공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4141l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
http://naver.me/GOuY3EnC 

와쥐덕인데 안 나갈 줄 알았음 ㅇㅇ 

개인적으로 와이지라서 악뮤 색을 안 건드렸다고 생각함 

컴백 텀이 개느린게 문제지만 음악적으로 푸쉬는 아주 좋음

아 그리고 추가하는데

애초에 악뮤가 와이지에 들어간 이유가

악뮤 음악색, 음악스타일 터치 안 한다는 조건이었음

그걸 쭉 지켜주고 있는데 나갈 이유? 없징 

악뮤 응원해

이런 글은 어떠세요?

익인1
오호..
3년 전
익인2
허르
3년 전
익인3
오올
3년 전
익인3
나같아도 안나갈듯 지원잘해줘서
3년 전
익인4
와우
3년 전
익인5
이해관계가 맞나보지머 악뮤 넘좋ㅇㅏ
3년 전
익인6
와..
3년 전
익인7
헐..
3년 전
익인8
좋다
3년 전
익인8
악뮤랑 와쥐 뭔가 스탈? 음악적으로 잘 맞는 느낌 들었음
3년 전
익인9
ㅇㅈ 컴백 텀만 아니면 괜찮은편
3년 전
익인10
음악적으로 지원 잘 해주는데 안나갈만하지
3년 전
익인11
안 나갈 것 같음 워낙 좋아서
3년 전
익인12
와지 악뮤한테 잘 해주자나
3년 전
익인14
엥 헐
3년 전
익인15
나도 안나갈줄 알았음
3년 전
익인16
오와
3년 전
익인17
오..
3년 전
익인18
악뮤한텐 하고싶은 음악, 지원 다해주닌까!
3년 전
익인19
잘 맞는것같아 솔직히 처음 와지 들어갔던 이유도 그렇고
3년 전
익인20
안나갈줄도 앟았고 나같아도 안나갈듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
음악도 음악인데 뮤비나 이런거 생각하면 자본 빵빵한 와이지에 있는게 낫지
3년 전
익인21
서로 윈윈이니까 잘됐당 괜히 남들이 이래라 저래라 하는거 보기싫었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ
3년 전
익인23
아 왜
3년 전
익인24
지원 잘해주는거 같은데, 나같아도 안나갈듯!
3년 전
익인25
오..
3년 전
익인26
이걸로 또 악뮤한테 뭐라고 안 했으면.. 악뮤팀들 잘해줌
3년 전
익인27
반응 왜 이러지?? 악뮤한테 최적인 것 같은뎅
3년 전
익인28
악뮤 화이팅 ><
3년 전
익인29
음악적 지원 잘해주고 간섭도 크게 안 하는 거 같던데 악뮤한텐 최적이지
3년 전
익인30
오...
3년 전
익인31
나도 안나갈거 같았음 컴백텀은 극악이지만 하고 싶은 음악하는 것 같아서..
3년 전
익인32
엥 할말 있으면 하지 음 오 와 이러는 이유가 뭐여
3년 전
익인33
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 웃겨 까고 싶나봐
3년 전
익인68
22222 의도 투명
3년 전
익인69
음오아예~
3년 전
익인101
3년 전
익인34
나갈 이유가 딱히 없지
3년 전
익인35
지원 잘해줘서 안나갈것 같더라 아티스트 입장에서 무엇보다 좋은거지
3년 전
익인36
악뮤 조아
3년 전
익인37
하긴 다 스스로 할 수 있는데 자본만 있음 되니까
3년 전
익인38
지원 잘해주면 나같ㅇㅏ도 안나가ㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인39
컴백텀만 줄여주면 진짜 좋겠다...
3년 전
익인40
그동안 악뮤 탈출하라는 글만 보다가 그럴줄 알았다는 댓들 보니까 새롭네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
3년 전
익인41

3년 전
익인42
팬은
아닌데 맨날 탈와쥐 했음좋겠다 이런 댓 많았던거같은데 당사자들은 ㄱㅊ았나보넹

3년 전
익인43
음악적 지원 빵빵하니 나같아도 좋은 회사 있고싶지 "탈출"이라는 단어가 이해안갔음 갠적으론 말싸움 싫어서 스루한거일뿐ㅇㅇ
3년 전
익인44
나 같아도 안 나갈듯?? 대형자본 개꿀인데 컴백만 더 자주하면..ㅠ
3년 전
익인46
오 나갈 줄 알아쎠 근데 Yg는 악뮤 지원 잘해주는 것 같았어 그래도 YG에서 노래 많이 나오고 뮤비퀄 이런것도 좋고 남아있어도 좋아좋아
3년 전
익인47
...
3년 전
익인48
ㅁㅈ
3년 전
익인49
근데 아티스트들은 되게 만족해함
애초에 신인때부터 푸쉬 많이 해줬고 앨범이나 작업에 있어서도 많이 밀어주는거 사실이야

3년 전
익인49
오디션나와서 가수된 사람들 중에 이만큼 푸쉬해줘서 오래 올 수 있었던 아티스트 많이 없으니까
3년 전
익인50
좋다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
잘햇당!!
3년 전
익인52
그럴줄알았음 솔직히 대형이 좋지
3년 전
익인53
헉...
3년 전
익인54
뭔 비즈니스적으로 일하는 관계 가지고.. 오지랖 많네 음오아예거리는것도 웃김ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
못할짓 한것도 아니고...;
3년 전
익인55
안나갈줄 알았음 나갈이유가 없자너
3년 전
익인56
음오아예 왜지 악뮤 화이팅
3년 전
익인57
ㅋㅋ자기들이 좋은회사 연결해줄것도아니면서 음오아예하는거 웃기네
3년 전
익인58
안나갈 것 같았음 이젠 진짜 잘 맞아보여 그런의미로 컴백 빨리 후후
3년 전
익인59
회사이미지로 악뮤는 딱히 피해본거없나??그럼 ㄹㅇ 안나갈듯
3년 전
익인60
오 진짜 잘 맞나보네
3년 전
익인61
회사 이미지 때문에 악뮤 노래 안 듣는단 사람 거의 없자너 나같아도 재계약함
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
악뮤는 좀 예왼듯 아티스트한테 지원 잘해주고 대중들도 악뮤는 와이지 이미지랑 별개로 생각하잖아
3년 전
익인64
근데 솔직히 그냥 관계만보면 와쥐는 회사고 악뮤는 회사원임ㅋㅋ 연예인이라서 급여기준이 다르지만..자기가 내는 의견에 푸쉬 잘 해주고 정산도 좋으면 남는거지. 이거가지고 뭐 음..오..해봤자 선택은 아티스트 본인 몫인데 나같아도 회사가 잘해주고 돈도 괜찮으면 남음
3년 전
익인65
제발 컴백 잘 시켜주라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 악뮤보고 나가라 마라 할수있나..? 자기 인생 아닌데 솔직히 나같아도 지원빵빵한 대기업 있고싶을것 같은데 그 회사 다닌다고 같은 취급하는 사람들이 문제아님?
3년 전
익인67
악뮤...보고싶어...청음회가고싶고...콘서트가고싶어....찬혁이 여장한거..보고싶고.....수현이..디즈니메들리...듣고싶어....
3년 전
익인73
여장ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 콘서트 또 가고 싶어ㅠㅠ 콘서트하면 팬덤명 발표하고 이름 불러준다 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인67
힝...😭😭😭
3년 전
익인70
컴백만 잘 시켜줬으면 좋겠당
3년 전
익인72
재계약 할 줄 알았는데 솔직히 아티스트한텐 최고의 소속사
3년 전
익인73
팬인데 플랜만 안 밀리면 상관없음
3년 전
익인73
이참에 악뮤 올해 컴백해요(아마도) 예능 나와요(싱어게인 후속) 수현이 드라마 찍어요(카카오티비)
3년 전
익인73
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인74
5년 대박이네..
3년 전
익인75
하긴 나온 앨범들 다 퀄은 좋았잖어 컴백 텀만 어케 좀...
3년 전
익인76
푸쉬도 많이 해주고 음악적 자유를 존중해주니끼
3년 전
익인77
솔직히 자기이익이나 생계가 우선이고 와쥐 아티스트 대우 잘해준다길래 이해는 가는데 난 덧붙여지는 말들이 좀 충격임...ㅋㅋㅋㅋ 은퇴를 하면했지 와쥐 떠날생각은 없다
3년 전
익인79
데뷔때부터 같이 일한 악뮤전담팀도 와이지에 있고 나갈 이유가 없징
3년 전
익인80
오 따로 나와서 차릴줄 알았는데 아니구낭
3년 전
익인81
와....ㅎㅎ
3년 전
익인82
컴백 텀이랑 회사 사건 때문이랑 찬혁씨가 회사차리면 어쩌구 했었어서 나갈줄 ㅋㅋㅋ 머 본인들이 좋다는데~ 5년간 몇번 나오는지 봅시다..
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
오 컴백 텀만 아쉬운거 빼면은 뭐.. 곡은 좋았으니
3년 전
익인85
음악적으로 간섭은 안하는데 뮤비같은거는 지원 잘해주니깐 나라도 남아있을 거 같당
3년 전
익인86
나같아도 안 나갈 듯 자본 빵빵해서 지원 좋잖아 복지도 좋고
3년 전
익인87
헐 나갈줄
3년 전
익인88
나같아도 안나감 지원잘해두고 직원들이랑도 잘맞는데 왜 나감
3년 전
익인90
회사 이미지 말고는 나갈 이유 진짜 없네
3년 전
익인91
콘서트랑 무대 뮤비에 지원 안아끼는거 너무 좋아ㅠㅠ 앞으로도 고퀄 컨텐츠 기대중😍
3년 전
익인92
사람들은 버닝썬 사건 땜에 혹시나 피해갈까 봐 나오길 ㅅㅊ했던 거고
본인들은 음악색깔 그대로 유지해주면서 지원 빵빵한 와이지가 좋은거고
둘 다 이해 감
그리고 지금 상황만 봐도 버닝썬 거의 다 묻혔기 때문에

3년 전
익인92
은퇴를 하면 했지 YG를 떠날 생각을 없다라고 말 할 정도면 진짜 영혼의 파트너 정도로 잘 맞았나 봄
3년 전
익인93
회사 차린다는 말을 해서 나갈 줄
3년 전
익인94
솔직히 오디션 프로 나온 가수중에 악뮤가 젤 잘됐다고 생각함... 와쥐가 푸쉬 잘해주는 듯
3년 전
익인95
악뮤는 뭔가 나중에 생각이 바뀌어서 나가도 다른 회사보다는 만들어서 나갈듯
3년 전
익인96
와이지 앨범 마니 내주이소
3년 전
익인97
ㅁㅈ어차피 이찬혁이 곡 다 만드는거 아냐??
3년 전
익인98
회사 차리고 싶대서 당연히 나갈줄
3년 전
익인99
음악 스타일 안건드리고 내가 원한 무대 지원해줄 자금 빵빵한 회산데 재계약 할 수 있지
3년 전
익인101
근데 와이지 잘 맞춰주나보다 재계약 많이 하네
3년 전