는 것 뿐이라고 생각 ㅇㅅㅍ도 자컨이니 안무영상이니 계속 공급하잖아

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
평균치로 따지면 어캄 그룹별로 따져야지 그렇게 하면 연차대비 곡 수 제일 적은 남돌만 억울함 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인83
삭제한 댓글에게
127보다 레벨이 더 많음.. 그냥 잘못 알고 있는 것 같아서

3년 전
익인58
83에게
내가 2018이랑 최근 앨범도 합쳐서 그런가

3년 전
익인61
58에게
미안한데 내가 방금까지 세 보고 왔거든? 대체 어떤 기준으로 한 건지 모르겠음

3년 전
익인58
61에게
내가 엔시티는 체제때문에 애매하게 세긴 했는데 레벨이 127 드림 둘보다 많다고 해도 슴 여돌이 슴 남돌보다 활동이 많다고 하기엔 무리가 있지 않나 싶은거임... 우리가 활동 얘기만 하는거 뿐이지 이 글에서 하는 주제처럼 전체적으로 보면 남돌한테도 신경 못써주는건 맞지만 여돌은 그거보다 못한다는게 내 의견임.. 물론 나도 드림팬인 친구 많아서 슴한테 불만 엄청 가지는거 이해하고 딱히 남녀 편가르기 하고싶진 않은데 나도 여돌 덕질하는 입장으로서 너익 댓글보고서 슴한테 화가 나는걸 너익한테 풀었나보다

3년 전
익인83
58에게
최근 앨범 영웅 펀치 말하는 거면 그거랑 2018 다 포함해도... 2020면 타이틀 아니고 활동도 안 해서 뺐고

3년 전
익인58
83에게
2020 타이틀 u여도 활동 한거잖아 그거 뺀거면.. 난 할 말이 없네 체제가 그런거니 뭐...

3년 전
익인83
58에게
당연히 빼야지 127로 활동한 게 아닌데... 기록도 127로 안 올라가

3년 전
익인62
우린 정규가 없는디.........
각각 다 차별받음 걍 스엠이 공공의적임

3년 전
익인64
엄청 심해 나 이런 거 느낀 거 한두번 아니야 진심 그리고 밀어주기도 그룹마다 엄청 차이나고
3년 전
익인65
여돌 남돌 둘다 파봤는데 심한가..? 어떤부분 말하는거지? 안무영상은 두쪽 다 적어
3년 전
익인66
내본진 슴 남돌인디 유명한 영상도 오피셜 아니고 유출본인걸...
3년 전
익인68
그냥 거기는 그룹별로 차별 하는 것들이 다 달라서 입 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅇ 은은하게심함
3년 전
익인70
걍 슴은... 어느 그룹을 파도 한을 먹을 수밖에 없음 다채롭게 일을 못해서
3년 전
익인73
남돌 여돌 차별 심하고 그리고 남돌들 중에서도 비교하면 심하고... 그냥 차별이 심해 성의도 없고
3년 전
익인74
스엠 안무영상 유출로 올라온 거 아녀?? 유출 땜시 올렸다고 들었는데
3년 전
익인75
남돌인데 안무영상 거의 없는데가 어디야? 지금 생각나는 그룹들 유튜브 검색해도 여돌 제일 많은데보다는 많은거 같은데..? 내가 잘 못찾은건가
3년 전
익인77
슴남돌 팬이지만 여돌은 컴백텀부터 너무 차이나지 않나.. 근데 남돌한테도 잘하는건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 걍 애초에 하지 말았으면 하는 바램뿐
3년 전
익인78
솔직히 옛날부터 슴덕이면 부정할수없는거 팩트긴함 요즘에서야 나아진거지
3년 전
익인78
오죽하면 영민게이라는 말이 있었겠어
3년 전
익인78
본문에 나와서 하는말이지만 솟함 안무영상 공식적으로 나온거 두개뿐임.. 소시 미미 오
두그룹합쳐서 ㅎ.. 나머지 다 팬들이 유출시킨거임

3년 전
익인79
걍 팀 차이 아니야??
3년 전
익인80
굿즈퀄리티도 좀 차이나지않나? 나 한창 슴 팔때 아티움가면 남돌 굿즈가 더 예뻐서 본진보다 구경 더 많이했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
그리고 대상받을 수 있는 성적인데 못받아서 문의넣었더니 성적 제출안한거였잖아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 해 대상 같은 소속 남돌이 받고

3년 전
익인109
그 해에 슈주가 대상받는게 맞는 성적인데? 이걸 이렇게 왜곡하나ㅋㅋ.. 슈주는 대상 받을거 잘 받은거고 소시가 음원대상 받은게 논란이었던건데

2010년에 리팩포함 소시가 음반1위 단일 슈주가 1위 -> 소시가 받음
2011년에 리팩포함 슈주가 1위 단일 소시가 1위 -> 슈주가 받음
2011년 음반대상은 문제없어 더보이즈로 소시가 음원대상 받은게 논란이었지

3년 전
익인108
아직도 이렇게 생각하는 팬들이 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
레드벨벳 엔시티만 밀어주고 나머지는 암전 수준임
3년 전
익인85
남여돌 차이라엔 걍 안무영상이든 자컨이든 엔시티말고는 거의 안내주지 않음?
3년 전
익인86
그룹마다 다른 것 같은데
3년 전
익인87
아는 사람들은 다 알지 뭐...
3년 전
익인90
스엠은 진짜 여러 방면으로 돌바돌 심한둣...
3년 전
익인92
위에 레벨 주어까고 난리야 기분 나쁘네 진짜
3년 전
익인92
진심 비교하지말고 각자 그룹이나 파세용 비교할거면 할 말 산더미~~
3년 전
익인93
그냥 본진 덕질 열심히 하는 걸로 하자...화는 스엠한테 내는 걸로도 족함 하나하나 다 따지면 끝도 없어
3년 전
익인27
아직 인기글이길래 들어왔더니 완전 댓망됐네.... 그냥 다들 각자 덕질하자 왜 또 비교해가면서 그러구 있니....
3년 전
익인95
남여돌 차이가 아니라 안무영상같은 컨텐츠가 최근 데뷔한 그룹들 위주로 나오는거 아님? 연차 찬 그룹들은 걍 다 없잖아 에셈 여돌들 요즘에 활동하는 그룹이 별로 없으니까 더 컨텐츠가 없어보이는거고
3년 전
익인96
남들은 같은 연차에 2~3컴백할 때 1년1컴백 수준에 공식 모집도 안 하고 뮤비 앨범 가성비에 성적 좋은데도 정규 하나 없는데 한 달에 10분짜리 영상 서너개 올려주는 걸로 치이는 거 진짜 언제까지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
안무영상 같은 거 빼고도 슴 여돌 남돌 차별 많은 건 맞는 듯ㅠㅠ
3년 전
익인99
슴여돌덕 피해의식 질려 진짜
3년 전
익인99
맨날 남돌로 난리침 슴한테 달라고 하든가
3년 전
익인107
갑자기 슴 여돌팬은 왜 팸ㅋㅋㅋ 여기 슴 여돌팬인거 인증한 사람 있음?
3년 전
익인99
여돌 차별당한다고 징징대는거 몇년째야
3년 전
익인100
슴 여돌도 파보고 남돌도 파보고 지금은 걍 다 탈덕햇는데 가타부타할것없이 맞말임 당장에야 내가 파는 남돌 대우 별론것같고 밀어주지도 않고 뭐 그래서 모르겟지만...
3년 전
익인101
다채롭게 각 그룹마다 똥멕이는거 모를리가 없을텐데...
3년 전
익인104
남여돌 차별 심한 거 맞음 컨텐츠만으로 이러는 거 아닐 텐데 남돌도 한 그룹 빼고 컨텐츠 거의 없는 건 슴덕들 다 알지 않나;컨텐츠 빼고 봐도 다방면으로 여돌한테 각박한 거 맞아 슴 남여돌 다 파는데 차별 없다는 애들은 남돌만 파서 모르는 거임ㅋㅋ
3년 전
익인96
여돌한테 각박한 게 뭐야?시비 아니고 진짜 궁금해서 물어봄 여돌 한 그룹 제외하고는 컴백 빵빵하게 시켜주고 슴에서 대우 좋은 편이라고 생각해서
3년 전
익인96
아 두그룹인듯
3년 전
익인104
두그룹이면 이미 과반수 아냐...??ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 두그룹이라고 얘기한 거 보면 무슨 느낌인지 알 것 같은데 그래도 몇 개 얘기하면 신인보다 응원봉 늦게 내줌 공식 안 뽑음 일정 밀림 자컨 당연히 없고 콘서트(성적 좋음) 안 잡음 하나하나 따지면 너무 많네 이건 양쪽 다 파봐야 자잘하게 여돌한테 더 못해주는 거 티가 남 슴덕들 대체로 슴에서 남여돌 같이 파는데 늘 여돌 대우 안 좋단 말 나오는 거 보면 그냥 대우가 좋지 않구나 하면 됨...여돌 안 파서 모르는데 대우가 좋구나 할 건 아닌 것 같음
3년 전
익인105
읭 그냥 최근 그룹으로갈수록 발맞춰 가는거라고 생각했는데
예전처럼 아무것도없이 할 수 있는 시기가 아니잖아

3년 전
익인106
에셈? 걍 쓰레기야
3년 전
익인106
뭐든 이렇게 말 나온다는 거 자체가 쓰레기 회사라는 증거임 나도 슴돌 파지만 걍...
3년 전
익인108
내 돌 안무영상 하난데? 데뷔 15년에 정규 9집가순데 슴에서 내준 안무영상 1개임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
그냥 남돌 여돌 상관없이 일을 못함. 안무영상 많은 가수는 다른게 부족하고 안무영상 없는 팀은 뭐 하나라도 더 해주긴 했음
3년 전
익인109
내돌 남돌인데 안무영상 한개야
3년 전
익인110
겸덕으로 다 파보면 솔직히 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 잘해주네 하면 여기 싸움판 날정도로 한 먹은 슴덕들 많은데 어쩌겠냐
3년 전
익인111
내본진 공식 안무영상 1개여...17년찬데
3년 전